07 June 2025, 03:21:06
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 120 objects added, 147 objects edited, 24 objects removed.

Author Topic: Надо добавить "Время действия знака"  (Read 5049 times)

pf

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Многие знаки действуют в определённое время, например:
  • по будням
  • по чётным/не чётным дням
  • с 19:00 до 7:00

Мне кажется стоит добавить этот параметр в свойства объектов.
Зачем пиликать мне о превышении скорости, если я еду ночью, там где ограничение действует днём.

Единственный вопрос поддерживается ли эта функция протоколами навигаторов?

NickF

• Guest
Re: Надо добавить "Время действия знака"
« Reply #1 on: 20 February 2013, 13:19:27 »
2
Многие знаки действуют в определённое время, например:
  • по будням
  • по чётным/не чётным дням
  • с 19:00 до 7:00

Мне кажется стоит добавить этот параметр в свойства объектов.
Зачем пиликать мне о превышении скорости, если я еду ночью, там где ограничение действует днём.

Единственный вопрос поддерживается ли эта функция протоколами навигаторов?

не поддерживается, отсюда следует, что хоть обпишись в какое время действует знак, пиликать будет круглые сутки

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #2 on: 20 February 2013, 18:18:25 »
0
Думаю, MapcamDroid можно было-бы этому научить. А у остальных пусть пиликает круглосуточно.

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
« Reply #3 on: 20 February 2013, 18:54:27 »
0
И я надеюсь, что сбор подтверждений точек в MapcamDroid ведет его именно в этом направлении - вычисление времени действия/наиболее вероятного времени "наличия" опасности :)

NickF

• Guest
« Reply #4 on: 20 February 2013, 19:05:55 »
1
Интересно, а какой процент голосует? Может голосовалку "замутить"?

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #5 on: 20 February 2013, 20:58:30 »
0
Да баловство это, еще зону действия добавьте. Точки мы отмечаем для приезжих, а в подобных случаях лучше крюк дать. А местные и так знают.

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
« Reply #6 on: 23 February 2013, 10:02:47 »
0
С временем и днями действия точек понятно. А не возникал вопрос с "Временными предупреждениями", т.е. ограниченными по сроку действия - месяц, три месяца, шесть месяцев?:
1. У нас на Севере на зимний период выставляют "сезонные знаки" по снижению скоростых режимов в опасных поворотах, в местах сильных гололёдов. Весной эти знаки убирают до следующего сезона. В нашем случае "временная точка" сама через определённый период времени должна исчезнуть ликвидироваться.
2. Аналогичным способом можно предупреждать о ремонтных работах длительного характера (не стоит выставлять предупреждение на 1-2-3 дня) непосредственно связаных с проезжей частью, т.к. о них узнаёшь только тогда, когда упрёшься в знак и их забор.
3. "Временную точку" можно выставить до выяснения и уточнения информации, например о Камере или Засаде. Если её подтвердят или не подтвердят, она может перейти в разряд "постоянных" или ликвидироваться через определённый период времени автоматически без лишних усилий со стороны участников проекта.
4. Для адаптации Новичков (по собственному опыту) необходимо давать Лимит на 3-5 "Временных точек".
 Устояли и подтвердились точки, то хорошо, а не подтвердились - ликвидировались.
Другим вариантом тоже есть место...
Не кипятись

old4x

• Постоялец
  • И это пройдет ....
    • View Profile
0
За городом вне населённых пунктов ночью пригодилось бы отключать мобильные засады. Железнодорожные переезды которые видно днём . Повороты которые ночью на фоне леса видно только со ста метров. Полосы для общественного транспорта на выходные, ну и конечно летний гололёд .
« Last Edit: 21 March 2013, 09:38:51 by old4x »