21 November 2024, 23:11:43
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 99 objects added, 105 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: Bluetooth и выход из программы  (Read 5565 times)

puvim

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Bluetooth и выход из программы
« on: 16 December 2012, 19:38:13 »
1
Для начала выражаю признательность за создание простой и полезной программы.
Изучив ветку, предлагаю в дальнейших обновлениях использовать следующие функции (можно в дополнительных возможностях):
1. При подключении смартфона к авто по Bluetooth "пропадает" звуковое оповещение при использовании, например, радио (не пропадает, а его не слышно, так как звук MCD уходит в аудиосистему - а там радио). Я понимаю, что в настройках смартфона можно отключить A2DP, оставив лишь гарнитуру, но это не совсем удобно - когда есть желание послушать музыку через аудиосистему автомобиля, приходится включать профиль заново, а это не удобно. На мой взгляд, методов реализации два (один не исключает другого) - уведомление системным сигналом (как SMS) и уведомления через встроенный динамик смартфона. Последний вариант предложен по аналогии с последними версиями Навитела (там вообще есть Ring stream, но, к сожалению, Android его не поддерживает);
2. В программе очень широко используется автозапуск через функцию установки смартфона в кредл. Я, например, активным кредлом не пользуюсь, а учитывая возможности смартфона, хотел бы использовать Smart Tag (NFC) для запуска MCD. Таким образом, запустить я программу могу, причем только не в фоне, а выйти - нет. Признаюсь, не совсем понимаю, как реализовать выход из программы, учитывая устройство Android-а, но тем не менее.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Re: Bluetooth и выход из программы
« Reply #1 on: 16 December 2012, 21:22:45 »
0
Спасибо за оценку и предложения.
1. К сожалению, при использовании системных сигналов  (как SMS) пропадет возможность предупреждения голосом.
По идее, если слушать музыку с телефона по A2DP, то предупреждения не должны мешать музыке.
В случае с радио, конечно сложнее. Попробую, поэкспериментировать, может что то и получится.
2. За идею со стартом через NFC, спасибо! Попробую ее развить. Только не знаю получится ли ее реализовать без отказа от поддержки более ранних устройств.
Кстати, где Smart Tag брали ? Сейчас, глянул их можно только партиям от 100 штук заказать. Или метрополитеновская карточка?
Вот когда пожалеешь, что под боком нет станции метро :)       

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #2 on: 16 December 2012, 21:28:32 »
0
Если для запуска по NFC используете таскер, то сервис можно запускать и останавливать через "интенты".
info.mapcam.droid.SERVICE_START
info.mapcam.droid.SERVICE_STOP

puvim

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #3 on: 18 December 2012, 19:11:44 »
0
2 метки были в комплекте к телефону (Sony Xperia S). В принципе в смартфоне есть программа для настройки алгоритма действий при касании, ее можно использовать и при подключении BT к аудиосистеме. Но опять же, только на включение. А реализовать предложенный Вами способ не могу, т.к. использую стандартные программы смартфона, ну и то, что есть в Play Market.

spaser8887

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #4 on: 20 January 2013, 20:07:59 »
0
спасибо за прекрасную прогу. когда играет музыка через a2p, все уведомления прекрасно работают.
вы вот что попробуйте, выбор BT устройств при которых прога стартует. у меня например тел.вызовы идут на гарнитуру , а музыка на машину. так вот старт сервиса при подключении гарнитуры мне не нужен. спасибо.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #5 on: 20 January 2013, 20:46:01 »
0
В следующей версии будет возможность выбора конкретного BT устройства.

matveevich

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #6 on: 22 September 2013, 16:08:44 »
0
А ещё проще поставить программу "Tasker" и делать входы/выходы какие душе угодно.

Mike735

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #7 on: 16 July 2019, 12:32:15 »
0
А можно сделать что бы в программе выбрать не подключать по bluetooth ? А то в BMW X5 G05 по bluetooth звука из проги нет, а отключать каждый раз A2DP как то напрягает.

vww3

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #8 on: 12 September 2019, 14:01:23 »
0
А ни кто случайно не использует mapcamdroid через блютуз со штатными магнитолами vw? Перепробовал все каналы воспроизведения, ни с одним каналом, при включенном радио, не воспроизводятся оповещения через штатное головное устройство. Если штатное головное устройство переключить в режим блютуз-плеер и аудио-канал переключить на мультимедиа, то предупреждения воспроизводятся, но я не пользуюсь блютузом для проигрывания музыки. Может как-то можно заставить воспроизводить предупреждения от MCD при включенном радио. До этого я использовал винфон, там естественно пользовался другой прогой т.к. MCD для этой платформы не было, там предупреждения воспроизводились через штатную голову, а источник звука со штатной головы приглушался. Просто привык к такому режиму, а тут иногда задумываюсь, а, т.к. радио не глушится, порой бывает пропускаю предупреждения от программы.