Обидна реакция большей части новичков.
Старики стараются научить новичка, но львиная доля новичков принимают эти учения в штыки (выражаясь по народному - начинают бычиться), а именно не разобравшись в правилах и мелких нюансах проекта начинают гнуть свою позицию, которая в итоге перерастает в конфликт и личную неприязнь. Отсюда оскорбления, хамство и мелкие пакости.
Я не раз говорил и говорю опять: "Ни кто из опытных участников проекта не хочет кому то навредить, а напротив старики пытаются научит новичков, мы все прошли через это и также учились на ошибках, в том числе и я."
Обида плохое чувство, поэтому обижаться на подобных индивидуумов не стоит, от этого не будет пользы ни себе не Проекту. Углубляться в каждый конкретный случай самодурства, гордыни в сочетании с тупостью тем более нет смысла, ибо порядочный человек уважая себя уважает и других, и ошибившись однажды сделает всё, чтоб не ошибиться вновь, а пришедшим сюда только чтобы продемонстрировать своё
Я, и даже порой
ЯЯЯЯЯ...
никто здесь ничего не должен, не объяснять в чём они ошиблись и не правы, не убирать за ними их "какашки" и утирать "сопельки".
Сейчас на Проекте все равны (за исключением Админа) не взирая на возраст, должность и звёзды, и
никто не обязан (
только по своей доброй воле) "разжёвывать" причины и следствия работы Проекта нежелающим самостоятельно перелопатить "талмуд" Проекта и постигнуть хотя бы азы.
Немного досадно, что на фоне "местного" правила "свободы, равенства и безнаказанности" коллектив становится не таким дружным и дружелюбным. Ну в общем как и почти везде в мире.