А летать и не нужно. Например, Вы едете с разрешенной скоростью 80 по основной дороге и собираете предупреждения с соседних, у которых ограничение 40, ведь у них дистанция выросла и область предупреждения теперь не совсем там где должна быть. Как Вам такой вариант?
Вполне себе устраивает такой вариант.
У меня в MCD несколько типов предупреждений имеют ручную (индивидуальную) настройку по дальности. Естественно, при этом ИНОГДА происходят ложные срабатывания.
Однако, лично мне, в большинстве случаев таких ложных срабатываний сразу понятно, что это ложное срабатывание. А в остальных случаях я не расстраиваюсь.
Стандартные настройки дальности объектов некоторых определенных типов в базе меня НЕ устраивают.
При этом, УВЕЛИЧЕНИЕ ДАЛЬНОСТИ предупреждения для меня имеет решающее значение.
В подавляющем большинстве случаев увеличение дальности (для некоторых типов объектов) мне необходимо и оно себя оправдывает (и даже с учетом "минусов").
Единственный правильный вариант, это изначально устанавливать дистанцию с учетом максимальной скорости, а для тех кому дистанция покажется избыточной, нужно вводить в программу алгоритм уменьшения дистанции при низкой скорости.
Такой вариант, в теории - правильный, но, на практике - нереализуемый!
Ибо, "зеленые сектора" для объектов в базе никто переделывать не будет.
Как минимум, до тех пор, пока функционал "зависимости дальности от скорости" не появится в MCD.
зы. Еще более правильным будет вариант с реализацией настройки предупреждения не "зеленым сектором", как сейчас, а в виде "трека" - как между "парными камерами" или как "хвост" для камер в спину. "Плюсов" от этого будет полно, но и минусы очевидны.
Но это уже будет совсем другая история...