Как вариант можно голосовать не только кнопками но и жестами (слава богу Android это позволяет). Например провел пальцем сверху-вниз -"Да" слева-направо - "Нет"
Супер идея, но если автору удаться не скрывать навигатор при голосовании (как это происходит сейчас) , такой вариант будет непригоден. Но за идею +
И еще, в системе которую вы предлагаете нужно знать когда можно голосовать, значит придется выводить звуковой или визуальный сигнал, а лучше и то и другое. Тогда будет ясно когда пальцем проводить. Вопросительный знак поверх тыкать?
Вот и замена нашлась "да" и "нет". Выводим небольшой вопросительный знак, блокируем прозрачным слоем весь экран (насколько я знаю это придется сделать для контроля пальцев) на 10 сек для голосования.
А вообще наверное можно заканчивать с идеями автору будет видней что использовать. Напомню мой наверное наилучший вариант, но и самый трудоемкий.
сделать настраиваемыми кнопки по отдельности раскидав их по координатам экрана, тогда они и мешать не будут и в интерфейс навигатора впишутся, и промахнуться будет сложней. А еще я автору в идее, по поводу кнопки добавления точки, такое предлагал.