24 November 2024, 22:45:42
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 72 objects added, 48 objects edited, 14 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid  (Read 940399 times)

serg2107

• Постоялец
  • Народная мудрость - Быстро едешь - медленно несут.
    • View Profile
Re: MapcamDroid
« Reply #795 on: 29 September 2014, 14:15:58 »
0
 ну - быстро едешь медленно несут, для меня и правый ряд не позор, когда полный экипаж.
 и все таки уголовный кодекс надо чтить...
Карту купи Деревня

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #796 on: 29 September 2014, 14:59:34 »
0
я абсолютно за. вспоминайте каждый раз ваш совет, когда едете +20, +10 или даже +2 к разрешенной. в случае чего "нарушение пдд повлекшее по неосторожности...".

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #797 on: 29 September 2014, 15:59:20 »
0

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #798 on: 29 September 2014, 20:12:11 »
-1
Господа, хватит ныть, я понял бы, если бы хоть один из вас не нарушал правил никогда. каждый из вас ведь ездит с превышением и ваш путь к этой программе начался с желания не попадаться.
задайте себе вопросы: ездите ли вы исключительно 20 и ниже в жилых районах, включаете ли поворотник ВСЕГДА, не газуете ли когда видите мигающий зеленый и понимаете, что успеваете затормозить неэкстренно, не проезжаете ли по поворотной налево полосе прямо, на зеленый свет светофора? разве это все не создает аварийной ситуации? может быть вы никогда не превышаете скоростной лимит? не плюс нештрафуемых 20, а реально не превышаете? или может быть есть правило которое говорит насколько пользователям мапкама превышать можно? просветите, насколько?

Считайте, что вы меня уговорили, и я, теперь никогда не превышу скорость более, чем на 1 километр в час от разрешенной. Но остаеттся проблема - на дорогах есть люди, которые ездят со скоростью 180 км/ч. у некоторых из них есть мапкамдроид. и перед засадами они резко тормозят, создавая потенциально аварийную ситуацию. в связи с чем убедительная просьба: сделайте их торможение перед засадой более безопасным для всех участников движения, путем увеличения дистанции оповещения на скоростях выше 130 км/ч в полтора-два раза.

Давайте морализаторство оставим в стороне и обсудим насколько малая дистанция предупреждения делает вашу жизнь безопаснее. насколько эта самая недостаточная дистанция мотивирует людей не ездить 150 и 180 км/ч?

Сам сталкивался с проблемой коротких предупреждений исключительно на одной дороге, москва-калуга на территории калужской области по которой скорее всего в этом году больше не поеду. это единственная трасса близ москвы позволяющая ехать 180, где есть засады. вторая - дон ими не балует.

на этой трассе на моих глазах пару раз гибдд останавливало на такой скорости автомобили и скорее всего у их владельцев мапкамдроида нет :) и судя по марке автомобиля, он им не очень и нужен - остановленные просто расставались с частью денег и ехали дальше.

И вообще, если исходить из мысли что мапкамдроид программа нацеленная в первую очередь на безопасность движения, предлагаю поменять местами платную и бесплатную секцию. пусть программа бесплатно выполняет благородную цель - предупреждает об опасностях, а за деньги позволяет избегать штрафов. тогда AlexandrCH не придется удалять свои объекты, потому что программа перестанет хотя бы бесплатно провоцировать нарушения правил.
« Last Edit: 29 September 2014, 21:48:42 by sergeyklochko »

NickF

• Guest
« Reply #799 on: 30 September 2014, 12:35:11 »
1
...

И вообще, если исходить из мысли что мапкамдроид программа нацеленная в первую очередь на безопасность движения, предлагаю поменять местами платную и бесплатную секцию...
А вот здесь я с Вами согласен. Но опять же - опасность она для всех разная. Мне вот на трассе надо опасный поворот и начало НП... Последнее время правда стал еще ПП закачивать. Пешеход вообще безбашенный пошел..
Другим дай и вынь положь засаду... ну в общем кому чего
« Last Edit: 30 September 2014, 12:38:01 by NickF »

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #800 on: 30 September 2014, 15:06:41 »
0
Боюсь, общественность в плэймаркете не оценит душевного порыва :)
но в целом довольно логично - брать деньги за экономию на штрафах, а безопасность предоставлять бесплатно.
можно даже ввести сложную систему подписки - скажем бесплатно, мапкам показывает засады, камеры и прочие деньгососущие неприятности только если ты не превышаешь. ну то есть 60км/ч на дорогах общегородского пользования, 90 за городом, 110 на магистралях, 30 под знаком 30 :)
за 10р в месяц предупреждает при +0-20, но не больше.
за 200р +0-40,
за 1000 +0-60,
за 5000 +0-80 и т.д.
вполне логично, и точно не будет стимулировать превышать скорость.
Но скорее всего, поддержки предложение не найдет, даже среди тех, кто порицает меня за 180.

NickF

• Guest
« Reply #801 on: 30 September 2014, 15:27:17 »
0
... даже среди тех, кто порицает меня за 180.
Порицают не за Ваши 180, а именно за такую скорость на дорогах ОБЩЕГО пользования. Водители разные... меня вон подрезали года два назад на Украине (с отпуска возвращался). Метнулся "кадр" с крайнего правого (ну естественно не забыв съэкономить поворотник) в третий поворотный налево... Поворот он на дачу вишь ли проморгал... А я по второй 140... еле увернулся... Остановились... а оттуда дедок лет под 70 и семейство с внучатами... Ну вот чё ему скажешь? Пер бы 180.... наверное не успел бы...  :(
И таких примеров уйма.
Гоняйте на автодромах... а тут будьте добры как-то поскромнее себя вести
« Last Edit: 30 September 2014, 16:26:56 by NickF »

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #802 on: 30 September 2014, 16:35:02 »
-2
так я внимательно слежу за автомобилями, и тормозить начинаю как только кто-то +2 ряда начинает перестроение в мою сторону, потому что понимаю, что не факт, что он в соседней полосе остановится. торможу и даже не бибикаю, когда подрезают такие. просто почему-то срабатывают у людей стереотипы, что ах он 180, значит козел. без разбору, где когда и при каких обстоятельствах :) но да ладно, с  меня не убудет, я все равно плачу за программу чтобы автору на хлеб с маслом доставалось и до кармы на форуме поэтому не очень есть дело.
но увеличение дистанции предупреждения о засадах на скоростях 130+ из соображений безопасности я бы все-таки сделал. я успеваю оттормозиться до максимально штрафа 500р и меня факт остановки, если поймают, не напрягает, а кто-то может не так аккуратно тормозить умеет и это спровоцирует дтп :) вон антирадар за километр пищит, и это правильно.

NickF

• Guest
« Reply #803 on: 30 September 2014, 16:48:47 »
1
Ладно. Давайте правда что
О-ох и нафлудили мы здесь...
Мнения высказаны, жизненное кредо заявлено, тема ушла не по профилю...
« Last Edit: 30 September 2014, 16:51:55 by NickF »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #804 on: 30 September 2014, 16:54:51 »
0
Другим дай и вынь положь засаду... ну в общем кому чего
ИМХО, подавляющая часть пользователей вначале ищет защиту от камер и лишь потом обнаруживает что-то ещё полезное. И главным стимулом установки является халявность именно этого - предупреждения о камерах.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #805 on: 01 October 2014, 08:02:42 »
0
качественный конкурент стрелка отдается за 190р. количество установок конечно поменьше будет, но сам факт, что люди готовы платить за обнаружение радаров и засад имеет место быть.  у меня например обе трудятся, потому что что-то лучше в стрелке (zhrbq пример парные камеры), что-то в мапкаме. мапкам мне ближе, поэтому здесь периодически я пытаюсь предложить удобные идеи из стрелки, но они игнорируются :)

3D_MASTER

• Модератор
  • Ветеран
  • GeoNET, MCD 3D
    • View Profile
« Reply #806 on: 01 October 2014, 09:32:39 »
2
периодически я пытаюсь предложить удобные идеи из стрелки, но они игнорируются :)
Идеи все учитываются, но реализации пока откладываются... суета на Украине ключевой фактор

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #807 on: 01 October 2014, 10:13:09 »
0
периодически я пытаюсь предложить удобные идеи из стрелки, но они игнорируются :)
Идеи все учитываются, но реализации пока откладываются... суета на Украине ключевой фактор
Здорово!
Хотелось бы, конечно, видеть склад идей... Чтоб впечатлиться.
« Last Edit: 01 October 2014, 10:16:59 by (R)ound »

vitna

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #808 on: 08 October 2014, 08:25:02 »
0
Добрый день,
Подскажите какой релиз самый последний и какой надо ставить?

В шапке темы = Текущая версия: 1.4.115, файл MapcamDroid_1.4.115_rc.apk
т.е. судя по названию файла - это Release Candidate

На Плеймаркете - версия: 1.4.115 (без RC)

А в теме "MapcamDroid - список изменений" - последняя запись = версия 1.4.109 (24.01.2014)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #809 on: 08 October 2014, 09:06:59 »
0
Можно ставить любой 1.4.115_rc или 1.4.115.
Между версиями rc и финальным релизом(с одинаковым номером) различия обычно минимальны.
В случае с версиями 115rc и 115 этих различий вообще не было, поэтому на сайте и осталась версия с пометкой rc.