11 June 2025, 01:45:30
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 66 objects added, 99 objects edited, 13 objects removed.

Author Topic: Парная камера на отрезке дороги  (Read 15135 times)

Luk

• Ветеран
    • View Profile
Re: Парная камера на отрезке дороги
« Reply #15 on: 15 July 2012, 18:50:36 »
0
У Навитела просто нет такого параметра. Только азимут. Сектор и расстояние заложены в программе.
Garmin Nüvi 250W, Garmin-Asus A10

NickF

• Guest
« Reply #16 on: 15 July 2012, 18:56:25 »
0
У Навитела просто нет такого параметра. Только азимут. Сектор и расстояние заложены в программе.
Я в курсе. Все наши споры и рассуждения здесь лишь догадки. Кто и когда дал алгоритм обработки Навителом угла и расстояния? Были лишь догадки, наблюдения и выводы.. Тот же Yurich как-то сказал что не совсем понимает логику работы Навитела. А Yurich человек далеко не глупый. Так вот я и спрашиваю еще раз: почему для Навитела мы ограничили угол сектора в 15 гр и обозвали его "стандартным"?

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #17 on: 15 July 2012, 20:19:44 »
0
на новом объезде Сочи; камеры стоят на каждой третьей опоре освещения и направлены в обе стороны. и где гарантия что они не работают или заработают в скором времени, как парные четверные и шестерные.
http://www.youtube.com/watch?v=4Sw8XASnEzA

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi Note 13 Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #18 on: 16 July 2012, 03:23:47 »
0
Mic, а нельзя ли для парных камер увеличить дальность срабатывания? Выясняется что Автодория может быть установлена до 10 километров, а для полноценной сработки точки этого не хватает.
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=187175.
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=186508
« Last Edit: 18 July 2012, 03:33:36 by SERGEY12RUS »
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

Yurych

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #19 on: 16 July 2012, 04:33:26 »
0
Так вот я и спрашиваю еще раз: почему для Навитела мы ограничили угол сектора в 15 гр и обозвали его "стандартным"?
В этом есть своя логика. Я тоже считаю, что стандартом должен быть угол в 15°. Если мы ставим такой угол и Навител (и большинство других программ) срабатывает правильно - лучше ориентироваться именно на это значение.
На самом деле у Навитела угол (сектор) переменный. В большинстве случаев он равен 30° (но иногда может быть и до 45°), но он вовсе не симметричен относительно азимута, поэтому лучше не заморачиваться и считать стандартом 15°. Так надёжнее. :)

Yurych

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #20 on: 16 July 2012, 04:47:12 »
0
Теперь - о парной камере.
Я протестировал (в режиме симуляции, разумеется, - где ж взять реальную камеру, у нас пока нет таких :)) реакцию Навитела на парную камеру (это type 4).

Результат не впечатляет... Навител знает этот тип, но обрабатывает его крайне примитивно - как обычную стационарную камеру (type 1), точне - как две последовательных, не связанных между собой камеры, и после проезда 1-й камеры визуальное оповещение пропадает с экрана (в отличии от Айгоу).
Если вторая камера стоит неточно (вне дороги) или имеет неправильный азимут - Навител её игнорирует.

Практический вывод: чтобы в Навителе водитель получил хоть какое-то правдоподобное оповещение о парной камере, нужно ставить две точки, т.е. и 1-ю, и 2-ю камеры, обе точки - одного типа (type 4). Координаты и азимут обеих камер должны быть выставлены максимально точно.

Также считаю, что в описании каждой точки надо указывать, что это парная камера (может даже IDX пары указывать). Это поможет и нам здесь идентифицировать точки именно как пару, а тем, у кого описание выводится на экран, послужит дополнительным предостережением.
« Last Edit: 16 July 2012, 09:14:35 by Yurych »

Zeon25

• Старожил
    • View Profile
« Reply #21 on: 16 July 2012, 07:13:35 »
1
на новом объезде Сочи; камеры стоят на каждой третьей опоре освещения и направлены в обе стороны. и где гарантия что они не работают или заработают в скором времени, как парные четверные и шестерные.
http://www.youtube.com/watch?v=4Sw8XASnEzA
Скорее всего никогда они так не заработают. Так как для такого типа камер очень важна синхронизация по времени и при этом необходимо считывать и распознавать номера. А висящие камеры хоть и приличного разрешения направленны на безопасность мостов и туннелей. запись с них ведется, но еще сидят люди в спец центре и отслеживают ситуацию. У меня колесо пробило прям под камерой встал. запаску достать не успел примчалась по встречке патрулька и ноль реакции на проблему (хоть и очевидную) предложила осмотреть автомобиль на предмет взрывчатых веществ (даже понятых остановили для этого ). И только после проверки укатили. Зато в процессе досмотра я достал и запаску и домкрат.
Наша полиция нас бережет. :) извините за оффтоп.

Yurych

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #22 on: 17 July 2012, 04:58:56 »
0
Mic, еще раз предлагаю изменить (отредактировать) раздел 5 в Правилах. В Татарстане активно начали добавлять парные камеры, но получается мешанина-отсебятина - и ставят только по одной камере, и направляют их куда нравится...
Как пример - IDX:187174 и IDX:187175.

Dalidan

• Постоялец
  • Навик xDevice-Monza HD Навител, Kia Rio New.
    • View Profile
« Reply #23 on: 17 July 2012, 17:25:21 »
0
Вот-вот давайте определимся как правильно обозначать Парные камеры, у нас что-то много их начало появляться, еще и Стрелки есть, а криспы для нас уже как игрушки. А гайцев ловящих ручными радарами "на вскидку" из кустов давно нет, редко в районах встречаются экипажи с камерой в машине.
По сути, водитель должен быть предупрежден о въезде в зону действия 1-камеры (не важно какая фиксация камеры встречная или попутная), т.е. направление оповещения для 1-й камеры должно быть для водителя встречным. Дальше навигатор должен держать предупреждение на экране до 2-й камеры, т.е. надо знать расстояние между парой, но такого параметра как ввести расстояние в сотнях метрах или километрах до 2-й камеры в спидкаме нет.
Хорошо ставим на карте 2-ю камеру, пару первой, направление оповещения получается опять должно быть встречным, с длительностью оповещения до 1-й камеры, т.е. равным расстоянию между ними. Но как быть если камеры разнесены на 2-3 или более километров? В настройках спидкама дистанция оповещения ограничена 1км.
Какие будут мнения?

Yurych

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #24 on: 18 July 2012, 03:24:32 »
0
По сути, водитель должен быть предупрежден о въезде в зону действия 1-камеры (не важно какая фиксация камеры встречная или попутная), т.е. направление оповещения для 1-й камеры должно быть для водителя встречным.
Это естественно. Это верно. Все камеры именно так и ставят. :)

Дальше навигатор должен держать предупреждение на экране до 2-й камеры, т.е. надо знать расстояние между парой, но такого параметра как ввести расстояние в сотнях метрах или километрах до 2-й камеры в спидкаме нет.
Вообще говоря -это не сюда. Это полностью определяется программой навигации, а не параметром в базе данных. Выше уже говорилось, что iGO кое-что умеет в этом плане, а Навител - тупой, он не умеет. Думаю, что и большинство других программ навигации ничем не лучше Навитела...
К тому же расстояние не важно. Важно наличие второй такой же, парной камеры, на каком бы расстоянии она ни находалась - хоть 100м, хоть 100км. И программа должна держать включенным режим оповещения до достижения 2-й камеры. Или до достижения какой-то границы (по времени или по расстоянию), после которой программа принудительно отключит оповещение. Это нужно для случая, когда по каким-то причинам программа не дождётся 2-й камеры (например, в тоннелях, или когда 2-я камера установлена с неправильными параметрами).

Хорошо ставим на карте 2-ю камеру, пару первой, направление оповещения получается опять должно быть встречным, с длительностью оповещения до 1-й камеры, т.е. равным расстоянию между ними. Но как быть если камеры разнесены на 2-3 или более километров? В настройках спидкама дистанция оповещения ограничена 1км.
см.выше.

Но главное сейчас - определить правила игры.
« Last Edit: 18 July 2012, 03:29:58 by Yurych »

Dalidan

• Постоялец
  • Навик xDevice-Monza HD Навител, Kia Rio New.
    • View Profile
« Reply #25 on: 18 July 2012, 18:14:07 »
0
Важно наличие второй такой же, парной камеры, на каком бы расстоянии она ни находалась - хоть 100м, хоть 100км. И программа должна держать включенным режим оповещения до достижения 2-й камеры...
Наверное этот вопрос скорее к разработчикам программ навигации, но всё же -
А как задать, привязать пару 1-й камере, что бы навигатор знал что именно эти две камеры пара? Например как программа будет определять какая камера будет парной этой IDX:186508, IDX:186509 или такая же IDX:186510? Как же расстояние не важно? Пока в спидкам информация об этом не заносится.
И при такой установке нет встречного оповещения при приближении к ней, т.е. водитель проехав 1-ю камеру не знает что он уже сфотографирован. А если между парой 5-10-20...км? Средняя скорость окажется далеко не 90км/ч, если водитель летит за сотню в час.
Здесь я по другому расставил камеры, по две на каждую полосу движения, фактически так оно и есть. Но при проезде 1-й камеры оповещение с экрана пропадает пока не въедешь в зону оповещения 2-й камеры, т.к. расстояние до неё больше дистанции оповещения равной 1000м. Пока хоть как-то так.
А учет полосности движения (точнее расстояние между полосами) в навителе 5.1 и выше это отдельная тема.
« Last Edit: 18 July 2012, 18:19:53 by Dalidan »

Yurych

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #26 on: 19 July 2012, 07:00:33 »
1
Важно наличие второй такой же, парной камеры, на каком бы расстоянии она ни находалась - хоть 100м, хоть 100км. И программа должна держать включенным режим оповещения до достижения 2-й камеры...
Наверное этот вопрос скорее к разработчикам программ навигации, но всё же -
А как задать, привязать пару 1-й камере, что бы навигатор знал что именно эти две камеры пара? Например как программа будет определять какая камера будет парной этой IDX:186508, IDX:186509 или такая же IDX:186510? Как же расстояние не важно?
Да, я и говорил - мы можем тут долго копья ломать, но это епархия разработчиков программ, а не данного проекта.
Ну а, собственно, что касается "как программа будет определять какая камера будет парной", то тут, мне кажется, придумывать ничего и не нужно. Эти камеры - парные, т.е. после 1-й должна быть и 2-я, обязательно с той же направленностью и на той же половине дороги. Причем обе камеры должны иметь один и тот же тип "парная камера". То есть расстояние действительно не важно. Пусть меня поправят знатоки iGo, но мне кажется, что именно так эта программа и работает.

Пока в спидкам информация об этом не заносится.
Ну давайте придумаем новый параметр в спидкаме, занесём в него дистацию. И что? Кто его поймёт?

И при такой установке нет встречного оповещения при приближении к ней, т.е. водитель проехав 1-ю камеру не знает что он уже сфотографирован. А если между парой 5-10-20...км? Средняя скорость окажется далеко не 90км/ч, если водитель летит за сотню в час.
Какого ещё встречного? ??? Водитель при приближении к 1-й камере получил оповещение (если у него не Айгоу, то оповещение будет неполноценным, согласен). Тип камеры отображён иконкой на карте и на панели визуального оповещения (если она есть). Если он не знает, что это за тип - ну да, он не поймёт, что сфотографирован. Но вы никакими дальностями и доп.параметрами не сможете ему объяснить, что он уже сфотографирован! Это может сделать только навипрограмма, выдав ему адекватное оповещение! Если программа этого не умеет - вы бессильны.

я по другому расставил камеры, по две на каждую полосу движения, фактически так оно и есть. Но при проезде 1-й камеры оповещение с экрана пропадает пока не въедешь в зону оповещения 2-й камеры, т.к. расстояние до неё больше дистанции оповещения равной 1000м.
Это вы сейчас говорите про Навител. И я тоже говорил - Навител тупой в этом плане, он не умеет обрабатывать камеры типа 4. Это навителовцев надо долбать, пока они это не сделают - у водителей будут проблемы.

Сандрейм

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #27 on: 24 March 2014, 18:25:53 »
1
Так и не понял: что лучше указать в Описании объекта "Парная камера"? Сейчас используется много вариантов:
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=282539
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=329524
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=282540
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=356495
...
Давайте что-то выберем одно. И покороче.

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
« Reply #28 on: 24 March 2014, 18:53:46 »
0
Насчет названий уговора не было, только о дистанциях :) Было еще пожелание в названии первой камеры писать цифру 1, во второй - 2, но ничего конкретнее

Heckfy66

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #29 on: 24 March 2014, 20:08:24 »
1
Так и не понял: что лучше указать в Описании объекта "Парная камера"? Сейчас используется много вариантов:
...
Давайте что-то выберем одно. И покороче.

http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=282540 - вся суть есть (тип, номер в паре), все остальное лишнее и так понятно, что камера и так понятно, что парная