25 November 2024, 14:24:47
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 59 objects added, 110 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: Впечатления и предложения.  (Read 44736 times)

georgysmax

• Постоялец
    • View Profile
Re: Впечатления и предложения.
« Reply #75 on: 03 July 2013, 07:49:37 »
0
Или дать возможность настройки этих параметров в настройках программы.
Не "или", а исключительно дать возможность в настройках.
Эти цветные фоны плашек, я считаю - лучшее, что придумано в последнее время
в программе. Я теперь смотрю прямо на дорогу и боковым зрением вижу - не превышаю ли на 20,
а раньше бегал глазками "туда-сюда"...

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #76 on: 03 July 2013, 09:26:23 »
0
Эти цветные фоны плашек, я считаю - лучшее, что придумано в последнее время
в программе. Я теперь смотрю прямо на дорогу и боковым зрением вижу - не превышаю ли на 20,
а раньше бегал глазками "туда-сюда"...
А я считаю эти цветные плашки худшим, что вообще теперь есть в программе.  :-\
Меня уже дико бесит эта вечно ползающая по экрану цветная дрянь. >:( Что, стоя в пробке, я не могу нормально подвинуть карту и посмотреть, что там впереди. Так как, вместо этого получается передвижение по экрану этой плашки. :o
Меня совсем не радует, эта радостная синева, перекрывающая пол экрана с нужными мне ориентирами на карте. А ночью, вообще атас, слепит так, что дорогу не видно. >:(

Прошу меня простить, за эмоциональность. В остальном прога замечательная и незаменимая.

georgysmax

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #77 on: 03 July 2013, 09:37:15 »
0
Ну поэтому я и говорю - должен быть выбор, а то разработчик щас вернет все на место, и что тогда делать нам - кому это дело нравится? А на счет стояния в пробок - я не пойму - это общая беда, или только у меня: короче в программе поставил условие - показывать плашку на экран только тогда, когда у меня скорость превышает допустимую на 15 км.ч. Но все равно плашка выходит всегда, даже когда стою на месте, причем на спидометре ноль, а на плашке скорость 15. Это у всех так, или беда моего телефона? Если бы все это работало, то стоя в пробках и на малых скоростях плашка бы не мешала изучать пробки...

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #78 on: 03 July 2013, 09:45:49 »
0
У всех так. Но проблема не в пробках, на ходу ведь тоже ничего не нажать под плашкой ;) Музыку, например, я решил перелистнуть... А по экрану она поползет. И уже вернуть окно на место  - это занятие не для слабонервных, так как на дорогу не плохо бы смотреть, а не плашки двигать.

georgysmax

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #79 on: 03 July 2013, 09:49:14 »
0
У меня плашка очень легко сдвигается на экране, я отодвигаю, нажимаю что надо и возвращаю на место. Можно было бы добавить в плашку "крестик закрытия" - нажимаем , плашка пропадает секунд на 10, затем возвращается, если еще актуально.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #80 on: 03 July 2013, 09:57:58 »
0
...я отодвигаю, нажимаю что надо и возвращаю на место.
Вот и я о том же. Этим квестом вы за рулем занимаетесь? Ночью в городе, где из-за ближайшего дерева может в любой момент выскочить ребенок на велосипеде?
Одно дело, кнопку практически не глядя нажать, и совсем другое подвинуть окно в нужную позицию.

georgysmax

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #81 on: 03 July 2013, 10:28:22 »
0
...я отодвигаю, нажимаю что надо и возвращаю на место.
Вот и я о том же. Этим квестом вы за рулем занимаетесь? Ночью в городе, где из-за ближайшего дерева может в любой момент выскочить ребенок на велосипеде?
Одно дело, кнопку практически не глядя нажать, и совсем другое подвинуть окно в нужную позицию.
  Ну я обычно это делаю на светофоре или в пробке. У меня на экране всегда Яндекс-пробки, иногда
надо подвигать экран, чтобы посмотреть лучший путь. А музыка - так из головного устройства же...
Но все было бы хорошо для всех, если бы плашка выскакивала только тогда, когда в ней есть необходимость - для меня это за 5 км.ч до 300 рублей. Так происходит в альтернативной программе.

mixdm

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #82 on: 11 July 2013, 05:55:36 »
1
Как хотелось бы видеть работу программы после опыта ее использования...
Не все живут в Москве и крупных городах.... Но много кто в эти крупные города периодически ездит. И вот тут возникает ньюнс эксплуатации - в крупных городах объектов на порядок больше, и если все настройки оповещения оставлять такими же как и в своих родных окрестностях, то MCD не прекращает вещать совсем :(  Да, есть индивидуальные настройки для каждого типа - и это очень хорошо - но перестраивать всю систему оповещений как то утомительно - надо останавливаться, все перебирать - поэтому поддержка заполнения и выбора профиля настроек становится очень актуальна. Тем кто ездит постоянно по своему региону может это и не настолько критично - один раз настроил и катайся - а тем кто сталкивается с постоянной коррекцией настроек - это уже напрягает. Ну и может быть реализовать возможность помимо ручного переключения профиля и автоматическое переключение этого профиля настроек при попадании в какую то область, например в определенный радиус или прямоугольник реализовать бы - и это было бы великолепно - например подъезжаешь к городу большому - а у тебя в настройках указано - переключить на такой то профиль - выезжаешь - опять переключается на указанный профиль...

s-s-s

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #83 on: 03 August 2013, 22:25:08 »
2
Отключил опцию голосования.
Езжу одними и теме же дорогами, и каждый день одинаково :) отвечаю на одни те же спидкамы.
Может подумать, как добавить интеллекта этой фичи?
Скажем, делать временной "маркер" для объекта после голосования.
Типа проголосовал по объекту, прога сделала метку и следующий раз спросила о нём через месяц\неделю\или как настроишь.
С уважением, Сергей.

azzidum

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #84 on: 05 August 2013, 07:58:24 »
0
с 1сен не будут штрафовать за +20, если я не ошибаюсь.
Предложение: голосовое оповещение при приближение к точке контроля о превышении скорости а-ля "Ваше превышение скоростного режима на XX км/ч"

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #85 on: 05 August 2013, 08:45:43 »
1
с 1сен не будут штрафовать за +20, если я не ошибаюсь.
Предложение: голосовое оповещение при приближение к точке контроля о превышении скорости а-ля "Ваше превышение скоростного режима на XX км/ч"
Баба Яга против. Мне надо знать суть опасности. В данном случае - что контролируют. А уж нарушать и насколько, я сам решу. И это будет арифметика в одно действие.
То, что предлагаете Вы - арифметика, как минимум, в два действия: Узнав мое превышение, вычислить разрешенную скорость, определить допустимый порог превышения.
Совсем не хочется разгадывать загадки за рулем ;)

azzidum

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #86 on: 05 August 2013, 09:19:53 »
0
это не сложно сделать путем галочки в настрйоках " оповещать о превышении голосом",  или нет  *DRINKS*

s-s-s

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #87 on: 08 August 2013, 15:17:55 »
1

Меня уже дико бесит эта вечно ползающая по экрану цветная дрянь. >:( Что, стоя в пробке, я не могу нормально подвинуть карту и посмотреть, что там впереди. Так как, вместо этого получается передвижение по экрану этой плашки. :o
...

Кстати, было бы не плохо, если бы эти таблички\плашки можно было бы не только двигать, но и убирать\закрывать при касании на них. Типа ок, я понял :)
А то, действительно, из-за них не возможно ни карту посмотреть, ни точку на карте поставить, особенно на экранах 3,5 дюймах :)
С уважением, Сергей.

Speeder

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #88 on: 20 August 2013, 15:22:54 »
0
В настройках программы неплохо бы добавить чекбокс "увеличить яркость экрана до 100%" при активации режима HUD. Может тогда отражение будет видно?

georgysmax

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #89 on: 20 August 2013, 20:52:48 »
0
Не было бы проблем с плашкой, если бы наконец был бы устранен баг, из за которого
когда мы стоим на месте, на экране присутствует плашка и показывает вовсе не нулевую скорость.
Зачем мне знать о камере, которая меряет скорость и присылает штраф от 80ти и выше, если я
тащусь в пробке?