24 November 2024, 02:32:58
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 50 objects added, 77 objects edited, 36 objects removed.

Author Topic: Муляж Стрелки  (Read 25079 times)

s-s-s

• Постоялец
    • View Profile
Re: Муляж Стрелки
« Reply #60 on: 30 May 2013, 10:28:29 »
0
Может их все же в отдельный тип выделить, как Видеоблок для контроля полосы ОТ ?
Как новые типы появляются? Кто рулит?
С уважением, Сергей.

shonia

• Старожил
    • View Profile
« Reply #61 on: 31 May 2013, 20:47:28 »
0
Может их все же в отдельный тип выделить, как Видеоблок для контроля полосы ОТ ?
Как новые типы появляются? Кто рулит?

Админ. Вам сюда
кстати там же, кажется, Мик уже высказывал свою мысль о муляжах и не сертифицированных камерах
Nissan Connect, MapcamDroid

shonia

• Старожил
    • View Profile
« Reply #62 on: 31 May 2013, 20:51:30 »
0
В дополнении темы, подтверждая наблюдения Kimson

проехался на днях в Одинцово, так вот там у всех камер, которые видел по пути, передающих антенн нет.
Скорее всего сеть подается по кабелю.

shana

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #63 on: 19 June 2013, 16:50:28 »
0
Коллеги, кто объяснит, почему муляж фиксируется антирадаром Q35 как лазерный излучатель. Речь идёт о "муляже", установленном на Краснохолмском мосту сразу после тоннеля на внутренней стороне Садового. Сигналит, начиная от середины тоннеля.
Заранее благодарю за разъяснения.
Ещё вопрос к сообществу. Зелёный клин это работающая камера, жёлтый клин - муляж. Я правильно понял? А что обозначается красным клином?

shonia

• Старожил
    • View Profile
« Reply #64 on: 21 June 2013, 19:38:19 »
0
Коллеги, кто объяснит, почему муляж фиксируется антирадаром Q35 как лазерный излучатель. Речь идёт о "муляже", установленном на Краснохолмском мосту сразу после тоннеля на внутренней стороне Садового. Сигналит, начиная от середины тоннеля.
Заранее благодарю за разъяснения.
Ещё вопрос к сообществу. Зелёный клин это работающая камера, жёлтый клин - муляж. Я правильно понял? А что обозначается красным клином?

Вы об этой точке? Судя по фото которое выложил Dmir, там точно муляж.
Может быть радар реагирует на вот эту точку?

Зеленый клин - это точки с рейтингом от 1 и выше. Они подтверждены  не только автором, но и другими участниками проекта.

Желтый - точки с рейтингом 0, это или муляжи или камеры, которые не представляют опасности - например видеоблоки стрелки, которые установлены как видеонаблюдение. Вот тема про такой тип камер. Или же точки, к которым возник вопрос у кого-то из участников и до прояснения, у них снижен рейтинг до 0.

Красный клин - точки с рейтингом -1. Со временем точки с этим рейтингом удаляются из базы.

irmos

• Старожил
    • View Profile
« Reply #65 on: 01 October 2013, 20:24:17 »
0
Вот это, похоже, не муляж.
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=189325

Радар-детектор на нее пикает. Но светодиоды не мигают. Такое бывает, чтобы на работающей камере светодиоды не мигали? Если уже обсуждалось, дайте, пожалуйста, ссылку
Навигатор - Яндекс Навигатор (Osmand за границей) на Андроид 6
Speedcam - Mapcamdroid
Радар-детектор - Sho me g800

irmos

• Старожил
    • View Profile
« Reply #66 on: 02 October 2013, 12:22:24 »
0
А из-за чего тогда радар-детектор пищит? У меня Sho-me g800, он Стрелки хорошо видит.

И в этом районе нет других камер, на которые он мог бы реагировать. Только такая же камера по соседству на средней полосе, но у нее тоже светодиоды молчат.
Навигатор - Яндекс Навигатор (Osmand за границей) на Андроид 6
Speedcam - Mapcamdroid
Радар-детектор - Sho me g800

shonia

• Старожил
    • View Profile
« Reply #67 on: 02 October 2013, 13:35:38 »
0
А из-за чего тогда радар-детектор пищит? У меня Sho-me g800, он Стрелки хорошо видит.

И в этом районе нет других камер, на которые он мог бы реагировать. Только такая же камера по соседству на средней полосе, но у нее тоже светодиоды молчат.

На старых стрелках было тяжко с морганием, на скорости не всегда видно
Удлиненные да - моргают как новогодние елки и видно за километр

s-s-s

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #68 on: 09 October 2013, 11:55:24 »
1
за последний месяц все попавшиеся мне в москве стрелки со старыми (не удлиненными) видеоблоками не подавали признаков жизни. Думаю их отключили.

Был какой-то месячник. Некоторые закрывали полиэтиленом (и не только стрелки,  а всё , что на этой фреме висело), а некоторые отключали.
То ли фермы мыли\красили, то ли Стрелки калибровали - точной инфы нет.

Когда же уже муляжи в отдельный тип выделят, у конкурентов уже давно есть :)
С уважением, Сергей.

s-s-s

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #69 on: 09 October 2013, 12:50:34 »
0
А вы какой программой пользуетесь? MapcamDroid итак отделяет камеры от муляжей, а в Навител этот отдельный тип при всем желании не установишь.
Сразу скажу, у вас отличная программа, более гибкая в настройках и я в последнее время ей пользуюсь постоянно, но... :)
Разве мне Вам рассказывать? :)
В MapcamDroid нет отдельного типа "Муляж", он голосом, при чем в конце озвучки, говорит "возможно Муляж". И это при условии, что мы загружаем объекты с рейтингом 0.
Это не очень правильно, имхо.

А насчет "конкурентов" это отдельная тема. Сейчас на пространстве бывшего CCCP реально создается только одна база предупреждений, остальные просто тянут информацию отсюда, разными путями и под разным соусом. Я часто сравниваю проект с живым, растущим организмом, а таких "конкурентов" могу сравнить только с паразитами на теле этого организма, они всячески пытаются нанести организму вред хотя сами без этого организма нежизнеспособны. 
Тема может и отдельная, но я не про данные в базе (хотя и здесь не все так уж и  однозначно, потому как рядовые люди, которые в различных проектах сообщают об объектах одни и те же, по большому счету) , а про функционал.
У конкурентов, Муляж - это отдельный тип со всем вытекающими для его настройки.
Также, кроме Стрелок-видеоблоков полос ОТ,  для других видеокамер без радаров есть отдельный тип оповещения о видеофиксации.
С уважением, Сергей.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #70 on: 09 October 2013, 13:29:33 »
0
Хорошо, Стрелка с отключенным питанием, это какой тип?
То, что бездарные Стрелки попадают в тип "контроль полосы" это конечно неправильно, но что делают те которые не контролируют полосу OT, чем они опасны сейчас для водителя и чем отличаются от муляжа?
Не логичнее ли присваивать камерам не отдельный тип, а степень опасности?

MapcamDroid понимает что такое рейтинг и может отличить по нему камеру от муляжа. В Другие программы тоже можно загрузить то что нужно оперируя рейтингом.
Возможно, по хорошему, давно пора удалить муляжи из базы как ненужный отвлекающий фактор.
Но тогда появятся море вопросов - "Стрелка висит, а меня о ней не предупредили... " и второй нюанс, когда человек услышал о том, что камера возможно муляж, он в 99% будет ехать под ней как под обычной камерой а не создаст аварийную обстановку торможением.
И надо учитывать, что по последним сведениям большинство муляжей, это обычные камеры не подключенные по вине подрядчиков, которые могут в любой момент включить.

А насчет баз, я скажу так. В эту базу добавляли объекты несколько десятков тысяч человек. Потом, было сделано около миллиона правок и комментариев, каждый из которых вы можете посмотреть.
Вы хотите чтобы я поверил, что на 100 страницах форума силами десятка или даже сотни человек можно создать такую же же  базу?

Кроме того, мы создали распространяем бесплатно программу для Андроид, которая превосходит по всем параметрам платные аналоги. Да, в ней есть платные расширенные опции, но для тех кто участвует в развитии проекта они бесплатны и бесплатной чести хватает многим с головой. А делается это исключительно для того чтобы база развивалась. А те кто называют себя конкурентами продают базу этого сайта в своих программах и при этом всячески пытаются навредить распространению MapcamDroid.  .     

« Last Edit: 09 October 2013, 13:54:40 by Mic »

s-s-s

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #71 on: 09 October 2013, 14:11:03 »
0
Хорошо, Стрелка с отключенным питанием, это какой тип?
Это Стрелки, которые временно не работают (профилактика, калибровки и т.п.)

То, что бездарные Стрелки попадают в тип "контроль полосы" это конечно неправильно,
 но что делают те которые не контролируют полосу OT, чем они опасны сейчас для водителя и чем отличаются от муляжа?
Не логичнее ли присваивать камерам не отдельный тип, а степень опасности?
Это как раз не очень критично, а может и идеологически правильно :)
Потому, что пользователь понимает, что это именно видеоблок Стрелки, и он, кроме контроля полосы ОТ,  имеет и другой, свойственный только стрелкам без радара, функционал. Поэтому не стоит резко сбрасывать скорость или маневрировать через сплошную, например.

Не логично решать за пользователя насколько ему опасен объект, вместо того , чтобы информировать о его типе, характере и свойстве для принятия решения о необходимых действиях.

MapcamDroid понимает что такое рейтинг и может отличить по нему камеру от муляжа. В Другие программы тоже можно загрузить то что нужно оперируя рейтингом.
Возможно, по хорошему, давно пора удалить муляжи из базы как ненужный отвлекающий фактор.
Но тогда появятся море вопросов - "Стрелка висит, а меня о ней не предупредили... "
Ну про другие давайте здесь не будем, давайте про MapcamDroid? :)
И тут, опять же, если бы был отдельный тип муляж, то пользователь сам бы решал, грузить ли ему такие объекты или нет.
А база без такого явления на наших дорогах как муляж была бы не полной.

...
и второй нюанс, когда человек услышал о том, что камера возможно муляж, он в 99% будет ехать под ней как под обычной камерой а не создаст аварийную обстановку торможением.
Переставьте "возможно муляж" в начало оповещения, а то пока оповещение пойдет до этого места, человек уже вдарил по тормозам, имхо.

И надо учитывать, что по последним сведениям большинство муляжей, это обычные камеры не подключенные по вине подрядчиков, которые могут в любой момент включить.
В Москве - это не так, кмк. Все муляжи, которые я видел - это самостоятельные аппарат, который никак не использовать в качестве стрелки, максиму светодиоды от ближайшего столба зажечь для схожести :)
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D0%B6%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8%20%D1%81%D1%82&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1494-sh-852-fw-1269-fh-598-pd-1

А насчет баз, я скажу так. В эту базу добавляли объекты несколько десятков тысяч человек. Потом, было сделано около миллиона правок и комментариев, каждый из которых вы можете посмотреть.
Вы хотите чтобы я поверил, что на 100 страницах форума силами десятка или даже сотни человек можно создать такую же же  базу?
Ну про базы с ресурсов типа 4пда я не скажу, а вот база стрелок, видеоблоков стрелок и муляжей с форума по антирадарам более-менее честно сделанная.
И вообще про базы я разговор не заводил - функционал наше всё :)
С уважением, Сергей.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #72 on: 09 October 2013, 15:02:32 »
1
Пользователь итак решает сам. Хочет слышать о муляжах ставит в программе рейтинг 0.
не хочет ставит рейтинг 1 и выше.
Хотя.., наверно в следующих версиях MCD это надо оформить как нибудь по другому, для лучшего понимания неискушенными пользователями.
Для программы, по большему счету, все равно, как отделять муляжи от камер, по рейтингу или по типу. В итоге результат будет одинаковый. Только с рейтингом, чуть лучшая оперативность получается и есть кое какие задумки на будущие.           

shonia

• Старожил
    • View Profile
« Reply #73 on: 09 October 2013, 16:19:09 »
0
Пользователь итак решает сам. Хочет слышать о муляжах ставит в программе рейтинг 0.
не хочет ставит рейтинг 1 и выше.
Хотя.., наверно в следующих версиях MCD это надо оформить как нибудь по другому, для лучшего понимания неискушенными пользователями.
Для программы, по большему счету, все равно, как отделять муляжи от камер, по рейтингу или по типу. В итоге результат будет одинаковый. Только с рейтингом, чуть лучшая оперативность получается и есть кое какие задумки на будущие.           

Мик опять по новой. Этот вопрос уже поднимался и вы на него ответили, причем все согласились с выводом. Как человек начнет чуточку понимать что к чему, будет загружать с рейтингом 1, может в faq такие вопросы, чтобы не отвечать по несколько раз?

s-s-s

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #74 on: 10 October 2013, 12:38:42 »
0

Мик опять по новой. Этот вопрос уже поднимался и вы на него ответили, причем все согласились с выводом. Как человек начнет чуточку понимать что к чему, будет загружать с рейтингом 1, может в faq такие вопросы, чтобы не отвечать по несколько раз?

Скажите, как мне отделить муляжи от видеоблоков стрелок, у которых рейтинг 0?

Имхо, концепция базы объектов должна носить описательно-статистический характер, а не быть базой опасностей для чего-то\кого-то конкретного в данный момент времени.
С уважением, Сергей.