07 May 2025, 08:20:01
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 125 objects added, 215 objects edited, 27 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid  (Read 1012213 times)

3D_MASTER

• Модератор
  • Ветеран
  • GeoNET, MCD 3D
    • View Profile
Re: MapcamDroid
« Reply #2490 on: 01 June 2016, 06:15:22 »
0
mcd, последняя версия. Настройки-настройки предупреждений-стандартные типы-камера встроенная в светофор.
Вроде же отказались от данного типа, а настройки для предупреждения есть.
Пока не введем новый тип "Комплекс контроля ПДД" старые типы останутся на своих местах и будут работать.
Данный тип доступен для группы тестеров, позже будет доступно для всех *FRIENDS*

Alan.Parsons

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2491 on: 01 June 2016, 12:09:06 »
0
Ребят, можно ли сделать круизконтрольные предупреждения не только аудио, но и визуально? Например ярко мигающий значок какой нибудь. У меня не то чтобы со слухом беда, но я чатсо езжу с музыкой, а пиликанье круизконтроля не так то уж хорошо слышно даже когда музыка не включена.

Bluesman 979

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2492 on: 02 June 2016, 13:11:01 »
0
Проехал с Мапкам в разных режимах, итоги:
1. С включенным Навител + мапкам (в фоновом режиме) - все работает, один минус, что если в Навителе забить маршрут, то иногда оповещения о повороте и оповещения мапкама говорят одновременно )). Если навител использовать просто как карту то всё норм.
2. Без навител'а в фоновом режиме у меня почему то голосовые оповещения работают, а вот визуальные нет, окошко не появляется. Я в телефоне это приложение сделал защищенным т.е. оно остается работать при переходе телефона в спящий режим (когда экран выключается). Все равно не вылазит (( что не так? :(

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1353&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #2493 on: 02 June 2016, 13:26:53 »
0
1. С включенным Навител + мапкам (в фоновом режиме) - все работает, один минус, что если в Навителе забить маршрут, то иногда оповещения о повороте и оповещения мапкама говорят одновременно )). Если навител использовать просто как карту то всё норм.
2. Без навител'а в фоновом режиме у меня почему то голосовые оповещения работают, а вот визуальные нет, окошко не появляется. Я в телефоне это приложение сделал защищенным т.е. оно остается работать при переходе телефона в спящий режим (когда экран выключается). Все равно не вылазит (( что не так? :(

Когда экран выключен, визуальных предупреждений нет. Приложение не пробуждает экран.
Как вариант, использовать режим радар/спидометр
MCD_3.85.1353 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

oleinap

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2494 on: 03 June 2016, 09:08:03 »
0
1. С включенным Навител + мапкам (в фоновом режиме) - все работает, один минус, что если в Навителе забить маршрут, то иногда оповещения о повороте и оповещения мапкама говорят одновременно ))....

как Вы это разбираете в дороге?
Скоро сам поеду и буду использовать одновременно навигатор с маршрутом и мапкамдроид, обсобенно в больших мегаполисах типа Москвы, и меня эта тема настораживает
« Last Edit: 03 June 2016, 09:11:37 by oleinap »

3D_MASTER

• Модератор
  • Ветеран
  • GeoNET, MCD 3D
    • View Profile
« Reply #2495 on: 03 June 2016, 09:32:02 »
0
Скоро сам поеду и буду использовать одновременно навигатор с маршрутом и мапкамдроид, обсобенно в больших мегаполисах типа Москвы, и меня эта тема настораживает

Отключите звук в том приложении, которое будет мешать спокойному движению

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2496 on: 03 June 2016, 10:29:56 »
0
Отключите сообщения спидкама навипроги. Наложения предупреждений об изменении маршрута и MCD будут, но на моих маршрутах их не так уж и много. Для меня это никакой особой проблемы не составляет.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

oleinap

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2497 on: 03 June 2016, 11:11:23 »
0

Отключите звук в том приложении, которое будет мешать спокойному движению
что Вы предложите отключить при поездке ч-з Москву ?
я Москву не знаю и без навигатора туда не поеду. Но там куча камер, которые "знает" только MCD.

oleinap

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2498 on: 03 June 2016, 11:12:44 »
0
Отключите сообщения спидкама навипроги. Наложения предупреждений об изменении маршрута и MCD будут, но на моих маршрутах их не так уж и много. Для меня это никакой особой проблемы не составляет.
у меня это давно сделано, но по Москве написал Выше

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1353&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #2499 on: 03 June 2016, 11:36:19 »
1
Всегда отключаю Навител с его подсказками по маршруту, даже вне знакомом городе. Проще одним глазом поглядывать на экран навигатора, особенно на сложных развязках, где голосовое предупреждение больше сбивает, чем помогает
MCD_3.85.1353 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

3D_MASTER

• Модератор
  • Ветеран
  • GeoNET, MCD 3D
    • View Profile
« Reply #2500 on: 03 June 2016, 12:12:53 »
0
я Москву не знаю и без навигатора туда не поеду. Но там куча камер, которые "знает" только MCD.
поверьте, страшного в Москве ничего нет. Хотя "тупых" рязвязок не мало ))))
Если Вам столица незнакома, то и превышать Вы не будите.
Единственное, что для Вас может быть опасным (в будни) - это полоса ОТ и стоп линия (на некоторых участках), точно, ещё и камера которая контролирует обочину, но до этого думаю не дойдет ;)

так что мой совет Вам такой:
Либо отключаете предупреждения в навигаторе, но оставляете подсказки по маршруту + мкд

либо так
Всегда отключаю Навител с его подсказками по маршруту, даже вне знакомом городе. Проще одним глазом поглядывать на экран навигатора, особенно на сложных развязках, где голосовое предупреждение больше сбивает, чем помогает

oleinap

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2501 on: 03 June 2016, 15:25:21 »
0
... но оставляете подсказки по маршруту + мкд
вот и ХОР

ибо так
в Москве без подсказок не решусь, многополосное движение, вовремя перестроиться, иначе проедешь...
в этом варианте возможно выключу МКД
« Last Edit: 03 June 2016, 15:39:20 by oleinap »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #2502 on: 03 June 2016, 16:59:57 »
0
в Москве без подсказок не решусь, многополосное движение, вовремя перестроиться, иначе проедешь...
ГЫ. Два раза ГЫ.
В Москве, когда звучит предупреждение навигатора - бывает уже поздно "держаться правее", ибо в правых рядах УЖЕ стоят на съезд, а очередь начинается метров за 200 позади Вас.

В этом случае вежливо, с поворотником, можно попроситься в стройные ряды жаждущих уже съехать куда-нибудь...

oleinap

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2503 on: 03 June 2016, 17:31:08 »
0
ГЫ. Два раза ГЫ.
В Москве, когда звучит предупреждение навигатора - бывает уже поздно "держаться правее", ибо в правых рядах УЖЕ стоят на съезд, а очередь начинается метров за 200 позади Вас.

В этом случае вежливо, с поворотником, можно попроситься в стройные ряды жаждущих уже съехать куда-нибудь...
для этого визуально по карте заранее буду пристраиваться,  чтобы не проехать поворот буду ждать подсказку

антон7474

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2504 on: 04 June 2016, 12:48:52 »
0
Не все камеры видит