25 November 2024, 05:17:37
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 67 objects added, 51 object edited, 14 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid (Архив)  (Read 73872 times)

cidious

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Re: MapcamDroid (Архив)
« Reply #930 on: 18 July 2012, 10:27:30 »
0
хорошо, поменял пароль, а в MapcamDroid при попытке обновить данные, получаю ошибку "Received authentication challenge is null". Поискал кнопку "выйти-войти" - не нашел. Что делать?

Furgon

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #931 on: 18 July 2012, 10:33:30 »
3
Предложение по голосованию - я вдруг в поездке понял, как бы мне хотелось видеть голосование: при желании я тапаю на появившемся значке MapcamDroid

и в этот момент меня спрашивают - Да или Нет, т.е. подтверждаю ли я эту точку.

Таким образом, большинство точек я игнорирую, важные для себя я явно подтверждаю, а если вижу явную лажу - опровергаю.

Как-то так :)
Samsung Galaxy Note Android 4.0.3 Navitel 5.5.1.0 MapcamDroid 1.2.35

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #932 on: 18 July 2012, 11:14:34 »
1
хорошо, поменял пароль, а в MapcamDroid при попытке обновить данные, получаю ошибку "Received authentication challenge is null". Поискал кнопку "выйти-войти" - не нашел. Что делать?

В настройках телефона, во вкладке "аккаунты и синхронизация", нужно удалить старый аккаунт mapcam.info и создать новый с новым паролем

Zeon25

• Модератор
  • Старожил
    • View Profile
« Reply #933 on: 18 July 2012, 11:58:31 »
0
Предложение по голосованию - я вдруг в поездке понял, как бы мне хотелось видеть голосование: при желании я тапаю на появившемся значке MapcamDroid

и в этот момент меня спрашивают - Да или Нет, т.е. подтверждаю ли я эту точку.

Таким образом, большинство точек я игнорирую, важные для себя я явно подтверждаю, а если вижу явную лажу - опровергаю.

Как-то так :)
В последней версии программы данный функционал присутствует. Его только надо активировать в настройках, обновитесь и проверьте настройки - настройки интерфейса - "Голосование"

Furgon

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #934 on: 18 July 2012, 12:10:14 »
0
В последней версии программы данный функционал присутствует. Его только надо активировать в настройках, обновитесь и проверьте настройки - настройки интерфейса - "Голосование"

Про "Голосование" в программе я знаю. Но он работает на каждую встреченную мне по дороге точку предупреждения. Я же предлагаю вызывать форму голосования самостоятельно по тапу на появившуюся иконку.

Zeon25

• Модератор
  • Старожил
    • View Profile
« Reply #935 on: 18 July 2012, 12:30:54 »
0

Про "Голосование" в программе я знаю. Но он работает на каждую встреченную мне по дороге точку предупреждения. Я же предлагаю вызывать форму голосования самостоятельно по тапу на появившуюся иконку.
Голосование выскакивает по факту проезда точки, а предупреждение еще за много метров. Откуда вам знать когда камеру снимут или полицейского уберут. Если же задерживать (5, 10, 15 секунд) форму для того что бы вы смогли кликнуть по ней и вызвать голосование (что кстати одно лишнее действие за рулем, не способствующее безопасности.) то теряется смысл вашей затеи. Если не хотите голосовать и вам мешает это окно можно поставить автоскрытие формы через  5 или 10 сек. Не проголосовавшие точки никак не отразятся на сайте.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #936 on: 18 July 2012, 12:39:42 »
0
предлагаю вызывать форму голосования самостоятельно по тапу на появившуюся иконку.
Мне кажется, что это будет не очень хорошо. ???

Во первых, кнопка становится не прозрачной для нажатий для навигационной проги. То есть, управлять навигацией станет затруднительно.
Во вторых, она выведет MCD на передний план, отодвинув навигацию на задний. Что точно приведет к потере спутников в некоторых навипрогах. Сейчас это происходит при выскакивании экрана голосования.

Хотя, если Mic сумеет решить эти технические сложности, идея очень здравая. *FRIENDS*

Zeon25

• Модератор
  • Старожил
    • View Profile
« Reply #937 on: 18 July 2012, 12:52:04 »
0
предлагаю вызывать форму голосования самостоятельно по тапу на появившуюся иконку.
Мне кажется, что это будет не очень хорошо. ???

Во первых, кнопка становится не прозрачной для нажатий для навигационной проги. То есть, управлять навигацией станет затруднительно.
Во вторых, она выведет MCD на передний план, отодвинув навигацию на задний. Что точно приведет к потере спутников в некоторых навипрогах. Сейчас это происходит при выскакивании экрана голосования.

Хотя, если Mic сумеет решить эти технические сложности, идея очень здравая. *FRIENDS*

Но тогда, как я писал выше, придется задерживать иконку или выводить доп кнопку. В первом случае смыла нет автоголосование и так висит на экране, во втором - вызовет одно лишнее действие.
Если вы видите другие алгоритмы работы этой идеи опишите их плиз, может я просто не додумался еще.

RadmirT

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #938 on: 18 July 2012, 13:40:06 »
2
Форма голосования в большинстве случаев только мешает. Т.к. срабатывает на любом предупреждении, при этом перекрывая большую часть  карты. ИМХО задержка значка оповещения на 5-10 секунд после проезда и автоматическое голосование "за" при тапе на значке значительно удобнее.

Furgon

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #939 on: 18 July 2012, 13:59:36 »
0
Форма голосования в большинстве случаев только мешает. Т.к. срабатывает на любом предупреждении, при этом перекрывая большую часть  карты. ИМХО задержка значка оповещения на 5-10 секунд после проезда и автоматическое голосование "за" при тапе на значке значительно удобнее.

Во! Точно - тапнул - появилось окно голосование, кнопка "Да" отработает после паузы, если больше ничего не делать; если нужно проголосовать против, то тапаем второй раз на "Нет". Если это, конечно, технически возможно...

Zeon25

• Модератор
  • Старожил
    • View Profile
« Reply #940 on: 18 July 2012, 14:06:59 »
0
А как реализовать против?

Во! Точно - тапнул - появилось окно голосование, кнопка "Да" отработает после паузы, если больше ничего не делать; если нужно проголосовать против, то тапаем второй раз на "Нет". Если это, конечно, технически возможно...

Может кнопки голосования сделать вертикально, тогда их можно будет уместить в значек предупреждения. Идея с голосованием "за" одним кликом, а двумя против мне понравилась, но качество наших дорог желает лучшего, а чувствительность экранов очень хорошая боюсь всегда буду голосовать против ))))  Да и опять упираемся в лишнее движение для голосование "против", ну и правильно зачем нужно против голосовать.
Имхо считаю что нынешний вариант наиболее пригоден. Можно вертикально расположить голосовалки, или вообще сделать настраиваемыми кнопки по отдельности раскидав их по координатам экрана, тогда они и мешать не будут и в интерфейс навигатора впишутся, и промахнуться будет сложней. Если окно предупреждения удалось настроить тогда и кнопки настроить думаю автору не будет проблем.
« Last Edit: 18 July 2012, 14:12:57 by Zeon25 »

RadmirT

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #941 on: 18 July 2012, 14:10:04 »
1
Как вариант можно голосовать не только кнопками но и жестами (слава богу Android это позволяет). Например провел пальцем сверху-вниз -"Да" слева-направо - "Нет"

Zeon25

• Модератор
  • Старожил
    • View Profile
« Reply #942 on: 18 July 2012, 14:15:00 »
1
Как вариант можно голосовать не только кнопками но и жестами (слава богу Android это позволяет). Например провел пальцем сверху-вниз -"Да" слева-направо - "Нет"
Супер идея, но если автору удаться не скрывать навигатор при голосовании (как это происходит сейчас) , такой вариант будет непригоден. Но за идею +
И еще, в системе которую вы предлагаете нужно знать когда можно голосовать, значит придется выводить звуковой или визуальный сигнал, а лучше и то и другое. Тогда будет ясно когда пальцем проводить. Вопросительный знак поверх тыкать?
Вот и замена нашлась "да" и "нет". Выводим небольшой вопросительный знак, блокируем прозрачным слоем весь экран (насколько я знаю это придется сделать для контроля пальцев) на 10 сек для голосования.

А вообще наверное можно заканчивать с идеями автору будет видней что использовать. Напомню мой наверное наилучший вариант, но и самый трудоемкий.
сделать настраиваемыми кнопки по отдельности раскидав их по координатам экрана, тогда они и мешать не будут и в интерфейс навигатора впишутся, и промахнуться будет сложней. А еще я автору в идее, по поводу кнопки добавления точки, такое предлагал.
« Last Edit: 18 July 2012, 14:58:00 by Zeon25 »

sashiksashik

• Постоялец
  • Xiaomi Note 8 Pro, Яндекс-, Видеорегистратор
    • View Profile
« Reply #943 on: 18 July 2012, 15:24:46 »
0
В телефоне: настройки/Учётные записи и синхронизация - удали аккаунт который относится к приложению и при следующем запуске оно попросит вновь ввести данные...
Enter нажат, к чему теперь рыданья…

Chaino

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #944 on: 19 July 2012, 15:37:18 »
0
прошерстил тему, но что-то не нашёл ответ на вопрос, собственно при обновлении базы через программу, какие регионы обновляются?( у меня расширенная версия баз). Допустим я обновляю базы, находясь в Москве, мне нужно будет поехать в Владимирскую обл., будут ли обновлены базы и для этой области вместе с Московскими или же обновление проходит только для региона нахождения?