23 November 2024, 09:34:09
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 113 objects added, 93 objects edited, 31 object removed.

Author Topic: Инструкция MapcamDroid  (Read 132461 times)

focus99

• Постоялец
    • View Profile
Re: Инструкция MapcamDroid
« Reply #60 on: 04 May 2017, 08:23:25 »
0
Какие камеры в круге? Если внесена камера в базу значит будет оповещение, если нет значит не будет.

Вот эти. Прочтите вопрос ещё раз.

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #61 on: 04 May 2017, 08:27:47 »
1
Это я видел. Я не о тех предупреждения, которые уже звучат. Я о камерах, которые видны в круге и в зону действия которых  ещё не попал.
А зачем разглядывать значки на радаре? Лишнее отвлечение внимания от дороги. Так и до греха недалеко..
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

focus99

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #62 on: 04 May 2017, 08:33:03 »
0
Это я видел. Я не о тех предупреждения, которые уже звучат. Я о камерах, которые видны в круге и в зону действия которых  ещё не попал.
А зачем разглядывать значки на радаре? Лишнее отвлечение внимания от дороги. Так и до греха недалеко..

Я не разглядываю, бросаю по возможности, взгляд, чтобы знать, что ждёт впереди.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #63 on: 04 May 2017, 08:38:19 »
0
Настройки -режим радара - значки на радаре галочку ставьте.

focus99

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #64 on: 04 May 2017, 08:48:45 »
0
Настройки -режим радара - значки на радаре галочку ставьте.

Понятно, спасибо. Как насчёт остальных вопросов?

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #65 on: 04 May 2017, 10:57:55 »
0
Что с ними не так?

focus99

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #66 on: 04 May 2017, 11:39:10 »
0
Что с ними не так?

Все так. Только на них ответов нет.

1. Как определить, для встречной полосы камера, к которой я приближаясь и которая видна на дисплее до голосового оповещения, или для моей?
2. Что означает жёлтый цвет "луча"?
3. Что означает красный цвет "луча"?
4. Что за красные полосы появляются иногда в круге?

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile
« Reply #67 on: 04 May 2017, 16:19:40 »
1
Что с ними не так?

1. Как определить, для встречной полосы камера, к которой я приближаясь и которая видна на дисплее до голосового оповещения, или для моей?
1. Сектор направлен на вас - значит оповещение сработает для Вас. Сектор направлен в другую сторону - оповещения не будет.
2. Рейтинг точки по какой-то причине снижен до нуля (муляж, потеря актуальности и проч.).
3. Рейтинг точки снижен до -1  - объект полностью потерял актуальность, но ещё не удалён автором или системой.
4 Про полосы не понял.

aleksey73

• Ветеран
  • AKA Kulibin
    • View Profile
« Reply #68 on: 04 May 2017, 17:20:07 »
1
Это зона действия для участка контроля средней скорости, камер в спину и комплекса понтроля ПДД.

focus99

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #69 on: 04 May 2017, 20:07:57 »
0
Что с ними не так?

1. Сектор направлен на вас - значит оповещение сработает для Вас. Сектор направлен в другую сторону - оповещения не будет.
2. Рейтинг точки по какой-то причине снижен до нуля (муляж, потеря актуальности и проч.).
3. Рейтинг точки снижен до -1  - объект полностью потерял актуальность, но ещё не удалён автором или системой.
4 Про полосы не понял.

Спасибо! С первым пунктом всё равно не понял. Направленный на меня сектор направлен также в спину встречным. Так чья же это камера? Заранее никак не определишь?

Elen

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD 3.85.1165
    • View Profile
« Reply #70 on: 05 May 2017, 06:14:56 »
0
Спасибо! С первым пунктом всё равно не понял. Направленный на меня сектор направлен также в спину встречным. Так чья же это камера? Заранее никак не определишь?
    Это двунаправленные предупреждения. Конкретно о чём они, если вы попали в зону предупреждения, сообщит голос и всплывающее окно.
Красные треугольники - предупреждения с рейтингом -1, не актуальные (читай-не нужные), не удалённые пока с карты Автором или Системой.
Жёлтые - соответственно с рейтингом 0 (предупреждения временно потерявшие актуальность, муляжи камер).
В настройках программы можно выбрать, для разных предупреждений, разный рейтинг, настроить под себя, т.е. о чём будет предупреждать программа а о чём нет.

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile
« Reply #71 on: 05 May 2017, 17:01:44 »
3

Не вполне понимаю зачем вообще так заморачиваться в режиме радар. При приближении оповещение сработает. Вопрос заблаговременности решается модерацией точек опытными участниками. Если мало, то можно настроить индивидуально дистанцию в приложении (но есть риск ложных оповещений с соседних улиц). Доверьтесь коллегам, дистанцию всегда выставляем исходя из практики и опыта - не стоит отвлекаться от дороги.
« Last Edit: 06 May 2017, 04:32:58 by 2maxic »

aleksey73

• Ветеран
  • AKA Kulibin
    • View Profile
« Reply #72 on: 05 May 2017, 18:34:26 »
0
focus99, не парьтесь всё учтено. Процитирую справку, думаю всё прояснится:
2.4._Еcли одна камера может контролировать попутное и встречное направления, то она отмечается двумя точками, установленными рядом ("Камера, измеряющая скорость" - для встречного направления контроля, "Камера, измеряющая скорость (в спину)" - для попутного направления контроля).

ulasiuk

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #73 on: 07 May 2017, 17:43:20 »
0
Добрый день! Есть ли возможность в MCD включить оповещение о камерах измеряющих скорость только при превышении контролируемой скорости. (сегодня по автомагистрали ехал 90, но обо всех камерах меня оповестили...) - раз я медленно еду - зачем оповещения?

Иванннннн

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #74 on: 07 May 2017, 17:57:45 »
2
Добрый день! Есть ли возможность в MCD включить оповещение о камерах измеряющих скорость только при превышении контролируемой скорости. (сегодня по автомагистрали ехал 90, но обо всех камерах меня оповестили...) - раз я медленно еду - зачем оповещения?

Я конечно не ас, но заходите Настройки - Настройка предупреждений - Стандартные типы (Дополнительные типы) - щелкайте на объект который необходимо подогнать под себя - Есть 3 бегунка "Голосовое оповещение", "Зуммер", "Визуальные предупреждения", двигайте их вправо и настройте скорость "под себя"
MCD_3.7.645 & NN_9.8.19(Q3-2017) на ASUS ZenFone 3 max (ZС520TL)