телефон: Garmin Asus Nuvifone A50, Android 2.1. MCD взял из маркета.
Основная проблема с MCD: при работе с интернетом программа останавливает общение телефона с пользователем. Скачивание базы ведется достаточно долго, я сначала подумал что телефон вообще повис. Но это еще мелочь, базу скачивать надо относительно редко. Критично то, что после ответа на форму голосования программа отправляет ответ на сервер, и в это время (а оно может достигать десятков секунд при плохой связи!) НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ни о чем. Был вынужден отключить форму голосования
.
Мелкий недостаток - сектора радаров показываются, только если в круге есть центральная точка. Мне кажется, что сектор стоит показать, даже если центральная точка за его границами. Иначе большой сектор на экране появляется внезапно. А так он будет медленно выползать из за края.
И субъективная вещь - ограничение показа кругом мне кажется искусственным. Конечно, это добавляет стилистики "радара", да и свечение у границ круга эстетично выглядит
. Но с точки зрения информативности было бы лучше для показа использовать все свободное место на экране, то есть банальный прямоугольник. Возможно это стоит сделать опцией.
Про визуальное предупреждение. Сейчас его нельзя закрыть, и более того, попытки нажать на предупреждение приводят к пропусканию нажатий на приложение под ним, что, учитывая непрозрачность предупреждения, приводит к плохо предсказуемой реакции нижнего приложения. Предлагаю две вещи:
1) Сделать закрытие визуального предупреждения по нажатию на него. Оно же мешается, карту закрывает...
2) Сделать возможность перетащть предупреждение в произвольное место экрана - как это принято в пальцеориентированном интерфейсе. Заодно это избавит от настройки расположения окна предупреждения - просто запомнить, куда его пользователь перетащил.
Car Dock - это великолепная фича! Фоновый режим сам запускается, и сам выключается. И даже сам стартует указанное приложение. Не хватает мелочи - чтобы при удалении из Car Dock он это указанное приложение закрыл :-).
Основной функционал выполнен отлично, все работает и пиликает
.