21 November 2024, 16:00:39
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 84 objects added, 116 objects edited, 13 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid  (Read 939872 times)

Koten

• Старожил
    • View Profile
Re: MapcamDroid
« Reply #6540 on: 26 September 2024, 12:09:36 »
0
Это легко отследить по данным ГИБДД, они скидывают каждое утро CSV файл. Так вот в нем изменений очень и очень много. Если пытаться его подтвердить по я.зеркалам, то там, где они свежие, видно, что действительно все эти изменения происходят. Еще альтернативные базы данных также меняют локации и добавляют новые. Пачками. Просто сотнями. У нас нет никаких изменений. То есть база каждый день деградирует на проценты. Это нормально?!
Актуальность этой выгрузки тоже не сильно точное - в ней нет направлений камер (какие-то есть, но в массе - нет), есть камеры которые демонтированы хрен знает когдаВот например
Code: [Select]
        Вокорд-Трафик 522 Северная окружная дорога (2-й поворот на п. Борки), Советский район, г. Рязань, Рязанская обл. 39.6976940000 54.6498330000   Вокорд-Трафик 522 Северная окружная дорога (2-й поворот на п. Борки), Советский район, г. Рязань, Рязанская обл. 39.6976940000 54.6498330000   body,div,table,thead,tbody,tfoot,tr,th,td,p { font-family:"Liberation Sans"; font-size:x-small }a.comment-indicator:hover + comment { background:#ffd; position:absolute; display:block; border:1px solid black; padding:0.5em;  }a.comment-indicator { background:red; display:inline-block; border:1px solid black; width:0.5em; height:0.5em;  }comment { display:none;  }

irmos

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6541 on: 03 October 2024, 16:09:16 »
0
У меня в автомобиле стоит навигационная панель на Андроиде 7. К сожалению, новых прошивок не выпускается, хотя панели 3 года. Месяц-два назад после очередного обновления Mapcamdroid перестал поддерживаться, и даже исчез в этом устройстве с Google Play. То есть, старая версия живет, а обновления уже не сделаешь. В принципе, я обычно пользуюсь смартфоном, а там все нормально, но все же хотелось бы, чтобы и на панели Mapcamdroid был.

Не будут ли внесены правки в программу, чтобы обеспечить обратную совместимость со старым Андроидом? Заранее спасибо за ответ
Навигатор - Яндекс Навигатор (Osmand за границей) на Андроид 6
Speedcam - Mapcamdroid
Радар-детектор - Sho me g800

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #6542 on: 04 October 2024, 06:20:57 »
0
У меня в автомобиле стоит навигационная панель на Андроиде 7. К сожалению, новых прошивок не выпускается, хотя панели 3 года. Месяц-два назад после очередного обновления Mapcamdroid перестал поддерживаться, и даже исчез в этом устройстве с Google Play. То есть, старая версия живет, а обновления уже не сделаешь. В принципе, я обычно пользуюсь смартфоном, а там все нормально, но все же хотелось бы, чтобы и на панели Mapcamdroid был.

Не будут ли внесены правки в программу, чтобы обеспечить обратную совместимость со старым Андроидом? Заранее спасибо за ответ
Здесь - https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=313348&st=0
Есть установочные файлы всех версий приложения Mapcdm. Требуется регистрация. Т.е. сначала создаёте учётную запись (логин, пароль), потом заходите и пользуетесь тем что находите.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

level001

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6543 on: 25 October 2024, 06:19:04 »
0
Почему то не выгружается фоновый процесс смахиванием и держит GPS постоянно включенным .
Андроид 14 Samsung S24 ,приходится заходить в приложения и принудительно останавливать.

Stalevan

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #6544 on: 03 November 2024, 18:27:48 »
0
Добрый день форумчане!

Знает кто-нибудь, как убрать "двойное" отключение визуальных уведомлений?

Бесит прям, когда после тапа на уведомление появляется второе такое-же с иконкой выключенного звука.

Я осознанно хочу с одного нажатия избавиться от уведомления.
Все настройки и форум перерыл - нигде не смог ответа найти...
тоже не нашёл как отключить двойное уведомление. Кто нибудь знает где искать

Alexey 21

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6545 on: 14 November 2024, 06:52:41 »
0
Почти половины камер, обозначенных в навигаторах, нет на дорогах. Это либо фейки, либо муляжи, либо вообще неизвестно что. Национальный автомобильный союз попросил МВД подсчитать камеры на дорогах и опубликовать точные места их установки. Не менее 20,4 тысячи мест размещения комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД указаны в базе данных ГИБДД ошибочно, контроль в таких местах с помощью комплексов фотовидеофиксации не ведется. В результате на дорогах возникает так называемый эффект кенгуру: значительное количество водителей резко замедляются перед местом установки камер фотовидеофиксации, а затем разгоняются на свободном от контроля участке. Это приводит к созданию многочисленных аварийных ситуаций, росту смертности на дорогах, — Российская газета.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #6546 on: 14 November 2024, 09:09:41 »
0
Ну неадекватные на дорогах были есть и будут. Сначала они оставляют только камеры на скорость. Остальное для них мусор. Потом на трассе они видят камеру в самый последний момент, а предупреждения нет. Результат - резкое торможение! Затем нужно же компенсировать потерянные секунды. Как результат - педаль в пол! С годами приходит понимание - средняя скорость от таких действий сильно не меняется, а полчаса на этапе в 6 часов погоду не делают.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

reutov90

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6547 on: 15 November 2024, 04:47:21 »
5
Заметил, что последние два года, больше половина народа тут, выпрашивали карму для поездки на море и  в дальнейшем помогать проекту в добавлении и редактировании камер. В итоге, в сентябре поехав в Сочи, обнаружил что половина камер или отсутствует или нет в базе mapcam. Т.е. никто из выпрашивающих даже и ничего не делает...

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #6548 on: 15 November 2024, 05:57:25 »
0
Заметил, что последние два года, больше половина народа тут, выпрашивали карму для поездки на море и  в дальнейшем помогать проекту в добавлении и редактировании камер. В итоге, в сентябре поехав в Сочи, обнаружил что половина камер или отсутствует или нет в базе mapcam. Т.е. никто из выпрашивающих даже и ничего не делает...
Так и вы ограничились Московской  и Рязанской областями. Да и не камеры, а лежачие полицейские да знаки начала НП занесли.
Какой смысл в ваших словах? Лучше внесите объекты Сочи. Больше будет пользы...
Люди никогда не отличались желанием тратить время на корректировку базы. И на то есть разные причины. Они предпочитали заплатить и в путь. Но заплатить в условиях санкций не получается. Вот решили это дело кармой исправить.
Ничего тут не поделать.  Продолжайте делать полезную работу. Делайте её от души и вам воздастся!  *DRINKS*

reutov90

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6549 on: 15 November 2024, 11:11:59 »
1
Так и вы ограничились Московской  и Рязанской областями. Да и не камеры, а лежачие полицейские да знаки начала НП занесли.
Люди никогда не отличались желанием тратить время на корректировку базы. И на то есть разные причины. Они предпочитали заплатить и в путь. Но заплатить в условиях санкций не получается. Вот решили это дело кармой исправить.
Ничего тут не поделать.  Продолжайте делать полезную работу. Делайте её от души и вам воздастся!  *DRINKS*
Я стараюсь везде, где проезжаю, корректировать точки и добавлять фото. С удовольствием бы поправил бы всю дорогу до моря, но я не могу держать в голове все изменения))

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #6550 on: 15 November 2024, 12:09:45 »
0
Я стараюсь везде, где проезжаю, корректировать точки и добавлять фото. С удовольствием бы поправил бы всю дорогу до моря, но я не могу держать в голове все изменения))
Вот так же и другие. Не могут держать в голове.... Могу только порекомендовать видеорегистратор. Не дорогое удовольствие. И полезное во всех отношениях.  ::)

ilias_div

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6551 on: 15 November 2024, 12:22:44 »
2
Вот так же и другие. Не могут держать в голове.... Могу только порекомендовать видеорегистратор. Не дорогое удовольствие. И полезное во всех отношениях.  ::)
К сожалению, тоже не всегда помогает, даже в сочетании с кнопкой "добавить объект" в мобильном приложении.  То карточка памяти закончится раньше, чем перекинешь на комп/телефон, то видео в таком ракурсе (например, против света или ночью), что нифига не видно. То в плотном потоке/ на большой скорости не успеваешь нажать кнопку "Добавить объект". Я в поездках на юг и вообще по стране довольно редко ставлю точки, и только те, в которых ну очень уверен. Вот около дома - другое дело, можно ради новой точки даже съездить устроить персональную фотосессию :-)

vaz2015

• Ветеран
  • MapcamDroid v 3.85.1235
    • View Profile
« Reply #6552 on: 15 November 2024, 15:18:41 »
0
К сожалению, тоже не всегда помогает, даже в сочетании с кнопкой "добавить объект" в мобильном приложении.  То карточка памяти закончится раньше, чем перекинешь на комп/телефон, то видео в таком ракурсе (например, против света или ночью), что нифига не видно. То в плотном потоке/ на большой скорости не успеваешь нажать кнопку "Добавить объект". Я в поездках на юг и вообще по стране довольно редко ставлю точки, и только те, в которых ну очень уверен. Вот около дома - другое дело, можно ради новой точки даже съездить устроить персональную фотосессию :-)
Голосовая метка тут в помощь ,чтобы потом вспомнить , иногда речь
правда  бывает плохо записывает программа или мой телефон ,я сейчас если вижу неточность в другом или своем регионе ставлю например точку по ходу движения лежачий ,а если в спину другая опасность ,чтобы потом понимать что к чему,если регистратор не сохранил есть Яндекс зеркала ,там достаточно бывает информации ,плюс штрафы , как то так .
Redmi Note 10S

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #6553 on: 16 November 2024, 06:21:21 »
0
Ну добавление точек на ходу ,это еще тот квест, особенно на трассе. В городах и то не везде получается. Вот свой регион да, тут действительно можно и проехать еще раз и сфоткать камеру.
Я пробовал функцию добавить точку в приложении, но как то не очень получается. :(

Fater

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6554 on: 18 November 2024, 15:49:32 »
2
Ребята, сегодня пришёл штраф. Я не знаю как тут эти камеры ставить, но я могу дать координаты: Смоленская область, Рославльский район, д. Коски, камера Дозор-К, ~54.040780, 33.050294. Не совсем точно, потому что пока дома нахожусь, но народ стои предупредить. Ранее там ничего не стояло.