24 November 2024, 11:49:32
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 68 objects added, 33 objects edited, 10 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid  (Read 940334 times)

deelite

• Постоялец
  • Telegram go!
    • View Profile
Re: MapcamDroid
« Reply #630 on: 16 May 2014, 17:26:07 »
0
Приходится лезть в меню. На скорости, при небольшой кривизне дороги постоянно рискуешь в кого-то въехать. Ну неужели не очевидно, что механизм  изменения положения окошка как сейчас крайне небезопасен?
А вариант, когда при долгом нажатии на окно предупреждения сдвигаешь его в нужное положение, не годится?

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #631 on: 16 May 2014, 17:53:15 »
0
не годится, потому что 1) это занимает больше 2 секунд, 2) ты вынужден смотреть вместо дороги туда, куда хочешь поставить окошко, 3) у меня например смартфон, работающий навигатором и мапкамдроидом расположен на расстоянии больше чем вытянутой руки от меня - под стеклом, приходится немного наклоняться вперед. Если все это помножить на обычную скорость скажем 60-80 км/ч для москвы, или 130-150 для трассы, то становится понятно, что это очень неудобный способ. Опять же, зачем делать это каждый раз, после нажатия?

deelite

• Постоялец
  • Telegram go!
    • View Profile
« Reply #632 on: 17 May 2014, 06:36:49 »
0
не годится, потому что 1) это занимает больше 2 секунд, 2) ты вынужден смотреть вместо дороги туда, куда хочешь поставить окошко, 3) у меня например смартфон, работающий навигатором и мапкамдроидом расположен на расстоянии больше чем вытянутой руки от меня - под стеклом, приходится немного наклоняться вперед. Если все это помножить на обычную скорость скажем 60-80 км/ч для москвы, или 130-150 для трассы, то становится понятно, что это очень неудобный способ. Опять же, зачем делать это каждый раз, после нажатия?
Просто, как я понимаю, не все знают, что так можно двигать окно.
Да понятно, что это баг и двигать окно каждый раз - это не норма! В твоей ситуации это вообще, наверное, бесит.
У меня тоже есть эта проблема, только не постоянно, а иногда. (Но у меня планшет, я уже плюнул - просто сдвигаю окно и не думаю об этом.)
Возможно, то, что приложение иногда втихаря слетает (но мы об этом не знаем, пока не заметим молчащий девайс под какой-нибудь камерой) и эти слёты настроек окна имеют одни и те же корни.
А ещё если на ночь забыть выключить фоновый режим, иногда утром Mapcam пишет о какой-то ошибке. Не помню, какой именно.
Но я уже перестал сюда писать, т.к. автор не реагирует на вопросы/просьбы.

deelite

• Постоялец
  • Telegram go!
    • View Profile
« Reply #633 on: 17 May 2014, 07:02:53 »
0
Подскажите, может кто сталкивался:
1) В последнее время несколько раз было такое, что на прямых загородных участках (например, на Минском шоссе) девайс начинал орать слишком поздно. То есть окно не появляется до последнего, а перед самой камерой всплывает сразу красное с зуммером, когда тормозить уже поздно. С чем это связано?

2) Использую Mapcam в фоновом режиме в первую очередь для того, чтобы девайс не отключал gps.
Ситуация: запущен Mapcam в фоне и Osmand. Выхожу из машины на короткое время, выключая экран, включаю - начинает искать спутники, как при холодном старте.
Может ли девайс терять спутники из-за конфликта разных приложений, каждое из которых старается не выключать gps при выключении экрана?
Иногда ловит быстро - закономерности пока не выявил.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #634 on: 17 May 2014, 07:17:27 »
0
Конкретные места можете указать какие точки поздно срабатывали? Для  того чтоб сказать в чем проблема нужны конкретные точки и смотреть как установлена точка, какая дорога.
« Last Edit: 17 May 2014, 07:20:19 by action_64 »

deelite

• Постоялец
  • Telegram go!
    • View Profile
« Reply #635 on: 17 May 2014, 08:02:25 »
0
Конкретные места можете указать какие точки поздно срабатывали? Для  того чтоб сказать в чем проблема нужны конкретные точки и смотреть как установлена точка, какая дорога.
мо-моему, эта (дважды)
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=422344
Я понял, буду точно запоминать места. Про другие сообщу, когда повторится.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #636 on: 17 May 2014, 08:15:49 »
1
мо-моему, эта (дважды)
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=422344
Я понял, буду точно запоминать места. Про другие сообщу, когда повторится.
В данном месте дорога идет с небольшим поворотом, из за этого оповещение появляется только когда идет прямолинейное движение к точке. Данная проблема существует на простеньких аппаратах, проверенно лично. Я не выяснил причину и зависимость данных ситуаций. К примеру если использовать спидкам в навигации то точки работают лучше, поскольку идет привязка к дороге чего нет в программах мапкам. При определенных поворотах для простых аппаратов важней угол нежели дистанция оповещения. Факт остается фактом что на новых мощных девайсах точки работают на много лучше. Если интересно то можете зайти в мои точки и просмотреть "точку для тестов".
PS: могу только предложить Вам сделать запись треков мест где поздно срабатывает оповещение и протестить дома. Запись трека можете сделать через программу мапкам, программу эмуляции могу прислать на почту но это уже в личку.
« Last Edit: 17 May 2014, 08:21:38 by action_64 »

deelite

• Постоялец
  • Telegram go!
    • View Profile
« Reply #637 on: 17 May 2014, 08:35:52 »
0
Я понял, спасибо. Наверное, это то же самое, что постоянная небольшая задержка в определении местоположения и скорости. Девайс Huawei MediaPad 10 FHD (вроде не самый простенький, хотя задержка тоже есть). Можете привести примеры девайсов, где gps точно не тормозит? Смартфон как раз выбираю, gps - одно из главных требований.
Эта точка для тестов? http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=428057

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #638 on: 17 May 2014, 08:46:14 »
0
Эта точка. Проверял на самсунге ноут 3. Точки которые то работали то нет, ЛП на поворотах работали отлично на ноуте что нельзя сказать о голове в машине. Та точка для тестов на ноут 3 срабатывало раньше значительно. Остается только самому и проверять точки которые поздно срабатывают и корректировать с учетом сложившейся ситуацией.  Вероятно что на новых аппаратах с GPS и глонас что позволяет лучше просчитывать траекторию движения что положительно влияет на работу точек: но это всего лишь мои мысли на эту тему.
« Last Edit: 17 May 2014, 10:46:42 by action_64 »

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #639 on: 23 May 2014, 17:16:21 »
0
2:0 в пользу мапкамдроида в игре "перестань скидывать положение окошка". В ландшафтном положении в левом нижнем углу окошко предупреждений так же теряет свою позицию :( Остались на пробу только неудобные верхние углы, в которых окошко будет закрывать полезную информацию.

Nold

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #640 on: 26 May 2014, 16:50:27 »
0
Приобрёл подписку, установил приложения в ГУ машине, но не принимает логин и пароль. Уже сменил на пароль из цифр, но он всё равно пишет, что введён неверный логин или пароль =(

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #641 on: 26 May 2014, 20:08:05 »
0
логин используете совпадающий с форумом? Nold?

Nold

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #642 on: 27 May 2014, 02:39:34 »
0
логин используете совпадающий с форумом? Nold?
Конечно

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #643 on: 27 May 2014, 03:17:21 »
0
Доступ головы к интернету есть? У меня в голове стоит работает с небольшими нюансами. Что касается авторизации проблем не было.

Nold

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #644 on: 27 May 2014, 03:53:00 »
0
Доступ головы к интернету есть? У меня в голове стоит работает с небольшими нюансами. Что касается авторизации проблем не было.
Телефон в режиме модема использую.