Если приложение работает непрерывно в течение длительного времени (от 25 минут до нескольких часов), то появляются лишние оповещения об объектах.
Я такой баг наблюдаю уже пару лет на разных версиях, только сильно южнее. Вот описал его в сентябре прошлого года
Никто не замечал пропадание или смещение точек из приложения для андроида?
...
ВОт в феврале 22го
Уже второй раз мне программа не предупреждает об вот этой точке: https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=z72NpgGqVN6
...
Еще на 4pda отчет писал, но найти не могу.
В моем случае баг регулярно (т.е. _каждый_ раз когда приложение запущено в Москве) проявляется при движении из Москвы на юг по М2. Примерно от 50-60км до 90-95 км некоторые точки (да даже большинство точек) хаотично меняют свое местоположение, т.е. на штатных местах их нет, зато они кучкуются в других неожиданных местах. На приложенных картинках видны как раз такие места кучкования. Точки показаны в середине леса, сектора обнаружения светят мимо дорог и т.п.
При этом положение по GPS определяется корректно. На скринах видно, что в мапкаме показываются карты от OSM; по карте видно, что положение определено довольно точно, да и скорость +- соответствует показаниям других приборов. Только некоторых точек нет на своих местах, при том что соседние вполне себе есть.
Еще из особенностей бага:
*) Баг проявляется у меня только при движении на юг. При движении на север, обратно, в Москву, такой баг не проявляется от слова совсем.
*) После перезапуска приложения точки показываются на правильных местах.
*) В районе Серпухова на слиянии М2 и старого шоссе есть точка с мобильной засадой. Эта точка показывается всегда на правильном месте, и точки дальше на юг - тоже. Точки севернее иногда показаны на своих местах, иногда куда-то уезжают.
*) Баг проявляется как минимум на двух разных устройствах - на телефоне Samsung S20 и на головном устройстве TEYES CC2 Plus. Из общего у них только то, что нет аккаунта гуглплея, и несколько софтин типа тотал коммандера и GPS Test. Даже аудио плееры разные. Версии андроида тоже разные. Два скрина с ГУ, третий с телефона. Видны точки, смещеные в случайные места.
*) Летом я ездил на юга, и при длительной работе мапкама не замечал проблем с местоположением точек. Т.е. очень похоже, что проблема возникает примерно через час-полтора работы приложения, и заканчивается ближе к двум часам.
*) Версии регулярно меняю, баг наблюдается на всех версиях как минимум два года.
Еще попробовал сделать трек движения с работы домой и запустить Мапскамдроид в режиме эмуляции. Увы, в этом режиме баг не проявился. Так что если бы я отлаживал баг такого рода у себя в C++, то первым делом бы посмотрел код получения данных местоположения из системы, не портит ли он память где-то в части с БД точек. Но под капот андроидных приложений не лазил, может, там причина в чем-то другом.
Еще было предположение, что проблема в настройках, которые при синхронизации читаются с сервера. Пробовал ставить мапскадроид на чистую, только входил в свой аккаунт чтобы загрузить полную базу. Проблема все равно проявлялась.
И да, точки со скринов
KingLion у меня практически всегда показываются правильно, хотя еду я из района улицы Орджоникидзе, т.е. к тому месту уже в дороге плюс-минус час.