21 November 2024, 20:43:44
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 100 objects added, 107 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: трек в режиме радар-спидометр точками. Как исправить?  (Read 10723 times)

pollitra2010

• Постоялец
    • View Profile
Привет разработчикам. У меня телефон на МТК 6589t.Андроид 4.2.1  Трек( путь) у меня почему то показывается точками. Чем больше скорость тем больше расстояние между ними. На скорости 100 км я вижу вообще всего одну точку. Т.е линии нет вообще. Вероятно программа получает координаты периодически, получила поставила точку. Линию не чертит. Это пол- беды. В таком режиме программа вообще не работоспособна, просто не успевает попросту информировать. Я вчера проехался по трассе Москва-Владимир, прога срабатывала в среднем на одну точку из четырёх.  Точки проскакивают на экране, это видно. По ощущению, программа то ли работает то ли получает данные примерно раз в секунду. Чем меньше скорость, тем теснее стоят точки. При превышении скорости точка меняет цвет на красный. Проверял несколько прошивок телефона, результат всегда неизменен. Что это? Прошу помочь.
Телефон jiayu g4t android 4.2.1. Проверял на пустом телефоне, стоял только мапкамдроид.
« Last Edit: 27 September 2013, 08:48:05 by pollitra2010 »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Путь и должен отображаться точками. По цвету точек и расстоянию между ними легко визуально определять скорость за последние полторы минуты.
Каждая точка, это получение данных от GPS приемника.
Если точки появляются реже одной в секунду, это говорит о том, что GPS приемник устройства работает некорректно. Такое, к сожалению, часто встречается в китайских устройствах.
Естественно, что без информации от GPS о местоположении, программа нормально не сможет работать и предупреждать.   

Lazarevsk

• Старожил
    • View Profile
На андроиде 4.0.4 работало все отлично,обновил до 4.2 и та же беда,что и у автора темы.Вот сижу думаю,что делать.

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
А навигация нормально работает? Всякие навителы и прочее? Очень похоже, что включено определение по сетям сотовой связи

pollitra2010

• Постоялец
    • View Profile
Навител нормально работает, 6-12 спутников, проблем нет. Ранее у меня был телефон на мтк 6577 так там трек был сплошной линией, но и версия программы была старее.  Точки- это новшевство такое?

pollitra2010

• Постоялец
    • View Profile
См. Фото. Трек так и должен отображаться? Обратите внимание на  фото, где 53км\ч, всего одна точка. Что-то здесь не так...

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
На андроиде 4.0.4 работало все отлично,обновил до 4.2 и та же беда,что и у автора темы.Вот сижу думаю,что делать.
Телефон тоже из "поднебесной" ?
А объекты на радаре рывками перемещаются?

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
См. Фото. Трек так и должен отображаться?

Нет, трек должен отображаться как на скриншотах в Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=info.mapcam.droid

Судя по Вашим скриншотам, Андроид очень редко оповещает программу о том, что координаты изменились. 

pollitra2010

• Постоялец
    • View Profile
Есть варианты исправления данной проблемы?
Вообще странно, навител то работает нормально.

Lazarevsk

• Старожил
    • View Profile
Решилась проблема.Установил другую прошивку,тоже 4.2.Думаю дело было в компасе,навител на месте если стоять кружил стрелку, теперь нет.

pollitra2010

• Постоялец
    • View Profile
Значит дело не в железе, а в Андроиде. Я пробовал разные прошивки и везде одно и тоже. К сожалению.
Осталось узнать, что и где изменить, чтобы нормально всё заработало. Или, может быть, авторы очень полезной программы встроят некий код в новую версию программы для исправления подобного бага. :)

NickF

• Guest
... Проверял несколько прошивок телефона, результат всегда неизменен. Что это? Прошу помочь.
Телефон jiayu g4t android 4.2.1. Проверял на пустом телефоне, стоял только мапкамдроид.
Значит дело не в железе, а в Андроиде. Я пробовал разные прошивки и везде одно и тоже...
Настораживают вот эти фразы. Прошивки то официальные или созданные руками умельцев? Если второе, то косяк скорее всего в них и Вы должны прекрасно понимать, что в данном случае никто и ничего гарантировать не может

pollitra2010

• Постоялец
    • View Profile
Проверил на всех, на оф. И на кастомах. Результат неизменен. Точки. Но, все прошивки андроид  4.2.1 Может именно в версии андроида дело?

voron_by

• Постоялец
    • View Profile
таже беда MT6589 андроид 4.2.1 телефон thl w8 (прошивка официальная) половину спидкамов просто пропускает,спутники ловит нормально 8-10 из 13,трек из точек -еслиб не написали так бы и не знал.

NickF

• Guest
Давайте собирать статистику тогда. Используемая зверюга в подписи, прошивка официальная, сборка JZO54K.I9100XWLSE, прошивка I9100XXLS8, не рутован, проблем с дискретностью трека нет. Озвучка и наличие точек соответствует личным настройкам. Версия MCD  последняя, работает всегда в фоне, в паре с указанными в подписи навигационными программами. Навигашки используются каждая из 3, в зависимости от ситуации. Родные спидкамы из программ удалены нафиг
« Last Edit: 28 September 2013, 15:40:07 by NickF »