22 November 2024, 23:23:00
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 115 objects added, 51 object edited, 6 objects removed.

Author Topic: Mapcam Info RUS  (Read 144922 times)

Mr.Lion

• Пользователь
  • **
  • Царь зверей.
    • View Profile
Re: Mapcam Info RUS
« Reply #210 on: 11 November 2013, 10:56:11 »
1
И ещё: а почему бы не сделать всплывающие оповещения (по аналогии и предупреждением о фоновом режиме)? То есть еду я по Яндекс Навигатору, а в дополнение к голосу сверху выползает баннер с описанием точки?
Я - кот... хожу - где вздумается... гуляю сам по себе...

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #211 on: 11 November 2013, 15:07:40 »
0
А здесь получается, что программа сбивает настройки яркости, я вообще не представляю как теперь пользоваться. Сделайте хотя бы настройку чтобы яркость системная оставалась!

Обязательно учтем Ваше предложение в следующем обновлении. Недосмотрели немного.
Но при тестировании на iPhone5 мы вообще не видели в этом никакой проблемы - один раз отрегулировали яркость в настройках программы для дневного и ночного режимов и пользовались вполне комфортно.

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #212 on: 11 November 2013, 15:14:21 »
0
И ещё: а почему бы не сделать всплывающие оповещения (по аналогии и предупреждением о фоновом режиме)? То есть еду я по Яндекс Навигатору, а в дополнение к голосу сверху выползает баннер с описанием точки?

Пробовали так делать, но, откровенно говоря, не понравилось как это выглядит в работе.
Читать во время движения что там написано - зло по-определению, так как достаточно мелко...
А картинки красивые там тоже особо не повставляешь, так как опять же все очень мелко...

Boruha

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #213 on: 23 November 2013, 18:28:22 »
0
Доброго времени суток!. Пол года использовал программу на iphone - все отлично, незаменимая программа!. Но купил ipad, поставил это приложение на него и начались проблемы. На ipad приложение не работает в фоне!. Запускаю приложение, спутники находятся, значок геолокации появился, уведомления идут.  сворачиваю приложение - значок геолокации пропадает, уведомлений нет, хотя и выскакивает надписть что приложение работает в фоне! Как с этим бороться?. P.s. Ipad mini. Заранее спасибо)

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #214 on: 24 November 2013, 04:18:05 »
0
Как с этим бороться?

Весьма интересный случай Вы описываете.
Вообще, прежде чем выложить приложение, мы тестируем его на всех типах устройств, включая iPad. В фоне все прекрасно работает. Поэтому в Вашем случае надо разобраться.
Сообщите дополнительно номер модели Вашего iPad mini, версию операционной системы и версию приложения.

Первое, что надо проверить - это принудительно выгрузить все ранее запущенные программы. Как это делается, написано ранее в этой ветке форума и есть в программе в разделе "Настройки" - "Помощь".
Выгрузив все программы таким способом или выключив и включив устройство, можете запустить приложение еще раз и проверить его работу в фоновом режиме...
В качестве рабочей гипотезы могу предположить, что при переходе в фоновый режим операционной системе по каким-то причинам вдруг не хватает оперативной памяти и она выгружает программу принудительно. При наличии свободных ресурсов памяти такого быть не должно. iPad mini содержит в себе 512 мегабайт оперативной памяти, а наше приложение занимает не более 35 мегабайт (в диапазоне от 7 до 35 при различных режимах работы).
Если это не поможет, будем разбираться дальше...
О результате эксперимента отпишитесь здесь в любом случае...

Boruha

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #215 on: 25 November 2013, 07:44:31 »
0

Сообщите дополнительно номер модели Вашего iPad mini, версию операционной системы и версию приложения.

Модель MD542RS/A операционка 7.0.3, версия программы 2.2.
Сделал как вы написали, при запуске программы даже не ругнулась на недостаток оперативки.. Сворачиваю приложение - значок геолокации пропадает, соответственно оповещений нет... Кстати, заметил еще кое-что. Даже если mapcam полностью выключить (двойное нажатие на центральную и смахнуть вверх), минут через 5 приходит оповещение, что приложение работает в фоне!. Хотя, как понимаете, оно закрыто.

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #216 on: 25 November 2013, 08:06:40 »
0
Кстати, заметил еще кое-что. Даже если mapcam полностью выключить (двойное нажатие на центральную и смахнуть вверх), минут через 5 приходит оповещение, что приложение работает в фоне!. Хотя, как понимаете, оно закрыто.

Такое поведение было в версии 2.1.
В версии 2.2 этот глюк был устранен. Алгоритм этого уведомления был изменен и по крайней мере на тестовых устройствах при переходе на версию 2.2 это уведомление перестало появляться, если пользователь завершал приложение описанным Вами способом...

С остальным будем разбираться... Причина пока не ясна...

А если не переводить в фоновый режим, то приложение все отрабатывает корректно на Вашем iPad mini?

Mr.Lion

• Пользователь
  • **
  • Царь зверей.
    • View Profile
« Reply #217 on: 25 November 2013, 11:27:49 »
3
сворачиваю приложение - значок геолокации пропадает, уведомлений нет
Посмотрите настройки/основные/обновление контента. Не запрещён ли он в фоновой работе для приложения.
Я - кот... хожу - где вздумается... гуляю сам по себе...

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #218 on: 25 November 2013, 15:26:54 »
1
Посмотрите настройки/основные/обновление контента. Не запрещён ли он в фоновой работе для приложения.

Вы правы. Отключил в указанных Вами системных настройках разрешение на обновление контента и поведение программы стало точь в точь как описывает Boruha. Скорее всего причина именно в этом... Надо теперь, чтобы Boruha это подтвердил...

Arto

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #219 on: 28 November 2013, 16:47:17 »
0
скажите пожалуйста почему нет в списке Финляндии?

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #220 on: 28 November 2013, 17:31:44 »
0

Как так нет? В списке стран седьмая строчка сверху - Финляндия...

После выбора страны нужно перейти в раздел "Обновления" и скачать базу данных выбранной страны.

Arto

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #221 on: 28 November 2013, 18:19:24 »
0

Как так нет? В списке стран седьмая строчка сверху - Финляндия...

После выбора страны нужно перейти в раздел "Обновления" и скачать базу данных выбранной страны.
Все нашел спасибо

Boruha

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #222 on: 28 November 2013, 18:54:31 »
1
Добрый вечер! Прошу прощения что так долго не отвечал.
А ларчик, оказывается, просто открывался))
Да, действительно, у меня было отключено обновление контента! При включении приложение стало нормально работать в фоне, все стало замечтательно. Огромное спасибо за помощь! Отличное приложение и служба поддержки!

benyamin

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #223 on: 01 December 2013, 10:37:22 »
0
установил наконец-то на телефон, на айпаде имхо мне так и не удобно было использовать программу.

Хочу отметить из всех озвучек, самая хорошая - это "Мужская 2", женская не очень приятный тембр голоса, мужская 1 не так четко и звонко.

Хотелось бы возможность большего количества настроек зумера, даже при низком уровне пищит очень громко. У меня голос стоит на максимуме, зуммер на низком и все равно зумер громке.

Хочется отметить, что многие точки находятся на расстоянии более 1 км, программа этого не отображает, т.к. ограничена трехзначным числом.

Я бы сделал все таик белый интерфей, а не зеленый, белый самый нейтральный и не раздражительный, не зря большинство приборок именно этого цвета, а не синего, красного, зеленого, как раньше.

Не очень понял смысла трасса, город, у всех опасностей выставлено скоростное ограничение на мой взгляд этого более чем достаточно, но тут дело вкуса и я данной функцией напросто не пользуюсь (т.к. не РД и дистанция распазнования роли не играет)

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #224 on: 01 December 2013, 13:10:42 »
0
Хотелось бы возможность большего количества настроек зумера, даже при низком уровне пищит очень громко. У меня голос стоит на максимуме, зуммер на низком и все равно зумер громке.

Не очень понял смысла трасса, город, у всех опасностей выставлено скоростное ограничение на мой взгляд этого более чем достаточно, но тут дело вкуса и я данной функцией напросто не пользуюсь (т.к. не РД и дистанция распазнования роли не играет)

Дополнительно громкость зуммера можно отрегулировать через системные настройки телефона.

Есть водители, которые для трассы хотят выставить бОльшую дистанцию, так как значительно превышают скорость, но в городе ездят вполне спокойно. Всякий раз вручную переключать неудобно, а так нужно один раз настроить под себя и затем только переключиться между режимами.