22 November 2024, 00:17:45
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 100 objects added, 107 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: как сохранить все спидкамы?  (Read 11008 times)

Alexander4

• Пользователь
  • **
    • View Profile
как сохранить все спидкамы?
« on: 23 November 2009, 11:56:45 »
0
Добрый день,
сразу простите за флуд
искать по форуме нету времени.

вопрос такой раньше я
мог сохранить спидкамы всех государств.
а теперь только по выделенной области.

а мне нужны одновременно спидкамы России Белоруссии и Украины

как это можно сохранить
чтобы не было дублей точек и кучи файлов?
т.е. одним файлом в котором были все нужные мне точки

Carrot09

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Re: как сохранить все спидкамы?
« Reply #1 on: 23 November 2009, 16:17:20 »
0
Да кстати тоже обнаружил это, хотя успел до за день до этого скачать все. Нововведение конечно очень непонравилось и непонятно с чем это связано.

Alexander4

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2 on: 23 November 2009, 17:12:05 »
0
ждем ответов администрации

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #3 on: 23 November 2009, 21:04:51 »
0
Кстати, Mic, попробовал выделить только Украину, говорит большая область...

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #4 on: 24 November 2009, 11:56:28 »
0
Честно говоря с трудом понимаю зачем устанавливать в навигатор всю базу. Ведь это только тормозит его работу. Вполне достаточно установить те места в которых действительно приходится ездить. Думаю, области в 1000000 км2 должно быть достаточно.
В принципе, я планировал в будущем привязать размер загружаемой области к рейтингу пользователя, в какой то мере это стимулирует активность участников проекта. А так получается что многие заходят на сайт исключительно для того, чтобы скачать файл, при этом не утруждая себя даже в управлении рейтингом объектов в своем городе. Представляю как выглядел бы любой торрент трекер при таком соотношении личеров и сидеров, скорее всего уже давно бы закрылся. Естественно эта база и собирается для того, чтобы люди могли ее скачать и использовать по назначению, но нельзя же только пользоваться трудами общества нужно вносить и свою лепту в общее дело.
Давайте все вместе определимся в размере загружаемой области доступной по умолчанию новым участникам проекта.
Интересно услышать общее мнение по этому вопросу.

До принятия решения надпись - "Слишком большая площадь загрузки" будет носить исключительно рекомендательный характер и не препятствовать загрузке больших областей .

Nezar

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #5 on: 24 November 2009, 13:38:21 »
0
Честно говоря с трудом понимаю зачем устанавливать в навигатор всю базу. Ведь это только тормозит его работу. Вполне достаточно установить те места в которых действительно приходится ездить. Думаю, области в 1000000 км2 должно быть достаточно.
В принципе, я планировал в будущем привязать размер загружаемой области к рейтингу пользователя, в какой то мере это стимулирует активность участников проекта. А так получается что многие заходят на сайт исключительно для того, чтобы скачать файл, при этом не утруждая себя даже в управлении рейтингом объектов в своем городе. Представляю как выглядел бы любой торрент трекер при таком соотношении личеров и сидеров, скорее всего уже давно бы закрылся. Естественно эта база и собирается для того, чтобы люди могли ее скачать и использовать по назначению, но нельзя же только пользоваться трудами общества нужно вносить и свою лепту в общее дело.
Давайте все вместе определимся в размере загружаемой области доступной по умолчанию новым участникам проекта.
Интересно услышать общее мнение по этому вопросу.

До принятия решения надпись - "Слишком большая площадь загрузки" будет носить исключительно рекомендательный характер и не препятствовать загрузке больших областей .
По поводу сравнения с торентом - немного не согласен. Причина тому - у торента почти нет конкурентов - и иногда единственный и самый простой способ найти чтото редкое и скачать - это полазить по торенту.
С радарами немного подругому. Их щас везде полно. Отличие - только в качестве и количестве объектов.
Потому, вопрос - если я смогу скачать с одного сайта, только ограниченное число радаров - потому что я ничего не внес, а с другого - все радары которые есть (пусть даже там будут лишние и дубли, рядовой пользователь вообще в этом не особо хочет разбиратся) - то от куда я скачаю?

Я согласен конечно, что сложно вести базу, тем более когда мало людей ее пополняющих, но народ у нас ленивый )
Взять меня - я не внес ни на одном сайте ни одной камеры - причина - я не могу за рулем в процессе движения поставить камеру - причина, я постоянно чтото делаю в IGO (иконки, и.т.п.) и поэтому он на быструю установку камер не настроен. Зато я некоторые полезности делаю дома за компом, которые так или иначе относятся к камерам.

Поэтому если делить базу на тех кто добавляет камеры и тех кто их не добавляет - в конечном итоге останется небольшой круг избранных, а остальные "уйдут" на другие сайты.

Это так, мысли в слух.

...Может просто ввести систему поощрений, и пусть гдето будет рейтинговый перечень добавляющих, исправляющих точки,(это добавит элемент соревнования) чтобы проходящие знали своих героев в лицо...

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #6 on: 24 November 2009, 15:00:50 »
0
to Nezar, спасибо за высказанное мнение!
Немного возражу. 
Торрент трекеров на самом деле тоже не мало, есть и такие которые позволяют пользователю только качать не добавляя файлы, но обычно на таких торрентах качать в общем то и нечего. ;)
Для поднятия рейтинга пользователя необязательно добавлять объекты. на рейтинг влияет большое количество факторов. Подробнее о рейтинге участника можно почитать тут.
Рейтинг каждого участника можно увидеть в таблице.
В планах добавление влияния на рейтинг кармы форума и помощи в популяризации сайта.(публикация информации о сайте на форумах и блогах).

Я еще раз акцентирую внимание, что речь идет не о урезании доступа к базе новых участников, речь как раз идет разумном первоначальном объеме информации, которой должно бы достаточно для 99%  вновь прибывших участников.
В какой то мере это позволит новичкам избежать стандартной ошибки - загрузки в навигатор полной базы. Ведь если человек не планирует ехать в Европу зачем ему например база радаров Берлина.
Насчет ухода пользователей на другие проекты - может это и правильно что у пользователя есть выбор пользоваться полной, актуальной и более точной базой и при этом вносить в проект свою лепту или просто скачать менее точную и подробную базу с других ресурсов не приложив никаких усилий.

Все выше сказанное это мое скромное IMHO  ;) и в данном случае оно не является "истиной последней инстанции". Поэтому я и спрашиваю мнение коллективного разума

Nezar

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #7 on: 24 November 2009, 15:23:37 »
0
Mic
Статистика есть, а я и не знал ( Было бы неплохо еще там видеть проделанную работу по точкам.
Что есть выбор - это хорошо. Но,к сожалению, а может и к счастью - какие бы не ввелись тут ограничения - все равно полная база от сюда будет попадать на другие ресурсы.
А вообще согласен. Разные ресурсы по радарам отличаются статусами. И если изначально пожертвовать некоторым количеством качальщиков, при этом приобрести статус высокоточной и полной базы - то потом активистов будет гораздо больше.

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #8 on: 24 November 2009, 20:55:55 »
0
В принципе, я планировал в будущем привязать размер загружаемой области к рейтингу пользователя, в какой то мере это стимулирует активность участников проекта. А так получается что многие заходят на сайт исключительно для того, чтобы скачать файл, при этом не утруждая себя даже в управлении рейтингом объектов в своем городе.
Mic, ни в коем случае не делай так! Не надо пытаться таким образом стимулировать наполнение базы! Опыт показывает, что любая попытка таким образом стимулировать пользователей приводит к нашествию кретино-идиотов, которые начинают безостановочно флудить, только бы получить рейтинг и скачать больше область. Не приведи Господи дожить до такой системы.
Не надо! В конечном счёте не жалко, пусть качают. Главное что бы не портили то, что сделали другие.
Я честно говоря уже начинаю порядком сомневаться и в существующей системе баллов, т.к. доступность возможностей пользователя привязана к мифическому числу, которое увеличивается, а значит красиво выглядит как медалька. Медальки на ответственность не влияют! :)

magy

• Guest
« Reply #9 on: 25 November 2009, 09:12:15 »
0
Внесу свои 5 копеек

Рассмотрим все с точки зрения людей, которым не пох на главную цель проекта: наиболее полная и актуальная база, раньше еще сюда же входила доступная :). С этой точки зрения, можно вообще не переживать о том, что свалят те кто хотят только скачивать. Они все равно ничего для развития проекта не делают. Теперь о стимуляции и Наполеончиках, которые себе рейтинг накручивают чем тока могут. Мы все сваливаем в одну кучу, а надо просто разложить вышеописанную цель на задачи:

Задача 1. Наиболее полная база.
Для этого нужны люди, которые заинтересованы в том, чтобы отметить объект. Это могут быть: а)энтузиасты (с кого все начиналось и держится сейчас. Заметьте как растет общее количество пользователей и как мало тех, кто что-то отмечает), б)те, кто что-то хочет от проекта, но получить сразу не может, пока не отметит объект. Вариант б) в проекте не реализуется, все держится на а). У варианта б) есть палевная сторона, которую грамотно описывает XSTASY - спам объектами ради доступа к чему хочу. Поэтому считаю, вариант б) использовать надо, но только после детальной проработки защиты от спамеров. Кстати, то самое "чему хочу" - это не обязательно количество скачанных объектов. Например, это может быть то самое выделение зоны скачивания, для "смертных" - неудобный квадрат, для "великих" - полигон произвольной формы+автоматизированное выделение всей страны/области/региона - т.е. это удобство использования.

Задача 2. Наиболее актуальная база.
Сейчас реализуется как суммирование голосов пользователей с разным весом голоса, что ВООБЩЕ не говорит об актуальности объекта. Кто-то пользуется этим, чтоб убрать мешающие ему объекты других пользователей, хотя те реально видели там засаду. Кто-то подкручивает свой рейтинг. Сюда же идет понравившаяся цитата
Медальки на ответственность не влияют! :)
Эту задачу надо разложить на две части:
1. Надо вычищать из базы мусор, т.е. точки более не актуальные или просто спам.
2. Надо оценивать вероятность появления засад. Остальные объекты стационарны им рейтинг актуальности не нужен.

часть 1. Хорошо реализуется нынешней рейтинговой системой. Этот же инструмент используют чтоб направлять новичков, ставящих точки с кривыми параметрами. К сожалению, им же выражают свое мнение о вероятности встретить засаду, что приводит к удалению точек, вероятность которых мала, НО СУЩЕСТВУЕТ. Как поклонник принципа "лучше перебздеть, чем недобздеть" лично мне такой подход не нравится.

часть 2. Оценка вероятности появления засад не реализована никак. От того, что я, благодаря "великому" рейтингу залепил на засаду сразу 3 бала - она не стала чаще попадаться. И другим пользователям рейтинг 6 ничего не скажет, то ли по ней часто голосуют, то ли это "великий" два раза проголосовал. Кроме того, совсем пропал такой важный параметр актуальности, как дата последнего контакта с объектом. Т.е., у нас есть точка с рейтингом 12, но по ней последний раз голосовали год назад. А есть точка с рейтингом 3, но ее поставили, потому что видели там засаду в это воскресенье. Вопрос на сообразительность - какая актуальная?
Ответ неправильный, обе актуальны, но вероятность их встретить разная.

P.S. Углублятся небуду, для дальнейшего обсуждения есть отдельная ветка по рейтингу

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #10 on: 25 November 2009, 13:23:50 »
0
Задача 2. Наиболее актуальная база.
Сейчас реализуется как суммирование голосов пользователей с разным весом голоса, что ВООБЩЕ не говорит об актуальности объекта. Кто-то пользуется этим, чтоб убрать мешающие ему объекты других пользователей, хотя те реально видели там засаду. Кто-то подкручивает свой рейтинг.
Совершенно согласен с magy.
В конечном итоге мы стремимся к качеству, а не только количеству.
Мы сейчас просто учитываем рейтинг, не имея возможности оценить качество и доверие к данным.
У постоянных, активных и доверенных участников должны быть разные уровни доступности к инструментам, в зависимости от их "опасности" в руках непроверенного человека. И это не должно зависеть от количества объектов (вернее не должно иметь прямую зависимость). Скажем так, например - доступ к некоторым инструментам может получить человек, который добавил например не менее 50 точек. Но у нас ведь и точки не имеют параметров оценки их качества. Как нам всем понять достоен этот человек нести нагрузку ответственного или нет? Может в его регионе эти точки не более чем мусор? Простым +/- этого не оценить, т.к. точка поставлена правильно, но без дополнительных данных, чем её наличие сводится к нулю.
Честно говоря, я был бы рад, если бы у меня было не +3, а обычный голос +1/-1, но если мне активное ядро доверяет и оценит мой труд и состоятельность, то мне будут доверены инструменты по контролю за другими точками (вот тут кстати очень не лишними будут границы государств и областей, что бы в чужой зоне мог только обратить внимание "модератора" или автора той зоны на некачественность данных, и только ответственный за область сможет её исправить/убить/скорректировать, что бы было с кого спрашивать за лажу).
А качество данных надо как-то проверять, подтверждать их полноту (с первого раза, а не с пятого пинка).
И возвращаясь к своим +3, я иногда перед тем как минусовать точку, крепко задумываюсь, а имею ли я право вот так влепить -3 в рейтинг точки? Ведь я высказываю по ней всего лишь своё субъективное мнение, потому, что считаю данные неверными, т.к. не сталкивался с этим в данном месте, а другой человек (или много людей) скажут - да, есть такое! Но мои -3 могут быть ошибочными, а на самом деле должно по сути добавиться только -1 ("один не согласен").
И как в этой системе разрулить доступ к инструментам управления с самим рейтингом?
Вообщем надо крепко задуматься над системой. Может быть даже ввести несколько ролей, вроде:
1. Наблюдатель (следит, но в виду не полного доверия или неумения использовать во благо инструменты, только имеет голос с высоким приоритетом)
2. Модератор региона
3. Обычный пользователь
4. и т.д.
Иначе мы скоро будем между собой выяснять у кого медалька больше, а к объективному мнению сотен простых участников это не будет иметь никакого отношения.
Надо расширять систему параметров в точках и в разных типах - разные наборы обязательных и не обязательных параметров.
« Last Edit: 25 November 2009, 13:25:58 by XstasY »

Alex Co

• Постоялец
  • Самый лучший автомобиль - это БТР
    • View Profile
« Reply #11 on: 25 November 2009, 14:36:21 »
0
Возникает естественный вопрос, а как иметь спидкамы всех точек на всех возможных путях следования допустим из Новосибирска во Львов, следуя через территорию Беларуси. В данный момент доступная область закачки спидкамов ограничена и не охватывает территории близлежащих государств, при увеличении этой области - ругается. А заливать себе кусками что-то нет желания.
Самый лучший автомобиль - это БТР. Уверенность во всем, всегда и везде.

Alexander4

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #12 on: 27 November 2009, 08:03:29 »
0
Возникает естественный вопрос, а как иметь спидкамы всех точек на всех возможных путях следования допустим из Новосибирска во Львов, следуя через территорию Беларуси. В данный момент доступная область закачки спидкамов ограничена и не охватывает территории близлежащих государств, при увеличении этой области - ругается. А заливать себе кусками что-то нет желания.

ради чего и создавалась данная тема
как мне получить спидкамы для всех регионов установленных в моем КПК
Россия, Украина Беларусь?

насчет рейтингов я не согласен!
хотя бы потому что я не знаю как отмечать по координатам в своем кпк есть камера или нету
какой стоит знак и прочее.

и я вообще не сторонник во время движения трогать всякие устройства кроме руля и педелей в некоторых  случаях ручку МКП

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #13 on: 27 November 2009, 10:08:09 »
0
хотя бы потому что я не знаю как отмечать по координатам в своем кпк есть камера или нету
Согласен в том, что принуждение набирать рейтинг для загрузки точек приведёт к росту недобросовестной информации.
Что касается ограничения на выгрузку всех точек любым пользователем, всё же скорее согласен с Mic'ом. Рядовому пользователю достаточно регионов в пределах одной-трёх стран. 80% вообще не выезжают за границы своего города и области на протяжении года. А дав возможность выгружать весь список точек и взывать к сознательности пользователя грузить только нужные ему данные - мягко говоря смешно!
Сервер тоже не резиновый и если не вводить некоторых ограничений, железо начнёт загибаться.

Alexander4

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #14 on: 27 November 2009, 10:22:10 »
0
Согласен в том, что принуждение набирать рейтинг для загрузки точек приведёт к росту недобросовестной информации.
Что касается ограничения на выгрузку всех точек любым пользователем, всё же скорее согласен с Mic'ом. Рядовому пользователю достаточно регионов в пределах одной-трёх стран. 80% вообще не выезжают за границы своего города и области на протяжении года. А дав возможность выгружать весь список точек и взывать к сознательности пользователя грузить только нужные ему данные - мягко говоря смешно!
Сервер тоже не резиновый и если не вводить некоторых ограничений, железо начнёт загибаться.

нужно сделать выгрузку как у навитела
тем более он тут присутствует :)

по регионам т.е. Москва и МО, Орел, Тула, Курск и т.д.
и по картам Вся Россия, Беларусь, Украина

и удобней будет и лишнего не загребешь.

повторюсь, у меня стоят именно 3 пакета от навител Россия, Украина, Беларусь следовательно мне нужно иметь на 3 карты все точки. а выкачивать квадратом это жутко неудобно  и идут повторы точек, что не гуд.