24 November 2024, 18:52:50
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 75 objects added, 38 objects edited, 8 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid  (Read 940379 times)

irmos

• Старожил
    • View Profile
Re: MapcamDroid
« Reply #720 on: 04 August 2014, 17:20:13 »
0
Диссертацию что ли за рулем собрались писать  ;D
зачем писать? читать! ...комментарии к точкам ))))
Пока читаешь так и на тот свет попасть легко. Тем более как некоторые пишут: стоят в кустах каждый день но не часто... Таких описании много. Если бы какое то оповещение было о том что сплошную контролируют - полезно было особенно для Башкирии и Татарстана, а так вполне устраивает.

Я, помнится, когда с работы по пробкам домой ездил, так книги за рулем читал с наладонника. Между прочим, 2 тома "Отверженных" прочел:)
Навигатор - Яндекс Навигатор (Osmand за границей) на Андроид 6
Speedcam - Mapcamdroid
Радар-детектор - Sho me g800

irmos

• Старожил
    • View Profile
« Reply #721 on: 04 August 2014, 17:26:51 »
2
А вообще я был бы очень рад, если б при добавлении точки можно было какие-то пометки для себя делать. А то проедешь, скажем, километров 200, наставишь по дороге точек, а приедешь домой, уже ничего не помнишь: что там за камеру отметил, какой тип лежачего полицейского был, что за ограничение скорости, почему чужую точку пометил на удаление?

Кстати, по поводу пометок на удаление: лично я, когда хочу сделать для себя такую отметку, ставлю точку "опасный перекресток". Уже дома удаляю ее и пишу в комментарии к чужой точке, что она неактуальна. Хотелось бы, чтоб в Дроиде была специальная кнопка для пометки неправильных точек.

Ну, и от просмотра чужих комментариев я бы тоже не отказался
Speedcam - Mapcamdroid

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #722 on: 04 August 2014, 20:11:50 »
0
Кстати, по поводу пометок на удаление: лично я, когда хочу сделать для себя такую отметку, ставлю точку "опасный перекресток". Уже дома удаляю ее и пишу в комментарии к чужой точке, что она неактуальна. Хотелось бы, чтоб в Дроиде была специальная кнопка для пометки неправильных точек.

Ставьте "Другая опасность" и оставите себе для работы Перекресток)) а так да - онлайн понижение рейта (при отсутствии точки) не помешало бы.

irmos

• Старожил
    • View Profile
« Reply #723 on: 05 August 2014, 05:07:53 »
0

Ставьте "Другая опасность" и оставите себе для работы Перекресток)) а так да - онлайн понижение рейта (при отсутствии точки) не помешало бы.

Тоже вариант. Хотя я так редко ставлю точки "опасный перекресток", что вряд ли перепутаю.

Насчет онлайн-понижения рейтинга - здесь лично для меня важна не столько возможность на ходу понизить рейтинг чужой точки (предпочитаю делать такие действия дома на свежую голову, почитав комментарии и дав сначала автору время самому ее удалить, чтоб не портить карму), сколько пометить для себя, что с такой-то точкой что-то не то.
Speedcam - Mapcamdroid

Bust_Ed

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #724 on: 05 August 2014, 05:26:02 »
0
Оплатил подписку на год через гугл плей еще пару недель назад. До сих пор база "стандартная". Как-то можно это исправить?

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #725 on: 05 August 2014, 17:38:11 »
0
Оплатил подписку на год через гугл плей еще пару недель назад. До сих пор база "стандартная". Как-то можно это исправить?

Редко, но иногда возникают ошибки при активации подписки.
Напишите пожалуйста в личку номер платежа (он есть в письме от Google Play, которое пришло после оплаты).
Мы обязательно все проверим и устраним проблему.   

olegote47

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #726 on: 09 August 2014, 15:34:06 »
0
Привет. Подскажите, активировал подписку, а дополнительные типы предупреждений так и не работают.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #727 on: 09 August 2014, 16:38:24 »
0
Скорее всего, Вы еще не обновляли базу после активации подписки.
В настройках программы нажмите пункт "Обновить базу", в устройство загрузится расширенная база предупреждений с дополнительными типами. 

olegote47

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #728 on: 10 August 2014, 09:41:12 »
0
Спасибо

Zheka_77

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #729 on: 11 August 2014, 07:51:04 »
0
Предлагаю дополнить программу функцией скачивания спидкама не только в "свою" базу, но и для распространенных навигаторов (Навител, СитиГид...). Напр, в настройках указываешь тип дополнительного навигационного ПО и путь для сохранения спидкама. При нажатии "Обновить" Дроид обновляет свою базу и дополнительно скачивает спидкам для (например) навитела.
Было бы очень удобно.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #730 on: 11 August 2014, 11:31:38 »
0
логичнее обратиться к производителям этих навигаторов, чтобы они добавили подобный функционал в свои продукты.

Zheka_77

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #731 on: 12 August 2014, 06:55:58 »
0
логичнее обратиться к производителям этих навигаторов, чтобы они добавили подобный функционал в свои продукты.
не соглашусь. производители навигаторов обычно рекламируют какие-либо свои ресурсы и на другие их никак не загонишь, а MCD - можно сказать, официальная программа, "лицо" (программное) ресурса Mapcam.info.
Поэтому такой функционал должен присутствовать именно у MCD, пусть даже обновление будет платным для поддержки разработчика. Цену космическую делать не обязательно - думаю за счёт количества обновлений и так выйдет неплохо))) Это уже дело разработчика.
Тем более, что, скорее всего, это несложно в реализации - скачать и подменить файлик (напр, speedcam.txt) в указанном каталоге.
« Last Edit: 12 August 2014, 06:58:00 by Zheka_77 »

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #732 on: 12 August 2014, 08:56:22 »
1
а для чего производителю MCD поддерживать сторонние программы? ведь базу MCD поддерживают именно производители сторонних программ, а не наоборот. по сути конечно, если MCD дать возможность указывать в какую папку устанавливать обновление базы, то можно в качестве папки MCD указать папку какого-нибудь навитела, но это уж как автор решит. тем более что у навитела такая недружественная лицензионная политика, что честно использовать его на андроиде очень непросто и потому, я бы на месте автора забесплатно это делать не стал :)

Zheka_77

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #733 on: 12 August 2014, 12:04:42 »
0
а для чего производителю MCD поддерживать сторонние программы? ведь базу MCD поддерживают именно производители сторонних программ, а не наоборот. по сути конечно, если MCD дать возможность указывать в какую папку устанавливать обновление базы, то можно в качестве папки MCD указать папку какого-нибудь навитела, но это уж как автор решит. тем более что у навитела такая недружественная лицензионная политика, что честно использовать его на андроиде очень непросто и потому, я бы на месте автора забесплатно это делать не стал :)
не нужно поддерживать сторонние программы. нужно поддержать пользователей mapcam.info и облегчить труд))) я, как и многие, каждый раз делаю то же самое, только с помощью ПК. Скачиваю базу, подключаю смартфон и меняю старый спидкам на новый. Так не лучше ли добавить такую возможность в MCD и сократить время обновления базы в разы. Мало того, это было бы удобно прямо в поездке. Собрался ехать в другой регион/страну, а баз камер нет. Ткнул кнопку в MCD - и всё загрузилось. Неужели неудобно?
По тому маршруту, который я знаю, навигатор включать нет смысла - пользуюсь MCD. А по незнакомому маршруту уже включаю навигатор. В паре навигатор и MCD (в фоне) использовать не совсем удобно...

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #734 on: 12 August 2014, 13:12:54 »
0
база MCD обновляется же автоматически? во всяком случае у меня обновляется. сам MCD обновляется по мере выхода в гугл плей. не могу уяснить необходимость экспортировать базу MCD базу в навигатор при запушенном MCD. вы хотите использовать MCD чисто как качалку базы для навитела и иже с ними?
я пользую tom-tom, яндекс навигатор и гугл карты. везде MCD всплывает окошком и предупреждает о надвигающейся проблеме.
возможно у Вас устройство на ios, тогда наверное то, что Вы предлагаете имеет смысл, но опять же эта задача не имеет никакого отношения к самому MCD, вам надо найти добровольца который напишет простенькую качалку файла по расписанию в определенную папку.