23 November 2024, 22:17:58
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 57 objects added, 77 objects edited, 36 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid (Архив)  (Read 73792 times)

Deukecrh

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Re: MapcamDroid (Архив)
« Reply #180 on: 28 February 2012, 18:46:35 »
0
Программа при запуске поднимает системную громкость до 100%. Возможно это так и было задумано, возможно это случайная фича - но, уже получив пару раз по ушам (в прямом смысле, запуская прогу в момент прослушивания радио через наушники), имею большую просьбу: можно сделать так, чтобы она этого не делала? В идеале видится очередной чекбокс в настройках, трогать или нет системную громкость: кому надо оставит как сейчас, а я вспомню Вас с благодарностью и отмечу... ;)

RipZ

• Постоялец
  • Лансеравод
    • View Profile
« Reply #181 on: 29 February 2012, 14:08:00 »
0
Просьба - сделать показ скорости более крупным и поменять местами Start/Stop и индикатор скорости. Ибо при езде без навигационной программы, с программой - актуальнее все-таки размер текущей скорости.
Galaxy Nexus + Navitel 7.5 + MCD + ЯН

Ivec

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #182 on: 01 March 2012, 08:00:53 »
0
Телефон LG P500 программа кроме скорости ничего не показывает и не говорит. Базы грузятся, программу перестанавливал. Что может быть? Прошивка родная не кастомная.
« Last Edit: 01 March 2012, 08:03:58 by Ivec »

Sancho_82

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #183 on: 01 March 2012, 08:05:32 »
0
Телефон LG P500 программа кроме скорости ничего не показывает и не говорит. Базы грузятся, программу перестанавливал. Что может быть? Прошивка родная не кастомная.
+1 Телефон HTC Wildfire S

kotsadizt

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #184 on: 01 March 2012, 14:26:03 »
1
Не знаю, было уже или нет, но у себя на Galaxy Note заметил такой "косяк".

Считаю, что некорректно так отображать, ибо телефон в родном в авто в родном держателе в ландшафтном виде...
Сдается мне, что программка должна по сенсору определять каким образом инфу выводить, а не виду рабочего стола.

kotsadizt

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #185 on: 01 March 2012, 14:28:37 »
0
Прошу извенений, не нашел, где редактировать пост.

Чтобы не смущать никого, поправил ориентацию картинки. Выглядит это следующим образом:

NickF

• Guest
« Reply #186 on: 01 March 2012, 14:29:44 »
1
Не знаю, было уже или нет, но у себя на Galaxy Note заметил такой "косяк".

Считаю, что некорректно так отображать, ибо телефон в родном в авто в родном держателе в ландшафтном виде...
Сдается мне, что программка должна по сенсору определять каким образом инфу выводить, а не виду рабочего стола.
А мне кажется, что у Вас даже рабочий стол не переключился в ландшафтный режим... проблема в самом девайсе, а не в mapcamdroid
... Даже с учетом последней представленной картинке... проблема в датчике положения

RipZ

• Постоялец
  • Лансеравод
    • View Profile
« Reply #187 on: 01 March 2012, 14:32:50 »
0
больше похоже на выставление в настройках ланчера на фиксированную портретную ориентацию

kotsadizt

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #188 on: 01 March 2012, 14:33:22 »
1
Так рабочий стол не переключается в ландшафтный режим. Переключаются запущенные программы.
Соответственно, когда запущены Яндекс.Карты, или другая какая программа - всё ОК и MCD картинку правильно показывает.
А сегодня домой подъезжал, на светофоре Яндекс.Карты закрыл и увидел, что MCD выдал "кривой" значок.

Еще раз хочу заметить, может автор так и задумывал (ориентация не по серсору, а по рабочему столу), но мне кажется, что так не корректно...

RipZ

• Постоялец
  • Лансеравод
    • View Profile
« Reply #189 on: 01 March 2012, 14:39:47 »
0
это фичя ланчеров. виждеты лежат на рабочем столе, а не в воздухе от сенсора поворачиваются. поставь другой ланчер, который меняет ориентацию и увидишь. не надо тут вводить всех в заблуждение. а автоповорот работает только когда у мапкамдройда открыто основное окно.

NickF

• Guest
« Reply #190 on: 01 March 2012, 14:44:49 »
0
Так рабочий стол не переключается в ландшафтный режим. Переключаются запущенные программы.
Соответственно, когда запущены Яндекс.Карты, или другая какая программа - всё ОК и MCD картинку правильно показывает.
А сегодня домой подъезжал, на светофоре Яндекс.Карты закрыл и увидел, что MCD выдал "кривой" значок.

Еще раз хочу заметить, может автор так и задумывал (ориентация не по серсору, а по рабочему столу), но мне кажется, что так не корректно...
Проверил сейчас на Samsung GT-I9100. Действительно рабочий стол "не понимает" поворота девайса... Странно... на HTC A8181 такая же фигня (рабочий стол не пониманием поворот). Видимо "косяк" самой ОС, а не оболочек от производителя
« Last Edit: 01 March 2012, 14:46:32 by NickF »

RipZ

• Постоялец
  • Лансеравод
    • View Profile
« Reply #191 on: 01 March 2012, 14:49:30 »
1
еще раз. тачвизовский ланчер и сенсовый от хтц - НЕ УМЕЮТ переворот. ставьте сторонние ланчеры (хотя бы чтобы удостовериться) и у вас больше не будут возникать вопросы такого характера.

ЗЫ. сам проверить не могу (Motorola Atrix 4G, Android ICS 4.0.3) - нет выбора виджета MCD в списке, непонятно почему.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #192 on: 01 March 2012, 15:17:43 »
0
Просто в MCD виджет не предусмотрен.
Виджет, это практически та-же программа, только работающая постоянно и выводящая информацию на рабочий стол.
Получается, что даже если программа сейчас не используется, а виждет на рабочем столе установлен, он продолжает занимать системные ресурсы и память устройства.
Поэтому в своих устройствах стараюсь не использовать виджеты без особой необходимости.

Для  MCD вполне достаточно вынести ярлык на рабочий стол. В отличии от виджета ярлык не выполняет никаких действий кроме запуска программы, поэтому экономит системные ресурсы и батарею.

Возможно в следующих версиях программы для любителей виджетов, виджет будет добавлен. Но пока, это считаю не приоритетной задачей.       

RipZ

• Постоялец
  • Лансеравод
    • View Profile
« Reply #193 on: 01 March 2012, 19:27:01 »
1
еще вопрос. это бага или фича? для того чтобы обновить базу предупреждений нужно нажимать на соответствующий пункт меню 2 раза? с первого раза - никакой реакции, со второго раза только начинает обновлять

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #194 on: 01 March 2012, 22:04:42 »
0
еще вопрос. это бага или фича? для того чтобы обновить базу предупреждений нужно нажимать на соответствующий пункт меню 2 раза? с первого раза - никакой реакции, со второго раза только начинает обновлять

Я думаю это совпадение, когда после первого нажатия начинается загрузка, но инфо на кнопке не обновляется, после второго нажатия вы видите результат от первого.