25 November 2024, 17:33:19
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 59 objects added, 122 objects edited, 23 objects removed.

Author Topic: Впечатления и предложения.  (Read 44744 times)

eatme

• Постоялец
    • View Profile
Re: Впечатления и предложения.
« Reply #405 on: 24 July 2015, 09:52:12 »
1
прога отличная, пользуюсь,  спасибо!
вопрос - можно ли рассмотреть вопрос добавить опцию отображения часов (в цировом виде) на экран режима радар?
у меня при полноэкранной работе приложения часы андроида не видны, очень неудобно((

Koten

• Старожил
    • View Profile
« Reply #406 on: 26 July 2015, 08:15:02 »
1
Если было, то сорри. Можно ли реализовать в дройде возможность приема и передачи push-сообщений, например о мобильных засадах, с временем жизни точки 4 часа. ИМХО это более актуально, чем статические отметки, где кто-то когда-то видел патрульную машину. И соотвественно сделать отметку о такой точке одним тапом.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #407 on: 11 August 2015, 14:22:03 »
0
Предложение уже публиковалось, но на всякий случай повторю.
Если возможно, в голосовой озвучке предупреждений сделать в точности по аналогии, как со словом "Внимание", то же самое, только со словом "Впереди".

Ибо:
- и так понятно, что объект впереди (по крайней мере, это понимание приходит с опытом :-);
- меньше времени звучит само предупреждение, иногда, при каскаде предупреждений, это очень важно;
- в MCD настройки "по умолчанию" должны озвучивать это слово (для совместимости, гибкости и консервативных долгопользователей).

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #408 on: 11 August 2015, 14:53:50 »
1
Да, и ещё...

Добавить в MCD функционал типа "пометить точку, что объект исчез".
Иногда хочется в MCD пометить, что никакого физического объекта в этом месте нет, не смотря на его наличие в базе - ну, к примеру, снесли его нафиг вместе с отбойником.
Так вот, в MCD есть кнопка "добавить объект", по тыку - куча иконок, но нужной нет, приходится извращаться...

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
« Reply #409 on: 11 August 2015, 18:29:16 »
1
...типа "пометить точку, что объект исчез"...
Я в таких случаях жму "красный светофор" ("Камера, проверяющая проезд на красный свет"), если объект нужно подтвердить,- жму "зелёный светофор" ("Камера, встроенная в светофор"), если что-то подкорректировать,- жму "восклицательный знак" ("Другая опасность") и т.д, и т.п...
Затем дома, после соответствующих комментариев, исправлений и т.п., удаляю свои "условные обозначения".

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #410 on: 12 August 2015, 11:42:31 »
3
...типа "пометить точку, что объект исчез"...
Я в таких случаях жму "красный светофор"

тоже приходится кривляться...
- "Перекресток" если точки нет;
- точно такую же сверху если точка есть;
- "Моб.камера/засада" если засада-патруль;
- "Моб.камера"+"Стат.камера" если камера на дороге

Соответственно, в зависимости от настроек (скорость, координаты) моей точки просматриваю что в настройках имеющейся. Корректирую при необходимости и свою удаляю без подтверждения.

Мне кажется если бы по маршруту сохранялись логи голосования "да/нет" по точкам (в т.ч. оффлайн), то было бы сильно проще актуализировать впоследствии базу. Особенно если бы логи можно потом наложить на карту как трек и визуализировать свой маршрут.

А так, в отпуске (7 тыс. км туда-обратно) я отмечал точки, но не голосовал ни разу. Потому что до сих пор не понимаю какой в этом смысл.

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
« Reply #411 on: 12 August 2015, 18:35:28 »
0
В дополнение к замечаниям, написанным не в ту тему - при синхронизации/обновлении базы нет прогресса скачивания в процентах, недоделка ;)
Кроме того, при ошибке обновления выскакивает страшное системное уведомление типа ETIMEOUT recv failed - зачем так пугать пользователей? Ошибок TCP/IP всего около десятка, вполне можно сделать человеческий перевод для их всех. Ну или честно возвращать Андроиду статус, что синхронизация не удалась, чтобы он сам инициировал ее повторно попозже, у аккаунта Гугла это, кстати, тоже часто бывает.
« Last Edit: 12 August 2015, 19:54:03 by yuryleb »

dronn1

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #412 on: 14 August 2015, 06:34:34 »
1
программка хорошая. использую как дополнение к ситигиду.если бы еще оплачивать можно было с карточки вообще было бы супер.

Neoro

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #413 on: 03 September 2015, 21:41:32 »
1
Сорри если повтор, но очень не хватает режима день/ночь. Подумайте над добавлением. В темное время всё прекрасно, а вот в солнечный день экран почти не видно. Идеально конечно заюзать датчик освещенности, но для начала хорошо если будет по времени или хоть пункт меню.

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
« Reply #414 on: 04 September 2015, 13:14:16 »
1
В навигаторе СитиГИД, например, режим день/ночь завязан на время восхода/заката солнца. Это удобнее, чем на датчик освещённости, особенно для северных регионов.

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #415 on: 05 September 2015, 09:09:20 »
0
В навигаторе СитиГИД, например, режим день/ночь завязан на время восхода/заката солнца.
В Навителе тоже самое.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #416 on: 05 September 2015, 09:44:30 »
0
В какой форме если делать режим день\ночь? Если брать нави проги, например навител то там меняется цвета на темные тона в ночном режиме. Если брать яркость то это надо будет через яркость самого экрана или само оформление должно становиться менее яркой...

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #417 on: 05 September 2015, 10:06:17 »
0
Я использую зеленый цвет радара в полноэкранном режиме. Для меня он наиболее читаем и не раздражает глаза. ИМХО. Я считаю, что надо приглушать яркость дисплея в темное время суток. При этом, приглушение должно идти только тогда, когда прога работает в полноэкранном режиме. При работе в фоне этого быть не должно.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

Neoro

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #418 on: 05 September 2015, 10:16:05 »
1
Мне кажется, что лучший вариант это использовать другие, более яркие цвета, а не менять яркость экрана. Я сейчас использую белую тему. Она идеальна для ночи, а вот днём слеповата. Сейчас в настройках уже есть возможность создать свою тему. Думаю достаточно будет сделать в настройках две пользовательские темы с именами День и Ночь, а так же галочку для включения этого режима. И каждый настроит их как нравится.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #419 on: 05 September 2015, 10:17:05 »
0
На мой взгляд если и делать то по принципу как это сделано в нави прогах. Поскольку если надо будет переключаться например с mcd на нави программу и что то ещё будет яркость прыгать.