Мне кажется, что нужно обсудить установку таких точек и соответственно поправить Правила. Пока что в разделе 5 Правил никаких внятных указаний по этому поводу нет, а п.5.1 - вообще ликбез, а не пункт правил.
Необходимость этого диктуется тем, что и в России появились такие комплексы (в частности в Казани, IDX:186509), но понимания как и куда ставить точку - ни у кого нет.
Поскольку это пара камер, разнесённых на несколько сотен метров, то 1-й вопрос - в каком месте ставить точку?
Там, где 1-я камера? Она идентифицирует автомобиль и запоминает время его въезда на контрольный участок. Как я понимаю - это тотальное действие, по отношению к любому автомобилю. То есть в этот момент опасности пока нет. Опасность влететь на штраф возникает после проезда 2-й камеры, которая фиксирует время выезда с участка и вычисляет скорость.
Наверное точку надо ставить там, где стоит 2-я камера, но дальность обязательно должна перекрывать весь контрольный участок, даже с запасом, чтоб водитель успел оттормозиться. Но где он должен оттормаживаться, ведь в этом случае он же не знает - где стоит 1-я камера?
Может быть есть смысл ставить сразу 2 точки типа "Парная камера" - и возле 1-й, и возле 2-й камеры? А в логе каждой точки указать в комментах (а может и в названии точки) парную ей камеру?
Что делать-то будем?