08 June 2025, 04:27:42
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 133 objects added, 325 objects edited, 57 objects removed.

Author Topic: Снова хочу поднять забытую тему о парконах  (Read 4276 times)

irmos

• Старожил
    • View Profile
Как все знают, с июля этого года парковка в Москве везде внутри Бульварного кольца стала платной.

Вот здесь
http://parkoni.ru
выложены маршруты парконов, но, судя по информации в шапке, карта давно не обновлялась. То, что после июльского 2013 года нововведения машрутов не добавилось, я сомневаюсь. С другой стороны, можно гарантировать, что парконы не объезжают абсолютно все улицы и переулки центра Москвы. Например, я рисковал парковаться во Фроловом переулке почти на час, но штрафы не приходили.

Работа не простая, но можно поступить так. Если точно известно, что на данном участке улицы парконы ездят, ставим в его концах точку "Зона работы паркона" так, чтобы она била на всю длину участка.

Кто-то в параллельной теме предлагал просто отмечать зону действия знаков "Стоянка запрещена". Но с тех пор многое изменилось: теперь она запрещена в целом районе Москвы - это раз; точнее, не запрещена, а платная - это два; и контроль этого запрета существует явно не везде - это три.

Так может, имеет смысл вновь пообсуждать. Думаю, многие из москвичей с этого форума приезжают в поликлиники и магазины в центре Москвы и вынуждены оплачивать фактически воздух.
Навигатор - Яндекс Навигатор (Osmand за границей) на Андроид
Speedcam - Mapcamdroid
Радар-детектор - Sho me g800

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
А можно пример ресурса для не москвича, в плане повышения образованности? :)

shonia

• Старожил
    • View Profile

Гляньте тут
Nissan Connect, MapcamDroid

irmos

• Старожил
    • View Profile
Все зоны работы парконов отмечены давно на всех официальных ресурсах правительства москвы, включая специально созданные приложения для андроид и иос.  Кого и о чем еще надо предупреждать? Вас не обилетели за час парковки?  А кто сказал что периодичность проезда раз в час, постойте подольше и все у вас получится ;)

Про то, что зоны отмечены на всех официальных ресурсах правительства Москвы, не знал. Займусь вопросом. А периодичность не раз в час, а раз в 15 минут. По крайней мере, так неоднократно заявлялось много где
Speedcam - Mapcamdroid

irmos

• Старожил
    • View Profile

приложения http://data.mos.ru/apps (выделить категорию дороги-транспорт)

порталы
http://parking.mos.ru/
http://eatlas.mos.ru/ со слоем дороги-транспорт

Спасибо, загляну
Speedcam - Mapcamdroid

huser

• Пользователь
  • **
  • PocketGIS
    • View Profile
Мое имхо *UMNIK* по данному вопросу - хотение приезжать в центр на личном авто и не хотение за это платить, это такое же жлобство и азиатчина, как езда по выделенным линиям для ОТ. :P

Fox_W

• Новичок
  • *
  • Vexia Navlet2
    • View Profile
Мне кажется что парковщиков несколько. И они в обще хаотично ходят а не раз в 15 минут.
Это чисто везение что вы час простояли и вас не штрафанули. Я поставил напротив выезда из своего приватного гаража (правда на гараже висит знак запрещено парковаться) мне влепили штраф)))

Gruner

• Постоялец
    • View Profile
Сегодня я увидел любопытную вещь :) В Тушино ездят два типа машин на базе Хенде Солярис.Один из них с наклейкой на борту ФОТОВИДЕОФИКСАЦИЯ,другая машина с салатовыми полосками с надписью ЦОДД,все они катаются по заданному маршруту с разной периодичностью времени. Но сегодня заметил как машина ЦОДД заезжает с одного двора,потом заезжает во второй двор.Мне стало любопытно и я стал наблюдать.Так вот они заехали в несколько дворов,в котором нету никаких знаков.Отсюда вопрос? Они что теперь будут штрафовать тех кто паркует машины на тротуарах во дворе? Так там больше и ставить негде.