08 May 2025, 18:44:46
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 177 objects added, 139 objects edited, 16 objects removed.

Author Topic: Камеры, фиксирующие не пропуск пешеходов.  (Read 27070 times)

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
Это где это так, интересно, "берется", "считается", "вычисляется" и пр.?
Я по ящику, что то подобное слышал, но в суть не вникал. Рассказывал представитель разработчика какого то комплекса.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

Rowdy

• Guest
Интересная информация. А учитывается тот факт что автомобиль стоит и не двигается (пропускает), но мордой остановился на переходе (зацепил разметку, коснулся разметки)? На фото все стоят.
не могу сказать, вроде это уже считается заездом на пешеходку, думаю, что на таких переходах, где фиксируют камеры будет размечена стоп-линия, перед которой и надо будет останавливаться.
но это уже будут регулировать ГИБДД по своим ПОДам.
« Last Edit: 17 January 2018, 15:10:34 by Rowdy »

Rowdy

• Guest
А можно поподробнее - на каком комплексе это вычисляется?
камера висит над дорогой, а вычислительный модуль висит на столбе, вот на нем и вычисляется.
как и на обычном комплексе, который измеряет скорость

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
А можно поподробнее - на каком комплексе это вычисляется?
камера висит над дорогой, а вычислительный модуль висит на столбе, вот на нем и вычисляется.
как и на обычном комплексе, который измеряет скорость
"Обычный комплекс", как Вы написали, на самом деле называется "Средство измерения скорости движения транспортных средств" и имеет свидетельство об утверждении типа средств измерений.
Я, возможно, что-то упустил, но Средств измерений скорости пешехода (или модулей, измеряющих скорость пешехода, и входящих в состав комплексов) я пока не встречал...
 ;)

Rowdy

• Guest
"Обычный комплекс", как Вы написали, на самом деле называется "Средство измерения скорости движения транспортных средств" и имеет свидетельство об утверждении типа средств измерений.
Я, возможно, что-то упустил, но Средств измерений скорости пешехода (или модулей, измеряющих скорость пешехода, и входящих в состав комплексов) я пока не встречал...
 ;)
Да, вы немного упустили, если рассмотреть например тот же автоураган, то там нигде не написано что это средство измерения скорости транспортных средств. В выданном свидетельстве написано, что данный комплекс зарегистрирован как "тип средства измерения" Даже на сайте у них написано "Комплекс фото- видеофиксации с распознаванием автомобильных номеров АвтоУраган-ВСМ2 и фиксацией ПДД" и "комплекса фото- и видеофиксации с распознаванием автомобильных номеров и измерением скорости по видео"
Мы просто привыкли, что комплексы измеряют скорость автомобиля и никто не думает, что им можно измерять скорость пешеходов. Правда для того чтобы ураган ловил такое нарушение его надо модернизировать, как минимум добавить камеру вторую. А так, пожалуйста сколько угодно.
http://www.recognize.ru/ru/press-czentr/news/news_16_10_2015.html
http://pdf.knigi-x.ru/21raznoe/114448-1-avtouragan-vsm2-apparatno-programmniy-kompleks-avtomaticheskogo-raspoznavaniya-gosudarst.php

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
 ;)
Да, вы немного упустили, если рассмотреть например тот же автоураган, то там нигде не написано что это средство измерения скорости транспортных средств. В выданном свидетельстве написано, что данный комплекс зарегистрирован как "тип средства измерения" Даже на сайте у них написано "Комплекс фото- видеофиксации с распознаванием автомобильных номеров АвтоУраган-ВСМ2 и фиксацией ПДД" и "комплекса фото- и видеофиксации с распознаванием автомобильных номеров и измерением скорости по видео"
Мы просто привыкли, что комплексы измеряют скорость автомобиля и никто не думает, что им можно измерять скорость пешеходов. Правда для того чтобы ураган ловил такое нарушение его надо модернизировать, как минимум добавить камеру вторую. А так, пожалуйста сколько угодно.
http://www.recognize.ru/ru/press-czentr/news/news_16_10_2015.html
http://pdf.knigi-x.ru/21raznoe/114448-1-avtouragan-vsm2-apparatno-programmniy-kompleks-avtomaticheskogo-raspoznavaniya-gosudarst.php
Уффф...
На этом форуме есть специальная тема
"Стационарные и мобильные камеры контроля ПДД", там, в принципе, всё, что надо - уже есть.
Есть официальный сайт fundmetrology.ru, содержащий сведения об утвержденных типах средств измерений. Например - АвтоУраган-ВСМ2, попробуйте обнаружить там хоть что-нибудь об измерениях пешеходов.
Даже вот это (уже в этой теме обсуждалось), специально(!) предназначенное для пешеходных переходов - "При выполнении условия одновременного нахождения ТС и пешехода на переходе сохраняется последовательность фотокадров с заданным интервалом времени, которая позволяет однозначно интерпретировать факт нарушения ПДД." - никакую скорость не измеряло вообще (ни ТС, ни пешехода).
Для полноты ощущений, вот ещё сказ про то как осуществляется Автоматическая видеофиксация нарушений ПДД на нерегулируемом пешеходном переходе комплексом АвтоУраган-ВСМ, и никая скорость пешехода тут нафиг никому не нужна.
Так что, придумывать комплексам то, что они сами еще не придумали, ИМХО, некомильфо...  ;)

Rowdy

• Guest
Комплекс автоматически определяет и учитывает скорость движения ТС, траектории движения ТС и пешехода, взаимное положение ТС и пешехода относительно предполагаемой точки пересечения их траекторий, и способен определить ситуации, в которых пешеход сам становится нарушителем правил* пересечения проезжей части на нерегулируемом пешеходном переходе (НПП).
Да, про скорость пешехода тут не сказано, сказано про его траекторию. Но смысл от этого не меняется. И не противоречит ничему, что я написал.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Да, про скорость пешехода тут не сказано, сказано про его траекторию. Но смысл от этого не меняется. И не противоречит ничему, что я написал.
Смысл в том, что ИЗМЕРЕНИЕ скорости пешехода не осуществляется вообще никаким комплексом (или модулем, входящим в состав комплекса).