22 November 2024, 11:55:30
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 122 objects added, 108 objects edited, 18 objects removed.

Author Topic: Mapcam Info RUS  (Read 144904 times)

benyamin

• Постоялец
    • View Profile
Re: Mapcam Info RUS
« Reply #135 on: 13 August 2013, 17:25:21 »
0
это вопрос в appstore, а не сюда
хорошо переадресую в соответствующий топик

benyamin

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #136 on: 13 August 2013, 17:57:02 »
0
не понимаю почему для Андрюши программа бесплатная, а для iOS платная, поддержал проект, купив годовую подписку, чтобы установить на ipad мне снова надо что-то купить?

Если у Вас уже есть активная подписка на расширенную базу данных (для Андрюши или навигатора), то достаточно авторизоваться в программе для iPad под Вашей учетной записью с mapcam.info и Вам сразу станет доступна Ваша активная годовая подписка абсолютно бесплатно. Не нужно нажимать кнопку "Оплатить". Жмите сразу "Обновить базу данных"...

не очень понятен алгоритм действий, чтобы это сделать мне надо заплатить сначала 169 рублей за приложение для ipad?

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #137 on: 13 August 2013, 18:07:06 »
0
не очень понятен алгоритм действий, чтобы это сделать мне надо заплатить сначала 169 рублей за приложение для ipad?

Да. Именно так.

benyamin

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #138 on: 13 August 2013, 18:27:29 »
0

Да. Именно так.

имхо крайне странно, для андроидов бесплатно, для iOS платно, тогда не понимаю смысла подписка. Да такая цена не дороговата ли для аппстора, средняя цена таких приложений 33 рубля

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #139 on: 13 August 2013, 20:42:31 »
1
Да такая цена не дороговата ли для аппстора, средняя цена таких приложений 33 рубля

Какой то беспредметный разговор получается.
Считаете, что есть программы такого же уровня  но за 33 рубля? Тогда что Вам мешает купить ту а не эту ?     ??? 
Почему тогда пользуетесь IPad? Ведь на рынке полно китайских планшетов по цене в несколько раз дешевле ?

Вы поддержали проект оформив подписку. За что Вам огромное спасибо! Эти средства пойдут на развитие проекта, аренду серверов и на оплату труда тех людей которые занимаются этими серверами.
Эта подписка теперь доступна для всех Ваших устройств на разных платформах.
Но согласитесь, это же не повод теперь требовать от всех программистов мира писать бесплатные программы поддерживающие нашу базу.
Например, кто то сегодня оформил подписку с целью загрузки базы для Навител или iGo. Это же не значит, что Навител теперь ему обязан предоставить ПО бесплатно. 

P.S. Кстати, кому интересно, я думаю, что в случае с Mapcam Info RUS, как раз, можно получить и ПО бесплатно. Например за качественный обзор программы, вполне можно попросить у автора промокод. ;)

« Last Edit: 13 August 2013, 23:57:10 by Mic »

benyamin

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #140 on: 14 August 2013, 07:36:31 »
0
Да такая цена не дороговата ли для аппстора, средняя цена таких приложений 33 рубля

Какой то беспредметный разговор получается.
Считаете, что есть программы такого же уровня  но за 33 рубля? Тогда что Вам мешает купить ту а не эту ?     ??? 
Почему тогда пользуетесь IPad? Ведь на рынке полно китайских планшетов по цене в несколько раз дешевле ?

Вы поддержали проект оформив подписку. За что Вам огромное спасибо! Эти средства пойдут на развитие проекта, аренду серверов и на оплату труда тех людей которые занимаются этими серверами.
Эта подписка теперь доступна для всех Ваших устройств на разных платформах.
Но согласитесь, это же не повод теперь требовать от всех программистов мира писать бесплатные программы поддерживающие нашу базу.
Например, кто то сегодня оформил подписку с целью загрузки базы для Навител или iGo. Это же не значит, что Навител теперь ему обязан предоставить ПО бесплатно. 

P.S. Кстати, кому интересно, я думаю, что в случае с Mapcam Info RUS, как раз, можно получить и ПО бесплатно. Например за качественный обзор программы, вполне можно попросить у автора промокод. ;)

никто ничего не желает получить бесплатно, любой труд должен оплачиваться по разумной за него цене. Что касается проекта, только на рекламе на сайте зарабатываются неплохие деньги, а рейтинг вашего сайта очень достойный  :)
Более того для андроинд она бесплатна для иос нет, это какая-то двойственность политики партии...? Чем такую на мой взгляд странность можно объяснить, потребители продукции apple более платеже способны?

Основной вопрос в том, что я получаю за эту сумму от товара? Функцию оповещения для точек из БД? или вы продаете возможность обращаться к базе?

Сравнивать себя с ipad это более чем лукаво :), аппарат который продуман до мелочей с далеко неидеальным продуктом, а по чесноку еще очень сырому, с недружелюбным интерфейсом, не всегда интуитивно понятными настройками.
Для примера:
программа pages, numbers, keynote - 329 руб. (согласитесь функционал word, excel существенно больше)
office hd - 270
lingvo - 200
whatsapp - 33
promt - 129
famile pro с огромнейшим просто функционалом для ведения финансов стоит всего 20 баксов для ПК и 3 с возможностью синхронизации данных с телефона в базу при чем не важно на сколько устройств установлено
не говоря уже о том, что многие гиганы просто распространяют софт бесплатно  :)

Где корреляция собственно?

P.S. и возвращаюсь к главному вопросу, что я как потребитель получаю за эти деньги?

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #141 on: 14 August 2013, 09:26:02 »
0
benyamin простите, что встреваю.
Вы подходите к методике ценообразования как-то по "советски". Рассматривая только сторону себестоимости производства (функционал...). А так давно уже никто не делает.
Справедливая цена только та, которую готов заплатить покупатель. То есть, если владельцы Яблофонов готовы заплатить больше чем владельцы Гуглофонов, то это правильно. Не готовы, надо снижать цену, или раздавать программу бесплатно... И ценность всех внутренностей программы определяет покупатель, голосуя своими деньгами.
Не готовы Вы платить, не видите за что - не платите. Если так сделают все - производитель задумается. Но кажется мне, что многие платят и это значит цена соответствует рынку.

SERGMKA

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #142 on: 14 August 2013, 09:34:58 »
0
Добрый Всем день! Во первых хочу поблагодарить разработчика программы для IOS, как говорится " респект и уважуха",  *BRAVO* .
 Пользуюсь продуктом уже вторую неделю (до этого пользовался Андроидом и Айзасадой). Возил в машине специально купленный телефон на андроиде исключительно для этой цели. Айзасада явно проигрывает по той простой причине, что не учитывает направления камер и выдает сигнал о всех камерах находящихся рядом.
Хочу высказать свое личное мнение и пожелания разработчикам.  :P
Программа работает хорошо! Под себя настроил сразу.
Интерфейс. Мне показался он очень мрачным и темным, в яркий солнечный день, и в темных очках почти ничего не видно. Можете сказать "не надо смотреть - надо слушать", но я люблю видеть направление и приближение радаров. А также дистанцию до объекта. Вечером и ночью видно отлично. Может предусмотреть режим "день - ночь" ? Или сделать интерфейс посветлей?
Дистанция до объекта прописана очень мелко. Кому-то это не важно, а по мне так лучше ее поставить вместо погрешности, там покрупней будет.
И хотелось бы кнопку отключения программы, но раз нельзя, так нельзя.  *YES_*
И еще. Почему подтверждать объекты нужно только в этот день? Не получается сразу зал есть на сайт, а на следующий день их там уже нет?
Атак огромное всем спасибо!!!!
А так хотелось помочь!

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #143 on: 14 August 2013, 10:44:20 »
0
И хотелось бы кнопку отключения программы, но раз нельзя, так нельзя.  *YES_*

Кнопка, которая находится в правом верхнем углу, отключает GPS-мониторинг. Используйте ее. Сделано так, что она отключает всю активность программы и через десять минут неактивности операционная системе сама выгружает приложение.
А в настройках есть параметр, отвечающий за автозапуск GPS-мониторинга при переходе на главный экран приложения. По-умолчанию он включен. Поэтому достаточно будет запустить приложение и все функции запустятся автоматически...

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #144 on: 14 August 2013, 10:50:15 »
0
И еще. Почему подтверждать объекты нужно только в этот день? Не получается сразу залезть на сайт, а на следующий день их там уже нет?

Не понял. Опишите проблему подробней...
Возможно превышен лимит количества вносимых объектов для "новичков" и часть объектов просто была проигнорирована сервером.

benyamin

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #145 on: 14 August 2013, 10:51:28 »
0
benyamin простите, что встреваю.
Вы подходите к методике ценообразования как-то по "советски". Рассматривая только сторону себестоимости производства (функционал...). А так давно уже никто не делает.
Справедливая цена только та, которую готов заплатить покупатель. То есть, если владельцы Яблофонов готовы заплатить больше чем владельцы Гуглофонов, то это правильно. Не готовы, надо снижать цену, или раздавать программу бесплатно... И ценность всех внутренностей программы определяет покупатель, голосуя своими деньгами.
Не готовы Вы платить, не видите за что - не платите. Если так сделают все - производитель задумается. Но кажется мне, что многие платят и это значит цена соответствует рынку.

цена должна быть чем-то оправдана, в ИТ вообще очень сложно определить цену и она порой складывается не из чего, а зачастую берется с потолка подкладывая различные методики позволяющие хоть как-то красиво оправдать цену  :)
К сожалению реальной информации о скачивании приложения с апстора или гуглмаркета у вас нет, поэтому разговор без предметный.

Подождем ответа администрации

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #146 on: 14 August 2013, 10:58:03 »
0
Интерфейс. Мне показался он очень мрачным и темным, в яркий солнечный день, и в темных очках почти ничего не видно. Можете сказать "не надо смотреть - надо слушать", но я люблю видеть направление и приближение радаров. А также дистанцию до объекта. Вечером и ночью видно отлично. Может предусмотреть режим "день - ночь" ? Или сделать интерфейс посветлей?
Дистанция до объекта прописана очень мелко. Кому-то это не важно, а по мне так лучше ее поставить вместо погрешности, там покрупней будет.

И над интерфейсом и над озвучкой нам еще предстоит долго и серьезно работать.
Можете даже предлагать свои наброски оформления главного экрана приложения. Обещаем рассмотреть все предложенные варианты :)

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #147 on: 14 August 2013, 11:00:53 »
0
... в ИТ вообще очень сложно определить цену и она порой складывается не из чего, а зачастую берется с потолка подкладывая различные методики позволяющие хоть как-то красиво оправдать цену  :)
Вы сами себе и ответили. Только не с потолка, а пытаясь угадать платежеспособность потенциального покупателя. И такой метод ценообразования не только в ИТ. Вы правда думаете что производство мерседеса А класса в десяток раз дороже производства Лады-Калины? Думаю, в себестоимости Калина дороже мерседеса ;)

benyamin

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #148 on: 14 August 2013, 11:04:20 »
0

Возможно я бы и сделал обзор приложения к примеру для ipad, но к сожалению нет демо-версии или какой-то триальной. Пока могут судить лишь а версии которая для андроид

3D_MASTER

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • GeoNET, MCD 3D
    • View Profile
« Reply #149 on: 14 August 2013, 11:46:37 »
0
benyamin,
MC для IOS - это полностью коммерческий проект, т.к аудитория использующая продукты компании Apple является более платежеспособной, чем аудитория других платформ. Поэтому в разработке участвовали профессионалы своего дела (программисты, дизайнеры, дикторы). Цена на саму программу сформировалась из затрат на создание, развитие и поддержку (т.е аренда помещений, оборудования; зп наемным сотрудникам + коммерческая выгода).
Про формирование цены на расширенную подписку Вам написал Mic.