24 November 2024, 20:30:38
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 78 objects added, 44 objects edited, 13 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid  (Read 940390 times)

NickF

• Guest
Re: MapcamDroid
« Reply #765 on: 24 September 2014, 09:55:28 »
1
... Вы едете со скоростью 180 км.ч, программа автоматически увеличивает дистанцию предупреждения для всех объектов и Вы попадаете в области предупреждений точек расположенных на параллельных дорогах и дублерах.

Если и делать в программе адаптивную дистанцию, то нужно отталкиваться от противоположного.
Все области предупреждения должны быть изначально отмечены на проекте с расчетом на максимальную скорость.....а наоборот уменьшать ее, если автомобиль движется достаточно медленно.         
Те же яйца, только вид сбоку. Более того, изначально закладывается возможное пересечение секторов и как результат больше ложняков.

ЗЫ Сейчас "ноют" 10% гонщиков, а будут "ныть" 90% кому и 150...180 достаточно только для эктренного обгона или временного ускорения.
ЗЫЫ Давно уже известно, что как не мчись по трассе, а средняя скорость за 80...90 ну никак не выходит.
ЗЫЫЫ Вон они по обочинам стоят с разбитыми харями и по кюветам лежат... и скорость их стремится к скорости похоронной процессии  :(
« Last Edit: 24 September 2014, 10:02:44 by NickF »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #766 on: 24 September 2014, 10:20:18 »
0
не надо для всех. скажем стационарная камера - 500 метров за глаза, там алгоритм действий прост и понятен - у тебя есть примерно 400 метров, чтобы притормозить. адаптивную нужно сделать только на засаду/мобильную камеру. во всяком случае для меня этого было бы достаточно.
Стационарные камеры бывают очень разные.
Та же Стрелка-СТ имеет заявленную (правда, кто это проверял?) предельную дальность - 1 км.
На практике работает на дальности 350-500 м.
За 500 м до Стрелки предупреждать уже поздно, а тормозить за 50 м до нее глупо.

NickF

• Guest
« Reply #767 on: 24 September 2014, 10:38:58 »
0
А что мешает выставить на трассе расстояние оповещения для Стрелки 700...1000 метров? Их не так уж и много.
А там, где их дофига (Москва и МО) развязок, пересечений, перекрестков и т.п. так понатыкали, что реально контролируемое расстояние 100...300 м. Вот и выходит, что предупреждение за 500 м в городе и для Стрелки за глаза...
И ставить её начали ставить лишь с одной целью - ей поровну , сколько полос контролировать (на тот момент остальные стационары от силы 2 полосы контролировали). Вот и прижилась она со своей стоимостью и возможностями только в Москве.
« Last Edit: 24 September 2014, 10:41:06 by NickF »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #768 on: 24 September 2014, 11:34:28 »
0
Те же яйца, только вид сбоку. Более того, изначально закладывается возможное пересечение секторов и как результат больше ложняков.

Разница есть и она значительная. Когда повышенная дистанция устанавливается визуально, тот кто ее устанавливает всегда видит, цепляет ли область предупреждения другие дороги или нет, а если дистанция увеличивается автоматически то шанс зацепить другие дороги гораздо выше.   

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #769 on: 24 September 2014, 12:02:57 »
0
А что мешает выставить на трассе расстояние оповещения для Стрелки 700...1000 метров? Их не так уж и много.
А там, где их дофига (Москва и МО) развязок, пересечений, перекрестков и т.п. так понатыкали, что реально контролируемое расстояние 100...300 м. Вот и выходит, что предупреждение за 500 м в городе и для Стрелки за глаза...
Да ничо не мешает, о том и речь, что для Стрелки необходим "грамотный подход" к заведению такого объекта.
Грамотность, сознательность и понимание должен проявить тот, кто заводит такой объект.
Не только лишь все смогут сообразить, что дальность сектора предупреждения для Стрелки должна быть больше, чем для обычной камеры, на xxx метров в городе и на ууу метров на трассе.

зы. ну или, теоретически, вдруг стрелка выделится когда-нибудь в отдельный тип объекта - с зоной действия (по аналогии с парной камерой), станет проще заводить ...
« Last Edit: 24 September 2014, 16:17:35 by (R)ound »

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #770 on: 24 September 2014, 13:11:27 »
0
... Вы едете со скоростью 180 км.ч, программа автоматически увеличивает дистанцию предупреждения для всех объектов и Вы попадаете в области предупреждений точек расположенных на параллельных дорогах и дублерах.

Если и делать в программе адаптивную дистанцию, то нужно отталкиваться от противоположного.
Все области предупреждения должны быть изначально отмечены на проекте с расчетом на максимальную скорость.....а наоборот уменьшать ее, если автомобиль движется достаточно медленно.         

ЗЫ Сейчас "ноют" 10% гонщиков, а будут "ныть" 90% кому и 150...180 достаточно только для эктренного обгона или временного ускорения.
ЗЫЫ Давно уже известно, что как не мчись по трассе, а средняя скорость за 80...90 ну никак не выходит.
ЗЫЫЫ Вон они по обочинам стоят с разбитыми харями и по кюветам лежат... и скорость их стремится к скорости похоронной процессии  :(
Знаете, я боюсь умереть, и езжу 180 только там, где шансы убиться минимальны. у меня достаточно хороший автомобиль и 180 для него скорость крейсерская. Дорогу держит отлично. А если что случиться, так и на 110 убьетесь, можете не сомневаться. Краш-тесты вон на 60 км/ч проводятся посмотрите на результаты.
Этоим маем мне довелось проехать Москва-Томск-Москва и у меня средняя скорость за поездку считает сам автомобиль :) . от Омска до Томска отличная дорога и я доехал за 8 часов туда, держал на спидомектре 180км/ч средняя скорость получилась 107км/ч. Обратно, поговорив вот с таким вот товарищем решил поехать 130-150. Через два-три часа стало понятно, что сильно отстаю и я пошел снова 180. итог - 77км/ч и 11 часов пути. Вывод - разница на таких скоростях позволяют вам сэкономить 3 часа в пути.
Вон отрезок Екатеринбург-Тюмень-Омск занял 14 часов в оба конца, потому что дорога больше 110 не позволяет в принципе и средняя скорость получается 60 :) И обратите внимание, что все указанные цифры 8, 11 и 14 Это примерно 850км пути, просто с разной максималкой - 180, 150 и 110 соответственно.
И еще. Пользователи этой программы на 95% гонщики, тем кто не превышает скорости она не очень нужна. Тем более что реально нужный для выживания и неубивания других функционал (опасные перекрестки, переходы) входят в платную часть, которую основная масса установивших не оплачивает. Так что, не надо про "гонщиков", кто-то гоняет 130, а кто-то 180, и если вы на прекрасной четырехполоске без поворотов и с разделитетем не ездите 180, то скорее всего ваша машине либо жрет слишком много вашего кошелька на этой скорости, либо ваша машина просто начинает себя неуверенно вести на такой скорости, как например моя на 220 (паспортная максималка 210). А вообще, почему бы и не 180, если дорога и авто позволяют?

теперь про ложные срабатывания. предлагаю на скоростях до 130 вообще не менять алгоритм предупреждения. А вот свыше просто увеличить зону предупреждения в полтора или около того раз.
В городе таким образом вы никогда не столкнетесь с подобными "ложными" срабатываниями, ну разве что в Москве погонять надумаете по ленинградке или можайке, но там и так бывает ловишь с дублеров камеры, а на трассе дублер бывает крайне и крайне редко.
« Last Edit: 24 September 2014, 13:13:08 by sergeyklochko »

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #771 on: 24 September 2014, 14:55:14 »
1
Знакомый был на новом форд мустанг тоже так думал – теперь вечная нулевая скорость.

NickF

• Guest
« Reply #772 on: 24 September 2014, 16:33:17 »
0
... не ездите 180, то скорее всего ваша машине либо жрет слишком много вашего кошелька на этой скорости, либо ваша машина просто начинает себя неуверенно вести на такой скорости...
OFFTOP: Ни то ни другое. Ограничили проклятые 180 где-то в мозгах авто.
По остальному... ну как говорится  - дай Бог... переубеждать не буду, дело хозяйское

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #773 on: 24 September 2014, 18:35:50 »
2
У меня был друг который ехал себе по трассе, никого не трогал в лоб прилел кто-то на 90 и он теперь вечно 0. Если поковыряться в ютубе то можно увидеть кучу душераздирающих кадров как гибнут люди, которые вобщем-то далеко не 180 ехали. для смерти достаточно 90. Каждые 10 км в час увеличивают ваш шанс не дожить до 100 лет, но не драматически. не в десять и даже не в два раза.
Вы прямо так пишете, как будто больше 90 за городом и 110 на магистралях не ездите. Что вы делаете на форуме, где раздают программу предназначенную для того, чтобы превышать установленную скорость и не попадаться? И какое вам дело до того от чего я умру? :)
Есть проблема - при 180 на прямом участке предупреждение о мобильной засаде выдается слишком поздно, надо накинуть хотя бы метров 300.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #774 on: 25 September 2014, 08:44:24 »
3
И какое вам дело до того от чего я умру? :)
Лично мне пофигу от чего умрете Вы. И совсем не пофигу, если при этом прихватите меня или моих близких.
Есть проблема - при 180 на прямом участке предупреждение о мобильной засаде выдается слишком поздно, надо накинуть хотя бы метров 300.
Пока эта проблема не решена, возможно, кто-то все же будет бояться не успеть оттормозиться и ехать соответственно, внимательно смотря на дорогу. Лично мне это на благо.
А цель сайта не поощрять безумных гонщиков, а предупреждать об опасности. Засада на скорость 40 км/ч на свежеотремонтированной дороге при забытом дорожниками знаке - яркий пример такой опасности, о которой предупреждать нужно, и для чего служит mapcam.info

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #775 on: 25 September 2014, 10:16:01 »
1
давайте начистоту - вы либо соблюдаете букву закона и тогда засада на свежеотремонтированной дороге вам не страшна, либо нарушаете и используете для того, чтобы не попасться, данную прорамму и следовательно вы гонщик, просто не такой как я, но по сути ничем от меня не отличающийся.

я лично вообще за то, чтобы штрафовать за превышение на 2км/ч как в германии, а то у нас в стране гонщики - подавляющее большинство :)

вы ездите либо по правилам, либо "по понятиям" простите засленг. третьего не дано.

и не бойтесь, шансов, что я с вами встречусь на дороге, а тем более что попаду в дтп с вашим участием стремятся к нулю.

и еще. я очень внимательно смотрю на дорогу, возможно даже внимательнее, чем вы, потому что очень хочу жить. если развивать вашу мысль о гонщиках дальше, то стоит в мапкамдроиде вообще запретить предупреждения на скоростях выше 60, 80, 90, 110 и 130 для соотвествующих типов дорог. тогда все будут бояться и не унесут вас за собой ;)
« Last Edit: 25 September 2014, 10:19:12 by sergeyklochko »

NickF

• Guest
« Reply #776 on: 25 September 2014, 12:11:32 »
1
 8)
Приделайте крылышки своему авто и напишите ЯК-40. 180 км/ч как раз его взлетная скорость.
А если выжмете паспортную 210 км/ч - то можете намалевать ТУ-154М.
Так к Вам ГАИ не будет приставать, нет в ПДД пункта, запрещающего движение воздушных судов по дорогам общего пользования и штрафовать пилотов они тоже не имеют полномочий.
« Last Edit: 25 September 2014, 12:22:58 by NickF »

mixdm

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #777 on: 25 September 2014, 12:25:06 »
0
Но кто Вам мешает, если Вы такой уж торопливый на трассе, установить для мобильных засад увеличенную дистанцию срабатывания? Перед выездом изменили для себя параметр - делов то... Да, на трассе бывало раньше не хватало расстояния оповещения при хорошей скорости, и я был числе тех, кто хотел бы иметь настройки дистанции срабатывания в сторону увеличения - но сейчас, когда это расстояние можно настраивать для каждого типа предупреждения о чем спор то ?

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #778 on: 25 September 2014, 12:57:41 »
0
sergeyklochko, дело не в том кто из нас на сколько нарушает. Поверьте, глупости и у меня хватало мчаться с 210км/ч с багажником забитым лодочным мотором, лодкой, палаткой и всем скарбом...
А дело в том, для чего нужен Mapcam. И если у меня только закрадется мысль, что проект помогает людям в безрассудстве, то сразу же удалю все свои объекты и уйду из проекта.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #779 on: 25 September 2014, 13:30:39 »
0
безусловно, эта программа помогает мне быть осторожным. именно поэтому она у меня всегда предупреждает о переходах и опасных перекрестках. но давайте начистоту - на отрезке от кольца на медынь до калуги есть несколько пешеходных переходов. с учетом разделителя, пешеходов на середине дороги видно очень плохо. мапкамдроид молчит об этих переходах. есть несколько засад - мапкамдроид предупреждает. на ваш вгляд на примере этих фактов для чего предназначена эта программа? неужели для того, чтобы рассудительные автолюбители, не превышая скорости могли убедиться, что вот они, родненькие стоят? только по-честному ответьте.

и да, перед пешеходными переходами я всегда снижаю скорость. даже на трассе, пока не убежусь, что там рядом никого нет. и если бы мапкамдроид сообщал бы мне о переходах на трассах я был бы счастлив. но не судьба. это менее важно чем стрелки и засады.

И еще один момент. Периодически ко мне пристраиваются в хвост один-два авто, которые как и я хотят проехать 200-300-500 км не за весь световой день. и в текущей конфигурации я вынужден тормозить с учетом этих хвостатиков. и чем раньше я получу предупреждение о засаде, тем более мягко я могу снизить скорость. Сейчас все мои 2  штрафа от гибдд за 132 и 133 км/ч соответственно, в основном из-за них. Ибо теряешь время на то, чтобы они поехали дальше, а не прилетели к тебе в попу.
« Last Edit: 25 September 2014, 13:51:19 by sergeyklochko »