не годится, потому что 1) это занимает больше 2 секунд, 2) ты вынужден смотреть вместо дороги туда, куда хочешь поставить окошко, 3) у меня например смартфон, работающий навигатором и мапкамдроидом расположен на расстоянии больше чем вытянутой руки от меня - под стеклом, приходится немного наклоняться вперед. Если все это помножить на обычную скорость скажем 60-80 км/ч для москвы, или 130-150 для трассы, то становится понятно, что это очень неудобный способ. Опять же, зачем делать это каждый раз, после нажатия?
Просто, как я понимаю, не все знают, что так можно двигать окно.
Да понятно, что это баг и двигать окно каждый раз - это не норма! В твоей ситуации это вообще, наверное, бесит.
У меня тоже есть эта проблема, только не постоянно, а иногда. (Но у меня планшет, я уже плюнул - просто сдвигаю окно и не думаю об этом.)
Возможно, то, что приложение иногда втихаря слетает (но мы об этом не знаем, пока не заметим молчащий девайс под какой-нибудь камерой) и эти слёты настроек окна имеют одни и те же корни.
А ещё если на ночь забыть выключить фоновый режим, иногда утром Mapcam пишет о какой-то ошибке. Не помню, какой именно.
Но я уже перестал сюда писать, т.к. автор не реагирует на вопросы/просьбы.