Никто не замечал пропадание или смещение точек из приложения для андроида?
Уже с год время от времени приложение перестает показывать камеру на М2 на [76км 965м].
Потом заметил пропадение камеры на М2 на [63км 959м]. Грешил на свой телефон, но недавно у меня появилось ГУ с андроидом, и на нем в мапкаме тоже периодически пропадают камеры, причем вразнобой с телефоном. Пришлось провести исследование. По итогам создалось стойкое ощущение, что при скачивании БД некоторые точки или не скачиваются, или скачиваются с кривыми координатами.
Собственно исследование ниже. На всех скринах М2, север снизу, юг сверху (т.к. еду на юг).
На скрине 1 район камеры на [69км 216м] - она не отображается. После проезда камеры притормозил, обновил БД - и точка появилась, см скрин 2
Еще интереснее на скринах 3 и 4 - район камеры (48км 125м). На скрине 3 камера "уехала" в сторону. Место, где она должна быть, обведено красным кружком. (причем я не уверен, что это именно камера с М2, судя по направлению может быть и какая-то другая камера). На скрине 4 камера (48км 125м) так же не показывается, но следующая камера [50км 740м] очень даже видна. И что характерно, после обновления БД точка (48км 125м) отображается корректно (скрин не успел сделать..). Причем точки въезда на автомагистраль на обоих скринах показаны корректно.
База на телефоне у меня обновляется по расписанию раз в сутки, как правило телефон подключен через домашний wifi. На ГУ базу обновляю вручную через wifi к телефону.
Бага с точкой на М2 на [63км 959м] наблюдается уже года полтора как, с самыми разными версиями мапкама. Скрины в этом посте сделаны на самой свежей бете 3.85.1192-beta, взятой с 4pda.to
Еще интересно, где приложение хранит файл с точками и координатами, хочется сравнить их разные версии после скачиваний в разных сетях.