22 November 2024, 04:12:13
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 104 objects added, 106 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: Добавление Камер в базу  (Read 3782 times)

palacex

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Добавление Камер в базу
« on: 04 July 2012, 10:42:00 »
0
Доброго времени суток.

Являюсь обладателем телефона Nokia n9.

Имеется желание добавлять в базу сайта местоположение камер.
Добавлять через сайт лично мне не очень удобно, особенно в дороге.

Имеется ли какое-то API, с помощью которого я смог бы добавить камеру со своего телефона?

Пример: Я проезжаю стационарную камеру, жму на кнопку в телефоне, указываю необходимые данные о камере и они добавляются в базу.

Gluek

• Постоялец
    • View Profile
Re: Добавление Камер в базу
« Reply #1 on: 04 July 2012, 10:44:03 »
1
В теме про MapcamDroid (клиента для Android) как раз идет обсуждение: http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1525.870
Waze + MapcamDroid на Nexus 5

palacex

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2 on: 04 July 2012, 10:46:04 »
0
ок. спасибо за наводку.

teplopro

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3 on: 11 July 2012, 12:28:21 »
0
вопрос касательно камер неизвестного мне назначения. вчера был в пути, и на участке 160км видел 2 камеры, которых нет в базе. камеры новые. но вот беда, представления не имею что они там измеряют. может просто мониторят номера машин. заносим ли мы такие камеры в базу? может стОит занести, а потом, по мере обрисовывания ситуации корректировать? знающие, дайте ответ, плз!
Praemonitus, praemunitus (предупрежден значит вооружен)

Yurych

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #4 on: 12 July 2012, 03:58:07 »
0
Правила пока не отменили и даже не изменили. Ответ дан в пункте 2.3 правил.

teplopro

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5 on: 12 July 2012, 08:20:43 »
0
да читал я этот пункт. он так-же прописывается при занесении камеры в базу. вопрос в том, что камера есть, а в каких целях ее туда установили - непонятно. пока "письма счастья"  у нас вроде пока вне закона, но как только их узаконят может тогда и камеры начнут работать.
так-же эти камеры могут просто мониторить номера проезжающих машин. в этом случае она нам, действительно, не нужна.

вобщем, пока всё ясно. как появится первая жертва, и только после этого будем заносить спидкэм в базу :)
Praemonitus, praemunitus (предупрежден значит вооружен)

Yurych

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #6 on: 13 July 2012, 04:06:54 »
0
да читал я этот пункт. он так-же прописывается при занесении камеры в базу. вопрос в том, что камера есть, а в каких целях ее туда установили - непонятно.
Во многих случаях может помочь чёткое фото такой камеры. Тут есть знатоки, которые хорошо разбираются в камерах/радарах и по фото могут с большой степенью достоверности идентифицировать тип камеры и её назначение.
Но полную уверенность даёт только "письмо счастья", поскольку там есть идентификация камеры.