22 November 2024, 05:39:31
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 104 objects added, 100 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: FAQ MapcamDroid  (Read 133528 times)

eanufrikov

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Re: FAQ MapcamDroid
« Reply #135 on: 28 August 2017, 08:16:53 »
0
Здравствуйте, я может быть какую-нибудь глупость спрошу, но интересует вопрос как сделать чтобы при работе в фоновом режиме уведомления звучали через колонки автомобиля? Телефон galaxy s5, машина Lexus rx, тип соединения Блюпуп.
Сегодня заметил интересную особенность: когда разговариваешь по телефону через штатное устройство громкой связи - предупреждения звучат через колонки авто, что очень неудобно (мешает разговаривать). Может кто то подскажет как сделать чтобы было наоборот?

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #136 on: 30 August 2017, 10:28:43 »
0
Здравствуйте, я может быть какую-нибудь глупость спрошу, но интересует вопрос как сделать чтобы при работе в фоновом режиме уведомления звучали через колонки автомобиля? Телефон galaxy s5, машина Lexus rx, тип соединения Блюпуп.
Сегодня заметил интересную особенность: когда разговариваешь по телефону через штатное устройство громкой связи - предупреждения звучат через колонки авто, что очень неудобно (мешает разговаривать). Может кто то подскажет как сделать чтобы было наоборот?
Я так понимаю, предупреждения Мепкама по телефону слышат и Ваши собеседники, я правильно понял ? Тогда пробуйте в "Настройках громкости" сменить/поэкспериментировать с Аудио-каналами. К примеру, у меня канал "Мультимедиа" - и качество озвучки отличное, и в телефонные разговоры предупреждения Мепкама не попадают.
Redmi Note 5: Андр. 9, MIUI Global 11, Mapcam 3.85.1229

eanufrikov

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #137 on: 30 August 2017, 12:08:47 »
0
Пробовал все каналы - результат или нет звука ни в телефоне ни в штатном уст-ве или звук идет только через телефон (тихо приходится телефон вынимать из кармана), но в этом случае если идет звонок (разговор по тел) звук переключается на ШГУ машины и становится громким, что мешает слушать звонящего именно мне, звонящий по моему звук не слышит, хотя я не спрашивал.

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #138 on: 30 August 2017, 12:38:41 »
0
Пробовал все каналы - результат или нет звука ни в телефоне ни в штатном уст-ве или звук идет только через телефон (тихо приходится телефон вынимать из кармана), но в этом случае если идет звонок (разговор по тел) звук переключается на ШГУ машины и становится громким, что мешает слушать звонящего именно мне, звонящий по моему звук не слышит, хотя я не спрашивал.
Вы по Блютузу сопрягаете Ваш телефон/смартфон с ШГУ, если я правильно понимаю, то проверьте, на всякий случай, в телефоне в настройках Андроида, жмите на Блютуз. При сопряженных устройствах, все ли профили Блютуза активированы ? Возможно, что активен только профиль для телефонии (HFP громкая связь), вот и загоняет Мепкам туда свои предупреждения. А для мультимедии должен быть активен профиль A2DP. Зависит ещё и от версий Блютузов на устройствах, а отсюда и их совместимость.

sxyligan

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #139 on: 03 September 2017, 09:45:28 »
2
Для тех, кто использует смартфоны Xiaomi на MIUI7 или MIUI8 (для более ранних версий возможно тоже актуально)  и автоматический старт сервиса при подключении по bluetooth к ГУ автомобиля думаю будет полезным данная информация. Просто включить в настройках программы автостарт сервиса не достаточно, т.к. MIUI имеет много уровней защиты и хитрые системы работы с памятью и борьбы с фоновыми процессами. Чтобы автоматический старт заработал нужно выполнить несколько этапов действий:
1) Запускаем приложение "Сервис" (в зависимости от перевода может называться иначе, например, "Безопасность"), через которое осуществляется управление разрешениями приложений. Выбираем пункт "Разрешения" --> "Автозапуск" и включаем автозапуск для "Mapcam.info".

2) В этом же приложении, но в разделе "Разрешения" даем необходимые разрешения для "Mapcam.info", рекомендую дать все, чтобы не заморачиваться, кто считает иначе, то ставьте на свое усмотрение.

3) Запускаем "Mapcam.info", а потом сворачиваем его выходом на рабочий стол, далее удерживаем левую ("Меню") или центральную ("Домой") хард-клавишу (зависит от настроек системы), чтобы запустить список недавних приложений. Ищем в списке "Mapcam.info" и тянем за иконку в низ, в MIUI7 замочек появится автоматически, MIUI8 нужно будет по нему кликнуть. Выполнив данный пункт мы добавили приложение в исключения списка очистки памяти, чтобы система его не выгружала.

4) Идем в "Настройки" --> "Аккумулятор" --> "Экономия заряда" (в MIUI8 это именно так, в MIUI7 отличается, точно не помню где, вроде в "Дополнительных настройках", ищите). Можно просто включить режим "Не ограничивать" для фоновых сервисов, но я не рекомендую, тыкаем в "Управление приложениями" и для "Mapcam.info" устанавливаем пункт "Без ограничений" и "Разрешить" использование GPS в фоне.

5) C настройками по пунктам 1-4 автостарт сервиса работает, но иногда все же не срабатывает. Идем в "Настройки" --> "Об устройстве" и 5 раз тыкаем в поле "Версия MIUI" для активации режима разработчика. Идем в "Настройки" --> "Дополнительные настройки" --> "Для разработчиков" и выключаем "Оптимизация памяти". Данный пункт не обязателен, если при выполнении первых 4 у Вас все заработало, у меня работало не всегда, а так все встало на свои места. Кому интересно, что это за пункт, поиск в сети даст  информацию, я никаких проблем в работе смарта не обнаружил при выключении.

6) Ну и разумеется для работы всплывающих уведомлений должны быть выполнены настройки.

Mkhithar

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #140 on: 03 September 2017, 17:20:06 »
2
очень подробная и полезная инструкия для Xiaomi.
Но после всего увиденного, точно в ближайщем будушем, буду  держаться подальше от Xiaomi.

UPD
Мда.....
Не ожидал я такого. Неужели одно то что я не собираюсь покупать Xiaomi может вызвать такую негативную реакцию, что так заминусовали меня.
« Last Edit: 05 September 2017, 16:26:16 by Mkhithar »

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #141 on: 05 September 2017, 16:45:26 »
2
Mkhithar! Терпи.. ;)
Дедовщина тут ещё та !  :-X
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

Mkhithar

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #142 on: 05 September 2017, 16:49:05 »
1
profanas  Да. Тут, похоже, без вариантов.
Остается только терпеть. :)

Maton

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #143 on: 17 September 2017, 06:53:44 »
0
Последняя версия mcd. В комментариях точки спидкама в выпадающем окне добавить фото кнопка "выберите файл" не активная.
Разрешения mcd все включены
« Last Edit: 18 September 2017, 04:13:27 by Maton »
TAB3-730X Android 6.0

solovtsov

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #144 on: 18 September 2017, 14:04:05 »
0
Вопрос по автоматизации.

Громкость аудио-канала увеличивается через функцию "Увеличивать системную громкость при старте программы".
При выходе из программы громкость аудио-канала остается на максимальном уровне.

Существует ли в настройках ПО возможность "отменить увеличение системной громкости при выходе из программы" ?

Планируется-ли добавление подобного функционала в следующих релизах ?

Constantino

• Старожил
  • "...крепче за баранку держись, шофер.."
    • View Profile
« Reply #145 on: 19 September 2017, 05:11:39 »
0
Вопрос по автоматизации.

Громкость аудио-канала увеличивается через функцию "Увеличивать системную громкость при старте программы".
При выходе из программы громкость аудио-канала остается на максимальном уровне.

Существует ли в настройках ПО возможность "отменить увеличение системной громкости при выходе из программы" ?

Планируется-ли добавление подобного функционала в следующих релизах ?
Попробуйте "поиграться" аудиоканалами, а галочку увеличения громкости снимите. У меня, например, стоит канал "Будильник". Он достаточно громкий. А при выходе из программы с громкостью всё нормально.
"Think Before You Drive" (Bernie Ecclestone)

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #146 on: 19 September 2017, 10:02:17 »
0

Здравствуйте!
При переустановке MCD с нуля, меня достаёт следующее:
дважды просит ввести логин/пароль (только за вторым разом заходит). И трижды просит нажать "Да" для скачивания Базы предупреждений. Так и должно быть или только у меня такое ? (и это на двух разных устройствах, Интернет через Wi-Fi безпроблемный)

Constantino

• Старожил
    • View Profile
« Reply #147 on: 19 September 2017, 10:35:04 »
1

Здравствуйте!
При переустановке MCD с нуля, меня достаёт следующее:
дважды просит ввести логин/пароль (только за вторым разом заходит). И трижды просит нажать "Да" для скачивания Базы предупреждений. Так и должно быть или только у меня такое ? (и это на двух разных устройствах, Интернет через Wi-Fi безпроблемный)
У меня такого нет. Правда заметил один косяк со скачиванием базы. Стоит автоматическое обновление в определенное время. Так вот если в это время телефон находится в покое, то база обновляется нормально, а вот если телефон в это время как-то используется, то скачивание базы висит бесконечно. Приходится заходить в настройки программы и скачивать вручную. Только после этого зависшее уведомление убирается.

Mkhithar

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #148 on: 07 October 2017, 05:00:07 »
1
У меня такого нет. Правда заметил один косяк со скачиванием базы. Стоит автоматическое обновление в определенное время. Так вот если в это время телефон находится в покое, то база обновляется нормально, а вот если телефон в это время как-то используется, то скачивание базы висит бесконечно. Приходится заходить в настройки программы и скачивать вручную. Только после этого зависшее уведомление убирается.

Как выход из положения поставьте время обновления на ночь, чтоб точно знать, что смарт не будет использоваться

Constantino

• Старожил
    • View Profile
« Reply #149 on: 09 October 2017, 04:47:40 »
0
Как выход из положения поставьте время обновления на ночь, чтоб точно знать, что смарт не будет использоваться
Ха-ха... У меня на 5.00 стоит, вот только сегодня снова этот баг вылез - в выпадающей шторке висит процесс обновления базы где-то процентах на 40... При этом в настройках программы видно, что база не обновлена. Смарт в 5 утра я точно не использовал. Обновил вручную.