Хорошо, Стрелка с отключенным питанием, это какой тип?
Это Стрелки, которые временно не работают (профилактика, калибровки и т.п.)
То, что бездарные Стрелки попадают в тип "контроль полосы" это конечно неправильно,
но что делают те которые не контролируют полосу OT, чем они опасны сейчас для водителя и чем отличаются от муляжа?
Не логичнее ли присваивать камерам не отдельный тип, а степень опасности?
Это как раз не очень критично, а может и идеологически правильно
Потому, что пользователь понимает, что это именно видеоблок Стрелки, и он, кроме контроля полосы ОТ, имеет и другой, свойственный только стрелкам без радара, функционал. Поэтому не стоит резко сбрасывать скорость или маневрировать через сплошную, например.
Не логично решать за пользователя насколько ему опасен объект, вместо того , чтобы информировать о его типе, характере и свойстве для принятия решения о необходимых действиях.
MapcamDroid понимает что такое рейтинг и может отличить по нему камеру от муляжа. В Другие программы тоже можно загрузить то что нужно оперируя рейтингом.
Возможно, по хорошему, давно пора удалить муляжи из базы как ненужный отвлекающий фактор.
Но тогда появятся море вопросов - "Стрелка висит, а меня о ней не предупредили... "
Ну про другие давайте здесь не будем, давайте про MapcamDroid?
И тут, опять же, если бы был отдельный тип муляж, то пользователь сам бы решал, грузить ли ему такие объекты или нет.
А база без такого явления на наших дорогах как муляж была бы не полной.
...
и второй нюанс, когда человек услышал о том, что камера возможно муляж, он в 99% будет ехать под ней как под обычной камерой а не создаст аварийную обстановку торможением.
Переставьте "возможно муляж" в начало оповещения, а то пока оповещение пойдет до этого места, человек уже вдарил по тормозам, имхо.
И надо учитывать, что по последним сведениям большинство муляжей, это обычные камеры не подключенные по вине подрядчиков, которые могут в любой момент включить.
В Москве - это не так, кмк. Все муляжи, которые я видел - это самостоятельные аппарат, который никак не использовать в качестве стрелки, максиму светодиоды от ближайшего столба зажечь для схожести
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D0%B6%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8%20%D1%81%D1%82&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1494-sh-852-fw-1269-fh-598-pd-1А насчет баз, я скажу так. В эту базу добавляли объекты несколько десятков тысяч человек. Потом, было сделано около миллиона правок и комментариев, каждый из которых вы можете посмотреть.
Вы хотите чтобы я поверил, что на 100 страницах форума силами десятка или даже сотни человек можно создать такую же же базу?
Ну про базы с ресурсов типа 4пда я не скажу, а вот база стрелок, видеоблоков стрелок и муляжей с форума по антирадарам более-менее честно сделанная.
И вообще про базы я разговор не заводил - функционал наше всё