27 November 2024, 23:13:44
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 141 object added, 129 objects edited, 14 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid  (Read 941214 times)

icemanKRD

• Постоялец
    • View Profile
Re: MapcamDroid
« Reply #6045 on: 19 February 2022, 04:51:48 »
0
Товарищи, после обновления появился какой-то "левый" звук! Отчего срабатывает не понятно...в смысле по какому событию. Что это и как отключить?

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #6046 on: 19 February 2022, 04:59:24 »
1
появился какой-то "левый" звук! . Что это и как отключить?
На предыдущей странице ответ. Отключить можно.
Настройки > настройки звуков > конец области контроля
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #6047 on: 19 February 2022, 05:16:02 »
0
Было бы чем пользоваться. Лучше от этого нового звука и убирания фразы о конце участка контроля не стало.
К вопросу. Для вас решение должно лежать на поверхности. Заменить файл с новым звуком на файл с  фразой "Конец области контроля". Разве не так?
А там глядишь разработчик добавит переключалку между сигналом, фразой или тишиной.

Хотя не так всё просто. Вам же нужно только для камер в спину.
« Last Edit: 19 February 2022, 05:20:03 by White_52 »
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

icemanKRD

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6048 on: 19 February 2022, 05:24:13 »
0
Вопрос не тривиальный: можно ли какой-то командой (мнтент или как это правильно называется) сделать  MapCam беззвучной, т.е. что бы только визуальные предупреждения остались?
Дело в том, что при воспроизведении музыки на ГУ через bluetooth BT плеер, после срабатывания предупреждения MapCam, не восстанавливает аудиофокус.
Хочу с помощью MacroDroid отключить все звуки MapCam при работе BT плеера, но для этого нужно знать "команду".

ilias_div

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6049 on: 19 February 2022, 07:53:38 »
0
Уже второй раз мне программа не предупреждает об вот этой точке: https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=z72NpgGqVN6
Подъезжаю к ней с такой скоростью, при которой должно появляться визуальное оповещение и на границе звукового оповещения (у меня граница звукового оповещения на 10 кмч выше визуального). Скорость по gps +- соответсвует реальной и на навигаторе стрелка показывает правильно положение, т.е. проблема не в определении местоположения. Все точки и до, и после показываются корректно. Версия программы вчера была самая свежая, два дня назад - предыдущая.
Вот и думаю, это у меня на телефоне какие-то проблемы, или в точке что-то не так?

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #6050 on: 19 February 2022, 10:46:23 »
0
Уже второй раз мне программа не предупреждает об вот этой точке: https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=z72NpgGqVN6
Подъезжаю к ней с такой скоростью, при которой должно появляться визуальное оповещение и на границе звукового оповещения (у меня граница звукового оповещения на 10 кмч выше визуального). Скорость по gps +- соответсвует реальной и на навигаторе стрелка показывает правильно положение, т.е. проблема не в определении местоположения. Все точки и до, и после показываются корректно. Версия программы вчера была самая свежая, два дня назад - предыдущая.
Вот и думаю, это у меня на телефоне какие-то проблемы, или в точке что-то не так?
косяк возможно связан с наличием корректировки точки,
иногда бывает такое.

icemanKRD

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6051 on: 21 February 2022, 07:09:27 »
0
В шторке в строке уведомления MCD при работе в фоновом режиме есть три кнопки: Добавить, Тихо и Стоп.
Как программно реализовать нажатие Тихо?

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #6052 on: 21 February 2022, 07:29:07 »
1
Можно через интент  info.mapcam.droid.MUTEAll

icemanKRD

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6053 on: 21 February 2022, 18:35:16 »
0
Можно через интент  info.mapcam.droid.MUTEAll
Спасибо, а есть ли интент обратный этому? Или можно использовать info.mapcam.droid.SERVICE_START

semaa1

• Ветеран
  • Lucifer
    • View Profile
« Reply #6054 on: 23 February 2022, 13:49:39 »
0
Версия 3.85.1152-beta

После проезда всех типов точек звучит сигнал.
Так задумывалось? Или это должен был быть сигнал конца области контроля в спину?

Так и должно быть. Это сигнал о выезде из области контроля камеры. Для камер "в лицо" область контроля заканчивается при проезде камеры, а для камер в спину через 80-100 метров после проезда камеры.   
Mic я не слышу этого сигнала, хотя хочу его слышать. У меня отключен (убавлен в ноль) зуммер. Этот сигнал должен быть отдельны звуком как сообщение о камере или другое сообщение отдельным файлом (можно поменять звук сменив файл или тему)
Больше предупреждений - спокойней езда.

23REGION

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6055 on: 25 February 2022, 08:18:01 »
1
Как то стало все печальней. Раньше предупреждение проговаривалось целиком, сейчас фрагментами да еще и с задержками. Особенно в спину. Пока расскажет, точка 100-200 метров сзади. После обновления немного улучшилось, но часть реплик пришлось все же убрать. Приходится не слушать, а смотреть на всплывающее окно. Бесит.
Далее GPS. Тормозит. Точки начинает проговаривать позже, соответственно после проезда еще 100-200 м пиликает. Проверено на проверенных точках!!! Под точкой показывает 80-150м до нее!
И самое печальное, начало пропускать установленные точки. Сначала обнаружил после поездки в Крым (наставил 3 установленных, удалил). Обновился. Не помогло. Сейчас замечаю пропуски и по краю. Что за хрень господа?

« Last Edit: 25 February 2022, 08:21:29 by 23REGION »

tangires

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6056 on: 25 February 2022, 09:29:03 »
1
Господа разработчики, приложение испорчено последними "улучшающими" новшествами! Не очень понятно, зачем портить то, что хорошо работало? Вот этот ужасный трехуровневый сигнал, который появился недавно и, как оказалось, можно выключить деактивацией пункта (Конец области контроля) - но если убираешь галку, то перестает проговариваться фраза "конец участка контроля", хотя на этом пункте всё активно. Это как понимать? Зачем эти функции программно скоррелированы? Кроме того, два дня не мог понять, откуда взялся этот дебильный раздражающий звук в колонках автомобиля и в каком канале проблема, потому что включено сразу и приложение МКД, и музыкальный плеер и всё это по блютуз и андройд авто в ГУ. Вот спасибо за такие "полезные" новшества, которые приносят пользователю не удобство, а раздражение и потери времени на локализацию неисправности. Не знаю, кому может понравиться этот дополнительный звуковой раздражитель во время прослушивания любого другого контента, тем более, если это повторяется после каждой точки контроля, то есть иногда каждые 300 метров? Многие наоборот минимизируют все эти звуковые оповещения, чтобы сократить перекрытие с медиа-контентом.

deelite

• Постоялец
  • Telegram go!
    • View Profile
« Reply #6057 on: 11 March 2022, 18:55:05 »
0
• Так значит это всё-таки из Мэпкам!
Автор, вы реально издеваетесь? Как людям понять, какое приложение издаёт этот новый звук? Я грешил вообще на другое, но проверить это невозможно, и я просто перестал обращать внимание. Отключите это говно, пожалуйста.

• Когда я несколько лет назад предложил отключать звук первым касанием окна и скрывать его вторым, я НЕ имел в виду, что при отключении звука окно будет на полсекунды скрываться и всплывать снова! Когда в спешке ведёшь машину, говоря по громкой связи, при этом на экране телефона переключаешь приложения и смотришь на карту, чтобы не пропустить свой поворот, — последнее, что нужно, это всплывающее дважды с секундным интервалом назойливое окно предупреждения. Особенно когда камеры идут друг за другом сплошняком.

Очень кстати была бы опция для настройки длительности приглушения звука по нажатию, чтобы не каждую камеру мьютить, а иметь возможность получить минуту тишины одним нажатием!

leksik-spb

• Постоялец
  • Samsung Galaxy A52 (SM-A525F/DS)
    • View Profile
« Reply #6058 on: 12 March 2022, 08:27:33 »
4
Да подождите вы со своими "хотелками " Автор программы из Запорожья,  у него возможно и  интернет  сейчас роскошь.
Хорошо что программа вприципе работает и база обновляется.

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #6059 on: 12 March 2022, 09:46:46 »
0
• Так значит это всё-таки из Мэпкам!
Автор, вы реально издеваетесь? Как людям понять, какое приложение издаёт этот новый звук? Я грешил вообще на другое, но проверить это невозможно, и я просто перестал обращать внимание. Отключите это говно, пожалуйста.

• Когда я несколько лет назад предложил отключать звук первым касанием окна и скрывать его вторым, я НЕ имел в виду, что при отключении звука окно будет на полсекунды скрываться и всплывать снова! Когда в спешке ведёшь машину, говоря по громкой связи, при этом на экране телефона переключаешь приложения и смотришь на карту, чтобы не пропустить свой поворот, — последнее, что нужно, это всплывающее дважды с секундным интервалом назойливое окно предупреждения. Особенно когда камеры идут друг за другом сплошняком.

Очень кстати была бы опция для настройки длительности приглушения звука по нажатию, чтобы не каждую камеру мьютить, а иметь возможность получить минуту тишины одним нажатием!

Этот "новый звук" можно выключить в Настройки - Настройки звуков - убрать галочку у пункта "Конец области контроля". Это уже многократно обсуждалось на форуме, достаточно было немного поискать и почитать.