Господа, хватит ныть, я понял бы, если бы хоть один из вас не нарушал правил никогда. каждый из вас ведь ездит с превышением и ваш путь к этой программе начался с желания не попадаться.
задайте себе вопросы: ездите ли вы исключительно 20 и ниже в жилых районах, включаете ли поворотник ВСЕГДА, не газуете ли когда видите мигающий зеленый и понимаете, что успеваете затормозить неэкстренно, не проезжаете ли по поворотной налево полосе прямо, на зеленый свет светофора? разве это все не создает аварийной ситуации? может быть вы никогда не превышаете скоростной лимит? не плюс нештрафуемых 20, а реально не превышаете? или может быть есть правило которое говорит насколько пользователям мапкама превышать можно? просветите, насколько?
Считайте, что вы меня уговорили, и я, теперь никогда не превышу скорость более, чем на 1 километр в час от разрешенной. Но остаеттся проблема - на дорогах есть люди, которые ездят со скоростью 180 км/ч. у некоторых из них есть мапкамдроид. и перед засадами они резко тормозят, создавая потенциально аварийную ситуацию. в связи с чем убедительная просьба: сделайте их торможение перед засадой более безопасным для всех участников движения, путем увеличения дистанции оповещения на скоростях выше 130 км/ч в полтора-два раза.
Давайте морализаторство оставим в стороне и обсудим насколько малая дистанция предупреждения делает вашу жизнь безопаснее. насколько эта самая недостаточная дистанция мотивирует людей не ездить 150 и 180 км/ч?
Сам сталкивался с проблемой коротких предупреждений исключительно на одной дороге, москва-калуга на территории калужской области по которой скорее всего в этом году больше не поеду. это единственная трасса близ москвы позволяющая ехать 180, где есть засады. вторая - дон ими не балует.
на этой трассе на моих глазах пару раз гибдд останавливало на такой скорости автомобили и скорее всего у их владельцев мапкамдроида нет
и судя по марке автомобиля, он им не очень и нужен - остановленные просто расставались с частью денег и ехали дальше.
И вообще, если исходить из мысли что мапкамдроид программа нацеленная в первую очередь на безопасность движения, предлагаю поменять местами платную и бесплатную секцию. пусть программа бесплатно выполняет благородную цель - предупреждает об опасностях, а за деньги позволяет избегать штрафов. тогда AlexandrCH не придется удалять свои объекты, потому что программа перестанет хотя бы бесплатно провоцировать нарушения правил.