22 November 2024, 10:18:41
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 95 objects added, 102 objects edited, 16 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid  (Read 939970 times)

Jet998

• Постоялец
    • View Profile
Re: MapcamDroid
« Reply #6435 on: 16 January 2024, 18:12:15 »
0
Всем привет. Сегодня тоже обновился. Но вот автозапуск при включении GPS так и не работает. Смарт Samsung a54 5g, андроид 13.

Graleksan

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #6436 on: 22 January 2024, 08:57:17 »
0
Как можно обновиться без гугл сервисов? Прога установлена на ГУ в машине, где нет Гугла. Почему здесь не выкладывается последняя версия под шапкой? Где можно брать периодически последнюю версию?
« Last Edit: 22 January 2024, 09:01:42 by Graleksan »

ilias_div

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6437 on: 22 January 2024, 10:32:28 »
0
Где можно брать периодически последнюю версию?
Есть тема на 4pda.to, я оттуда беру.

Graleksan

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #6438 on: 22 January 2024, 12:00:09 »
0
Где можно брать периодически последнюю версию?
Есть тема на 4pda.to, я оттуда беру.

Спасибо.

d999

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6439 on: 02 February 2024, 06:33:31 »
0
Можно ли ожидать появления возможности переключать язык интерфейса программы? У меня в ГУ язык системы только английский и соответственно MCD тоже на английском. В принципе не сильно напрягает, всё понятно и по-английски, но всё же хотелось бы иметь такую возможность...

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #6440 on: 03 February 2024, 07:56:30 »
0
Можно ли ожидать появления возможности переключать язык интерфейса программы? У меня в ГУ язык системы только английский и соответственно MCD тоже на английском. В принципе не сильно напрягает, всё понятно и по-английски, но всё же хотелось бы иметь такую возможность...
Так может быть это вопрос к ГУ?

IRepka

• Ветеран
  • Garmin nuvi 2585 LTR + MCD
    • View Profile
« Reply #6441 on: 04 February 2024, 08:40:10 »
0
Обновился до версии 3.85.1222. Пока не проверял.

Alexey 21

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6442 on: 04 February 2024, 10:47:34 »
1
Вчера тоже обновился, изменений не увидел.

KingLion

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6443 on: 11 February 2024, 19:41:03 »
0
Доброго времени суток. Некоторое время назад появился очень странный и очень критический баг.Если приложение работает непрерывно в течение длительного времени (от 25 минут до нескольких часов), то появляются лишние оповещения об объектах. К примеру в прикреплённом файле сравнение экрана приложения с вышеуказанными артефактами и без реальных оповещений о камерах (слева) и после перезапуска службы (справа), где все на своих местах.Пробовал очищать данные приложения, всё равно баг не лечится...Может кто сталкивался?MapCamDroid версии 3.85.1223, Android: 12.0.0, Аппарат: Huawei P30

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #6444 on: 12 February 2024, 06:04:01 »
0
без реальных оповещений о камерах (слева) и после перезапуска службы (справа), Huawei P30
У вас справа - нет спутников. Слева - есть. Может зона с помехами?!
А пробовали включать "Коррекцию GPS  Huawei"? Это в дополнительных настройках.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

ilias_div

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6445 on: 12 February 2024, 07:36:35 »
0
Если приложение работает непрерывно в течение длительного времени (от 25 минут до нескольких часов), то появляются лишние оповещения об объектах.
Я такой баг наблюдаю уже пару лет на разных версиях, только сильно южнее. Вот описал его в сентябре прошлого года
Никто не замечал пропадание или смещение точек из приложения для андроида?
...
ВОт в феврале 22го
Уже второй раз мне программа не предупреждает об вот этой точке: https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=z72NpgGqVN6
...

Еще на 4pda отчет писал, но найти не могу.

В моем случае баг регулярно (т.е. _каждый_ раз когда приложение запущено в Москве) проявляется при движении из Москвы на юг по М2. Примерно от 50-60км до 90-95 км некоторые точки (да даже большинство точек) хаотично меняют свое местоположение, т.е. на штатных местах их нет, зато они кучкуются в других неожиданных местах. На приложенных картинках видны как раз такие места кучкования. Точки показаны в середине леса, сектора обнаружения светят мимо дорог и т.п.

При этом положение по GPS определяется корректно. На скринах видно, что в мапкаме показываются карты от OSM; по карте видно, что положение определено довольно точно, да и скорость +- соответствует показаниям других приборов. Только некоторых точек нет на своих местах, при том что соседние вполне себе есть.

Еще из особенностей бага:
*) Баг проявляется у меня только при движении на юг. При движении на север, обратно, в Москву, такой баг не проявляется от слова совсем.
*) После перезапуска приложения точки показываются на правильных местах.
*) В районе Серпухова на слиянии М2 и старого шоссе есть точка с мобильной засадой. Эта точка показывается всегда на правильном месте, и точки дальше на юг - тоже. Точки севернее иногда показаны на своих местах, иногда куда-то уезжают.
*) Баг проявляется как минимум на двух разных устройствах - на телефоне Samsung S20 и на головном устройстве TEYES CC2 Plus. Из общего у них только то, что нет аккаунта гуглплея, и несколько софтин типа тотал коммандера и GPS Test. Даже аудио плееры разные. Версии андроида тоже разные.  Два скрина с ГУ, третий с телефона. Видны точки, смещеные в случайные места.
*) Летом я ездил на юга, и при длительной работе мапкама не замечал проблем с местоположением точек. Т.е. очень похоже, что проблема возникает примерно через час-полтора работы приложения, и заканчивается ближе к двум часам.
*) Версии регулярно меняю, баг наблюдается на всех версиях как минимум два года.

Еще попробовал сделать трек движения с работы домой и запустить Мапскамдроид в режиме эмуляции. Увы, в этом режиме баг не проявился. Так что если бы я отлаживал баг такого рода у себя в C++, то первым делом бы посмотрел код получения данных местоположения из системы, не портит ли он память где-то в части с БД точек. Но под капот андроидных приложений не лазил, может, там причина в чем-то другом.

Еще было предположение, что проблема в настройках, которые при синхронизации читаются с  сервера. Пробовал ставить мапскадроид на чистую, только входил в свой аккаунт чтобы загрузить полную базу. Проблема все равно проявлялась.

И да, точки со скринов KingLion у меня практически всегда показываются правильно, хотя еду я из района улицы Орджоникидзе, т.е. к тому месту уже в дороге плюс-минус час.
« Last Edit: 12 February 2024, 08:01:46 by ilias_div »

d999

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6446 on: 12 February 2024, 11:26:58 »
0
Так может быть это вопрос к ГУ?
А какой вопрос к ГУ? Система английская, но тот же Яндекс прекрасно себя чувствует там на русском. Если в MCD есть два языка, то возможно ли добавить его выбор в меню настройки? А пока нет выбора подключается только тот который по стандарту установлен в системе

KingLion

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6447 on: 12 February 2024, 15:49:51 »
0
без реальных оповещений о камерах (слева) и после перезапуска службы (справа), Huawei P30
У вас справа - нет спутников. Слева - есть. Может зона с помехами?!А пробовали включать "Коррекцию GPS  Huawei"? Это в дополнительных настройках.
Да, пробовал. Все то же самое.На счёт зоны с помехами... Не исключено, может что-то и делают всвязи с текущими событиями. Но местоположение на карте всегда отображается корректно. Количество спутников скачет постоянно. Но это никак не влияет на определение местоположения.

ilias_div

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6448 on: 12 February 2024, 16:03:20 »
0
..
А неизвестно, может есть ли сейчас какая-то возможность переслать автору багрпепорт?
Понятно, почему он не может сейчас общаться напрямую на форуме; но, может, есть какие-то косвенные способы передать ему просьбы/отчеты? И что-то сделать для поиска/починки эттого бага.
Бага эта в общем достала, да и плохо что страдает уверенность в надежности программы.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #6449 on: 12 February 2024, 20:45:02 »
1
..
А неизвестно, может есть ли сейчас какая-то возможность переслать автору багрпепорт?
Полагаю он читает форум. И читает тему на 4pda. Попробуйте отправить личное сообщение. Хотя скорее всего не удастся.
Правда ситуация которую вы описываете не носит массовый характер. И проявляется не везде, и после перезагрузки гаджета может не проявляться многие часы. Или может напротив сначала не проявляться часы, потом вдруг выясняется предупреждений нет.

Больше похоже на проблемы гаджета или местности. Хотя вы правы - надо искать...
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...