22 November 2024, 12:24:10
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 122 objects added, 108 objects edited, 18 objects removed.

Author Topic: Mapcam Info RUS  (Read 144905 times)

Mr.Lion

• Пользователь
  • **
  • Царь зверей.
    • View Profile
Re: Mapcam Info RUS
« Reply #150 on: 14 August 2013, 11:54:57 »
0
И над интерфейсом и над озвучкой нам еще предстоит долго и серьезно работать.
Можете даже предлагать свои наброски оформления главного экрана приложения. Обещаем рассмотреть все предложенные варианты :)
Ну интерфейс-то можно разделить на день/ночь, по типу Яндекс навигатора. А вот дизайн кнопки приложения я бы предложил оформить в более мягких цветах. Синий, например, как цвета форума…
А вообще iOs 7 требует глобальных перемен в дизайне. Пока, единственное приложение, которое я видел с подходящим дизайном - это Сбербанк Онлайн.
Я - кот... хожу - где вздумается... гуляю сам по себе...

SERGMKA

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #151 on: 14 August 2013, 11:57:55 »
0
И еще. Почему подтверждать объекты нужно только в этот день? Не получается сразу залезть на сайт, а на следующий день их там уже нет?

Не понял. Опишите проблему подробней...
Возможно превышен лимит количества вносимых объектов для "новичков" и часть объектов просто была проигнорирована сервером.
:) Вопрос снят. Сам разобрался.   *UMNIK*
А так хотелось помочь!

SERGMKA

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #152 on: 14 August 2013, 12:13:43 »
0
И над интерфейсом и над озвучкой нам еще предстоит долго и серьезно работать.
Можете даже предлагать свои наброски оформления главного экрана приложения. Обещаем рассмотреть все предложенные варианты :)

Хотелось бы фон "радара" намного светлей, сектора объектов - поярче, и цифры дистанции до объекта увеличить (может рядом со скоростью поставить, а дельту погрешности куда нибудь в угол напротив кнопки включения ) ::)
А так хотелось помочь!

benyamin

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #153 on: 14 August 2013, 12:42:16 »
1
benyamin,
MC для IOS - это полностью коммерческий проект, т.к аудитория использующая продукты компании Apple является более платежеспособной, чем аудитория других платформ. Поэтому в разработке участвовали профессионалы своего дела (программисты, дизайнеры, дикторы). Цена на саму программу сформировалась из затрат на создание, развитие и поддержку (т.е аренда помещений, оборудования; зп наемным сотрудникам + коммерческая выгода).
Про формирование цены на расширенную подписку Вам написал Mic.

т.е. исходя и вашего сообщения делаю вывод, что обладатели телефонов на Android нищеброды и они получили второсортный продукт, потому что не в состоянии его купить  :)

Опять таки, в приводимых мною программах цена на любой платформе одинакова и качество везде одинаковое. Да я догадываюсь из каких статей затрат складывается себестоимость товара.
Вообще выводы о платежеспособностях тех или иных платформ достаточно странные.

Опять все зависит на что ориентирован проект, тот же whatsapp зарабатывает миллионы, а цена всего 33 рубля, что согласитесь морально готов потратить каждый.
Вопрос в том, что получает потребитель за эти деньги.

Также стоит отметить, что без активистов, которые отмечают и корректируют объекты, поддерживая их постоянно в актуальном состоянии проект бы не состоялся вообще :)

В данном случае, если вы поняли стоит вопрос не цены, а политики партии :)

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #154 on: 14 August 2013, 13:40:45 »
3
т.е. исходя и вашего сообщения делаю вывод, что обладатели телефонов на Android нищеброды и они получили второсортный продукт, потому что не в состоянии его купить  :)
Они получили супер продукт, и не заплатили за него ни копейки, так как выбирая Андроид, принимали решение головой, а не понтами.
Опять таки, в приводимых мною программах цена на любой платформе одинакова и качество везде одинаковое. Да я догадываюсь из каких статей затрат складывается себестоимость товара.
Вообще выводы о платежеспособностях тех или иных платформ достаточно странные.
А по моему вполне нормальные выводы. Просто сравните стоимости планшетов на Андроиде и АйПады. Или телефонов.
Опять все зависит на что ориентирован проект, тот же whatsapp зарабатывает миллионы, а цена всего 33 рубля, что согласитесь морально готов потратить каждый.
У этих продуктов несколько разная аудитория в ширину. А у узкоспециального инструмента цена всегда выше.
Вопрос в том, что получает потребитель за эти деньги.
Почитайте пресс релизы и отзывы.
Также стоит отметить, что без активистов, которые отмечают и корректируют объекты, поддерживая их постоянно в актуальном состоянии проект бы не состоялся вообще :)
Как и без организаторов. Ничего не вижу плохого, в том, что люди сумевшим организовать активистов для "совместного труда на мою пользу", зарабатывают на этом.

Давайте уже заканчивать эту попытку прогнуть продавца на цену. Я бы на его месте не прогнулся. Товар стоит своих денег однозначно. Просто Вы не его покупатель, если не можете это принять.

benyamin

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #155 on: 14 August 2013, 17:15:33 »
1
Они получили супер продукт, и не заплатили за него ни копейки, так как выбирая Андроид, принимали решение головой, а не понтами.
Высказывание крайне противоречивое, как первая го часть, так и вторая. Тут собственно нечего обсуждать.

А по моему вполне нормальные выводы. Просто сравните стоимости планшетов на Андроиде и АйПады. Или телефонов.
сравните, цены на топовые модели андроидов, сони, самсунг более чем сопоставим, гуглофона. Сравнивать средненький андроид за 10 тыс с айфон бессмысленно оно абсолютно не сопоставимы по характеристикам.
Тоже и на планшеты, если вы смотрите на китай, то такие сравнения просто смешны.

У этих продуктов несколько разная аудитория в ширину. А у узкоспециального инструмента цена всегда выше.
В чем узкая специализация? Проект рассчитан на любого водителя и не только России.

Как и без организаторов. Ничего не вижу плохого, в том, что люди сумевшим организовать активистов для "совместного труда на мою пользу", зарабатывают на этом.
на месте активистов я бы возмутился, т.к. не заметил никак спец цен и льгот для них. Они-то тогда за что должны платить)?

Давайте уже заканчивать эту попытку прогнуть продавца на цену. Я бы на его месте не прогнулся. Товар стоит своих денег однозначно. Просто Вы не его покупатель, если не можете это принять.
смысл обсуждать вообще вопрос адресованный организаторам проекта не с организаторами?
Если вы читали все мои сообщения, вопрос стоит не в цене.

P.S. вопрос с активистами проектами, сочувствующим и т.д. нет смысла обсуждать, т.к. адресован организаторам.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #156 on: 14 August 2013, 19:00:30 »
0
вопрос с активистами проектами, сочувствующим и т.д. нет смысла обсуждать, т.к. адресован организаторам.
Организаторы уже однозначно ответили. 169 руб и баста, не нравится не покупайте. Купят другие. Думаю, от них Вы больше ничего не услышите.

А я лишь пытаюсь Вам объяснить почему они правы на мой взгляд, как человек не заинтересованный в Ваших 169 рублях. Но я заинтересован в искоренении постоянного нытья на этом форуме о карме, стоимости, сначала подписки, потом проги, потом еще чего-то... Хотя, наверное, трачу время впустую.
Все, больше не отвечаю на это. Надеюсь, что и Вы успокоитесь.

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #157 on: 14 August 2013, 19:34:45 »
2
Не хотел ввязываться в этот «холивар», но все-таки выскажусь.

Из всех предыдущих постов следует, что Вы, benyamin, согласны с тем, что приложение для iOS может быть платным («никто ничего не желает получить бесплатно, любой труд должен оплачиваться»), но Вы против текущего ценника на приложение («средняя цена таких приложений 33 рубля»).

Во все времена цена на товар или услугу устанавливалась на свободном рынке именно та, которую потребитель был согласен платить.

AppStore – это типичный пример свободного и высоко конкурентного рынка. Причем это именно самостоятельный рынок программного обеспечения, независимый от Google Market. И если приложение для AppStore имеет схожий функционал с приложением для Google Market, то это никаким образом не значит, что на новом рынке новый продукт должен распространяться на прежних условиях. Надеюсь, Вы не собираетесь оспаривать право разработчика установить именно ту цену на свой продукт, которую именно он считает целесообразной для конкретного сегмента конкретного рынка?

Любой товар или услуга предназначены для удовлетворения какой-либо потребности, возникающей у потребителя. Другими словами – приносит ему некую «пользу». В чем именно состоит эта «польза» решает потребитель для себя самостоятельно. И именно самостоятельно оценивает, сколько он готов заплатить за эту «пользу». Если есть альтернативные приложения, которые приносят такую же «пользу» для потребителя, но по более низкой цене, то потребитель самостоятельно сделает свой выбор сообразно собственным критериям разумности.

Какую «пользу» лично Вам, benyamin, приносит приложение под Android? Судя по Вашим постам, Вы активно его используете и неплохо разбираетесь в теме…

Ну а что касается специальных цен и льгот для «активистов», то ценовая политика AppStore в этом плане весьма консервативна и не позволяет одновременно выставить один и тот же продукт по разной цене («для всех» и «для своих»). А других каналов официального распространения приложений под iOS, кроме AppStore, Apple не предоставляет. Поэтому для «активистов» работает механизм бесплатного получения приложения по промокодам. Но это уже через общение с админом в  «личке».

Надеюсь, я достаточно подробно осветил «политику партии»?

benyamin

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #158 on: 19 August 2013, 09:52:03 »
2
установил себе mapcan info на ipad. Начну свой обзор программы.

устройство ipad 4 с retina экраном
ОС: iOS 6.1.3

Т.к. активно использую программу на платформе Android, то проблем с настройками не возникло.

Плюсы:
  • хорошая озвучка, в отличии от той же версии на Android
  • более информативный экран радара
  • на экране сразу отображается опасность, расстояние до нее, ограничение скорости
  • еще хочу отметить, что т.к. у ipad более качественный приемник GPS, то оповещение всех точек более четкое, также как и приближение к ним. Плюс более четкий и стабильная работа приемника, что дает возможность не пропустить ни одну точку

о недостатках и минусах говорить пока рано, т.к. программу эксплуатировал еще не достаточно мало.
При этом совершенно очевидно, что для  активно использования, если находишься за рулем и нет штурмана будет не удобно, т.к. айпад громоздкий и новые точки оперативно добавлять неудобно.
На мой взгляд приложение более актуально для iphone.
На текущий момент не до конца разобрался как полностью отключить программу без выгрузки её, красивая кнопка вкл, только сворачивает приложение
« Last Edit: 19 August 2013, 10:02:20 by benyamin »

benyamin

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #159 on: 19 August 2013, 09:57:15 »
0
еще пару фото

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #160 on: 19 August 2013, 11:26:28 »
1
При этом совершенно очевидно, что для  активно использования, если находишься за рулем и нет штурмана будет не удобно, т.к. айпад громоздкий и новые точки оперативно добавлять неудобно.

Мне приходилось сталкиваться и с противоположным мнением...
Если есть автомобильный держатель для планшета, то водителю наоборот пользоваться iPad становится намного удобней, чем iPhone, при условии, что Вы используете экран, а не только воспринимаете информацию на слух. Экран больше, все элементы крупнее, все видно лучше, попасть при нажатии в нужный элемент экрана проще и т.д...

benyamin

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #161 on: 19 August 2013, 11:37:04 »
0

Мне приходилось сталкиваться и с противоположным мнением...
Если есть автомобильный держатель для планшета, то водителю наоборот пользоваться iPad становится намного удобней, чем iPhone, при условии, что Вы используете экран, а не только воспринимаете информацию на слух. Экран больше, все элементы крупнее, все видно лучше, попасть при нажатии в нужный элемент экрана проще и т.д...
к сожалению у меня нет автомобильного держателя, плюс я знаю у знакомых,  которые его используют считают неудобным, т.к. ipad закрывает рычаги управления кондиционером/климатом

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #162 on: 19 August 2013, 11:47:45 »
0
к сожалению у меня нет автомобильного держателя, плюс я знаю у знакомых,  которые его используют считают неудобным, т.к. ipad закрывает рычаги управления кондиционером/климатом

Есть держатели, которые вставляются в подстаканник. Удобно для автомобилей с АКПП. Для МКПП, конечно, вариант спорный...
« Last Edit: 19 August 2013, 11:50:50 by BVV »

benyamin

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #163 on: 19 August 2013, 12:35:10 »
0

Есть держатели, которые вставляются в подстаканник. Удобно для автомобилей с АКПП. Для МКПП, конечно, вариант спорный...

соглашусь при наличии держателя проблем не должно возникнуть.
В моем варианте такого девайса у меня нет, т.к. (не нашел что-то удобное)

ngrokholskiy

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #164 on: 19 August 2013, 16:01:42 »
0
Уважаемые пользователи и админы! Подскажите что делать.
Был андройд, пльзовал mapcam, оформил подписку.
Теперь купил iPhone, но подписка еще не закончилась, а скачать не могу без дополнительных вложений.

Вопрос в следующем... возможно ли каким нибудь образом заполучить mapcam на мой iPhone без потери подписки, т.е. с тем же аккаунтом?