09 April 2025, 04:40:40
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 136 objects added, 292 objects edited, 31 object removed.

Author Topic: Камеры полосы общественного транспорта  (Read 15130 times)

Glevera

• Новичок
  • *
    • View Profile
Иконка отображения точки определяется ее типом, а не названием
Я об этом и говорил. Что нужно отмечать ее этой иконкой -  тогда будет все гууд. При регенерации и скачки файлов с этого ресурса -  данные координаты камер будут присутствовать в файле при его скачки)) ;)
А пока вносится в базу под этой иконкой -  так и будет косяк(((
Ибо администрация никак не комментирует. Просто не отвечает.

Еще раз -
Камеры полосы ОТ (координаты POI с иконкой ОТ описанной выше) - присутствуют только при скачки файла с расширением для навигаторов "PocketGIS" и "Garmin расширенное"
Во всех остальных -  ДАННЫХ НЕТ!!!!! :D
СМ. крин доступных для скачки файлов/баз *FRIENDS*:

Красным выделено где координаты poi   -   при регенерации и закачки с этого ресурса присутствуют в скаченном файле из системы macamINFO *HELP*.
При скачивании  *DOWNLOAD* для других систем навигаторов -  данных координат/пои полное отсутствие. Система их не предоставляет. ???

Если отредактировать каждому свои камера со значком , изменив его на "Стрелка-СТ" http://mapcam.info/speedcam/ -  они будут присутствовать и генерироваться при скачки файла из системы)))) :-\ :D
Надеюсь теперь понятно?  *DRINKS*
Или долбите  *UMNIK* суппорт данного ресурса http://mapcam.info/forum/index.php?action=contact  *HELP*
Ибо меня они игонят :D
« Last Edit: 11 August 2012, 20:34:15 by Glevera »

Glevera

• Новичок
  • *
    • View Profile
Ладно...троллить все умеют :D? Что по теме? ???

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
На форуме уже неоднократно был дан ответ на этот вопрос.
Тип "Камера контроля полосы общественного транспорта" выгружается только в форматах тех программ, которые его способны поддерживать.
Можно конечно его конвертировать в тип 1 - "Стационарная камера измеряющая скорость". Но какой в этом смысл ? 
Ну получит водитель предупреждение о контроле скорости, что его спасет от штрафа при выезде на полосу ОТ с разрешенной скоростью ?
Эти камеры пока небыли замечены в фиксации скорости, а о контроле полосы OT пока могут предупреждать не все программы. 
« Last Edit: 12 August 2012, 22:52:45 by Mic »

gbjb

• Пользователь
  • **
  • TomTom GO 630
    • View Profile
Ладно...троллить все умеют :D?
Glevera, не понял, что Вы под этим подразумевали, но Вы лучше расскажите, зачем лично Вам эта камера в навигаторе ?
Чем лично Вам она может помочь ?

Там, где нет выделенных полос и такими камерами обкладывают выезды с ТТК в центр, обычному водителю они не опасны и не нужны.
Те водители, кому въезд туда запрещен, и без камер знают об этом запрете.
Если уж кто-то поедет под кирпич, то совершенно сознательно.

Там, где на дороге реально выделяют полосу под ОТ, этими камерами обвешивают дорогу плотно от начала до конца. Через каждые 400-800 м примерно.
Кое-где даже дополнительно столбики начали ставить прямо на дороге.
Может быть, Вы занимаетесь таким специфическим спортом, как слалом по выделенной полосе ?
(200-300 метров по ней, потом нырок обратно, потом снова по ней, потом нырок обратно)
Но в таком случае навигатор - не помощник, запрещающие знаки видны отлично.

Водителям, которые просто едут прямо по разрешенным полосам, совершенно не интересно непрерывно выслушивать предупреждения о контроле того, что они не нарушают и не собираются нарушать.

А зачем вообще навигатор нужен? И все эти пои, радары и т.д.? Для предупреждения.
И поставив в TomTom'е на Камеру контроля скорости свой сигнал, можно прекрасно слышать предупреждения на заданном расстоянии. А какой она иконкой отображена на карте абсолютно все равно.
Мне казалось что это должно быть понятно без пояснений...

PS Да, кстати, именно при "слаломе по полосе общественного транспорта" они и помогают. Знаете, когда все плотно стоят в пробке, а ты едешь, причем безопасно едешь - без риска нарваться на штраф, такое чувство приятное...
« Last Edit: 14 August 2012, 17:29:46 by gbjb »

VovaSha1971

• Постоялец
    • View Profile
Quote from: gbjb link=topic=1684.msg19624#msg19624
PS Да, кстати, именно при "слаломе по полосе общественного транспорта" они и помогают. Знаете, когда все плотно стоят в пробке, а ты едешь, причем безопасно едешь - без риска нарваться на штраф, такое чувство приятное...
В пробке в "правильную" полосу все равно не пустят, так что штрафа избежать, скорее всего, не удастся. Про моральную составляющую Вашего PS я умолчу. Каждый ездит как может. 8)  ИМХО.

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
Вот с таким подходом и создаются пробки, причем даже в местах обычно не сильно заторных.
В данном же случае движется поток, выныривает два, три и т.д. "для удовольствия" проехать метров сто, а потом назад пытаются нырнуть в поток перед камерой. И ВЕСЬ поток встает, чтобы пустить наслаждавшегося. И так через каждые N метров в зависимости от того, как у него отображаются камеры.
В итоге таких дерганий люди тупо встают всерьез и надолго.
Очень сильно сдерживаюсь, чтобы не дать оценку тем, кому плевать на окружающих. Не говоря о том, что сами же стоят по своей же "умности".
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

gbjb

• Пользователь
  • **
  • TomTom GO 630
    • View Profile
Quote from: gbjb link=topic=1684.msg19624#msg19624
В пробке в "правильную" полосу все равно не пустят, так что штрафа избежать, скорее всего, не удастся. Про моральную составляющую Вашего PS я умолчу. Каждый ездит как может. 8)  ИМХО.

Давайте не будем, о моральных принципах тут рассуждать, благо между превышением скорости, от которого все тут спасаются, и ездой по полосе общественного транспорта с точки зрения закона, да и морали, разницы нет.  >:(

Или вы считаете что превышая скорость автолюбитель "чуть меньше" падает в собственных глазах чем при езде по выделенной полосе??  :o

Насчет "В пробке в "правильную" полосу все равно не пустят" это вы зря так поступаете, я вот всегда пропускаю тех, кто выразил хоть малейший намек на перестроение хоть с какой полосы. Если мне это конечно удобно и неаварийно в данный момент. И поток как ехал, так и едет без задержек.
И вообще, я как-то не завидую тем, кто меня обгоняет по выделенке и не пытаюсь в ущемленных чувствах подставить бочину, не думая о последствиях. Это удел оскорбленных, униженных и завистливых.
Хочешь ездить по выделенке - езди аккуратнее, хочешь упираться рогом и не пропускать - место тебе за Уралом, там все так ездят. А у нас, в Европе, так принято УВАЖАТЬ окружающих.

Вот с таким подходом и создаются пробки, причем даже в местах обычно не сильно заторных.
В данном же случае движется поток, выныривает два, три и т.д. "для удовольствия" проехать метров сто, а потом назад пытаются нырнуть в поток перед камерой. И ВЕСЬ поток встает, чтобы пустить наслаждавшегося. И так через каждые N метров в зависимости от того, как у него отображаются камеры.
В итоге таких дерганий люди тупо встают всерьез и надолго.
Очень сильно сдерживаюсь, чтобы не дать оценку тем, кому плевать на окружающих. Не говоря о том, что сами же стоят по своей же "умности".

Ваши слова да мэрам, борющимися с пробками, в уши. Они-то не знали от чего эти пробки, а причина оказывается одна - езда по обочине и выделенной полосе!
Хотя как я написал выше, если проявлять УВАЖЕНИЕ ко всем и НЕ МЕШАТЬ перестраиваться, то поток однозначно будет ехать без задержек и пара-тройка "выделенных шумахеров" отнюдь никому не помещают в принципе.
Пробки из-за упертых баранов-непропускателей однозначно! 

PS - Я что-то не пойму. Скачал базу камер, фиксирующих движение по выделенке, конвертнул в формат TomTom, привязал одноименную иконку и в итоге на карте ничего нет! Не отображаются они.
Бред какой-то.

VovaSha1971

• Постоялец
    • View Profile
Про моральную составляющую Вашего PS я умолчу.
Вы, видимо, по диагонали читали. Поэтому  еще раз выделил красным.
Ну, раз уж Вы затронули эту составляющую, объясню свои принципы (никому не навязываю).

благо между превышением скорости, от которого все тут спасаются, и ездой по полосе общественного транспорта с точки зрения закона, да и морали, разницы нет.  >:(

Есть. На таблицу штрафов взгляните (я не говорю про слалом в городе на скорости выше 120); на статистику ДТП - основное красный свет и встречка. Выделенка, в данном случае, не сильно отличается от встречки, потому что Вас оттуда НИКТО не ждет.
Насчет "В пробке в "правильную" полосу все равно не пустят" это вы зря так поступаете, я вот всегда пропускаю тех, кто выразил хоть малейший намек на перестроение хоть с какой полосы. Если мне это конечно удобно и неаварийно в данный момент.
Я не говорил, что не пропускаю. Все зависит от ситуации. И со встречки предпочту зачастую пропустить, а не отправить под проезжающую по встречке машину. Жалко, представьте, людей, которые могут находиться как с идиотом, летящим по встречке, так и в другой машине. По Вашей позиции, я понял, что главное - Ваше удобство и комфорт, на остальных - плевать.
И поток как ехал, так и едет без задержек.
А вот это вряд ли. В пробке из-за таких "умников" основной поток будет стоять и ждать, пока они проедут. В итоге: одни едут, другие стоят.
И вообще, я как-то не завидую тем, кто меня обгоняет по выделенке и не пытаюсь в ущемленных чувствах подставить бочину, не думая о последствиях. Это удел оскорбленных, униженных и завистливых.
Хочешь ездить по выделенке - езди аккуратнее, хочешь упираться рогом и не пропускать - место тебе за Уралом, там все так ездят. А у нас, в Европе, так принято УВАЖАТЬ окружающих.

Вот Вы и опять всех поделили на "равны" и тех, кто "равнее". А если уж Вы про Европу, то там, как раз, по встречкам и выделенкам не ездят - будут стоять и ждать. Более того, еще и в полицию позвонят и сообщат. И 100 баксами там не отделаетесь за такую езду.
А насчет уважения... Мой ответ как раз и был написан вот на это:
"Знаете, когда все плотно стоят в пробке, а ты едешь, причем безопасно едешь - без риска нарваться на штраф, такое чувство приятное..."
Другими словами, "Вы все лохи, а я молодец!"
Ваши слова да мэрам, борющимися с пробками, в уши. Они-то не знали от чего эти пробки, а причина оказывается одна - езда по обочине и выделенной полосе!
Зря ёрничаете. Это не последняя причина. Пример: стоит пробка перед переездом, дорога двухполосная (одна полоса в каждом направлении). Но есть же еще одна полоса - обочина. Поэтому шибко умные едут там. И ничего, что на ней ямы, деревья - подумаешь, пару зеркал и дверей снесут, объезжая. Это же пустяки. Ну, встанет поток еще на пару часов из-за мелкой аварии. И, поверьте, мне совсем не хочется думать о профессионализме тех шумахеров и полноте их кошельков на ремонт моего авто. Поэтому - в сад. К тому же, на переезде обочина превращается в рельсы, по которым почему-то никто из них ехать не хочет. Итог: "лохи" стоят, а обочина плавным потоком вливается, как с главной дороги. Поэтому - дважды в сад!

P.S. Я не говорю, что никогда не нарушаю. Если очень надо, то и по встречке поеду, и на красный. Но для этого нужны очень веские основания (не дай Бог). И, поверьте, на штрафы и права мне в этом случае будет плевать: выкину в окно гаишникам и поеду дальше, а уж потом буду разбираться. И людей, которым действительно "очень надо" обычно в потоке видно.
Как-то так примерно.

lyoksa

• Пользователь
  • **
    • View Profile
в Ниссан Коннект камеры контроля не отображаются :(

gthtrfnb

• Постоялец
    • View Profile
Тип "Камера контроля полосы общественного транспорта" выгружается только в форматах тех программ, которые его способны поддерживать
А какие ещё программы кроме известной мне примо данный тип камеры поддерживают ещё? В навителе и иго8 этот тип вроде как внесён в список. но выгрузки как не было так и нет

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
Тип "Камера контроля полосы общественного транспорта" выгружается только в форматах тех программ, которые его способны поддерживать
А какие ещё программы кроме известной мне примо данный тип камеры поддерживают ещё? В навителе и иго8 этот тип вроде как внесён в список. но выгрузки как не было так и нет
Гармин видит.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

gthtrfnb

• Постоялец
    • View Profile
Гармин видит.
Видит что? Какой код камеры на этом типе? Попробуйте выгрузить этот один тип камеры в гармине отдельно и сами увидите, что там там программа увидеть может

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
Зачем что то изобретать? Luk уже это сделал за нас и для нас http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1478.0 и самое главное- это все работает и очень даже неплохо. *BRAVO*
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

gthtrfnb

• Постоялец
    • View Profile
это все работает и очень даже неплохо
Картинку хоть покажите как это всё работает и что там показывает. Вопрос то ведь заключался не в этом, а в выгрузке этого типа отдельно. Перешматовать из стандарта в стандарт, а то и вообще взять данные из другого места это ведь не выход из положения. Если заявлена строчка выгрузки в навителе, иго8, гармине то я так понимаю что это строчка не просто так там должна висеть. А выгрузки то нет. Сделайте мне отдельно этот тип для навитела. Я так понимаю вы как ветеран и знаток этого проекта на раз-два управитесь с этим за 3-5мин

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Если я правильно понял, то проблема у вас в выгрузке "Камер полосы OT" отдельно от остальных типов?