24 November 2024, 06:37:45
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 49 objects added, 45 objects edited, 16 objects removed.

Poll

Мобильная камера в стационарно закрепленном боксе это ...

Мобильный объект.
9 (29%)
Стационарный объект.
22 (71%)

Total Members Voted: 27

Voting closed: 20 January 2014, 12:55:30

Author Topic: Мобильная камера в стационарно закрепленном боксе.  (Read 13210 times)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
В продолжении темы поднятой в сообщении http://mapcam.info/forum/index.php?topic=5.msg30062#msg30062

dss

• Ветеран
  • Navitel WM (КПК Rover N6)
    • View Profile
В этом случаи она становится - стационарной.

Стационарная камера  -  местонахождение не меняющееся со временем
Для кого то - всего лишь водительское удостоверение, а для инспектора хлебная карточка.

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
За стационар.
Третий вариант ответа: "Муляж (рейтинг ноль)",- не рассматриваем?
Но, собственно, "Муляж"- это стационарный объект...

голосовалка не корректна.тематика и ход обсуждения предполагала что есть боксы, где камера работает всегда, а есть боксы где камера появляется эпизодически. Таких вариантов ответа я не вижу.

На сколько я понимаю, речь в голосовании и идёт о камерах, которые работают эпизодически, но в стационарно закреплённом боксе.
Боксы, где камеры работают всегда- это стационарные камеры. Об этом же никто, надеюсь, спорить не будет...
« Last Edit: 10 January 2014, 13:42:25 by valur111 »

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
...пустые ящики опасности не представляют, могут быть установлены в неограниченном количестве, предупреждения об опасности пустого ящика мне не интересны.
Но в эти ящики иногда может быть установлена камера, и тогда они уже представляют опасность.
Например, стационарные камеры с рейтингом ноль, MapcamDroid проговаривает так:
"Впереди камера, фиксирующая нарушения!!! Возможно, муляж!!!" Именно: "Возможно"...
Но к сожалению, далеко не у всех MCD, поэтому, скорее всего, рейтинг ноль этим камерам ставить нельзя, так как с таким рейтингом они не попадают в актуальную базу объектов.
После предупреждения о стационарной камере впереди, логичнее увидеть фиксированный на местности, закреплённый ящик, чем после предупреждения о мобильной засаде.

Хотя, с некоторыми Вашими доводами я тоже согласен...

Те же упреки в неактуальности, которые были к моб.засадам до появления голосования, будут звучать в отношении пустых ящиков.
В описании объекта можно указать, что это ящик.
А при чём тут актуальность объекта и то к какому типу мы его отнесём: мобильному или стационарному?
Иногда лучше перестраховаться, но только в меру.
« Last Edit: 10 January 2014, 15:04:41 by valur111 »

TiamaT_666

• Постоялец
  • HTC One Dual Sim + Навител 8.5.х.х + MapCamDroid
    • View Profile
Мое мнение, помечать все боксы как мобильные объекты. Сегодня камера есть, завтра нет и скорее всего нет никакого регламента установки данных устройств. Любые эти боксы являются элементом "колхоза" местных дорожных органов.

Возможна еще такая концепция: На земле бокс это мобильный объект, висящий на столбе это стационарный :)
Вот смотрю я на тебя и думаю: "Ещё выпить или ты мне уже нравишься?"

TiamaT_666

• Постоялец
    • View Profile
Но в эти ящики иногда может быть установлена камера, и тогда они уже представляют опасность.

Это как мобильная засада, сегодня есть а завтра нет, какая разница есть бокс (крыша на головой камеры) или нет?

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Это как мобильная засада, сегодня есть а завтра нет, какая разница есть бокс (крыша на головой камеры) или нет?
Из стационарного поста ДПС инспекторы тоже могут взять и уехать, закрыв его на замок. А на следующий день могут вернуться, а могут и не вернуться. Пост остался, но никого в нём нет.
Мы же не переводим такие посты ДПС в "мобильные засады". Потому что это нелогично!
Конечно, я утрирую...  ;)
« Last Edit: 10 January 2014, 15:23:33 by valur111 »

TiamaT_666

• Постоялец
    • View Profile
Из стационарного поста ДПС инспекторы тоже могут взять и уехать, закрыв его на замок. А на следующий день могут вернуться, а могут и не вернуться. Пост остался, но никого в нём нет.
Мы же не переводим такие посты ДПС в "мобильные засады". Потому что это нелогично!

но по внешнему виду поста можно определить его назначение, а по коробке на трассе это сделать сложнее :)

Скажу про себя, я езжу обычно с MCD и радаром, который стационары не засекает. Поэтому при оповещении мобильная засада, я смотрю на радар и если тихо, еду не меняя скорости. Если оповещение стационарная камера, я снижаю скорость, не зависимо от радар-детектора.
« Last Edit: 10 January 2014, 15:27:10 by TiamaT_666 »

TiamaT_666

• Постоялец
    • View Profile
что-то куда-то -1 к моей карме прилетело, кто такой доброжелательный?  :-[

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Голосовалка некорректна. Мы хотим поспорить о терминах и значениях слов, или найти решение конкретной проблемы. Если второе, то предлагаю поменять варианты на:

Каким типом надо обозначать в базе mapcam.info Мобильную камеру в стационарно закрепленном боксе.
  - Мобильная камера (засада)
  - Стационарная камера измеряющая скорость

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
А при чём тут актуальность объекта и то к какому типу мы его отнесём?
при том, что проехав мимо пустого ящика, лично я, как потребитель которому не все равно какая впереди опасность, поставлю минус предупреждению о несуществующей стац.камере на скорость, которое заставило меня зазря тормозить и разгоняться.
А несуществующей мобильной засаде минус не поставите?
Вы же увидите, что в описании написано: "ящик",- и не будете ставить минус. ;)

Я, вот, наоборот,- зачастую не торможу, услышав предупреждение о мобильной засаде, а перед такими ящиками,- перестраховываюсь и сбрасываю скорость, потому что не видно есть в нём камера или нет.
Радар-детектора у меня нет,- давно снял, так как старенький он был и в Финляндию и в Эстонию с ними не пускают.
Пытался выбрать себе радар-детектор к Новому году... Читал форумы, изучал модели, рынок, цены, даже выбрал уже......
И в итоге пришёл к выводу, что с такой программой, как MapcamDroid, радар-детектор мне не нужен!!! :)  Как есть...  ???
Но зато, у меня в машине стоит СиБи-рация 15 канал AM,- и я почти наверняка услышу о мобильной засаде заранее по рации, а вот про ящики и про стационарные камеры по рации не предупреждают.
« Last Edit: 10 January 2014, 19:36:05 by valur111 »

dss

• Ветеран
  • Navitel WM (КПК Rover N6)
    • View Profile
Ура, мы изобретаем велосипед!!!  ;)

Господа, остановитесь и подумайте разумно.
Если мобилная камера будет установлена в стационарный ящик, то она атоматически переходит в разряд стационарных, а если стационарную камеру установить на автомобиль, то она  в мобильные.

Простой пример:
 У всех есть почтовый ящик в  доме по месту жительства.
Ящик установлен крепко, т.е. прикручен, прибит, привязан - установлен намертво (стационарно). 
Идем дальше, ящик пустой и поэтому пока не интересен.
Тут мобильно передвигаясь приходит, приезжает почтальон и кладет в ящик газету или журнал, отдним словом прессу. Далее, через какое то время приходит жилец и забирает прессу для своих нужд (почитать, поджеч, помять и т.д.), т.е. мобильность тут на лицо.
Ну забрал жилец прессу и ящик снова пустой.
И вот тут рожается "велосипед" (вопрос): После доставления прессы в ящик и нахождения ее там, почтовый ящик,  каким  будет мобильным или стационарным?

P.S. Извините, если кого обидел.
Для кого то - всего лишь водительское удостоверение, а для инспектора хлебная карточка.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Мне лично все равно как это будет называться. Мобильная или стационарная.
Для меня важно понимать с какой вероятностью я получу здесь штраф. 100% или 10%. От этого зависит мое поведение при получении предупреждения об этом объекте.

Kimson

• Guest
Если в небе постоянно летают вороны, можно ли утверждать, что они нагадят именно на мою машину? Я это утверждать не могу, поэтому отношу обсуждаемые камеры к мобильным.

Также полагаю, что в вопросе голосовалки надо указать на непостоянство работы мобильной камеры, например так:

Не постоянно работающая мобильная камера, помещаемая в стационарный бокс,  это:
- стационарная камера
- мобильная камера

На примере трассы М8 не могу назвать ни одного стационарного ящика, в котором бы всегда работала камера.

Heckfy66

• Ветеран
    • View Profile
Каждый прав по своему, кто как и с чем ездит (MD, РД, СВ, просто навигатор, или вообще по памяти)
Однако все сводится к простому вопросу: в данном месте есть фиксация или нет ? Другими словами нас всех интересуют места где можно "сфотографироваться на память" :), и вряд ли многих интересует на каком штативе у фотографа закреплен его чудо аппарат.
А поскольку система рейтинга, на данный момент, не позволяет оценить он-лайн режим работы этих фотоателье, то логично, что вероятность сфотографироваться в стационарном пункте - выше, нежли в мобильном. И когда на карте появляется отметка о стационарном штативе, к которому раз в месяц приезжает фотограф, то это вызывает вопросы, кто этому штативу присвоил почетное звание стационарного фотоателье ?
В конечном итоге все зависит от количества и желания пользователей, никто эту базу, кроме нас самих нам не сформирует и никто не будет ее поддерживать в актуальном виде.
Он-лайн спидкамы в том или ином виде есть и в СГ и в НН, только если никто не отмечает, то и никто не увидит, правда удаляются сами, если их не подтвердили. И тут встает вопрос а как много тех, кто добавляет, подтверждает/опровергает он-лайн информацию через тот или иной сервис. Если активных пользователей мало, то при переходе на он-лайн можно получить ситуацию, что мобильные засады, даже те которые бывают регулярно, просто исчезнут с карт.
Одной из причин того, что не пользуюсь СГ стало то, что информация намного скуднее, чем у НН в регионе (пользователей мало)