23 November 2024, 03:36:11
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 108 objects added, 51 object edited, 6 objects removed.

Author Topic: Mapcam Info RUS  (Read 144929 times)

Gin

• Постоялец
  • Gins Corp.
    • View Profile
Re: Mapcam Info RUS
« Reply #240 on: 18 December 2013, 10:36:13 »
0
а вот уменьшить-то зачем, из каких соображений?

затем, чтобы это приложение не пищало и не говорило, что за 700 метров камера, а в другой момент за 300 метров, потому что иногда это очень и очень две разные вещи, а чтобы была четкая систематизация как на андроиде, что только за 300 метров, всегда оно будет говорить что объект какой-то находится, так же при соблюдении еще одного условия, чтобы скорость превышения была выше 15 км/ч (к примеру).

банально, но даже в андроиде это все есть, и идеально работает, было бы здорово сюда это привнести!

автор приложения это кто и куда писать, в itunes?

и еще вопрос такой, только у меня все голоса говорят как-то медленно?

P.S. так же если не понятно почему хочется это видеть в этом приложении, то объяснение еще одно: потому что в городе и на трассе скорость у разных водителей разная, и кому-то нужно больше чем 300 метров чтобы понять, что нужно нажать на тормоз, потому что впереди может быть мобильный пост или камера, а кто-то за 700 метров успеет уже (утрирую конечно) три раза разогнаться и три раза затормозить, иногда даже за 700 метров при езде в потоке можно и забыть, что камера где-то там впереди.

у вас же в приложении есть два пункта город и трасса, и было бы здорово, чтобы вы там смогли настроить две отдельные шкалы по дистанции и скорости.
« Last Edit: 18 December 2013, 10:57:41 by Gin »

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #241 on: 20 December 2013, 08:47:58 »
0
1. банально, но даже в андроиде это все есть, и идеально работает, было бы здорово сюда это привнести!

2. автор приложения это кто и куда писать, в itunes?

3. и еще вопрос такой, только у меня все голоса говорят как-то медленно?

1. Именно анализ данных об использовании запрошенной Вами функции, которая реализована в версии под андроид, показывает, что использует ее менее 1% всех пользователей. Поэтому на данном этапе, реализация этой функции в версии по iOS есть в планах, но далеко не на первом месте. Со временем будет сделана и здесь, но быстрой реализации не обещаем...

2. Писать именно сюда... Это и есть официальная ветка форума по данному приложению под iOS.

3. В настройках есть параметр, который регулирует скорость речи при голосовых уведомлениях. Можете настроить его в соответствии с личными предпочтениями...

Gin

• Постоялец
  • Gins Corp.
    • View Profile
« Reply #242 on: 20 December 2013, 10:50:03 »
0
1. банально, но даже в андроиде это все есть, и идеально работает, было бы здорово сюда это привнести!

2. автор приложения это кто и куда писать, в itunes?

3. и еще вопрос такой, только у меня все голоса говорят как-то медленно?

1. Именно анализ данных об использовании запрошенной Вами функции, которая реализована в версии под андроид, показывает, что использует ее менее 1% всех пользователей. Поэтому на данном этапе, реализация этой функции в версии по iOS есть в планах, но далеко не на первом месте. Со временем будет сделана и здесь, но быстрой реализации не обещаем...

2. Писать именно сюда... Это и есть официальная ветка форума по данному приложению под iOS.

3. В настройках есть параметр, который регулирует скорость речи при голосовых уведомлениях. Можете настроить его в соответствии с личными предпочтениями...

а Вы не задумывались, что более 90% пользователей всех гаджетов, как показывает другая статистика, вообще не настраивают должным образом телефоны, а пользуются только продуктом из "коробки", и что многие даже банально не настраивают приложения под себя и пользуются только тем что предоставляет производители программного обеспечения??

за третий пункт спасибо, разобрался))

P.S. еще два примера из жизни почему эта функция нужна:

1. стоял в пробке, впереди дтп, подъезжаю за 700 метров, телефон говорит, что впереди камера, а я стою в пробке, за 400 метров до камеры все поехало, и как бы приложение уже мне не сказало, что впереди камера та же самая..

2. опять стою в пробке)) просто банально пробка)) мне программа говорит, впереди 400 метров камера, тут же мне программа говорит, впереди мобильный пост, еще там сколько-то метров, и потом мне еще что-то сказали, ну это конечно круто, что программа такая заботливая, но иногда не очень просто удобно..

ведь много объектов на карте где наслаиваются слои друг на друга, к примеру "ново арбатский мост" в сторону центра...
« Last Edit: 20 December 2013, 11:04:01 by Gin »

Gin

• Постоялец
  • Gins Corp.
    • View Profile
« Reply #243 on: 23 December 2013, 06:14:22 »
0
Еще кстати придумал тему крутую для Вас))

Сделать можете так чтобы камеры контроля автобусной полосы, отключались по выходным, было бы вообще здорово, но это самом собой по желанию пользователя, конечно я понимаю, что там эти камеры можно самому отключать постоянно, но все же))

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #244 on: 23 December 2013, 06:46:38 »
1
После использования на андроиде для меня на ios возникло критическое замечание!

В данной программе на ios нет такого пункта, чтобы все предупреждения срабатывали, к примеру, за 350 метров до точки и на скорости превышения от 15 км/ч, это как-нибудь добавить в программу можно??

По Вашей просьбе добавили эти функции и в приложение под iOS. Будет доступно уже в следующей версии после обновления программы в AppStore. Наберитесь немного терпения, надо будет еще все оттестировать...

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #245 on: 02 January 2014, 14:08:41 »
1
Ожидает одобрения Apple очередная версия приложения (Версия 2.3):

1. Добавлена функция голосования за объект из приложения в режиме online (при условии наличия подключения к Интернет);
2. Добавлена функция получения в режиме online результатов голосования за объект других участников проекта (при условии наличия подключения к Интернет);
3. Добавлены индивидуальные настройки поведения приложения для каждого из типов объектов ("Настройка" - "Предупреждения");
4. Добавлена функция отображения на экране текстовой строки, которая дублирует голосовое оповещение (при работе приложения в фоновом режиме);
5. Изменено цветовое оформление главного экрана приложения в режиме "День";
6. Изменены настройки яркости экрана для режимов "День/Ночь";
7. Множество мелких улучшений и конечно же традиционная работа над ошибками…

Не забывайте оставлять свои отзывы о работе новой версии приложения как в App Store, так и здесь на форуме…

_al_

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #246 on: 14 January 2014, 11:48:05 »
0
Базой с mapcam.info пользуюсь уже давно. Или же я просто мало тестил или она все-таки действительно самая актуальная и оперативная *HELP*, спасибо разработчикам ресурса!

Про наличие приложения знал давно, но Андройд не юзаю, а и когда вышло на iOS, че-т тормазнул. Тормазнул аш до нынешнего момента, но вот наконец-то сообразил, купил приложение и подписку  *DRINKS*, спасибо разработчикам ios приложения!
В принципе доволен как слон, но как и у любого здравомыслящего слона, родилось у меня парочка предложений-пожеланий-вопросов.

1. Очень хотелось бы видеть функцию позволяющую выставлять километраж предупреждений, в зависимости от скорости. Пример: едешь 200, предупреждает за 3 км, 150 за 2 км, 85 за 600м, ну и т.д. Причем хотелось бы видеть настройки в реальных единицах, но при этом что-бы зависимость была плавной, а значит нужны проценты. Единственное, что приходи на ум - это некое кол-во точек от двух и больше, на которых можно задавать свои величины, а между точками будет действовать зависимость в процентах. Скажем 4 точки, 200км/3000м-150км/2000м-100км/1500м-85км/600м, а между каждой из них плавная зависимость, о как завернул, сам в шоке  :-\

2. Включаемо-отключаемую функцию "писка под камерой", которая бы настраивалась в профилях, ну чтоб знать когда ты миновал опасность. Кстати, еще пожелание дабы сигналы были разными, для превышения в зоне, вне зоны ну и для этого, шоб различать че, где  ???

3. Может я пока не разобрался, но в случаях, когда камера фиксирует и скорость и полосу, как понять,что она фиксирует полосу?, ведь она выскакивает как скоростная. Соответственно, если я прав, можно ли на такие камеры высвечивать 2 значка и озвучивать их соответственно.

4. Низко летел тут по извилистой дороге, с выставленным на большее значение километражем для скоростных камер и понял - облом  :o. Программа на таких дорогах видит камеры только когда я уже вылетел из-за поворота, на прямой участок перед самой камерой, метров, за совсем не столько, за сколько хотелось бы (

5. Вчера случилось следующие - программа не показывала никаких объектов. Она стоит на автообновлении и по моему вчера обновлялась. Не уверен точно из-за этого или просто глюк, но в итоге ездил-ездил и ничего. Починилось тоже точно не скажу с каких манипуляций, но скорее всего после того как обновил в ручную.

Вот такие вот у меня пожелания-предложения-вопросы ). Спасибо если не оставите без внимания.
И еще раз спасибо за софтику. Реально очень рад её юзать.

Gin

• Постоялец
  • Gins Corp.
    • View Profile
« Reply #247 on: 15 January 2014, 11:34:15 »
0
После использования на андроиде для меня на ios возникло критическое замечание!

В данной программе на ios нет такого пункта, чтобы все предупреждения срабатывали, к примеру, за 350 метров до точки и на скорости превышения от 15 км/ч, это как-нибудь добавить в программу можно??

По Вашей просьбе добавили эти функции и в приложение под iOS. Будет доступно уже в следующей версии после обновления программы в AppStore. Наберитесь немного терпения, надо будет еще все оттестировать...

Спасибо Огромное! Очень благодарен! Программа супер!  *BRAVO*  :)

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #248 on: 16 January 2014, 19:03:48 »
0
Вот такие вот у меня пожелания-предложения-вопросы ). Спасибо если не оставите без внимания.

Без внимания точно не оставим.  ;)

Теперь разберем все по пунктам:

1. Предупреждения срабатывают в период нахождения автомобиля в секторе оповещения (на экране сектора обозначены зеленым, активный сработавший сектор - красным). Динамически менять размер сектора в зависимости от скорости движения считаю избыточным.
По правилам проекта, автор точки должен указать в характеристиках объекта дистанцию срабатывания, которая должна позволить водителю произвести безопасное торможение до разрешенной скорости. Так как все водители разные (разные автомобили, реакция, стиль езды), то для человека, который знает, что он может увлечься и значительно превысить скоростной режим, есть специальная настройка корректировки дальности срабатывания, дистанции оповещения (в процентах).
Для любителей фиксированных дистанций в версии 2.3 специально введена возможность задать фиксированные дистанции для каждого из типов объектов. С учетом коэффициента корректировки дистанция может быть до 4 км. Но это может вызвать ложные срабатывания на объекты параллельных улиц.

2. "Писк под камерой" так же избыточен. С учетом возможной погрешности показаний GPS-приемника, функция "писк под камерой" может срабатывать не доезжая до камеры, еще в "опасной" зоне - и вот Вам "письмо счастья" тут как тут...
Тут логика поведения заложена другая: есть настраиваемый зуммер, который сигнализирует о факте превышения скорости свыше рекомендуемой. Если зуммер не пищит, то опасаться нечего. Если запищал - сбрось скорость. Поведение зуммера в секторе и вне сектора настраивается отдельно.

3. Для этих случаев в проекте уже есть специальный знак "Контроль полосы общественного транспорта". При его обнаружении программа показывает два знака на экране - "Контроль полосы" и "Ограничение скорости". И озвучивает соответственно.

4. Для извилистых дорог помочь сможет только расширение сектора оповещения. Найдите на карте нужные Вам точки (которые не сработали), свяжитесь через комментарии или личку с автором точки - пусть поправит ее характеристики.

5. Тут прокомментировать и я ничего не могу, так как в качестве возможных причин может быть все что угодно. Главное что все заработало, и без танцев с бубном. Но если вдруг такая ситуация будет повторяться - обязательно пишите, разберемся...
« Last Edit: 16 January 2014, 19:28:56 by BVV »

_al_

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #249 on: 18 January 2014, 22:16:29 »
1
Ну вы прям все идеи на корню зарубили  :'(

1. Ну вы все таки подумайте над динамическим срабатыванием. Я могу с абсолютной уверенностью утверждать, что это супер удобная вещь! Попытаюсь привести еще пример на себе, почему фиксированная установка не так удобна. Скажем когда я еду по городу, то превышения чаще всего незначительные из-за трафика, дорожного полотна и нло всякого с шашечками, но когда выезжаю на трассу ну и ,не скрою, на некоторые участки в городе, как то, кутузовский, киевка, звенигородка, скорость существенно возрастает. И если у меня стоит фиксированное значение, то для меня эти, скажем, 1500 метров ощущаются во времени совсем по другому, пролетаю я их моментально, т.е. ввести их в привычку никак не получиться, учитывая, что скорость то разная. Фикс подходит в тех случаях, когда машина ездит везде и всюду в одном скоростном режиме.
Но я, это я, а вот главная идея, с которой вы не можете не согласиться  *DRINKS*, большинство людей, делятся на две группы (что касается моего окружения, то где-то как раз 50 тех и 50 этих) - те кто ползает всегда, и те кто летает, но редко, под настроение. Ну типа захотелось, втопил, отпустило, покатился дальше. Редко кто сев за руль жарит постоянно, в неистовстве, как злобный и счастливый 18летний владелец старенькой зубилы  *BRAVO*. Вот для таких то случаев с периодическими, припадками, так сказать, и была бы очень удобна функция автоматической подстройки предупреждений. Ведь не станешь же их перенастраивать пред тем как на педальку нажать, да и забудешь вообще про это, в настроении то, в хорошем. Ну в общем вы не отметайте так сразу то идейку. Может опросик какой проведите или еще как. Я уверен, что такая функция будет удобна кажному 2му  *YES_*.

2. Ну, тут конечно каждому свое. Потому я и написал, что это должна быть функция с возможностью вкл/выкл. На счет ложности срабатывания могу утверждать полное ее отсутствие на навигаторе "семь дорог", установленном на этом же айфоне, с камерами залитыми отсюда. Пищит четко под ними.
Кстати, эта функция очень помогает в запоминании местоположения камер. Пару раз по одному и тому же участку проедешь и по писку уже запомнил, где что висит и в не надо всматриваться, на столбах их искать.

3. Вот! А у нас на мичуринском в двух местах такие камеры, а он их показывает как скоростные.
    http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=162103
    http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=182547

4. Я подумал о том что можно увеличить угол в самой программе. Ваше предложение более трудоемко, но так сказать, для исключения ложных срабатываний, эффективней. А получается, что без вшитой карты его не реализовать, так же как на навигаторах?

5. Ок.

Фух  *DOWNLOAD*. Спасибо за внимание.

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #250 on: 20 January 2014, 12:14:32 »
0
Очень хотелось бы иметь в настройках не только "Ставить iPod на паузу", но и "Уменьшить громкость iPod" во время голосового уведомления.

Функция "Уменьшить громкость iPod player" добавлена. Будет доступна при очередном обновлении приложения в AppStore (Версия 2.4).

_al_

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #251 on: 20 January 2014, 12:18:01 »
0
Очень хотелось бы иметь в настройках не только "Ставить iPod на паузу", но и "Уменьшить громкость iPod" во время голосового уведомления.

Функция "Уменьшить громкость iPod player" добавлена. Будет доступна при очередном обновлении приложения в AppStore (Версия 2.4).

Оу.. Надеюсь она отключаема/включаема.

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #252 on: 20 January 2014, 12:25:40 »
0

Эта опция в настройках находится рядом с пунктом "Ставить iPod player на паузу".
Логика работы такая же, только вместо паузы происходит приглушение фоновой музыки из iPod плейера. Работает во всех версия iOS начиная с 5.0 и далее.
Естественно, эту опцию можно включить или выключить. По умолчанию значение "выключено".

_al_

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #253 on: 20 January 2014, 13:20:53 »
0

Эта опция в настройках находится рядом с пунктом "Ставить iPod player на паузу".
Логика работы такая же, только вместо паузы происходит приглушение фоновой музыки из iPod плейера. Работает во всех версия iOS начиная с 5.0 и далее.
Естественно, эту опцию можно включить или выключить. По умолчанию значение "выключено".

Да, да, я знаю как работает эта опция, она на большинстве софта стоит, без возможности отключения.
Кстати, частенько я замечал на одной или даже на нескольких программках-навигаторах следующий глюк - во время проигрывания музыки, когда вклинивается навигатор, звук притихает, а обратно, на исходную громкость не возвращается. Причем происходит это не только на встроеном ipod, но и на других плеерах. Это я так.. может полезна инфа будет.

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #254 on: 20 January 2014, 14:41:50 »
0
Кстати, частенько я замечал на одной или даже на нескольких программках-навигаторах следующий глюк - во время проигрывания музыки, когда вклинивается навигатор, звук притихает, а обратно, на исходную громкость не возвращается. Причем происходит это не только на встроенном ipod, но и на других плеерах.

У себя мы эту проблему вроде решили. Громкость фоновой музыки восстанавливается, приглушение действует ровно на период голосового оповещения. Но для полной уверенности осталось проверить поведение этой функции с разными магнитолами при прямом соединении кабелем и при соединении по bluetooth.