08 May 2025, 13:11:47
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 187 objects added, 196 objects edited, 30 objects removed.

Author Topic: Камеры, фиксирующие не пропуск пешеходов.  (Read 27065 times)

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
Ещё прецедент с фиксацией на переходе: http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=493363
Не кипятись

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Ещё прецедент с фиксацией на переходе: http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=493363
Такая фиксация могла быть (с формальной точки зрения) только до 29.11.2014
В реальности, конечно и позднее. К сожалению, на фото не видно дату.
Если дата позже 29.11.2014 - можно обжаловать.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
а есть ссылки на удачное обжалование? мне кажется, что шансов очень мало, ибо проблема упрется в интерпретацию русского языка конкретным судьей. а это чаще всего происходит в пользу бюджета.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
а есть ссылки на удачное обжалование? мне кажется, что шансов очень мало, ибо проблема упрется в интерпретацию русского языка конкретным судьей. а это чаще всего происходит в пользу бюджета.
Ну, может таких случаев вообще не было... С 29.11.2014 не так много времени прошло.

yatur

• Постоялец
    • View Profile
Ап теме
Есть случай внедрения одиссея на непропуск пешехода, пока тест, но как показывает практика, она будет работать всегда.
http://www.evening-kazan.ru/articles/odissey-nauchit-kazanskih-voditeley-uvazhat-peshehodov.html
Как обозначаем? Точка уже есть в базе под статической камерой на скорость

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
Мне казалось, что где-то мне удалось убедить, что такие камеры лучше обозначать типом "Камера на красный ", как наиболее подходящему по подразумеваемому смыслу - неправомерное пересечение стоп-линии. И даже несколько точек уже таких в базе замечал (да и поддержку этого "подтипа" по ключевым словам из описания точки уже для Гармина сделал).
Или не убедил? ;)

Shadow Wizard

• Ветеран
  • PocketGIS, CityGuide, iGo & Mio 380 on Honda HR-V
    • View Profile
Мне кажется, что кто-то давно не открывал ПДД. Ибо в нынешней редакции все четко: водителю предписано уступить дорогу пешеходу, а что такое "уступить дорогу" недвусмысленно растолковано в пункте 1.2.
Соответственно, доказать по фотографии, что имело место быть создание помехи пешеходу, практически нереально - зато обратное доказывается запросто, по величине дистанции между ТС и пешеходом. Тут весь расчет сделан на то, что водители в массе своей не пойдут по судам - на 1 опротестовавшего найдется 10 заплативших, а стоимость камер отбивать-то надо. И пофиг, что метод не очень (мягко говоря) законен.

Так что я бы предложил водителям, огребшим штраф от этой вундервафли, раскачивать лодку посильнее - поднимать шум в СМИ, обращаться хоть к тому же Травину... глядишь, и не придется ломать голову, как такие камеры вносить в базу - за их отсутствием на дорогах РФ.

P.S.
Приоритет пешеходов на "зебрах" оспаривать никто не станет?
Сначала газ до отказа - а там поглядим!..

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
 Выписка из ПДД РФ (2015)
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
 Незнание Правил не освобождает пешехода от обязанности соблюдать ПДД. Любой худенький видеорегистртор у водителя или у очевидцев может оказать незаменимую помощь при разборе ДТП в досудебном порядке или в судебном разбирательстве.
Завёл двигатель - включи видеорегистратор.

« Last Edit: 01 July 2015, 22:47:11 by stroy82 »
Не кипятись

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
в москве полицейские отлавливают тех кто не остановился даже если пешеход находился в двух полосах от проезжающего авто. честно скажу их дальнейшая судьба мне не ведома.
думаю, что по сути, штрафующие правы: в нормальных странах вышел пешеход на дорогу - остановись. формально же, если сможете все так же грамотно доказать в суде, правы вы. ибо в нашей стране останавливаться, чтобы не дай бог не сбить пешехода не принято. а пешеходный переход в рускоязычных головах, судя по обсуждениям на проекте, по опасности сильно уступает камере выписывающий штрафы.

yatur

• Постоялец
    • View Profile
Так что я бы предложил водителям, огребшим штраф от этой вундервафли, раскачивать лодку посильнее - поднимать шум в СМИ, обращаться хоть к тому же Травину... глядишь, и не придется ломать голову, как такие камеры вносить в базу - за их отсутствием на дорогах РФ.
Нет у нас такого, много ли внесли изменений в пдд после возмущений народа? на пальцах можно пересчитать. автодории вспомните: что есть средняя скорость по коап?
Сам смысл последних поправок по уступкам на пешеходке в том, что водитель не должен создавать помех движению пешехода на переходе, что означает: нужно пропустить пешехода так, чтобы он не остановился, не побежал, или не сменил направления движения.
По сути если, допустим, авто выехал на переход, например водитель заметил поздно из за неправильно припаркованного перед переходом, или из за того, что пешеход - дебил на велосипеде верхом. Но пешеход не из пугливых, и посмотрел, что водитель один и успевает затормозить, идет нормально и не тормозит. Но машина останавливается на пешеходке, пешеход даже не шелохнувшись переходит, нарушения нет, но камера уже приготовила штраф.
Любой худенький видеорегистртор у водителя или у очевидцев может оказать незаменимую помощь при разборе ДТП в досудебном порядке или в судебном разбирательстве.
Завёл двигатель - включи видеорегистратор.
Регистратор это хорошо, но штраф может добавляться в базу больше месяца. Регистратор в full hd пишет на флешку в 16Гб около 20 видео продолжительностью в 15 минут. При постоянной езде у меня флешка перезаписывается через 3 дня. Уменьшить разрешение? Качество снизится до невозможного.
« Last Edit: 02 July 2015, 18:44:52 by yatur »

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
Регистратор это хорошо, но штраф может добавляться в базу больше месяца. Регистратор в full hd пишет на флешку в 16Гб около 20 видео продолжительностью в 15 минут. При постоянной езде у меня флешка перезаписывается через 3 дня. Уменьшить разрешение? Качество снизится до невозможного.
Файлы пишу по 2-3 минуты, нужные защищаю на ходу от перезаписи нажатием одной кнопки, или посредством сработки датчика удара сохранение файла - автоматическое. Со стареньких регистраторов файл лучше перекидывать на компьютер.
Не кипятись

yatur

• Постоялец
    • View Profile
нужные защищаю на ходу от перезаписи нажатием одной кнопки
каркам, брат близнец моего ф500, в отличие от моего позволяет это делать. Компьютера нет рядом, чтобы скидывать время от времени, да и не целесообразно скидывать все видео, можно и не догадываясь о камере, получить штраф

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
Можно и не выходя из дома ... ???
Не кипятись

Shadow Wizard

• Ветеран
  • PocketGIS, CityGuide, iGo & Mio 380 on Honda HR-V
    • View Profile
Сам смысл последних поправок по уступкам на пешеходке в том, что водитель не должен создавать помех движению пешехода на переходе, что означает: нужно пропустить пешехода так, чтобы он не остановился, не побежал, или не сменил направления движения.
Мил человек, Вы Правила давно открывали в последний раз?
14.1
Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

1.2
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Где Вы здесь видите слово "пропустить"? Не обязан я никого "пропускать" на "зебре" - если я не мешаю пешеходу, то имею полное право продолжать движение. Ну а если сотрудники ДПС не знают ПДД или, подобно Вам, пытаются заниматься их вольным толкованием - то это их проблемы.

P.S.
Ну и про пункт 4.5 не забываем, да.
Сначала газ до отказа - а там поглядим!..

yatur

• Постоялец
    • View Profile
Где Вы здесь видите слово "пропустить"? Не обязан я никого "пропускать" на "зебре" - если я не мешаю пешеходу, то имею полное право продолжать движение. Ну а если сотрудники ДПС не знают ПДД или, подобно Вам, пытаются заниматься их вольным толкованием - то это их проблемы.
Тогда встречно, что значит "не мешать пешеходу"? Камера и дпс не умеют читать мысли пешеходов, чтобы определить мешаем мы им или нет.
По сути, пешеходку нужно проехать так чтобы
он не остановился, не побежал, или не сменил направления движения
. Но, ИМХО, камера сделает фото того момента, когда на пешеходке одновременно и человек и авто.