21 November 2024, 16:02:55
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 84 objects added, 116 objects edited, 13 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid  (Read 939874 times)

SevSmith

• Ветеран
    • View Profile
Re: MapcamDroid
« Reply #6525 on: 07 August 2024, 09:37:32 »
1
Штраф это всегда невнимательность! Вас отвлекли телефонным звонком. Вас отвлекла партия соло гитары в прослушиваемом музыкальном треке. Вас отвлекла прелестница на пассажирском сидении...
Если вам важнее звонок, партия клавесина или ноги подружки - зачем вам Mapcam?
Говорите, слушайте, смотрите. Это удовольствие покроет ваши расходы на штрафы. Может быть...
Если по теме вопроса ответить нечего, зачем флудить "ногами подружки"? Помню, раньше был какой то плагин, отключающий звук предупреждений во время разговора по телефону

Чебук

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #6526 on: 11 August 2024, 05:33:50 »
0
Парни, доброе утро! несколько дней не могу обновить, гугл плей крутит обновление, но доходит до 95% и всё. Удалил, чтобы переставить и не могу скачать. Доходит до 16% и опять висит. Может кто поделится ark файлом. Может админ обновит последнюю версию в шапке?

ilias_div

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6527 on: 11 August 2024, 10:05:16 »
0
Может кто поделится ark файлом.
Беру версии с 4pda.to. Вот самая свежая, правда в формате apks:
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=313348&view=findpost&p=131641073
Более ранние есть в формате apk

Force-Alex

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6528 on: 11 August 2024, 19:33:30 »
1
В версии 3.85.1236 точки все так же уплывают.
Причем зафиксировал "рекорд" - ехал по М2 между Серпуховым и А108 на юг, Мапкам мне сообщил о "въезде" в Севрюково, которое находится около Тулы. Около 70 км, нда...

Тоже езжу постоянно по М-2. Но Мапкам работает в фоне. В сторону Тулы приложение приходится перезагружать раза 3, иначе перестает сообщать о камерах. Думал GPS-помехи какие действуют. Примечательно, что когда едешь из Тулы в Москву - приложение работает корректно. Сейчас стоит 3.85.1236. Перестает сообщать о камерах, начиная с камеры пересечении М-2 с ЦКАДом. Если приложение перезагрузить за некоторое время до этого участка - работает какое-то время корректно.
Позавчера тоже самое заметил ,от Цкад в строну Тулы ,прога не работает ,виснет ,выкл и заново вкл работает ,раза три перегружал ,на Москву все работает .
Последнее обновление проблему не решило. До цкада работает, после - нужна перезагрузка. До Тулы - 2 раза нужен ребут.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #6529 on: 12 August 2024, 05:51:08 »
0
Парни, доброе утро! несколько дней не могу обновить, гугл плей крутит обновление, но доходит до 95% и всё. Удалил, чтобы переставить и не могу скачать. Доходит до 16% и опять висит. Может кто поделится ark файлом. Может админ обновит последнюю версию в шапке?
Скажите, обновление запускаете по WiFi? Пробовали обновиться через мобильного оператора?
Говорят что по домашней сети обновить Андроид приложения в Play Маркете теперь не получится. Якобы это новые санкции Гугла.
Так мне разъяснил мой интернет провайдер.
Без танцев с настройками роутера проблема. Пробуйте отключить на смарте WiFi и обновление должно состояться по сети мобильного оператора. Понятно что это приведет к оплате трафика или расходу бесплатных Гигов.
« Last Edit: 12 August 2024, 05:54:04 by White_52 »
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6530 on: 15 August 2024, 05:55:40 »
0
На сегодня в телефоне версия 3.85.1246, но это было и в более ранних версиях.
При добавлении объекта, если нажать на тип объекта раньше, чем закончит фразу "координаты зафиксированы, выберите тип объекта", не возвращает фокус на музыкальный канал (радио, музыка, другой аудиоплеер). Так и работает музыка в фоне в приглушенном состоянии.
Проверьте.
У меня это происходит и на ГУ https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1000527 , и в телефоне POCO X3Pro , версии ведроида в ГУ 10 , телефоне - 12 (MIUI13)
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

ban99

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6531 on: 21 August 2024, 13:16:55 »
0
Парни, доброе утро! несколько дней не могу обновить, гугл плей Может админ обновит последнюю версию в шапке?
Я обновил с гугла, и сразу попал на штраф. Эта версия пропустила одну из камер, хотя версия 3.83.1130_w работала четко без пропусков. Снес ее, поставил старую 3.83.1130_w

Lybitel75

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #6532 on: 13 September 2024, 04:31:04 »
0
Не раз пытался устанавливать последние версии, итог - постоянно какие-то непонятки и возвращался на старую версию 3.83 Думаю, что не зря тут старая версия висит.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #6533 on: 13 September 2024, 05:24:33 »
0
Не раз пытался устанавливать последние версии, итог - постоянно какие-то непонятки и возвращался на старую версию 3.83 Думаю, что не зря тут старая версия висит.
Всегда использую крайнюю (актуальную) версию. Если что не так, пишу разработчику. Иногда конечно зависает (ло).
Есть повод для обновления через полное удаление. Только не советую после установки на чистую брать старые сохраненные на сервере настройки по импорту. Настройте приложение заново, руками. Или покатайтесь с настройками по умолчанию какое то время.
Если все заработает, значить причина в настройках.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Alexey 21

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6534 on: 14 September 2024, 07:03:26 »
0
Вчера установил 3.85.1249. Пока не проверял.

kornet.toxa

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6535 on: 17 September 2024, 22:03:29 »
0
Причем зафиксировал "рекорд" - ехал по М2 между Серпуховым и А108 на юг, Мапкам мне сообщил о "въезде" в Севрюково, которое находится около Тулы. Около 70 км, нда...

Тоже езжу постоянно по М-2. Но Мапкам работает в фоне. В сторону Тулы приложение приходится перезагружать раза 3, иначе перестает сообщать о камерах. Думал GPS-помехи какие действуют. Примечательно, что когда едешь из Тулы в Москву - приложение работает корректно. Сейчас стоит 3.85.1236. Перестает сообщать о камерах, начиная с камеры пересечении М-2 с ЦКАДом. Если приложение перезагрузить за некоторое время до этого участка - работает какое-то время корректно.
Позавчера тоже самое заметил ,от Цкад в строну Тулы ,прога не работает ,виснет ,выкл и заново вкл работает ,раза три перегружал ,на Москву все работает .
Последнее обновление проблему не решило. До цкада работает, после - нужна перезагрузка. До Тулы - 2 раза нужен ребут.

Так вот в чём дело! Оказывается это не у меня одного оно камеры на М2 не видит...
А я так привык, что если приложение молчит, значит можно ехать, что наловил за несколько недель только по дороге в Тулу штрафов на несколько тысяч  >:( В теме с копиями штрафов я прям "хедлайнер" этой недели, и это я ещё не всё выложил((

А как понять, что оно "висит"? Оно у меня обычно в фоне работает поверх ЯН, и я думал, если скорость корректно показывает, это означает, что всё работает штатно, или это не показатель?
Попробую в следующий раз с развёрнутой картой в MapcamDroid проехать и понаблюдать.

mirrory@mail.ru

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6536 on: 18 September 2024, 00:13:48 »
0

Так вот в чём дело! Оказывается это не у меня одного оно камеры на М2 не видит...
А я так привык, что если приложение молчит, значит можно ехать, что наловил за несколько недель только по дороге в Тулу штрафов на несколько тысяч  >:( В теме с копиями штрафов я прям "хедлайнер" этой недели, и это я ещё не всё выложил((

А как понять, что оно "висит"? Оно у меня обычно в фоне работает поверх ЯН, и я думал, если скорость корректно показывает, это означает, что всё работает штатно, или это не показатель?
Попробую в следующий раз с развёрнутой картой в MapcamDroid проехать и понаблюдать.

Сейчас за сентябрь с принятием нового закона от 1 сентября по установке камер автоматической фотовидеофиксации нарушений тысячи изменений по всей России, как новые, так и перемещение уже установленных. К сожалению, это никак не отражено в нашем сервисе. Поэтому залеты можно сказать гарантированы.

mirrory@mail.ru

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6537 on: 18 September 2024, 00:19:28 »
0
Это легко отследить по данным ГИБДД, они скидывают каждое утро CSV файл. Так вот в нем изменений очень и очень много. Если пытаться его подтвердить по я.зеркалам, то там, где они свежие, видно, что действительно все эти изменения происходят. Еще альтернативные базы данных также меняют локации и добавляют новые. Пачками. Просто сотнями. У нас нет никаких изменений. То есть база каждый день деградирует на проценты. Это нормально?!

ilias_div

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6538 on: 18 September 2024, 10:28:16 »
5
А оно не висит, скорость показывает корректно, если подключить векторные карты - показывает что ты едешь по дороге. Просто при загрузке БД камер при старте сервиса что-то работает криво, и в результате  координаты точек камер, въездов в населенные пункты, лежачих полицейских и т.п. оказываются неправильными.  В результате он правильно определяет твое местоположение, но считает, что камера находится не на дороге, а где-то в десятке километров, и не предупреждает о ней.

Я нашел только одно решение - пользоваться версией 3.83.1136. Когда выходят новые версии, их проверяю по дороге домой, на знакомых камерах; но пока все версии через +- час пути начинают терять точки или показывать левые. В редультате откатываюсь на 1136, в ней я хотя бы уверен

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #6539 on: 18 September 2024, 12:20:15 »
0
А оно не висит, скорость показывает корректно, если подключить векторные карты - показывает что ты едешь по дороге. Просто при загрузке БД камер при старте сервиса что-то работает криво, и в результате  координаты точек камер, въездов в населенные пункты, лежачих полицейских и т.п. оказываются неправильными.  В результате он правильно определяет твое местоположение, но считает, что камера находится не на дороге, а где-то в десятке километров, и не предупреждает о ней.

Я нашел только одно решение - пользоваться версией 3.83.1136. Когда выходят новые версии, их проверяю по дороге домой, на знакомых камерах; но пока все версии через +- час пути начинают терять точки или показывать левые. В редультате откатываюсь на 1136, в ней я хотя бы уверен
Достойный (понятный, убедительный) анализ. +1