А не логичнее ли зону действия ограничивать не лучем, как сейчас, прямоугольником?
Вот пример - точка Id24212, говорит о мобильном посте ДПС, который стоит на съезде к площади Рижского вокзала. Скорость они никогда не измеряют, останавливают исключительно тех, кто съезжает с Проспекта Мира на разворот к третьему кольцу, ли к Рижскому вокзалу, проверяют документы и тонировку.
Так вот, когда я еду в левых полосах по проспекту Мира в центр, то зачем мне слышать сообщение о том, что впереди мобильный пост ДПС, эта информация в данном случае лишняя для моих ушей и сознания.
Это актуально лишь тем, кто собирается свернуть направо.
Так вот на фото показано, как сейчас конус захватывает всех подряд и как можно было бы ограничить зону прямоугольником (красный), черная стрелка показывает те ряды, где эта информация не нужна. Так же и сообщения о камерах, контролирующих выезд на полосу ОТ, должна быть показана только крайним пару рядов, это легко было бы сделать прямоугольником.
Конечно может быть это невозможно в принципе, но что-то мне подсказывает, что это не очень сложно - азимут, длина, ширина....))