23 November 2024, 09:31:24
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 113 objects added, 93 objects edited, 31 object removed.

Author Topic: MapcamDroid (Архив)  (Read 73772 times)

OlegCh

• Старожил
    • View Profile
Re: MapcamDroid (Архив)
« Reply #30 on: 13 February 2012, 08:13:24 »
0
Ура! Наконец-то Mic воплотил мои мечты ))))
Пока не тестил, но сразу есть несколько вопросов.
1. Можно ли программу привязать к личной прямой ссылке? Например, некоторые предупреждения мне не нужны (о мобильной засаде, например - есть антирадар), а некоторые, наоборот, нужны - о лежачих полицейских, резком повороте. Кроме того, хотелось бы учитывать рейтинг объекта. Ну или сделать весь этот выбор в самой программе.
2. Будет ли программа работать в режиме радар-детектора? Т.е. не просто предупреждать о камере, а предупреждать только в случае превышения мной допустимой скорости (причем, не однократно, а следить за этим все время нахождения в зоне действия камеры - если скорость превысила лимит, программа начинает пищать как антирадар).
3. Часто навигацию не включаю, если знаю как ехать, но эту программу хотелось бы запускать - будет ли она сама активировать GPS при запуске?
Да, и еще - может полицейскую машину убрать из окна оповещения - только место занимает на экране? И я бы изменил формат дистанции - вместо тоненьких стрелочек как на чертеже писал бы просто покрупнее цифры '359 м' - краем глаза легче считывается.
« Last Edit: 13 February 2012, 08:17:58 by OlegCh »
Опыт - это то, что мы получаем вместо того, что хотели...

Olegych

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #31 on: 13 February 2012, 12:01:05 »
0
На днях протестировал данную прогу без наФигатора..
1. В Москве работает  :) , а вот в подмосковье нигде не сработала :-[ почему не понимаю ???.
2. Можно ли увеличить громкость в данной проге, а то музыку пришлось очень тихо слушать, что не айс, понимаю, что это аппаратное, но хотелось бы увеличение громкости ::)
З.Ы. На днях попробую тестануть совместно с навителом, посмотрим, что будет 8)
2 З.Ы. За прогу Респект Автору надеюсь, что прога будет только улучшаться *DRINKS*
Navitel 7.5.2

OlegCh

• Старожил
    • View Profile
« Reply #32 on: 13 February 2012, 16:43:46 »
0
Установил прогу. Не дает войти с тутошним логином/паролем. Что делать?

А, разобрался. Надо было не логин вводить, а именно имя пользователя как здесь.
« Last Edit: 13 February 2012, 16:52:28 by OlegCh »

Tommy

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #33 on: 13 February 2012, 17:44:05 »
0
Согласен с предыдущими высказываниями. Может объединить функционал MapcamDroid и Download_speedcam.apk?

sabotage33

• Пользователь
  • **
  • HTC One S
    • View Profile
« Reply #34 on: 13 February 2012, 19:25:12 »
0
Тестировал сегодня в Москве 100 км и за городом ночью пробег 400км по горьковскому ш. (в паралеле включал NAVITEL который орал не по месту и не в попад пользоваться буду им теперь только как навигатором  ) работает MAPCAM на 5+ ни чего лишнего, забыл даже экран включить всё по голосу! автору Большое Спасибо!

Пожелание!

Возможно ли как-то звук громче сделать ( навител перебивает всё и музыку очень тихо приходиться слушать)

Вопрос?
Я так понял что при изменение параметров предупреждений в настройках программу нужно выключить и снова включить ! т.к. параметры только после этого включаються

Je-Die

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #35 on: 13 February 2012, 20:35:17 »
4
Замечательнейший сервис мапкам.инфо, и приложение! Меня покорило) скачал, поездил с включенным экраном, выключенным, с яндекс картами.. навител пока не пробовал, уже доволен, приятный мягкий голос, успокаивает, но оперативности и информативности маловато, не суть.
По сути:
1). Мало вариантов размещения иконки предупреждения, а именно, я хочу просто справа, просто слева.. по центру сверху, по центру снизу. больше выбора - больше адаптивность к другим приложениям.
2). Слишком быстро пропадает иконка предупреждения, не успеваю не то что прочитать через сколько метров камера, даже придвинуться к телефону=)
3). Маловат текст расстояния до камеры.. приходится вглядываться что бы прочитать что до камеры 699 м. Отвлекает, снижает концентрацию на дороге.
4). Хотелось бы корректировать расстояние срабатывания на камеры\радары и т.д.. Т.К. современные радары работают на приличные расстояния, порой не хватает времени\места что бы успеть притормозить. Навител к примеру сообщает примерно за километр о камере, СТРЕЛКА-СТ измеряет скорость авто как-раз за километр, далее 100-50 метров для фотографии авто. Есть наверняка и помощнее радары, где дальность в открытой местности более пары километров. А когда едешь 130-170 нужно время среагировать, обдумать, и принять меры, да бы не "засветиться", по этому хотелось бы иметь интерфейс настройки дальности срабатывания на угрозу. Как я заметил, сейчас это тоже не постоянное значение, а варьируемая переменная, видимо уже от скорости движения зависит, но на МКАД 110 км\ч и стрелка за 700 метров, малова-то. Камера не сработает, штраф не пришлют, да, но не предупрежден - значит не вооружен.
5). Какой-нибудь интерфейс информативный хотелось бы, либо не длительное включение экрана, если тот был выключен, желательно по галочке: мало ли кто-то любит в кармане держать телефон, при работающей программе.
6). Больше информации о "базе предупреждений". Начиная от первого скачивания, спросить готов ли пользователь скачать столько-то килобайт, прогрессбар, информация о дате последнего обновления базы,  инфо о дате её скачивания. кол-ве объектов и т.д.
7). Виджет, кнопку, что угодно. Имеющийся интерфейс Старт\Стоп достаточен, но нужно стремиться к лучшему!=) Не люблю когда в области уведомлений слева есть какие-то иконки, как будто есть что-то, на что надо обратить внимание. Надеюсь я не один такой. Просто кнопочка включающая и выключающая работу сервиса.
Главное делая новое - не ломать старое, на вкус и цвет, как говорится, лишь бы им подходило, соответственно, лучше придерживаться политики - делать всё опционально, то бишь хочешь так, не хочешь - сяк.

Спасибо и развивайтесь!

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
« Reply #36 on: 13 February 2012, 21:19:57 »
1
3). Маловат текст расстояния до камеры.. приходится вглядываться что бы прочитать что до камеры 699 м. Отвлекает, снижает концентрацию на дороге.
Позвольте и мне внести свои 5 копеек - так ли уж важно показать на экране, что до камеры осталось 699 м или 698 м? Нельзя ли округлять дистанцию до 100/50 м? И виднее будет на взгляд, и понятнее будет на слух (если, конечно, есть в планах синтез фраз с проговариванием дистанции)

Je-Die

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #37 on: 13 February 2012, 21:22:29 »
1
Да, верно, 700 метров яснее чем 698-699,мы же не в магазине - нету времени думать, нужна информация и в короткие сроки.

OlegCh

• Старожил
    • View Profile
« Reply #38 on: 14 February 2012, 05:07:17 »
0
Вчера прокатился чуть-чуть...
1. Не очень понял, как она активируется при достижении скорости 15 км/ч. У меня так сама и не запустилась. Пробовал по-разному: и когда прога была совсем выключена, и когда она была включена, но не запущена "стартом" (при этом навигация, естественно, работала и сигнал гпс был). Пришлось включать ее принудительно - в связи с этим пункт 2:
2. Нужен виджет, чтобы одним нажатием включил, другим выключил. Сейчас приходится сначала запускать прогу, а потом активировать ее, нажимая "старт".
3. Не совсем понял как работает визуальное предупреждение. На звуковое я поставил "предупреждать при превышении". А визуальное тоже будет появляться только при превышении или должно появляться и висеть всегда?

Papasha55

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #39 on: 14 February 2012, 09:25:41 »
0

благодарю
и вопрос - а будет такое для wm&
или есть ?
нужная вещь  *DRINKS*
и нет у меня значка для включения  :(
нужен виджет включения :)

NickF

• Guest
« Reply #40 on: 14 February 2012, 11:31:06 »
0
Проехался с прогой. Есть три замечания. Их уже указывали, но для статистики:
1. Звук действительно надо погромче
2. Цифры-расстояние до объекта надо делать крупнее и жирнее. Расстояние должно уменьшаться по мере приближения к точке. Фенечки в виде стрелок справа и слева от расстояния, имхо - лишнее;
3. Иконка предупреждения думается должна висеть до тех пор, пока до объекта останется 0 метров, а не пропадать сразу, как только закончилось проговариваться звуковое предупреждение. Как возможный вариант - если кому-то не нужна висеть так долго или мешает, то "пропадает" по "тапу" на ней;
4. Выбор объекта по рейтингу и их количество, как бы уже обещали.
В целом и общем впечатления положительные. Автору +
« Last Edit: 14 February 2012, 12:51:06 by NickF »

abgpro

• Старожил
    • View Profile
« Reply #41 on: 14 February 2012, 11:54:18 »
1
Да, должно нормально работать на всех андроидах с версией 2.1 и выше.
Буду благодарен за любые отзывы о работе приложения.

Программа на 5+, то, что нужно! Огромное спасибо автору, потестил, мои предложения:
-  предлагаю алгоритм звукового предупреждения:
 «Фраза оповещения строится так: " Впереди камера фиксирующая нарушение " , "звуковой сигнал (например динь-динь)" , "Ограничение скорости - 60 км/ч. Первую и последнюю часть фразы, можно отключить.»,
тогда можно будет включить только звуковой сигнал, который больше привлекает внимание,, а за событием наблюдать по экрану.
-  увеличить время жизни иконки предупреждения,  добавить  хотя-бы одно повторение,
-  увеличить и округлить текст  расстояния до камеры,
-  звук громче сделать,
-  привязать к личной прямой ссылке, или к «Download_speedcam.apk»

OlegCh

• Старожил
    • View Profile
« Reply #42 on: 14 February 2012, 18:05:00 »
0
3. Иконка предупреждения думается должна висеть до тех пор, пока до объекта останется 0 метров, а не пропадать сразу, как только закончилось проговариваться звуковое предупреждение.
Вот! Как раз хотел об этом написать!
Я бы предложил следующий алгоритм, мне он кажется оптимальным:
1. Появляется визуальное предупреждение на максимальном расстоянии от камеры независимо от установок звукового предупреждения и висит все время до тех пор, пока не проехали камеру.
2. Звуковое предупреждение я бы вообще убрал, вместо него я бы сделал пиликающий сигнал (а ля радар-детектор), если скорость превышает допустимую. Причем отслеживание скорости и пиликающий сигнал должны контролироваться во всей зоне действия камеры (а не однократно предупреждать).
Касательно самого вида визуального предупреждения. Мне кажется, сейчас сделано несколько крупновато. С другой стороны, дистанция практически не читается. Мне нравится как сделано в навителе - небольшой аккуратный значок ограничения скорости со значком камеры на ободке. При этом дистанция написана крупно и хорошо читается. Интересный вариант используется и в Прогороде - там не указывается расстояние до камеры, а просто ободок знака ограничения скорости подсвечивается секторами: если далеко еще, то ободок полупрозрачный, по мере приближения сектора обода краснеют по часовой стрелке начиная от "12 часов" каждые "10 минут" - надеюсь понятно объяснил.

abgpro

• Старожил
    • View Profile
« Reply #43 on: 16 February 2012, 06:28:20 »
0
Продолжаю тестировать,программа великолепно работает без других навигационных оболочек, причем, если заблокировать экран и положить телефон в карман голосовое предупреждение работает и хорошо воспринимается. Если-бы оно звучало примерно так: « «800 метров до» «камеры определяющей скорость» «ограничение 60 км/час»», то при соответствующей громкости его можно вообще не вынимать из кармана – информативность будет отличная.
Почему-то не обо всех камерах предупреждает, например: IDX:76982 узнает, а IDX:77558 из той-же категории не видит..

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #44 on: 16 February 2012, 12:57:45 »
0
Спасибо, за отзыв.
IDX:77558 действительно сложный объект для алгоритма программы, т.к. расположен за изгибом дороги и зона оповещения не полностью перекрывает дорогу.
При усовершенствовании алгоритма обязательно учту это.