25 November 2024, 09:47:25
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 76 objects added, 97 objects edited, 12 objects removed.

Author Topic: Впечатления и предложения.  (Read 44726 times)

abgpro

• Старожил
    • View Profile
Re: Впечатления и предложения.
« Reply #30 on: 03 March 2013, 14:01:17 »
0
А если в настройках выставить: Предупреждать при превышении скорости.
Может потише станет. Зачем Вам предупреждение, если скорость не превышена?

Выставлено. Речь одет о том что когда уже находишься в секторе оповещения, то при каждом трогании с места, по достижении определенной скорости (сейчас 12 км/ч независимо ни от каких настроек) почему-то происходит новое срабатывание которое прекращается при очередной остановке. Это продолжается все время пока не выедешь из зоны оповещения. Кто много стоит в пробках меня надеюсь поймут..
« Last Edit: 03 March 2013, 14:10:26 by abgpro »

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #31 on: 03 March 2013, 15:10:52 »
0
abgpro, по этому поводу появилось несколько другое предложение.
Пусть при уменьшении порога скорости, предупреждение, которое уже есть на экране, не пропадает. Что-бы не появляться снова при трогании. Так пусть и висит до выезда из сектора.
Тогда, избавимся от постоянного болтания в пробке, и не потеряем нужные предупреждения на малой скорости.
Минус будет в том, что если после снижения скорости остановится, то предупреждение останется висеть вечно. Но страшного в этом ничего не вижу.

abgpro

• Старожил
    • View Profile
« Reply #32 on: 03 March 2013, 15:26:35 »
0
abgpro, по этому поводу появилось несколько другое предложение.
Пусть при уменьшении порога скорости, предупреждение, которое уже есть на экране, не пропадает. Что-бы не появляться снова при трогании. Так пусть и висит до выезда из сектора.
Тогда, избавимся от постоянного болтания в пробке, и не потеряем нужные предупреждения на малой скорости.
Минус будет в том, что если после снижения скорости остановится, то предупреждение останется висеть вечно. Но страшного в этом ничего не вижу.

Извините, но какойто сумбур.
Меня нисколько не напрягает визуальное предупреждение, дело в том, что и звуковое срабатывает каждай раз при превышении 12 км/ч - ВОТ в чем проблема. Кстати вопрос уже поднимался,
2.  Даже если в настройках поставить о предупреждении в случае если я иду со скорость ограничения, во время движения в пробке все одно писчит как резанный!!!????
Благодарю зарание за ответы.
С уважением, Александр.
дело в том, что его трудно описать и конкретизировать, видимо мне это не удается...
« Last Edit: 03 March 2013, 15:31:25 by abgpro »

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #33 on: 03 March 2013, 16:18:53 »
0
Как я понял. Или как напрягает меня.

- В пробке сработало предупреждение и визуально и голосом.
- Остановились. Визуальное предупреждение пропало.
- Поехали. Опять сработало предупреждение и визуально и голосом.

Вот это голосовое предупреждение при постоянном остановились/поехали и достает.
А пиликание, которое у меня настроено на превышение +10км/ч, совсем не напрягает, так как, превышения нет.

Суть Вашего предложения в увеличении минимальной скорости срабатывания (поправьте, если не прав). Но тогда можно пропустить что-то двигаясь со скоростью 20 км/ч. Камеру контроля полосы общественного транспорта, например.

Суть моего предложения не повторять, однажды сработавшее, предупреждение.

abgpro

• Старожил
    • View Profile
« Reply #34 on: 03 March 2013, 16:55:44 »
0
Как я понял. Или как напрягает меня.

- В пробке сработало предупреждение и визуально и голосом.
ДА
- Остановились. Визуальное предупреждение пропало.
НЕТ, висит
голосом-ДА - при наборе скорости 12 км/ч, и так каждый раз при троганиии...
ДА
А пиликание, которое у меня настроено на превышение +10км/ч, совсем не напрягает, так как, превышения нет.
НЕ НАПРЯГАЕТ, это совсем другое...
Суть Вашего предложения в увеличении минимальной скорости срабатывания (поправьте, если не прав).
- в увеличении минимальной скорости для ВКЛЮЧЕНИЯ ПРОГРАММЫ - 20-30 км/ч
Но тогда можно пропустить что-то двигаясь со скоростью 20 км/ч. Камеру контроля полосы общественного транспорта, например.
В пробке, двигаясь 10 км/ч, имея на экране постоянное визуальное предупреждение - надо очень постараться.
Суть моего предложения не повторять, однажды сработавшее, предупреждение.
в том и дело, что постоянно повторяется..

Не воспринимайте как упрек, но в Волгограде не понять что такое московские пробки-это @опа...

NickF

• Guest
« Reply #35 on: 03 March 2013, 17:44:25 »
0
...
голосом-ДА - при наборе скорости 12 км/ч, и так каждый раз при троганиии...
ДА
НЕ НАПРЯГАЕТ, это совсем другое...
...
Так хочется еще раз тогда задать вопрос. Что выставлено в настройках: Настройка предупреждений-Звуковое оповещение-Голосовое оповещение.
Чего там у Вас?
« Last Edit: 03 March 2013, 17:45:57 by NickF »

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #36 on: 03 March 2013, 18:06:20 »
0
Не воспринимайте как упрек, но в Волгограде не понять что такое московские пробки-это @опа...
Вы давно в Волгограде были? Пару часов потерять по дороге домой, уже тоже не в новинку. Не подумали, что я так уверенно описал поведение дроида в пробке, так как тоже ежедневно это слушаю? Да и в Московских пробках доводилось постоять не раз. Не особо отличаются. Разве что вариантов объезда поболе.

А заглавными и жирными буквами писать не надо, я не глухой. Если предложение того не стоит, закончим на этом. Свое мнение по Вашему предложению я сказал.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #37 on: 03 March 2013, 18:14:53 »
0
NickF, у меня в настройках голосом и визуально стоит "всегда", и пиликать +10км/ч. Понимаю, что можно отключить это "всегда" для голоса. Но иногда оно надо, без превышения, для той же камеры контроля полосы, например. Хотя мне больше для проверки точек.

NickF

• Guest
« Reply #38 on: 03 March 2013, 18:25:49 »
0
NickF, у меня в настройках голосом и визуально стоит "всегда", и пиликать +10км/ч. Понимаю, что можно отключить это "всегда" для голоса. Но иногда оно надо, без превышения, для той же камеры контроля полосы, например. Хотя мне больше для проверки точек.
Не, у меня голосовое оповещение стоит +10, пиликалка и визуальное - ВСЕГДА. Для контроля точек и голосований достаточно, чтобы привлечь внимание к точке (мне во всяком случае).
Вопрос в общем-то abgpro касался. Цитирование просто неудачное получилось.
Голосовое оповещение убирается на "раз-два", если оно ему так надоело.
Если я правильно понимаю логику настроек MCD, данная проблема решается выставлением: "Оповещать при превышении". Тогда и в пробке не задолбает, но и говорить будет, как только скорость стала равна той, которая выставлена в параметрах точки
« Last Edit: 03 March 2013, 18:34:59 by NickF »

abgpro

• Старожил
    • View Profile
« Reply #39 on: 03 March 2013, 19:18:39 »
0
Не, у меня голосовое оповещение стоит +10, пиликалка и визуальное - ВСЕГДА. Для контроля точек и голосований достаточно, чтобы привлечь внимание к точке (мне во всяком случае).
Вопрос в общем-то abgpro касался. Цитирование просто неудачное получилось.
Голосовое оповещение убирается на "раз-два", если оно ему так надоело.
Если я правильно понимаю логику настроек MCD, данная проблема решается выставлением: "Оповещать при превышении". Тогда и в пробке не задолбает, но и говорить будет, как только скорость стала равна той, которая выставлена в параметрах точки
Я приношу извинения, если что-то неправильно выделил (для наглядности), виноват,  и кого-то неправильно понял, но у меня тоже "голосовое оповещение стоит +10, пиликалка и визуальное - ВСЕГДА" но данная проблема к сожалению НЕ решается выставлением: "Оповещать при превышении" , и в пробке "задолбывает", постарайтесь понять, о чем я говорю, в конце концов это не мои личные хотелки (я могу перетоптаться) а желание сделать программу лучше, удобнее, проще. Может я просто не могу правильно сформулировать проблему, но она есть, поверьте, и я готов помочь ее решать...

NickF

• Guest
« Reply #40 on: 03 March 2013, 19:23:17 »
0
Я обращу внимание на сей момент (если я правильно понял на что именно нужно обратить внимание) завтра, пробок тоже хватает.
To abgpro: может лучше один раз увидеть? ролик не сможете снять и выложить?
« Last Edit: 03 March 2013, 19:36:05 by NickF »

abgpro

• Старожил
    • View Profile
« Reply #41 on: 03 March 2013, 19:42:56 »
0
Я обращу внимание на сей момент (если я правильно понял на что именно нужно обратить внимание) завтра, пробок тоже хватает.
To abgpro: может лучше один раз увидеть? ролик не сможете снять и выложить?

Обязательные условия:
пробка + расположение в секторе оповещения + старт/стоп до 12 км/ч...

ролик постараюсь снять и выложить

abgpro

• Старожил
    • View Profile
« Reply #42 on: 04 March 2013, 06:25:51 »
2
Разобрался, насчет этого был не прав, признаю :( Давно не менял настройки.
Если выставить: Предупреждать при превышении то все становится тихо, но тогда, двигаясь без превышения скорости мы теряем звуковые предупреждения о объектах не связаных со скоростью: камеры контроля полосы ОТ, проезд на красный, пост ДПС, и т.п.  А если не выставлять: Предупреждать при превышении - получаем "задолбывание" звуками в пробках. Может есть какое-то решение?
Еще раз приношу извинения за потраченое на меня время уважаемыми AlexandrCH и NickF..

NickF

• Guest
« Reply #43 on: 04 March 2013, 07:37:00 »
1
Разобрался, насчет этого был не прав, признаю :( Давно не менял настройки.
Если выставить: Предупреждать при превышении то все становится тихо, но тогда, двигаясь без превышения скорости мы теряем звуковые предупреждения о объектах не связаных со скоростью: камеры контроля полосы ОТ, проезд на красный, пост ДПС, и т.п.  А если не выставлять: Предупреждать при превышении - получаем "задолбывание" звуками в пробках. Может есть какое-то решение?
Еще раз приношу извинения за потраченое на меня время уважаемыми AlexandrCH и NickF..
С камерами ОТ не скажу, у нас их нет. А вот по остальным объектам. Ну зачем Вам кроме пиликанья, еще и голос?, если скорость не превышена. Дело конечно хозяйское, но если уж надо и пикалку и голосовое одновременно тады ОЙ  ;)
Пропиликало, все равно взгляд на экран бросаешь, визуальное тут как тут... в общем-то все понятно какая точка впереди.
Но тут личное дело каждого, как и чем оповещать. Повторюсь: мне "за глаза" пиликанья ВСЕГДА и голосовое "При превышении 10 км/ч"

PS проехался я тут сегодня, хотел уж ролик выложить, но Вы опередили со своим сообщением. Смысла выкладывать видимо нет, да и качество что-то не очень получилось...
« Last Edit: 04 March 2013, 07:39:30 by NickF »

abgpro

• Старожил
    • View Profile
« Reply #44 on: 04 March 2013, 08:18:12 »
0
А при таких настройках (пиликанье ВСЕГДА и голосовое "При превышении 10 км/ч") в пробках, при трогании с места "пиликанье" разве не включается?