24 November 2024, 12:27:05
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 67 objects added, 31 object edited, 10 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid (Архив)  (Read 73829 times)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Re: MapcamDroid (Архив)
« Reply #405 on: 30 March 2012, 09:40:13 »
1
Хорошо, тогда вот вопрос- почему при включенной программе спутники не видит ни одна другая, а если ее выключить- все норм.
Уже объяснил, попробуйте перечитать еще раз. Ни одна программа в андроиде не влияет на устойчивость приема GPS.

И еще, при выводе на экран из фонового режима- виснет намертво, расстояние до радара не уменьшается и т.п.
Вы запускаете на слабом устройстве несколько одновременно работающих программ и удивляетесь, почему оно виснет.
Навител итак очень требователен к системным ресурсам, и если с ним параллельно работает другая программы ему легче не становится. Он и без них часто виснет на слабых устройствах.
Запустите программу без навитела и сами убедитесь.     

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #406 on: 30 March 2012, 09:52:41 »
1
Я думаю, дело здесь не в том, что спутники ловятся/не ловятся, а в каком-то конфликте при одновременном подключении разных программ к модулю gps телефона.
Такие конфликты были возможны на старых Windows Mobile. Тогда программы работали с одним com портом GPS приемника и не могли его поделить. 
В андроиде все устроено совершенно не так. Система Android сама обрабатывает данные от спутников и выдает результаты в виде широковещательных пакетов информации.
Все программы параллельно "слушают" эту информацию. Они никак не управляют модулем GPS.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #407 on: 30 March 2012, 09:59:38 »
1
Вероятно Вы правы, но есть еще особенность-запустил без Нави-программы, и 20-25 минут прога пишет, что GPS нет. Может она работает с количеством спутников более 4-х, но тогда она получается бесполезна, ибо как повезет с местом нахождения....

Еще раз. :)  Программа не работает со спутниками или приемником напрямую. Она получает данные от операционной системы. Точно такие же, которые получают и другие программы.  И если в этих данных написано, что используется меньше 4 спутников, она предупреждает водителя, что точность позиционирования может быть слабой.   
« Last Edit: 30 March 2012, 10:01:16 by Mic »

trotil2004

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #408 on: 30 March 2012, 10:13:42 »
0
Да все это понятно. Для меня, как до конечного потребителя важен РЕЗУЛЬТАТ, а не сама технология и методика его достижения. Проявив инициативу, я описываю Вам проблемы, с которыми столкнулся при использовании Вашего ПО, для меня важен результат и удобство пользования прогой, если ни то ни другое  не доступно, то возникает сам по себе вопрос использования ПО в принципе, и здесь Вам, как разработчикам нужно либо адаптировать ПО под различные модели устройств с разными системными требованиями, либо эти системные требования оговаривать заранее, размещая ПО на ресурсах. Тем более, что тело у меня разогнанное в 1,5 раза и программы, которые жрут значительное количество оперативки превосходно существуют одновременно.

OlegCh

• Старожил
    • View Profile
« Reply #409 on: 30 March 2012, 10:26:56 »
1
В андроиде все устроено совершенно не так. Система Android сама обрабатывает данные от спутников и выдает результаты в виде широковещательных пакетов информации.
Все программы параллельно "слушают" эту информацию. Они никак не управляют модулем GPS.
Не буду спорить, не специалист. Но как тогда можно объяснить такое поведение gps (когда нормальная работа восстанавливается при закрытии одного из приложений)?
Опыт - это то, что мы получаем вместо того, что хотели...

Джо

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #410 on: 30 March 2012, 10:31:01 »
0
Почитал про глюки, вышел на улицу, включил МКД, спутники тело нашло за 20 сек, выход в фон и обратно без проблем, убрал в фон, включил ГПРС и запустил яндекс карты, моментально загрузилось моё положение, потом пробки загрузились, захожу  в МКД и на радаре проскакивает (с первого раза не понял чё там моргнуло) надпись Ожидание ГПС сигнала, теперь в фон МКД не сворачивал и при переключении между Яндекс и обратно надпись не появлялась, опять МКД в фон , переключение и на радаре опять проскакивает надпись. Да, треугольник на радаре не пропадал при этом. При очередном переключении с МКД на яндекс экран стал чёрным, только верхний бар отображал всё что нужно, переключение туда сюда не помогло , экран с яндексом чёрный, для отображения картинки нужно нажать на виджет яндекса на раб столе, повторил этот глюк несколько раз.

ЗЫ В движении на авто проверю вечером, пока пешеход.   

Пойду курить, запущу МКД с Навителом и отпишусь. 

Покурил :)

1. Надпись о ожидании сигнала промигивает и без включения других прог, а банально всегда при выходе МКД из фона

2. Включил вместе с МКД  Яндекс и Навител. Всё работало нормально, походил с мобилой туд-сюда.  Не знаю как будет когда МКД сигнализировать будет,  да и ваще в движении на авто, это вечером проверю.

3. Яндекс опять показывал чёрный экран при переходе к нему от МКД. Если сначала Навител, а потом Яндекс всё нормально, или яндекс через виджет, я писАл выше об этом, тоже нормально.  Уж с чем это связано не знаю. С переходом на Навител или просто на раб стол этого не было.
« Last Edit: 30 March 2012, 10:57:20 by Джо »

trotil2004

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #411 on: 30 March 2012, 10:38:17 »
0
Почитал про глюки, вышел на улицу, включил МКД, спутники тело нашло за 20 сек, выход в фон и обратно без проблем, убрал в фон, включил ГПРС и запустил яндекс карты, моментально загрузилось моё положение, потом пробки загрузились, захожу  в МКД и на радаре проскакивает (с первого раза не понял чё там моргнуло) надпись Ожидание ГПС сигнала, теперь в фон МКД не сворачивал и при переключении между Яндекс и обратно надпись не появлялась, опять МКД в фон , переключение и на радаре опять проскакивает надпись. Да, треугольник на радаре не пропадал при этом. При очередном переключении с МКД на яндекс экран стал чёрным, только верхний бар отображал всё что нужно, переключение туда сюда не помогло , экран с яндексом чёрный, для отображения картинки нужно нажать на виджет яндекса на раб столе, повторил этот глюк несколько раз.

Пойду курить, запущу МКД с Навителом и отпишусь. 

ЗЫ В движении на авто проверю вечером, пока пешеход.   

Подобные глюки и у меня, не стабильно в общем с другими прогами работает.....

Джо

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #412 on: 30 March 2012, 11:03:41 »
0

Подобные глюки и у меня, не стабильно в общем с другими прогами работает.....

Я там выше дописал. Глюк пока в общем то один - чёрный экран Яндекса только при переходе от МКД к Яндексу. Но тут я фиг знает кто виноват, хотя проявляется только при работе с МКД.  Но всё запущенное работало, хотя груз на тело достаточно большой. Тело в подписи. НТС Desire , 2.2 , 1 Ггц

Джо

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #413 on: 30 March 2012, 11:12:11 »
0
В шапке и на Google Play версия 1.1.24

2. Добавлено отключение оповещений при входящем или исходящем вызове телефона.

Ой! Хорошо, что я не обновился. Имхо зря. Или сделать на выбор, что б всем было удобно. А если разговор на пол часа? Или очень частые, да  по работе. Всё, приехали? :(
« Last Edit: 30 March 2012, 12:02:52 by Джо »

DEIK

• Постоялец
  • Будем жить!
    • View Profile
« Reply #414 on: 30 March 2012, 12:02:21 »
1
Для меня, как до конечного потребителя важен РЕЗУЛЬТАТ...
Поменяйте Ваш аппарат на более производительный,и будет Вам счастье.
Хоть Вы его и "разогнали в 1.5 раза",но тормозом он всё же остался...
Ну,или оставьте как есть,но и претензии к работающей программе тоже оставьте при себе.
Давайте будем справедливы и объективны- ;)
 Ну с Яндексом не пробовал,а с Навителом всё нормально работает.
Но первым запускаю Навител,а потом MD.
Спутники-мгновенно ловит,но это в Москве,однако...
Хотя Москва и не при чём здесь...
« Last Edit: 30 March 2012, 12:10:04 by DEIK »
ACER Stream Android 2.2
Navitel v.8.0.0;
Россия Q2 2013,Украина Q2 2013

trotil2004

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #415 on: 30 March 2012, 12:08:39 »
0
Для меня, как до конечного потребителя важен РЕЗУЛЬТАТ...
Поменяйте Ваш аппарат на более производительный,и будет Вам счастье.
Хоть Вы его и "разогнали в 1.5 раза",но тормозом он всё же остался...
Ну,или оставьте как есть,но и преиензии к работающей программе тоже оставьте при себе.
Давайте будем справедливы и объективны- ;)

Вы не поняли меня- я говорю, в основном, про конфликты ПО в теле. Что касается аппарата- он меня вполне устраивает. И потом MCD, не такая уж "мощная" программа, что бы взрывать мозг теле, у меня параллельно по 2 навигационные программы пашут (которые в 2 раза больше оперативы жрут) и ничего, так что производительность тела тут ни при чем...

Джо

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #416 on: 02 April 2012, 13:45:48 »
0
Отчёт как и обещал.
В выхи потестил в движени на авто в течении 3-х часов.
Всё, и отдельно, и вместе  (МКД, Яндекс карты + пробки, Новител ) работало без замечаний. Это я о работоспособности вообще, т.к. при глюке №2 Яндекс продолжал работать. 

1. Глюк с надписью о ожидании сигнала ГПС , которая промигивает при выходе МКД из фона, на работе проги и других прог не отражается и абсолютно не напрягает.

2. Глюк с чёрным экраном Яндекса при переходе к нему только от МКД , немного напрягает.

ЗЫ Версия 1.1.23.
« Last Edit: 02 April 2012, 13:51:09 by Джо »

3D_MASTER

• Модератор
  • Ветеран
  • GeoNET, MCD 3D
    • View Profile
« Reply #417 on: 04 April 2012, 16:48:09 »
0
Внимание! Ищем таланты!

Друзья!
Приложение MapcamDroid активно развивается и набирает популярность среди пользователей.
В связи с этим возник вопрос о создании оригинального (отличного от других) логотипа (иконки приложения).

Поэтому, мы ищем тех кто сможет нам в этом помочь.

Что требуется:

Придумать и нарисовать логотип (иконку приложения), размером 512X512 пикселей, в формате png (с прозрачностью).

Что Вы получите:
Десять плюсов в карму, а так же в шапку будет записан Ваш ник, как автора логотипа.

Лучший логотип будет выбран путем голосования!

kotsadizt

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #418 on: 04 April 2012, 17:52:55 »
0
Сделайте, пожалуйста, запуск программы от авто кредла... Очень не хватает данной функции...

OlegCh

• Старожил
    • View Profile
« Reply #419 on: 05 April 2012, 12:39:54 »
2

Придумать и нарисовать логотип (иконку приложения), размером 512X512 пикселей, в формате png (с прозрачностью).

Куда отправлять?

P.s. Отправил 3Д_Мастеру в личку.
« Last Edit: 06 April 2012, 05:39:38 by OlegCh »
Опыт - это то, что мы получаем вместо того, что хотели...