25 November 2024, 10:31:52
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 59 objects added, 101 object edited, 10 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid  (Read 940476 times)

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
Re: MapcamDroid
« Reply #975 on: 10 December 2014, 14:40:11 »
0
после последнего обновления слетели шрифты в окне предупреждения

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #976 on: 10 December 2014, 17:09:55 »
1
Если Вы о том, что единицы измерения ("км/ч","м" ) стали отображаться мелким шрифтом, то так и задумано.

В данном случае важной информацией, которая постоянно изменяется, являются цифры скорости и дистанции.
А единицы измерения всегда постоянны, это второстепенная информация.
Поэтому, для лучшего восприятия, шрифт важной информации увеличен, а второстепенной уменьшен.       

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #977 on: 11 December 2014, 04:31:38 »
1
решение, на мой взгляд, не очень. навряд ли у кого-то наличие букв в М и КМ/Ч полтора-два раза меньших по сравнению с цифрами вызывало проблему с распознаванием цифр. а сейчас, когда я столкнулся с этим на дороге, я не сразу сообразил какое из чисел 85 и 75 является скоростью, а какое дистанцией :)
дело в том, что у меня до устройства примерно метр. и буквы не видно вообще.
спасибо конечно, за неожиданную тренировку мозга. теперь придется выучить за что отвечает первое число и за что второе, и это положительно скажется на моих умственных способностях.
« Last Edit: 11 December 2014, 05:15:52 by sergeyklochko »

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #978 on: 11 December 2014, 06:41:51 »
0
Новая версия 1.4.130
...
+ Звук зуммера заменен на более мелодичный
...
Mic, а можно попросить старый файлик зуммера. На новый совсем перестал обращать внимание, даже с задранной в предел громкостью. У меня просто зуммер настроен так, что появляется он только тогда, когда точно надо тормозить. То есть, я хочу его хорошо слышать, и он должен быть противным.
Старый зуммер для этого очень подходил.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #979 on: 11 December 2014, 10:18:52 »
2
Старый зуммер

softsl

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #980 on: 12 December 2014, 07:05:32 »
0
Предложение такое:
Хорошо бы сделать "Настройки Предупреждений" не только "Общие", но и для каждого режима "Постоянного контроля скорости" в отдельности.
Например, если в данный момент установлено "Город", то про "Возможеный мобильный пост ДПС" мне в городе знать совершенно не нужно, там такой пост может быть на каждом шагу (ну, или предупреждать о нём метров за 100). А вот на "Автомагистрали" о мобильном посте ДПС хотелось бы знать за пару километров.
А может "Дистанция - Рекомендуемая" как раз и подразумевает разное расстояние в Город/Трасса/Автомагистраль и я просто этого не знаю?
Проводить тесты перед камерой как-то не очень хочется...  :)

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #981 on: 12 December 2014, 07:40:04 »
2
А может "Дистанция - Рекомендуемая" как раз и подразумевает разное расстояние в Город/Трасса/Автомагистраль и я просто этого не знаю?
Почти так.
"Рекомендуемая" это та, что установлена в каждой конкретной точке здесь.
Эту дистанцию ставит автор точки. И если он вменяемый, то дистанция точек в городе и на трассе, конечно, будет разной. Мало того, эта дистанция будет учитывать кучу еще факторов, которые знают только местные жители. Например: повороты, состояние покрытия, частоту выбегания лосей... :)

kenchak

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #982 on: 12 December 2014, 12:05:50 »
0
Ребят Добрый день! Подскажите в чем может быть проблема: устанавливал 2 разные версии и последнюю 1.4.131 и 1.4.109 никакая не передает точки на сервер. Создал тему отдельную но там ни одного ответа. Решил здесь написать. Настройки все проверял всё выставлено как написано. пробовал и в автоматическом режиме когда отсылает и в ручном. Толку 0.   Если с стационарного компа то точки добавляются и их видно если нажать "Мои объекты".  Лимит не исчерпан. Помогите пожалуйста. *HELP*

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #983 on: 12 December 2014, 12:24:29 »
0
Причины по которым не добавляются объекты сейчас выясняются.
Если судить по станице http://mapcam.info/speedcam/stat/today.php , на многих устройствах эта функция отлично работает.
Когда причина будет найдена, будут сделаны соответствующие исправления.   

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
« Reply #984 on: 12 December 2014, 12:40:27 »
0
Ребят Добрый день! Подскажите в чем может быть проблема: устанавливал 2 разные версии и последнюю 1.4.131 и 1.4.109 никакая не передает точки на сервер. Создал тему отдельную но там ни одного ответа. Решил здесь написать. Настройки все проверял всё выставлено как написано. пробовал и в автоматическом режиме когда отсылает и в ручном. Толку 0.   Если с стационарного компа то точки добавляются и их видно если нажать "Мои объекты".  Лимит не исчерпан. Помогите пожалуйста. *HELP*
А у вас такие же симптомы или какие-то свои? И на каком аппарате всё установлено?
Ситуация такая: MapcamDroid не передает точки в базу, хотя инет есть и лимит тоже не истрачен. А если снять галку с "передавать автоматически т.е. всегда" то при нажатии добавить точку показывает какую именно хотите добавить и при выборе любой к примеру железнодорожный переезд, то приложение выдает такое сообщение: "приложение mapcam info остановлено" и кнопки "ДА" и "Отправить" Отправить это отчет отправляется в гуглплей. Помогите пожалуйста!

Стала тоже вылезать ошибка и закрытие програмы. Отправил отчёт на ... в Гугл короче.  :(
У меня Nexus7 Asus 3G ME370TG. MapcamDroid, ПРОГОРОД 2.0.3287 на Android 4.4.4. А у него что?

Примерно аналогичная ситуация. Телефон LG E510 
« Last Edit: 12 December 2014, 12:43:31 by stroy82 »
Не кипятись

algese

• Старожил
    • View Profile
« Reply #985 on: 12 December 2014, 18:43:14 »
1
А у вас такие же симптомы или какие-то свои? И на каком аппарате всё установлено?

Samsung s3 mini, Android 4.1.2, MCD 1.4.131

Во время движения объекты вроде добавляются, через меню Settings->Adding objects->Send Now отправляются, но на карте в списке не отображаются. Если добавлять напрямую, на карту, отображаются и на карте и в списке.

Кстати, выбор типа объекта, по-моему, в предыдущей версии был более удобным, когда все иконки располагались на одном поле. В последней версии нужно больше времени и внимания, чтобы прокрутить список и найти нужный тип объекта. Во время движения - это может быть не безопасно! Может тип списка где-то настраивается?

Amigos

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #986 on: 13 December 2014, 01:06:15 »
0
решение, на мой взгляд, не очень. навряд ли у кого-то наличие букв в М и КМ/Ч полтора-два раза меньших по сравнению с цифрами вызывало проблему с распознаванием цифр. а сейчас, когда я столкнулся с этим на дороге, я не сразу сообразил какое из чисел 85 и 75 является скоростью, а какое дистанцией :)
дело в том, что у меня до устройства примерно метр. и буквы не видно вообще.
спасибо конечно, за неожиданную тренировку мозга. теперь придется выучить за что отвечает первое число и за что второе, и это положительно скажется на моих умственных способностях.
Присоединяюсь к автору поста. Буквы совсем не видно с расстояния 80-100см. Столкнулся с той же проблемой, что пришлось долго всматриваться и по числовым значениям определять, где скорость, а где расстояние. Нужно минимум в полтора раза увеличить буковки, иначе они больше выполняют функцию мусора, чем информатора.
Также присоединяюсь к пожеланию размещения кнопок быстрого добавления в едином поле без прокрутки, плюс большие кнопки-сектора для входа в настройки в главном меню.

deelite

• Постоялец
  • Telegram go!
    • View Profile
« Reply #987 on: 13 December 2014, 09:37:19 »
0
После последнего обновления приложение стало вылетать с ошибкой.
Происходит так:
Запускаю в фоне программу через виджет.
Открываю Яндекс карты (!).
В какой-то момент при нажатии в картах кнопки уменьшения масштаба Mapcam вылетает, говоря об ошибке и предлагая отправить отчёт.

Потом, как я понимаю, Mapcam может перезапуститься (судя по звуку, как при запуске через виджет) и через какое-то время ситуация повторяется. А может не перезапуститься - это я понимаю, когда выхожу из карт и сразу вижу надпись gps off. При включенном Mapcam gps всегда "on"

Кнопка добавления предупреждений у меня отключена.

2z1ck

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #988 on: 14 December 2014, 08:32:09 »
0
1.4.131 постоянно завершает бэкграунд сервис (появляется маленький попап с предупреждением, что сервис остановлен). Даже если он не запущен.
поворяется каждые несколько секунд.

из настроек у меня автоостановка бэкграунд сервиса при отклчении USB
но отключется и без зарядки в течении долгого времени

v109559

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #989 on: 15 December 2014, 06:40:27 »
0
Добавьте импорт/экспорт настроек программы. И как-нибудь поудобнее сделайте настройки дистанции оповещения, а то бегунками неудобно точное значение устанавливать. Опцию "Применить эти настройки для всех типов предупреждений?" сделать отдельно для стандартных и дополнительных типов