22 November 2024, 03:58:25
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 104 objects added, 106 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid  (Read 939944 times)

hanobi

• Постоялец
    • View Profile
Re: MapcamDroid
« Reply #6465 on: 04 March 2024, 15:00:30 »
0
Парни беда!
Обновил прошивку на телефоне, установил мапкам 3.85.1227 и вернулся баг с отсутствием оповещения некоторых камер. Сталкивался с таким в 2022году(судя по истории моих сообщений) после очередного обновления, тогда многие это замечали и откатывались назад. Я тогда тоже откатился и перестал обновляться. А сейчас не могу вспомнить версию какая была. Если кто помнит напишите пожалуйста!

Иваныч_174

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6466 on: 04 March 2024, 16:40:35 »
0
А сейчас не могу вспомнить версию какая была. Если кто помнит напишите пожалуйста!
Сейчас и не вспомнить какая версия была. Помню, что было такое у меня в апреле 2022 года. (Почему помню. Пришлось тогда много ездить по Башкирии и Татарии). Откатывался на предыдущую версию, потом обновлялся. Сейчас стоит 3.85.1227. Пока не замечал бага. На 4pda архивных версий полно. Если только подобрать, которая была в 2021 году. Но... геморройно.  :o
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=313348&st=5680
Или здесь.
https://mapcam-info.ru.uptodown.com/android/versions
« Last Edit: 04 March 2024, 16:46:35 by Иваныч_174 »
От судьбы не уйдёшь, а если ушёл - значит, не судьба!

salnikovps

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6467 on: 04 March 2024, 17:38:57 »
0
Покажите какие настройки

Нашел, что кнопки появляются, если нажать иконку с радаром.
При повторном запуске приложения кнопок снова нет.

Область кнопок подсвечивается, но редактирование не включается.

При этом состояние Галки Полноэкранный режим ни на что не влияет.

salnikovps

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6468 on: 05 March 2024, 06:50:33 »
1
Покажите какие настройки
Не нашел кнопки Редактировать.
Залил видео на ютьюб https://youtu.be/9BMKfDT9bNs

SpectatorLife

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6469 on: 05 March 2024, 09:25:20 »
0
....с помощью интентов Андройд. Напишу на примере Macrodroid....
а можно как то найти/вычислить интент mapcama для запуска обновлений базы

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #6470 on: 05 March 2024, 10:26:49 »
0
Покажите какие настройки
Не нашел кнопки Редактировать.
Залил видео на ютьюб https://youtu.be/9BMKfDT9bNs
Интересное видео! Я бы удалил приложение и установил заново. Что называется с нуля.
Так будет быстрее и эффективнее. Только настройки не загружайте сохраненные ранее. И разрешения приложению дайте все, ни в чем ему не отказывайте.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

salnikovps

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6471 on: 05 March 2024, 14:52:32 »
1
Я бы удалил приложение и установил заново. Что называется с нуля.

Переустановил. Кнопок нет сразу же после первого запуска. Теперь я даже и не помню были ли вообще кнопки на этом конкретном устройстве. Xiaomi Mi9.
Точно такая же ситуация на Samsung Galaxy S23.
При этом на двух других смартфонах (древний Samsung и Redmi 4x) все работает нормально, я даже попытался попереключать галки в настройках. Но там кнопки всегда видны.

Так что если у вас есть связь с разработчиками, можно добавить в список багов. Скрин версии оболочки и андроида на Mi9 прикладываю.
А сам пока буду нажимать на Радар после запуска режима радара.

oleinap

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6472 on: 05 March 2024, 17:18:44 »
0
замечание по работе программы, последний релиз.
Программа выдаёт из базы начала НП, не соответствующие реальному местоположению.
Я такое фиксировал еще в предыдущем релизе, только подумал, что виновато подавление GPS.
если есть подавление GPS, то перестаёт определяться реальная скорость и карта навигатора "останавливается". Я это наблюдал под Воронежем этим летом.
В моём районе GPS не давится, пока не нужно.

oleinap

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6473 on: 05 March 2024, 17:43:50 »
0
Программа выдаёт из базы начала НП, не соответствующие реальному местоположению.
Программа в фоне, местоположение догадываюсь определяет правильно.
Программа иногда выдаёт предупреждения начала населённого пункта, которого в этом месте никогда не было.
Еду по своему городу, прога "едет" в режиме города, и пару раз выдаёт начало НП (названия всегда разные).
В моём районе никаких помех позиционированию нет. Прога работает на головном устройстве, на экране навигатор с картой местности с моим реальным положением,
скорости совпадают.
Проверьте на карте спидкам на форуме, возможно точки стоят некоректно, тогда их надо поправить.
В моей области и районе все точки НП стоят на карте и показываются корректно.
Выскакивают предупреждения о НП, которых нет в этом месте и на карте этого места нет. Названия НП расслышать не удаётся, чтобы потом высмотреть на карте где он на самом деле.
Выскакивают только точки НП, другие "левые" объекты (знаки, камеры)  не наблюдались

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #6474 on: 06 March 2024, 06:48:56 »
0
Программа в фоне, местоположение догадываюсь определяет правильно.
Программа иногда выдаёт предупреждения начала населённого пункта, которого в этом месте никогда не было.
Еду по своему городу, прога "едет" в режиме города, и пару раз выдаёт начало НП (названия всегда разные).
В моём районе никаких помех позиционированию нет. Прога работает на головном устройстве, на экране навигатор с картой местности с моим реальным положением,
скорости совпадают.
Проверьте на карте спидкам на форуме, возможно точки стоят некоректно, тогда их надо поправить.
В моей области и районе все точки НП стоят на карте и показываются корректно.
Выскакивают предупреждения о НП, которых нет в этом месте и на карте этого места нет. Названия НП расслышать не удаётся, чтобы потом высмотреть на карте где он на самом деле.
Выскакивают только точки НП, другие "левые" объекты (знаки, камеры)  не наблюдались
Тогда это видимо глюк.

salnikovps

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6475 on: 06 March 2024, 09:23:01 »
0

Переустановил. Кнопок нет сразу же после первого запуска.

Уровень мистицизма зашкаливает. Вчера после переустановок и игры с галками в настройках ничего не изменилось. Кнопки появлялись только после нажатия на иконку Радара.
Сегодня ничего не обновлял, ничего не настраивал, просто открыл приложение и кнопки видны. Перезапустил, все так жк видны.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #6476 on: 06 March 2024, 12:17:51 »
1

Переустановил. Кнопок нет сразу же после первого запуска.

Уровень мистицизма зашкаливает. Вчера после переустановок и игры с галками в настройках ничего не изменилось. Кнопки появлялись только после нажатия на иконку Радара.
Сегодня ничего не обновлял, ничего не настраивал, просто открыл приложение и кнопки видны. Перезапустил, все так жк видны.
Важно! После удаления приложения следует почистить Андроид. Убрать хвосты удаленного приложения.
Для очистки есть специальные приложения, иногда следует поискать вручную мусор от удаленного приложения.
И только после очистки системы заново ставим приложение.
Дабы уже вовсе было всё чисто надо перегрузить Андроид (смартфон) - перед и после повторной установки.
Это максимально устранит влияние прежней ошибки (сбоя) в работе приложения.
Однако в большинстве случаев ничего из этого не требуется...
« Last Edit: 06 March 2024, 12:22:11 by White_52 »
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

giaco

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #6477 on: 15 March 2024, 07:17:04 »
0
Добрый день. Я новичок, пользуюсь платной версией программы.Нужна помощь от опытных пользователей.
1. Как сделать так что бы всегда писала нужную скорость, а не только при смене скоростных зон .
Например въехал в город пишет скорость 50 км. И эта надпись не уходила.А то знак проехал города, и напоние о скорости ушло. И так с каждой скоростной зоной.
2. Лежачие полицейские. Толи они вообще не добавлены в базу Эстонии в данном приложении. Толи у меня не пишет. В настройках указано что будет показывать.
3. Пожалуйста подскажите как добавить 3д карты что бы радар на них накладывался. Где их скачать, и как добавить.
4. Автозапуск. Я использую приложение на устройстве obdpeak t30 12 android . Автозапуск приложений не только этого, а всех похожих вообще не работает. Может кто даст дельный совет.
Заранее спасибо. Я новичок, не судите строго. Пишу первый раз на этом форуме. Всем добра.

hamer_

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6478 on: 15 March 2024, 16:56:39 »
0
1. Эта программа для предупреждений, а не для постоянного контроля скорости. Есть функция аудио круиз контроль, но она не относится к основным функциям программы.
2. Если на карте https://mapcam.info/speedcam/  лежачие полицейские в этих местах есть, то нужно разбираться с настройками, а если нет то нужно добавить на карту.
3. https://download.mapsforge.org/maps/v5/
4. Тут все зависит от устройства. В некоторых устройствах автозапуск можно реализовать только сторонними ланчерами.   

ilias_div

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6479 on: 22 March 2024, 10:27:54 »
0
По поводу бага с уезжанием точек.
Ставил разные версии (спасибо архиву версий на 4pda.to), ездил, проверял. Вот к чему пришел.
Версии до 3.83.1136 включительно (декабрь 2021 года, ссылка на apk) показывают все точки правильно.

При обновлении на беты 114x и стабильную 1150 почти сразу появляются "уехавшие" точки. Смещаются  точки камер, начала населенных пунктов, лежачие полицейские. Багу подвержены точки, расположенные на некотором расстоянии от места включения программы; после перезапуска программы ближайшие точки оказываются на своих местах, но при дальнейшем движении снова наблюдаются смещенные точки. Судя по началам населенных пунктов, которые удалось отследить по названию, меняются не только координаты, но и направления секторов. Например, программа предупреждала о населённом пункте "Карпова поляна" при движении по М2 примерно в этом районе, причем сектор предупреждения показывался направлением почти ровно на север.

Насколько я понимаю, в бетах 114х и стабильной 1150 был изменен формат хранения точек в программе. Главный признак - при смене версии с 3.83.1136 на любую более свежую надо заново скачивать БД. Скорее всего, при смене формата БД точек что-то недоучли в алгоритме пересчета координат точек для отображения.

Вот предыдущие описания бага со скриншотами.
Если приложение работает непрерывно в течение длительного времени (от 25 минут до нескольких часов), то появляются лишние оповещения об объектах.
Я такой баг наблюдаю уже пару лет на разных версиях, только сильно южнее. Вот описал его в сентябре прошлого года
Никто не замечал пропадание или смещение точек из приложения для андроида?
...

Переехал Оку, смотрю, опять куча убежавших точек. Причем, что характерно, вперемешку с реальными.
« Last Edit: 22 March 2024, 10:54:57 by ilias_div »