Замечательнейший сервис мапкам.инфо, и приложение! Меня покорило) скачал, поездил с включенным экраном, выключенным, с яндекс картами.. навител пока не пробовал, уже доволен, приятный мягкий голос, успокаивает, но оперативности и информативности маловато, не суть.
По сути:
1). Мало вариантов размещения иконки предупреждения, а именно, я хочу просто справа, просто слева.. по центру сверху, по центру снизу. больше выбора - больше адаптивность к другим приложениям.
2). Слишком быстро пропадает иконка предупреждения, не успеваю не то что прочитать через сколько метров камера, даже придвинуться к телефону=)
3). Маловат текст расстояния до камеры.. приходится вглядываться что бы прочитать что до камеры 699 м. Отвлекает, снижает концентрацию на дороге.
4). Хотелось бы корректировать расстояние срабатывания на камеры\радары и т.д.. Т.К. современные радары работают на приличные расстояния, порой не хватает времени\места что бы успеть притормозить. Навител к примеру сообщает примерно за километр о камере, СТРЕЛКА-СТ измеряет скорость авто как-раз за километр, далее 100-50 метров для фотографии авто. Есть наверняка и помощнее радары, где дальность в открытой местности более пары километров. А когда едешь 130-170 нужно время среагировать, обдумать, и принять меры, да бы не "засветиться", по этому хотелось бы иметь интерфейс настройки дальности срабатывания на угрозу. Как я заметил, сейчас это тоже не постоянное значение, а варьируемая переменная, видимо уже от скорости движения зависит, но на МКАД 110 км\ч и стрелка за 700 метров, малова-то. Камера не сработает, штраф не пришлют, да, но не предупрежден - значит не вооружен.
5). Какой-нибудь интерфейс информативный хотелось бы, либо не длительное включение экрана, если тот был выключен, желательно по галочке: мало ли кто-то любит в кармане держать телефон, при работающей программе.
6). Больше информации о "базе предупреждений". Начиная от первого скачивания, спросить готов ли пользователь скачать столько-то килобайт, прогрессбар, информация о дате последнего обновления базы, инфо о дате её скачивания. кол-ве объектов и т.д.
7). Виджет, кнопку, что угодно. Имеющийся интерфейс Старт\Стоп достаточен, но нужно стремиться к лучшему!=) Не люблю когда в области уведомлений слева есть какие-то иконки, как будто есть что-то, на что надо обратить внимание. Надеюсь я не один такой. Просто кнопочка включающая и выключающая работу сервиса.
Главное делая новое - не ломать старое, на вкус и цвет, как говорится, лишь бы им подходило, соответственно, лучше придерживаться политики - делать всё опционально, то бишь хочешь так, не хочешь - сяк.
Спасибо и развивайтесь!