25 November 2024, 02:09:36
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 70 objects added, 49 objects edited, 14 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid  (Read 940418 times)

Николай13

• Постоялец
    • View Profile
Re: MapcamDroid
« Reply #5820 on: 12 September 2021, 09:44:19 »
0
Не нашёл, как своё сообщение редактировать - так вот, эта камера там сто лет в обед, она "оштрафовала" практически всех местных, через неё прошли десятки, если не сотни тысяч водителей следующих в сторону моря и обратно - причём происходит это ежегодно много лет. И вот такая камера в хвалёной программе называется муляжом... Нонсенс.

Николай13

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5821 on: 12 September 2021, 09:52:56 »
0

Вот она вверху.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #5822 on: 12 September 2021, 09:54:41 »
0
Вот тема для размещения копий, сканов штрафов. Можно если что и фото полного комплекта оборудования выложить- https://www.mapcam.info/forum/index.php?topic=2638.msg92654#msg92654
А это темы где можно найти опасные камеры (комплексы) - https://www.mapcam.info/forum/index.php?topic=3025.msg43771#msg43771
Пишите, прикрепляйте фотоотчёты. Активисты внесут объект в базу, сделают коррекцию Муляжа. Или разъяснят вам ошибочность суждений.

Не забывайте что в стандартной базе не все объекты доступны. Но на сколько я знаю есть дней 10, или пара недель на тестирование - база расширенная.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Николай13

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5823 on: 12 September 2021, 10:03:22 »
0
Понятно. У меня ещё такие вопросы. Скачиваю приложение с Маркета прямо самой магнитолой и вот чтобы не качать карты можно ли с компа перенести в магнитолу уже скачанные карты и в какую папку Андроида их класть? И актуальны ли карты по ссылке из первого сообщения темы? И нужны ли вообще для работы приложения эти карты?  И от чего за висит "разбег" цен на приложение? Всё.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #5824 on: 12 September 2021, 10:17:17 »
0
Путь для карт на картинке.
Карты позволяют видеть территорию (дорогу).
Можно перенести в магнитолу.
Я предпочитаю полноценные навигационные карты,  а MCD запускаю в фоне. Одновременно двигаюсь по маршруту навигации. И получаю предупреждения об опасности.
« Last Edit: 12 September 2021, 10:25:15 by White_52 »
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #5825 on: 12 September 2021, 10:23:44 »
0

Вот она вверху.
Вверху нет муляжей. Муляжи внизу на мосту. Кроме муляжей там мобильная засада. Так что вас штрафует засада. И программа об этом предупреждает.
Беда в том что мобильная засада может перемещаться.

Если все же вас штрафует стационар, скрин штрафа в тему про скрины, копии. Актив разберётся.

Николай13

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5826 on: 12 September 2021, 10:35:22 »
0
На мосту никакие не муляжи - на мосту камеры службы охраны этого моста и стоят они там сто лет - это если ехать в сторону юга. Если ехать в сторону Москвы, то там помимо камер охраны объекта, есть три камеры - одна за одной прямо на новой пристройке к мосту - вот муляжи они или нет - не проверял, а спрашивать неохота. Но я вёл разговор о самой верхней камере, которая самая настоящая камера и вот она в ЕСтрелке обозначена муляжом (в обе стороны) - огромный позор ЕСтрелке. И ещё, насколько я понимаю, то на вашей карте эта самая верхняя камера обозначена в обе стороны, но в реальности она  если ехать в сторону Москвы, стреляет в спину - т.е. тот самый зелёный сектор со стороны юга на самом деле безопасен, т.к. под камеру попадаешь после проезда надземного перехода, на котором она и установлена.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5827 on: 12 September 2021, 10:59:47 »
0
...на вашей карте эта самая верхняя камера обозначена в обе стороны, но в реальности она  если ехать в сторону Москвы, стреляет в спину - т.е. тот самый зелёный сектор со стороны юга на самом деле безопасен, т.к. под камеру попадаешь после проезда надземного перехода, на котором она и установлена.
Тут разъяснения, что контролирует эта камера:
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=sfJbbUMQ1p4#comment_1315341
По вопросу "зеленого сектора" - это не "куда смотрит камера", а область предупреждения перед камерой (когда Вы въезжаете в него, программа предупреждает). Направление самой камеры учтено в значке (типе) самого предупреждения. Присмотритесь.
P.S. По поводу программы Стрелки - там много таких нюансов, я лично сталкивался с тем, что КРИСы там называют Стрелками, чтобы они попадали в базы радар-детекторов.

Николай13

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5828 on: 12 September 2021, 11:16:52 »
0
sademid51, да, спасибо - я просто этот момент подзабыл, по поводу сектора.

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5829 on: 12 September 2021, 16:03:46 »
0
На мосту никакие не муляжи - на мосту камеры службы охраны этого моста и стоят они там сто лет - это если ехать в сторону юга. Если ехать в сторону Москвы, то там помимо камер охраны объекта, есть три камеры - одна за одной прямо на новой пристройке к мосту - вот муляжи они или нет - не проверял, а спрашивать неохота. Но я вёл разговор о самой верхней камере, которая самая настоящая камера и вот она в ЕСтрелке обозначена муляжом (в обе стороны) - огромный позор ЕСтрелке. И ещё, насколько я понимаю, то на вашей карте эта самая верхняя камера обозначена в обе стороны, но в реальности она  если ехать в сторону Москвы, стреляет в спину - т.е. тот самый зелёный сектор со стороны юга на самом деле безопасен, т.к. под камеру попадаешь после проезда надземного перехода, на котором она и установлена.

Когда-то данный Кордон выписывал штрафы, но с 2017 года не появляется ни одного штрафа из этой точки. На актуальных зеркалах в указанном месте стоит КРИС (как минимум с 2019 года) https://yandex.ru/maps/-/CCUmZGvp1C А КРИС физически не осилит фиксацию такого количества полос, да еще и в оба направления. Выкладывайте актуальный штраф для данной камеры и тогда будем разбираться, муляж это или нет. Пока складывается впечатление, что коллеги обладают более актуальной информацией, чем мы.
« Last Edit: 12 September 2021, 16:17:22 by Timon34 »

Николай13

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5830 on: 12 September 2021, 19:26:41 »
0
Timon34, к сожалению подтвердить нечем, просто напишу, что за последние 15 лет у меня не более 5 попаданий на штрафы с камер, причём, около 4-х лет назад прислали штрафик именно с неё  и 6 июня этого года через Госуслуги опять приплыло именно с неё - причём обидно, что всегда про неё помню, но в тот раз на самом деле спешил в аэропорт и вот, видимо, спросонья забыл о ней.

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5831 on: 12 September 2021, 19:43:38 »
0
Timon34, к сожалению подтвердить нечем, просто напишу, что за последние 15 лет у меня не более 5 попаданий на штрафы с камер, причём, около 4-х лет назад прислали штрафик именно с неё  и 6 июня этого года через Госуслуги опять приплыло именно с неё - причём обидно, что всегда про неё помню, но в тот раз на самом деле спешил в аэропорт и вот, видимо, спросонья забыл о ней.

Госуслугам верить нельзя от слова совсем, поскольку на них местоположение камеры указывается абсолютно неверно. А вот на сайте ГИБДД (до совершения оплаты) можно скачать штраф, в котором будет точно указано где Вас оштрафовали.

Николай13

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5832 on: 13 September 2021, 08:09:01 »
0
Госуслуги присылают фото. Кстати, вчера написал предыдущее сообщение и ради интереса зашёл на Госуслуги - обычно я после оплаты удаляю присланные сообщения о штрафах и вообще все сообщения, чтобы не засорять личный кабинет "услуг", так вот, странным образом сообщение именно об этом штрафе я не удалил - оно сохранилось с фото - дело было 6 июня.

kormaser

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5833 on: 13 September 2021, 08:32:13 »
0
Госуслуги присылают фото. Кстати, вчера написал предыдущее сообщение и ради интереса зашёл на Госуслуги - обычно я после оплаты удаляю присланные сообщения о штрафах и вообще все сообщения, чтобы не засорять личный кабинет "услуг", так вот, странным образом сообщение именно об этом штрафе я не удалил - оно сохранилось с фото - дело было 6 июня.
прикрепите фото штрафа к камере. Постоялцы поправят.

Николай13

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5834 on: 13 September 2021, 17:47:18 »
1
Сегодня проезжал по этому участку туда-сюда - программа "комментирует" всё правильно - вот эту камеру она называет камерой, когда едешь со стороны Москвы, затем программа молчит до момента предупреждения о возможной засаде и сразу же посте ГАИ. Каменск программа знает ну очень поверхностно. На обратном пути через мост программа абсолютно правильно называет камеры  то ли камерами, то ли муляжами и уже потом о нашей камере она предупреждает, что камера будет стрелять в спину - всё так и есть. Как я понял, среди водителей из Каменска пользователей проги фактически нет  - например, мост через Северский Донец, открытый уже около двух лет назад - прямо посредине моста камера, стреляющая в обе стороны - прога молчит... Ну буду  по мере возможности помогать корректировать. Это сейчас происходит так же, как и пять лет назад? Или что-то изменилось? Где почитать подробней, как оформлять отчёты? А штрафик тот, в смысле фото, прислать не могу по определённым причинам. Прогу пока оформил по минимальной цене - разбираюсь помаленьку с ней - как-то странно немного она себя ведёт, т.е. то проговаривает, то молчит на одних и тех же участках - скорей всего я в настройках до конца не разобрался - просто пока некогда.