25 November 2024, 11:36:51
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 60 objects added, 111 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid (Архив)  (Read 73888 times)

Владимир Геннадьевич

• Постоялец
  • НЕ ГВОЗДЯ, НЕ ПАЛКИ! 47 регион (родом из Самары)
    • View Profile
Re: MapcamDroid (Архив)
« Reply #855 on: 01 July 2012, 08:41:01 »
0
Спасибо, понял. А карму как поднять?

Путем АКТИВНОГО участия в работе программы!!!!  :) Определение и нанесение новых точек "опасности", проверка "старых" точек и их актуальность..... Делать одно общее дело - повышать общую безопасность на ДОРОГАХ!  *DRINKS*(Засек опасность - "моргни фарами" - Отметь на карте) Как-то так!
Удачи на дорогах!!! Навигационная система "Prestigio GEOVISION 5500 Smart Android GPS" (Навител, СитиГид, ПРОГОРОД.Семь Дорог, Андрозик....и еще штук 5), Soni Ericsson XPERIA mini (Навител, СитиГид, Андрозик)

akhnak

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #856 on: 01 July 2012, 11:48:51 »
1
Еще хотел бы такую фичу, может кто-то предлагал уже...
возможность добавления точек из MapcamDroid (черновых, так сказать). была раньше программа на Симбиан, автор Mic ) катался одно время, помогала более точно ставить точки. Думаю, хватило бы кнопки на экране MapcamDroid. а дальше на сайте уже можно было бы редактировать их. Вот. Спасибо
LG Optimus Black

Мобильные Яндекс Карты

Gluek

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #857 on: 01 July 2012, 20:53:07 »
1
А обновление программы в Маркете когда планируется? Вроде бета-версия уже давно тут была…
Waze + MapcamDroid на Nexus 5

kotsadizt

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #858 on: 02 July 2012, 06:21:38 »
0
возможность добавления точек из MapcamDroid

Это было бы очень полезно, и уже гд-то предлагалось по моему в этой ветке. Вопрос только, каким удобным для пользователей образом это реализовать?.. Я пока себе слабо предствляю, как мне было бы удобно... Необходимы шаблоны, которые быстро "тыкаются", потом (возможно на самом телефоне) и корректируются, и потом "сливаются" (группой) в базу. Мне это видится как-то так.

akhnak

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #859 on: 02 July 2012, 12:30:56 »
1
возможность добавления точек из MapcamDroid

Это было бы очень полезно, и уже гд-то предлагалось по моему в этой ветке. Вопрос только, каким удобным для пользователей образом это реализовать?.. Я пока себе слабо предствляю, как мне было бы удобно... Необходимы шаблоны, которые быстро "тыкаются", потом (возможно на самом телефоне) и корректируются, и потом "сливаются" (группой) в базу. Мне это видится как-то так.
мне бы хватило просто кнопки (области на экране), чтобы добавлять временные точки, которые при дальнейшей синхронизации можно выгружать на сервер. или файл делать, который вручную можно будет на сайт загружать. проблем с выгрузкой точек (реализации) нет, мне важна сама функция отметки точек. Т.к. бывает потом вспомнить где конкретно было...сложно, приходится еще раз проежать и т.д.
LG Optimus Black

Мобильные Яндекс Карты

Gluek

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #860 on: 02 July 2012, 13:47:25 »
3
Было бы здорово по нажатию на кнопку записывать координаты и твой комментарий голосом, скажем секунд 10-15 достаточно чтобы всё сказать что за точка, а потом с компьютера превратить ее в полноценную.

pchelofon

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #861 on: 03 July 2012, 07:14:36 »
0
Было бы здорово по нажатию на кнопку записывать координаты и твой комментарий голосом, скажем секунд 10-15 достаточно чтобы всё сказать что за точка, а потом с компьютера превратить ее в полноценную.

Все это хорошо для стационарных вещей, а для своевременного предупреждения братьев автомобилистов, нужна онлайн установка точек...
Хорошо бы сделать как например в яндекс картах...
шаблон с вариантами ответов
а отмечать по ходу движения, едешь мимо, ткнул в экран (координаты и направление запомнились) и в течение минуты уже пробежаться по вариантам ответов (камера, тренога, контроль тнрезвости и т.п.) после чего предложение включить ГПРС и отправить инфу в базу...
И вывести эти предупреждения в отдельный класс - "онлайн" чтобы народ понимал, что вероятность правды в них ниже... ну а срок жизни точки сделать на уровне голосования  ;)

кстати было бы неплохо сделать точки - контроль трезвости  :)    (может я не первый... но что то не видел этой точки. если что убьюсь об стену )))
и я не призываю к спасению лиц под шафе или с остаточным, по мне любая встреча с доблестными сотрудниками несет негатив, а уж когда есть шанс влететь на разводку по крупному, тем более...

Gluek

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #862 on: 03 July 2012, 20:17:40 »
1
а отмечать по ходу движения, едешь мимо, ткнул в экран (координаты и направление запомнились) и в течение минуты уже пробежаться по вариантам ответов (камера, тренога, контроль тнрезвости и т.п.) после чего предложение включить ГПРС и отправить инфу в базу...
И вывести эти предупреждения в отдельный класс - "онлайн" чтобы народ понимал, что вероятность правды в них ниже... ну а срок жизни точки сделать на уровне голосования  ;)
К сожалению не выйдет — ведь тогда придется загружать точки на ходу, а у меня например точки обновились, и я поехал с какими есть в базе. Или действительно делать онлайн доступ как в Яндекс-картах (точка типа «Разговорчики» там действительно недолгая, но реально быстро можно получить информацию о дорожной обстановке).

palacex

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #863 on: 04 July 2012, 11:20:20 »
0
Вообще идея о том, что 
едешь мимо, ткнул в экран и отправил инфу в базу
мне кажется гораздо лучше чем
проехал, зашел на сайт и вспомнил где эта камера и добавил инфу в базу
.

Причем добавление с телефона в базу можно реализовать по разному.
Никто же не запрещает например сначала добавить в базу телефона, а потом уже сидя дома передать инфу из телефона в основную базу.

Например:
Перед выездом обновляю инфу о камерах в телефоне.
Я еду из Москвы в Смоленскую область и замечаю камеру которой нет в базе.
Я жму на кнопку в телефоне, указываю все необходимые параметры камеры и добавляю камеру в базу телефона(offline).
По приезду в конечную точку моего маршрута,  я делаю экспорт добавленной камеры в общую базу.
Перед поездкой в из области в Москву, я опять обновляю инфу о камерах уже с добавленной мной камерой.

p.s. лично мне было бы иметь возможность добавлять камеры с пом. телефона в момент проезда перед камерой, чем лазить на сайт и там на карте добавлять. да и координаты поточнее будут.
p.p.s Так как у меня телефон Nokia N9, то было бы здорово использовать доступное средство(API) для добавления в общую базу а не вшитое в вашу программу.

lvv1960

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #864 on: 04 July 2012, 14:04:01 »
1
С новой версией Навитела (5.5.0.182), когда он развернут на весь экран и полоски трея не видно пока непонятно, как быстро (в один-два клика) вытащить на передний план MCD и отметить координаты текущей точки. Возможно легче в Навителе поставить путевую точку а потом дома разбирать.
Garmin Asus Nuvifone A50. Android 2.1. Навигация: Навител и Garmin

NickF

• Guest
« Reply #865 on: 04 July 2012, 15:34:48 »
0
С новой версией Навитела (5.5.0.182), когда он развернут на весь экран и полоски трея не видно пока непонятно, как быстро (в один-два клика) вытащить на передний план MCD и отметить координаты текущей точки...
Может я чего-то не знаю или пропустил? Научите как в MCD отметить координаты текущей точки, если даже будет видна полоска статус бара.
« Last Edit: 04 July 2012, 15:37:14 by NickF »

lvv1960

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #866 on: 04 July 2012, 18:04:45 »
0
Этого сделать нельзя, но все просят.  Сам когда-то тоже просил. Сейчас мнение поменял. ;)
« Last Edit: 04 July 2012, 20:33:42 by lvv1960 »
Garmin Asus Nuvifone A50. Android 2.1. Навигация: Навител и Garmin

mikel

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #867 on: 05 July 2012, 04:54:07 »
2
телефон: Garmin Asus Nuvifone A50, Android 2.1. MCD взял из маркета.

Основная проблема с MCD: при работе с интернетом программа останавливает общение телефона с пользователем. Скачивание базы ведется достаточно долго, я сначала подумал что телефон вообще повис. Но это еще мелочь, базу скачивать надо относительно редко. Критично то, что после ответа на форму голосования программа отправляет ответ на сервер, и в это время (а оно может достигать десятков секунд при плохой связи!) НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ни о чем. Был вынужден отключить форму голосования :(.

Мелкий недостаток - сектора радаров показываются, только если в круге есть центральная точка. Мне кажется, что сектор стоит показать, даже если центральная точка за его границами. Иначе большой сектор на экране появляется внезапно. А так он будет медленно выползать из за края.

И субъективная вещь - ограничение показа кругом мне кажется искусственным. Конечно, это добавляет стилистики "радара", да и свечение у границ круга эстетично выглядит :). Но с точки зрения информативности было бы лучше для показа использовать все свободное место на экране, то есть банальный прямоугольник. Возможно это стоит сделать опцией.

Про визуальное предупреждение. Сейчас его нельзя закрыть, и более того, попытки нажать на предупреждение приводят к пропусканию нажатий на приложение под ним, что, учитывая непрозрачность предупреждения, приводит к плохо предсказуемой реакции нижнего приложения. Предлагаю две вещи:
1) Сделать закрытие визуального предупреждения по нажатию на него. Оно же мешается, карту закрывает...
2) Сделать возможность перетащть предупреждение в произвольное место экрана - как это принято в пальцеориентированном интерфейсе. Заодно это избавит от настройки расположения окна предупреждения - просто запомнить, куда его пользователь перетащил.

Car Dock - это великолепная фича! Фоновый режим сам запускается, и сам выключается. И даже сам стартует указанное приложение. Не хватает мелочи - чтобы при удалении из Car Dock он это указанное приложение закрыл :-).

Основной функционал выполнен отлично, все работает и пиликает :).

akhnak

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #868 on: 05 July 2012, 05:07:43 »
0
полность. согласен с mikel.
особенно:
1. с загрузкой обновлений (нет визуализации процесса, не понять когда закончится)
2. зависание при голосовании (видимо идет связь с сервером)
3. так же потухание подсветки ;(
LG Optimus Black

Мобильные Яндекс Карты

mikel

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #869 on: 05 July 2012, 05:17:20 »
0
Я бы вообще предложил сделать загрузку обновлений фоновым процессом, стартующим при запуске программы. Ну, или если это сильно нагружает сервер, ограничить автоматическую загрузку - один раз в сутки.