13 April 2025, 14:19:33
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 132 objects added, 488 objects edited, 40 objects removed.

Poll

Нужно ли оповещение о оценки комментария

да надо
желательно, но не обязательно
мне без разницы
нет не надо

Author Topic: Оценка комментария  (Read 21003 times)

dizil71

• Старожил
    • View Profile
Оценка комментария
« on: 09 May 2012, 13:21:15 »
3
Вопрос уже подымался, но потерялся среди других предложений,  в теме "карма".
И так попробую объединить все что было:
1. Уведомление в личку, о комментарии + или -;
2. Кто поставил + или -;
а) Ведь от оценки комментария зависит поднятие или понижение кармы, бывают такие случии, что автор точки не полностью описал опасность точки. Кто то не до понял и Минус, а КТО!? может этому человеку просто еще объяснить!
б) Ставят Минус в отместку для понижения кармы, или по знакомству подымают.

ГОЛОСУЙТЕ И МОЖЕТ ФУНКЦИЮ ДОБАВЯТ.

« Last Edit: 16 June 2012, 04:54:06 by dizil71 »
7 ways

001mnb

• Ветеран
  • Главный компьютер и навигатор в голове!
    • View Profile
Re: Оценка комментария
« Reply #1 on: 09 May 2012, 17:59:13 »
5
Вопрос уже подымался, но потерялся среди других предложений,  в теме "карма".
И так попробую объединить все что было:
1. Уведомление в личку, о комментарии + или -;
2. Кто поставил + или -;
а) Ведь от оценки комментария зависит поднятие или понижение кармы, бывают такие случии, что автор точки не полностью описал опасность точки. Кто то не до понял и Минус, а КТО!? может этому человеку просто еще объяснить!
б) Ставят Минус в отместку для понижения кармы, или по знакомству подымают.

ГОЛОСУЙТЕ И МОЖЕТ ФУНКЦИЮ ДОБАВЯТ.

Печально читать, то, что Вы написали. Вопрос в том, что просто нужно соблюдать элементарную этику (относиться уважительно друг к другу). То для чего мы здесь собрались, идёт первым на главной странице проекта.

Проект создан для обмена информацией между водителями о всевозможных опасностях на дорогах. Каждый пользователь проекта может указать опасность на карте своего города, тем самым предупредив о ней других водителей. Фактически, это отражение в интернет, старой, доброй традиции - "Моргать друг другу фарами, предупреждая об опасности на дороге".

При уважительном отношении к правилам проекта, к точкам даже не будет возникать вопросов. Если уж точка в чем то отклоняется от правил, будьте добры, дать нормальное объяснение для чего вы её поставили, о чем вы хотите предупредить, в чем опасность. Призываю всех уважать проект и друг друга.
Как вы думаете, при таком отношении будет возникать потребность в том, о чём вы просите!?
Навител

dizil71

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2 on: 11 May 2012, 15:18:57 »
3
Так в том то все и дело что все больше новых пользователей игнорируя правила, этику поведения, доказывая свою "правоту" по актуальности точки. Прибегают к любым методам, и при этом не обращают внимания на элементарные ошибки при установки точек. Появляются клоны, группы поддержки, и т.д. И во всей этой кутерме теряется главное, нужна ли точка, или это очередной мусор.
Есть так же некоторые товарищи, которые нам совсем нам не товарищи :) кто использует, минус за комментарий, для удовлетворения своих амбиций, а может в армии ефрейторами были ;) и до сих пор не могут успокоится.
Мельчает народ, мельчает :'(

И ВСЕ ВЫШЕ СКАЗАНОЕ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ВЫШЕ :) МИНУСОВ УЖЕ НАСТАВИЛИ, ХОТЯ МОГЛИ ВЫРАЗИТЬ СВОЕ МНЕНИЕ В ГОЛОСОВАНИИ.
« Last Edit: 11 May 2012, 15:21:44 by dizil71 »
7 ways

001mnb

• Ветеран
  • Главный компьютер и навигатор в голове!
    • View Profile
« Reply #3 on: 11 May 2012, 17:58:04 »
2
Так в том то все и дело что все больше новых пользователей игнорируя правила, этику поведения, доказывая свою "правоту" по актуальности точки. Прибегают к любым методам, и при этом не обращают внимания на элементарные ошибки при установки точек. Появляются клоны, группы поддержки, и т.д. И во всей этой кутерме теряется главное, нужна ли точка, или это очередной мусор.

http://mapcam.info/forum/index.php?topic=134.0 Тут переживать не за что. Тем более что количество участников постоянно растёт.
Верю, что адекватных людей больше.

Есть так же некоторые товарищи, которые нам совсем нам не товарищи :) кто использует, минус за комментарий, для удовлетворения своих амбиций, а может в армии ефрейторами были ;) и до сих пор не могут успокоится.
Мельчает народ, мельчает :'(
И ВСЕ ВЫШЕ СКАЗАНОЕ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ВЫШЕ :) МИНУСОВ УЖЕ НАСТАВИЛИ, ХОТЯ МОГЛИ ВЫРАЗИТЬ СВОЕ МНЕНИЕ В ГОЛОСОВАНИИ.

Кто Вам сказал, что люди не имеют право выбирать, как выражать своё мнение!? Разве что противоречит правилам проекта или этики!? ??? Нельзя всегда считать себя правым. Всем свойственно ошибаться. Нужно и в себе в первую очередь поискать ошибки. Будьте терпимей друг к другу! ;)
Навител

dizil71

• Старожил
    • View Profile
« Reply #4 on: 12 May 2012, 17:18:12 »
3
Те кто считает, что прав не боится скрывать своё мнение, и готов это выразить открыто.
А у кого "душонка" с гнильцой тот будет вредить всеми доступными методами из под тишка, и при этом не когда не признается что это он нагадил кому то.
7 ways

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #5 on: 12 May 2012, 18:26:36 »
4
По моему Mic уже высказывался по этому поводу, что это сделано специально. Как раз для того, что бы не было мести и разных склок на сайте. :)
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

dizil71

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6 on: 13 May 2012, 05:04:14 »
1
Я думаю (это сугубо моё мнение) если будет введена такая функция, то многие, с гонором, 8) просто побоятся всеобщего неодобрения со своими минусами (палец в низ), *BANNED* (Пишут ведь коммент к точке когда ставят минус), ставя на право и налево. Все это можно посмотреть на главной странице в разделе, Отредактированные сегодня (точки) :)
7 ways

Mr.Volig

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #7 on: 18 May 2012, 20:44:57 »
2
Я абсолютно согласен с SERGEY12RUS
По моему Mic уже высказывался по этому поводу, что это сделано специально. Как раз для того, что бы не было мести и разных склок на сайте. :)
Для чего Вам эта информация? Чтобы мстить? Мне лично глубоко фиолетово, кто мне там минусанул - все равно через несколько дней карма нормализуется. Ну а если нет, тогда в один прекрасный момент обижусь и уйду. Но прежде удалю все, что выставил тут. Я с нулевой кармой буду и не поддерживая систему.

NickF

• Guest
« Reply #8 on: 19 May 2012, 13:38:54 »
0
...тогда в один прекрасный момент обижусь и уйду...
Вернетесь через неделю, под своим именем, или через полчаса под другим.

dizil71

• Старожил
    • View Profile
« Reply #9 on: 19 May 2012, 16:17:28 »
-1
Для чего Вам эта информация? Чтобы мстить? Мне лично глубоко фиолетово, кто мне там минусанул - все равно через несколько дней карма нормализуется. Ну а если нет, тогда в один прекрасный момент обижусь и уйду. Но прежде удалю все, что выставил тут. Я с нулевой кармой буду и не поддерживая систему.

УВАЖАЕМЫЙ, почитал я ваши комменты к точкам, и вы еще пишите что вам глубоко фиолетово! Я могу и посчитать сколько вы примерно минусов по натыкали. Доказывая свою правоту и актуальность точки установленной с грубыми нарушениями.  Ну а те ваши ЧЕТЫРЕ точки...
« Last Edit: 19 May 2012, 16:19:13 by dizil71 »
7 ways

Tofsla

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #10 on: 28 May 2012, 21:28:17 »
1
Вернувшись на проект через какое-то время (ничего глобально нового в моем регионе не происходило) был неприятно удивлен новым местным порядкам наваливания толпой и коллективным минусованием кому-то не понравившегося комментария. Хотя ничего такого, имхо там и не было. Кому интересно может ознакомится И даже когда все что кому-то не нравилось было исправлено, все равно продолжали минусовать. В результате объект оказался вне базы на какое-то время. А учитывая что объект был исключительной свежести (не покрашен, слабо обозначен) и уж успел собрать паровозик из ДТП, то действия тех моралфагов вызывает недоумение. Во-первых где еще кроме этого ресурса видны комментарии? Во вторых - внятно донести информацию чего требуется сделать не взял на себя труд ни один из минусующих.... наверное подразумевалось что все само собой все уже все знают  :-\ В третьих как-то обидно - не для себя же стараюсь и денег не прошу, а тут такое "дружественное" отношение и не только к себе лично, но и собственно к той информации, ради которой этот ресурс создан.

имхо итогом - считаю что карму любой пользователь может только повышать. Понижать карму и рейтинг объектов можно только по заявке обычного пользователя с одобрения (подтверждения обоснованности) модератора (-ов)

NickF

• Guest
« Reply #11 on: 29 May 2012, 01:41:00 »
4
Минусов Tofsla Вы нахватали совсем не за точку

GazNeft

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #12 on: 29 May 2012, 04:46:04 »
1
лучше добавить комментарий к + и -, что бы знать за что ставили, что б без коммента + и - не учитывался. а кто поставил как то малозначительный фактор.
Navikey 7Дорог, Навител. Прогород

Yurych

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #13 on: 30 May 2012, 03:50:44 »
0
То есть добавлять мой комментарий на ваш комментарий? А кто-то другой напишет комментарий на мой комментарий к вашему комментарию?
 Это напоминает незабвенное райкинское "дайте мне справку, что вам нужна справка, что мне нужна справка, что им нужна справка..."

Продукт, производимый на этом проекте, - база опасностей. И поэтому я считаю, что как понижение, так и повышение рейтинга объекта (т.е. продукта) должно комментироваться, объясняться. И это так и делается.
Какой смысл в комментировании минуса за, например, мат или хамство? Может ещё грамматический-орфографический-морфологический анализ проводить для каждого бранного слова?
Мы ж тут вроде бы все homo sapiens, и если виновник тоже sapiens - поймёт. А если нет, то и комметарии не помогут. Пример - вот тремя постами выше.

GazNeft

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #14 on: 30 May 2012, 04:18:40 »
0
видать не понял. ведь за минусик к точке коммент обязан быть, такой чтобы человек понял, а не гадал. http://mapcam.info/forum/index.php?topic=133.msg3925#msg3925
Navikey 7Дорог, Навител. Прогород