07 June 2025, 13:50:28
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 133 objects added, 292 objects edited, 52 objects removed.

Author Topic: Парная камера на отрезке дороги  (Read 15115 times)

Yurych

• Ветеран
    • View Profile
Мне кажется, что нужно обсудить установку таких точек и соответственно поправить Правила. Пока что в разделе 5 Правил никаких внятных указаний по этому поводу нет, а п.5.1 - вообще ликбез, а не пункт правил.
Необходимость этого диктуется тем, что и в России появились такие комплексы (в частности в Казани, IDX:186509), но понимания как и куда ставить точку - ни у кого нет.

Поскольку это пара камер, разнесённых на несколько сотен метров, то 1-й вопрос - в каком месте ставить точку?
Там, где 1-я камера? Она идентифицирует автомобиль и запоминает время его въезда на контрольный участок. Как я понимаю - это тотальное действие, по отношению к любому автомобилю. То есть в этот момент опасности пока нет. Опасность влететь на штраф возникает после проезда 2-й камеры, которая фиксирует время выезда с участка и вычисляет скорость.
Наверное точку надо ставить там, где стоит 2-я камера, но дальность обязательно должна перекрывать весь контрольный участок, даже с запасом, чтоб водитель успел оттормозиться. Но где он должен оттормаживаться, ведь в этом случае он же не знает - где стоит 1-я камера?

Может быть есть смысл ставить сразу 2 точки типа "Парная камера" - и возле 1-й, и возле 2-й камеры? А в логе каждой точки указать в комментах (а может и в названии точки) парную ей камеру?

Что делать-то будем?

Maicl

• Новичок
  • *
    • View Profile
Re: Парная камера на отрезке дороги
« Reply #1 on: 15 July 2012, 13:30:33 »
0
Может быть есть смысл ставить сразу 2 точки типа "Парная камера" - и возле 1-й, и возле 2-й камеры? А в логе каждой точки указать в комментах (а может и в названии точки) парную ей камеру?

На данный момент я думаю устанавливать как первую так и вторую точку  в одном направлении с комментарием  парная камера.
« Last Edit: 15 July 2012, 13:39:42 by Maicl »

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2 on: 15 July 2012, 13:38:39 »
0
Неплохо было бы определить, как данный тип работает в различных навигаторах. Возможно, достаточно только первой камеры.
Garmin Nüvi 250W, Garmin-Asus A10

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #3 on: 15 July 2012, 13:56:20 »
0
iGo предупреждает о первой камере и выдает сигнал пока не проедешь вторую. В Навителе вряд ли это реализовано, т.к. на наших просторах таких камер пока не было.

001mnb

• Ветеран
  • Главный компьютер и навигатор в голове!
    • View Profile
« Reply #4 on: 15 July 2012, 14:20:36 »
0
iGo предупреждает о первой камере и выдает сигнал пока не проедешь вторую. В Навителе вряд ли это реализовано, т.к. на наших просторах таких камер пока не было.

Извините, а причём наши просторы!? ???
Разве версия Навитела для разных стран разная?
« Last Edit: 15 July 2012, 14:27:46 by 001mnb »
Навител

Yurych

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5 on: 15 July 2012, 14:37:42 »
0
iGo предупреждает о первой камере и выдает сигнал пока не проедешь вторую.  В Навителе вряд ли это реализовано, т.к. на наших просторах таких камер пока не было.
??? А как Айгоу узнаёт длину контрольного участка? Для этого в спидкам-файле должен быть параметр, задающий длину участка. У iGo есть такой параметр? Я просто не знаю этого.
А уж остальные-то программы (не только Навител) точно не имеют такого параметра. И здесь, на проекте, у такой точки ведь тоже нет такого параметра, так? Потому вопросы и возникли...

...Хотя, если в программах выполняется анализ на парную точку, то длина не нужна. Тогда значит в базе (на карте) нужно обязательно ставить обе точки? Тогда есть сысл поправить правила.

Вопрос-то, в первую очередь, именно об этом. А как та или иная программа обрабатывает - разберёмся, попозже...
« Last Edit: 15 July 2012, 14:45:20 by Yurych »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #6 on: 15 July 2012, 15:09:34 »
1
Извините, а причём наши просторы!? ???
Разве версия Навитела для разных стран разная?
Боюсь на западе они не так популярны как у нас. Там в основном Garmin, iGo , TomTom
Да, и я не утверждаю что не реализовано, это скорее предположение.  Поэкспериментировать может каждый. Просто поменяв в speedcam  тип 1 на 4, у камеры которую ежедневно проезжает.

А как Айгоу узнаёт длину контрольного участка? Для этого в спидкам-файле должен быть параметр, задающий длину участка. У iGo есть такой параметр? Я просто не знаю этого.
Нет никакого параметра, все работает просто, как триггер. Но они предупреждают, что могут быть проблемы при потере сигнала, например когда камеры установлены при въезде или выезде в тоннеле.   
« Last Edit: 15 July 2012, 15:17:24 by Mic »

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #7 on: 15 July 2012, 15:14:46 »
0
Нет никакого параметра, все работает просто, как триггер.
А вот интересно, если вторая точка "потерялась", то навигатор сколько километров подряд будет орать?  :o
Garmin Nüvi 250W, Garmin-Asus A10

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #8 on: 15 July 2012, 15:20:06 »
0
Вероятно, на этот случай, установлен временной лимит. Ведь если между камерами остановиться и постоять, то уже значения не имеет с какой скорость проезжаешь вторую камеру.   ;)

Maicl

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #9 on: 15 July 2012, 15:37:28 »
0
Вероятно, на этот случай, установлен временной лимит. Ведь если между камерами остановиться и постоять, то уже значения не имеет с какой скорость проезжаешь вторую камеру.   ;)
Всё верно, эти камеры рассчитаны только на транзитный поток автотранспорта.

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi Note 13 Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #10 on: 15 July 2012, 16:30:28 »
0
Я бы отмечал только вторую камеру и чтобы расстояние перекрывало первую камеру.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

ramai71

• Постоялец
  • Рамиль Казань
    • View Profile
« Reply #11 on: 15 July 2012, 18:14:13 »
0
Всем добрый вечер, у меня предложение,может делать отметку парная камера на первой камере, а вторую как либо обозначить, чтоб навигатор отмечал её проезд каким либо сигналом. Правда тогда будет много точек. Или же новое название "Участок контроля скорости" Ну и последнее, в принципе камеры довольно приметные стоят на видном месте, если водитель при въезде на этот участок получит информацию о парной камере , я так думаю он будет внимателен, и увидит вторую камеру.  *DRINKS*

NickF

• Guest
« Reply #12 on: 15 July 2012, 18:18:54 »
0
Я бы отмечал только вторую камеру и чтобы расстояние перекрывало первую камеру.
А если изгиб дороги?

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi Note 13 Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #13 on: 15 July 2012, 18:23:00 »
0
Всем добрый вечер, у меня предложение,может делать отметку парная камера на первой камере, а вторую как либо обозначить, чтоб навигатор отмечал её проезд каким либо сигналом. Правда тогда будет много точек. Или же новое название "Участок контроля скорости" Ну и последнее, в принципе камеры довольно приметные стоят на видном месте, если водитель при въезде на этот участок получит информацию о парной камере , я так думаю он будет внимателен, и увидит вторую камеру.  *DRINKS*
Не согласен. В Вашем случае не будет идти оповещение при прохождении участка измерения скорости Автодорией. В режиме маршрутизатора оповещение идет и на изгибе(в Гармине). Может в других прогах по другому?
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

NickF

• Guest
« Reply #14 on: 15 July 2012, 18:40:51 »
0
... В режиме маршрутизатора оповещение идет и на изгибе(в Гармине). Может в других прогах по другому?
Тот же MCD не учитывает маршрут и предупреждает только о той точке, которая оказалась в секторе. Надо отдать ему должное - он понимает и 15 и 30 и 60... Так что? будем увеличивать сектор? А как же всеми любимый Навител с его 15 гр??? Или в нем все же это не так критично?. Еще никто не привел "железных" аргументов, что Навител "обрабатывает" только стандартный угол в 15 гр