22 November 2024, 15:51:56
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 122 objects added, 90 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: FAQ MapcamDroid  (Read 133536 times)

profanas

• Старожил
    • View Profile
Re: FAQ MapcamDroid
« Reply #210 on: 26 September 2018, 21:07:23 »
0
Как была сделана настройка предупреждений?
Если после тоого, как настроили первуй объект и нажали "применить ко всем объектам", то это и может быть причиной молчания ТТС.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

KpzMkkVkka

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #211 on: 27 September 2018, 03:03:50 »
0
Сейчас обновил базу вручную.Увидел, что загрузилась и дополнительная информация. Завтра проверю. Надеюсь поможет
Всё работает. Всем сэнькссс.

aimlesh

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #212 on: 01 April 2019, 20:14:40 »
0
Здравствуйте, Уважаемые! Курил тему, но ответов не нашёл!

1) После одного из обновлений в меню автозапуска появилась функция "Запускать фоновый сервис при установке в док-станцию", но при этом исчезли  "Запускать фоновый сервис при подключении к зарядному устройству" и "Остановка фонового сервиса при отключении зарядного устройства".
Данная сцепка была для меня(и я не могу поверить, что только для меня) идеальным способом использовать фоновую функцию только находясь за рулём, и не поджирать ресурс системы в прочее время.

2) Неужели в андройде нет технической возможности "запускать фоновый сервис при запуске внешней программы", а не наоборот?

з.ы. Режим радара не использую совсем, и чтобы быть застрахованным в суете забывать включать фоновый сервис, вынужден пользоваться функцией "запуск фонового режима при подключении GPS", и в итоге MAPCAM выжирает 22% батареи. Очень печалюсь...

Constantino

• Старожил
  • "...крепче за баранку держись, шофер.."
    • View Profile
« Reply #213 on: 02 April 2019, 04:23:31 »
0
а GPS у Вас как подключается? Вручную или автоматически? Я к тому, что его-то Вы не забываете подключать, если вручную.
У меня геолокация включена всегда. Фоновый процесс запускается автоматом при подключении к блютуз-гарнитуре, которую я использую только в машине. Как вариант, можно при подключении а головному устройству автомобиля (если таковое имеется).
п.с. а андроид сейчас с каждым релизом становится всё более закрытым, так что тут надежда только на рут-права, которые нужны не всем.
Удачи.
"Think Before You Drive" (Bernie Ecclestone)

aleksey73

• Ветеран
  • AKA Kulibin
    • View Profile
« Reply #214 on: 02 April 2019, 06:37:34 »
0
исчезли  "Запускать фоновый сервис при подключении к зарядному устройству" и "Остановка фонового сервиса при отключении зарядного устройства".
Наличие / отсутствие данной функции теперь зависит от версии Андроида на устройстве.
У меня одна и та же версия MCD 3.8.722 установена на разных устройствах: на Huawei P 20 lite Андроид 8.0.0 её нет, а на Lenovo Tab2 A7 30 Андроид 5.0.1 она есть.

a l e x e y

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #215 on: 05 April 2019, 15:31:40 »
0
Доброго времени суток).
Кто нибудь может подсказать как от катиться на старые версии программы, например на 2.7.455?

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #216 on: 07 April 2019, 16:01:07 »
1
Найти эти версии и удалив установленную, после перезагрузки устройства установить нужную..
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

1gord1

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #217 on: 12 April 2019, 09:18:40 »
-2
Добрый день. Возникла такая проблема, раньше программа стояла и использовалась совместно с Навителом, и все работало коректно, уведомления всплывали поверх навитела, голосовые предупреждения работали. С Яндекс навигатором приложение молчит как партизан ни голосовых предупреждений ни визуальных. Отключаешь яндекс навигатор , все работает, подскажите в чем проблема??

P.S. Разрешения на телефоне, вроде все дал. Телефон Xiaomi Mi6.

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile
« Reply #218 on: 13 April 2019, 04:19:07 »
2
Добрый день. Возникла такая проблема, раньше программа стояла и использовалась совместно с Навителом, и все работало коректно, уведомления всплывали поверх навитела, голосовые предупреждения работали. С Яндекс навигатором приложение молчит как партизан ни голосовых предупреждений ни визуальных. Отключаешь яндекс навигатор , все работает, подскажите в чем проблема??

P.S. Разрешения на телефоне, вроде все дал. Телефон Xiaomi Mi6.

Если Вы думаете, что размножение своего поста ускорит ответ на него , Вы ошибаетесь. Хватит спамить по всем темам.

v12rap

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #219 on: 17 April 2019, 11:48:04 »
0
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как можно понять в приложении по значку КК ПДД в каком направлении идет фиксация?

Недавно попался на том, что сразу после камеры повернул на обочину на МКАДе, а камера оказалась двойная.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #220 on: 17 April 2019, 13:08:52 »
0
Слушать предупреждение - камера в спину. Или доп информацию - возможен контроль в спину.
Камеры в спину в расширенной базе.
« Last Edit: 17 April 2019, 13:11:39 by White_52 »
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #221 on: 17 April 2019, 13:33:42 »
0
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как можно понять в приложении по значку КК ПДД в каком направлении идет фиксация?

Недавно попался на том, что сразу после камеры повернул на обочину на МКАДе, а камера оказалась двойная.
КК ПДД  может состоять из нескольких камер работающих на разные нарушения, в разных направлениях. Услышав, что рядом КК ПДД нужно быть внимательнее и не нарушать.

УльяновскGSM

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #222 on: 17 April 2019, 13:53:45 »
0
 В дополнительных настройках можно поставить галку "Дополнительная информация".

v12rap

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #223 on: 18 April 2019, 06:55:35 »
0
Всем спасибо за ответы!

Добрый день!

КК ПДД  может состоять из нескольких камер работающих на разные нарушения, в разных направлениях. Услышав, что рядом КК ПДД нужно быть внимательнее и не нарушать.

Ок, услышал. А камера контроля полосы работает только в обозначенную иконкой сторону?

Например камера https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=1081205 обозначена знаком "Камера контроля полосы движения", т.е. по идее ведет фиксацию только спереди.
По ссылке на сайте написано, что она (фронт/тыл), по факту камера развернута только в тыл (по крайней мере то что я сам заметил).
В чем тогда разница между данными типами?

Georg2r

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #224 on: 24 April 2019, 05:13:20 »
0
Здравствуйте. Как подключить off-line карту. Например от яндекс навигатора. Спасибо