31 January 2025, 10:09:30
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 148 objects added, 241 object edited, 51 object removed.

Author Topic: Видеорегистраторы MIO  (Read 148397 times)

ShamanJ

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Re: Видеорегистраторы MIO
« Reply #135 on: 08 November 2015, 10:10:36 »
0
Инструкция для MIO5XX по преобразованию speedcam от Навител:
1 В папке остаются файлы: остается Speedcam.txt от Навител и convert NAVITEL to MIO536.exe.
8. Вызываем convert NAVITEL to MIO536.exe.
   Должен формировать файл speedcam_data_rus.bin из Speedcam.txt от Навитела.
   Но! Этот файл speedcam_data_rus.bin всегда одинакового размера, значит -неверный!
 *** Но в той же папке формируется xls-файл спидкамов типа CAMERA_2015118.xls.

2 Этот xls-файл спидкамов надо подсунуть конвертору с оф. сайта MIO
(для 5xx ссылка от 536 http://service.mio-tech.com/M0100/DownLoad_File_110415_Russia_Russian.html),
выбор устройства в программе есть (выбираем 536).
***  Получим файл speedcam_data_rus.bin.

3 Записать полученный файл  speedcam_data_rus.bin  в корень SD-карты.

4 Вставить SD-карту в устройство, подключить кабель питания и не отключать его до завершения обновления.
  Устройство автоматически включится и начнет обновление, по его окончании - выключится.

5 Вытащить SD-карту из устройства и снова вставить. Все.

да всё верно!) так и делал! у кого ошибки создавайте папку без пути к папке и названия с русскими буквами я назвал папку "1" и все заработало!) используя экселевкий файлик и подсовывая его штатному конвертеру можно сделать файлик для любой версии мио... выбрать соответсвующий регистратор и всё он создаст)
Всё-таки может кто-то знает как сделать чтобы ооповещения о камерах в светофорах и других камерах работало? вообще мио 568 умеет оповещать голосом?) "типа камера средней скорости", "камера в светофоре"????? полученном экселевском файлике все типы камер стоят 1 тоесть просто идет предупреждение что "камера сскорооси... ограничение столько-то..."

ruslan61rus

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #136 on: 10 November 2015, 14:14:36 »
0
1.Создаете папку.
2. В нее кладете скачанный архив.
3. Разархивируйте.
4.Удалите архив и появившийся файл спидкам txt.
В папке должно остаться  только convert NAVITEL to MIO536.exe
5. Скачиваете камеры отсюда для навител http://mapcam.info/speedcam/
6. В эту папку разархивируйте SpeedCamNav.zip
7. Удаляете архив (остается Speedcam.txt и convert NAVITEL to MIO536.exe)
8. Жмакаете convert NAVITEL to MIO536.exe
Ждете. Не торопитесь. У меня прошло порядка минуты.
Если  все правильно, появится еще 3 файла:
1. CAMERA_2015117.xls
2. speedcam_data_rus.bin
3. SuccessLogFile.txt
Вам нужен  speedcam_data_rus.bin
Его переносите в корень SD, вставляете в рег. Включаете. Происходит обновление. Рег выключается, вытаскиваете и снова вставляете карточку.
Все вроде.
Вот огромное спасибо! Попробую :)

ruslan61rus

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #137 on: 10 November 2015, 14:26:50 »
0
1.Создаете папку.
2. В нее кладете скачанный архив.
3. Разархивируйте.
4.Удалите архив и появившийся файл спидкам txt.
В папке должно остаться  только convert NAVITEL to MIO536.exe
5. Скачиваете камеры отсюда для навител http://mapcam.info/speedcam/
6. В эту папку разархивируйте SpeedCamNav.zip
7. Удаляете архив (остается Speedcam.txt и convert NAVITEL to MIO536.exe)
8. Жмакаете convert NAVITEL to MIO536.exe
Ждете. Не торопитесь. У меня прошло порядка минуты.
Если  все правильно, появится еще 3 файла:
1. CAMERA_2015117.xls
2. speedcam_data_rus.bin
3. SuccessLogFile.txt
Вам нужен  speedcam_data_rus.bin
Его переносите в корень SD, вставляете в рег. Включаете. Происходит обновление. Рег выключается, вытаскиваете и снова вставляете карточку.
Все вроде.
Вот огромное спасибо! Попробую :)
Появились вот такие файлы:
,  как я понял файла bin здесь нет?

scomp

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #138 on: 18 November 2015, 07:14:05 »
2
Доброго всем дня!
У меня видео регистратор MIO588
свой  файл «speedcam_data_rus.bin» обновляю следующим образом:
1)   при загрузке выбираем навигатор «IGO»; страна «Россия»; регион «Москва», «Московская область» и т.д. Каму какой регион нужен…
2)   во вкладке «дополнительные опции» ставим все галочки в «Варианты объектов:»; Тип файла: «Speedcam.txt». Нажимаем кнопку «Загрузить»
3)   скачиваем программа MiVue Converter Версия 1.0.14.3 ( http://service.mio-tech.com/M0100/DownLoad_File_110415_Russia_Russian.html) или с официального сайта (http://service.mio.com/) новая версия поддерживает: 3хх, 5хх и 6хх серию регистраторов.
4)   запускаем «MiVue Converter»:
Шаг 1 – импортирую Excel 97-2003 с расширением (.XLS) (во вложение )как образец для конвертера с одной камерой (файл раньше выкладывался на (http://service.mio.com/) – нажимаем «Далее»
Шаг 2 – Импорт базы GPS Club – загружаем файл (.txt) (см. п.1 и п.2) – нажимаем «Далее»
Шаг 3 – Импорт пользователя – мы его уже выполнили в «Шаг 1» – нажимаем «Пропустить»
Шаг 4 – преобразования данных: - выбираем модель своего видеорегистратора и путь к месту хранения Преобразованного файла – нажимаем «Преобразовать»
Иногда выскакивает табличка для выбора источника данных выбираю всегда первую строку. – нажимаем «Выбирать след.»  и все – нажимаем «Показать файл в папке»
5)   Полученный «speedcam_data_rus.bin»  переносите в корень SD, вставляете в рег. Включаете. Происходит обновление. Рег выключается. вытаскиваете и снова вставляете карточку (я карту не вытаскиваю, а просто его включаю и пользуюсь).

В итоге видео регистратор показывает тот тип камеры которая заложена: «Статическая камера», «Камера, встроенная в светофор (почти нет в России лучше заменили на полосу Общ. Трансп)», «Камера проверяющая проезд на красный свет» , «Участок контроля средней скорости» и «Мобильная камера (засада)» только почему то оповещение одно и тоже «камера контроля скорости»

ShamanJ

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #139 on: 19 December 2015, 14:14:44 »
0
Доброго всем дня!
1)   при загрузке выбираем навигатор «IGO»; страна «Россия»; регион «Москва», «Московская область» и т.д. Каму какой регион нужен…
2)   во вкладке «дополнительные опции» ставим все галочки в «Варианты объектов:»; Тип файла: «Speedcam.txt». Нажимаем кнопку «Загрузить»
3)   скачиваем программа MiVue Converter Версия 1.0.14.3 ( http://service.mio-tech.com/M0100/DownLoad_File_110415_Russia_Russian.html) или с официального сайта (http://service.mio.com/) новая версия поддерживает: 3хх, 5хх и 6хх серию регистраторов.
Шаг 1 – импортирую Excel 97-2003 с расширением (.XLS) (во вложение )как образец для конвертера с одной камерой (файл раньше выкладывался на (http://service.mio.com/) – нажимаем «Далее»
Шаг 2 – Импорт базы GPS Club – загружаем файл (.txt) (см. п.1 и п.2) – нажимаем «Далее»
Шаг 3 – Импорт пользователя – мы его уже выполнили в «Шаг 1» – нажимаем «Пропустить»
Шаг 4 – преобразования данных: - выбираем модель своего видеорегистратора и путь к месту хранения Преобразованного файла – нажимаем «Преобразовать»
Иногда выскакивает табличка для выбора источника данных выбираю всегда первую строку. – нажимаем «Выбирать след.»  и все – нажимаем «Показать файл в папке»
5)   Полученный «speedcam_data_rus.bin»  переносите в корень SD, вставляете в рег. Включаете. Происходит обновление. Рег выключается. вытаскиваете и снова вставляете карточку (я карту не вытаскиваю, а просто его включаю и пользуюсь).

В итоге видео регистратор показывает тот тип камеры которая заложена: «Статическая камера», «Камера, встроенная в светофор (почти нет в России лучше заменили на полосу Общ. Трансп)», «Камера проверяющая проезд на красный свет» , «Участок контроля средней скорости» и «Мобильная камера (засада)» только почему то оповещение одно и тоже «камера контроля скорости»

+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 к карме!_))) всё супер работает наконец то так как нужно!!!)
но ещё 2 вопроса_) по мио 568!
1ый как сделать чтобы оповещение о камере было только при превышении скорости? чтобы если я еду мимо камеры в пробке 10км в час вр молчал??? это возможно?
2ой есть ли звуковое оповещение о камере ну например в светофоре? тип камер работает на экране... а голосом одна запись "впереди камера скорости ограничение столько-то" это нормально?_)))
п.с. перечитал кучу страниц форума гуглил... и не могу найти ответы на данные вопросы...*(***(((((( помогите((((

scomp

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #140 on: 22 December 2015, 05:30:02 »
0
Добрый день всем.
- 1ый как сделать чтобы оповещение о камере было только при превышении скорости? чтобы если я еду мимо камеры в пробке 10км в час вр молчал??? это возможно?
к сожалению я не знаю, это надо писать в тех поддержку, но по умолчанию она предупреждает всегда.
- 2ой есть ли звуковое оповещение о камере ну например в светофоре? тип камер работает на экране... а голосом одна запись "впереди камера скорости ограничение столько-то" это нормально?_)))
по этому вопросу тоже надо писать в тех поддержку...

я где то год назад писал в тех. под. но мне ответили, " что нареканий не у кого нет но статистику по предложениям мы собираем"
как говорится вы предлагайте а мы подумает....))))))))

Escape1976

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #141 on: 26 December 2015, 06:36:56 »
1
Ребят, а как сделать так, чтобы несколько регионов было подгружено, или же вся Россия?

ms_mark

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #142 on: 26 December 2015, 14:14:09 »
0
Ребят, а как сделать так, чтобы несколько регионов было подгружено, или же вся Россия?
Исходной информацией является текстовый файл, где каждая строка соответствует одной
точке/камере/предупреждению, поэтому два пути:
..за раз можно выбрать несколько регионов, скачать несколько файлов, потом в Notepad
скопировать все строки в один файл. В конечном файле первая строка-заголовок должна быть одна,
при копировании из других файлов её брать не надо.

Либо заплатить, или проявить активность и заработать карму выше 5. Тогда будет доступна
опция загрузки "все регионы".

Также имейте в виду, что в любом случае при скачивании в файле будут не все точки, а только те,
которые входят в стандартную версию базы.

scomp

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #143 on: 27 December 2015, 08:21:15 »
0
Добрый день!!!
я пытался закачать все регионы...
но у меня не получилось, получился очень болшой файл, больше 1Mb и регистратор завис.
P.S. попытка была только одна... мог и неправильно что то сделать...

Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!

Escape1976

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #144 on: 06 January 2016, 11:26:48 »
1
Исходной информацией является текстовый файл, где каждая строка соответствует одной
точке/камере/предупреждению, поэтому два пути:
..за раз можно выбрать несколько регионов, скачать несколько файлов, потом в Notepad
скопировать все строки в один файл. В конечном файле первая строка-заголовок должна быть одна,
при копировании из других файлов её брать не надо.

Либо заплатить, или проявить активность и заработать карму выше 5. Тогда будет доступна
опция загрузки "все регионы".

Также имейте в виду, что в любом случае при скачивании в файле будут не все точки, а только те,
которые входят в стандартную версию базы.
Спасибо!!!

Miracle12

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #145 on: 21 January 2016, 11:58:29 »
0
Доброго всем дня!

У меня регистратор MIO 386, но не суть важно.

Загрузить формат для навигатора в формате «IGO» в настоящее время невозможно, соответственно все конверторы для MIO не работают  :(

Попробовал сконвертировать Speedcam.txt в формат iGO при помощи утилит SpeedCam2iGO.exe -> iGO2SpeedCam.exe чтобы из формата Навител получить формат iGO:
  • Speedcam.txt "навител" -> SpeedcamUpdates.spud
  • SpeedcamUpdates.spud -> Speedcam.txt "iGO"

В итоге регистратор стал реагировать на камеры, которые смотрят в спину со стороны противоположного потока  ;D

В общем, нужны новые конверторы из формата Speedcam.txt "навител", либо ждем когда починят сайт и можно будет скачать Speedcam.txt в формате iGO ...

scomp

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #146 on: 21 January 2016, 12:54:24 »
0
добрый день
И вот приплыли... лозейку :'( закрыли  :'(
предлагаю писать администрации проекта для создания отдельного пункта для MIO

deksven_dair

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #147 on: 21 January 2016, 13:04:15 »
0
Попробуйте MCD, не будет никаких проблем с выгрузкой. Что мешает установить приложение на телефон и пользоваться в дороге?
Удачи на дорогах!

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1329&NN_11.11.1075(Q3-2024)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #148 on: 21 January 2016, 14:32:15 »
2
Красавчик, дядь  *BRAVO*
MCD_3.85.1329& NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

kotyra79

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #149 on: 02 February 2016, 00:44:25 »
0
Доброго всем дня!

Подскажите, после того как я все это проделал у меня  в папке "база камер" в видеорегистраторе пусто, так и должно быть? хотя в папке "версия" указана база данных камер V87_0202