24 November 2024, 07:18:31
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 48 objects added, 45 objects edited, 16 objects removed.

Author Topic: Как добавить камеру по данным в квитанции  (Read 6615 times)

banzai9

• Постоялец
  • постоялец М4 "Дон"
    • View Profile
Нужна помощь опытных товарищей.
По тем местам где заметил камеру все понятно- ставим  точку по карте.
А как быть если я хочу добавить камеру по данным штрафной квитанции?
В квитке есть все данные - направление, место (такой-то километр такой-то трассы), название прибора (например КРИС-П), разр. скорость.
Есть ли технология чтобы точно на карте поставить точку типа : 473 км 100м АД М-4 Дон, дорога на сайте же ведь НЕ размечена по км.??
Mapcam.info  на
ASUS Zenfon2 Laser

mvd4

• Пользователь
  • **
    • View Profile
[А как быть если я хочу добавить камеру по данным штрафной квитанции?
В квитке есть все данные - направление, место (такой-то километр такой-то трассы), название прибора (например КРИС-П), разр. скорость.
Есть ли технология чтобы точно на карте поставить точку типа : 473 км 100м АД М-4 Дон, дорога на сайте же ведь НЕ размечена по км.??
[/quote]
Уважаемые форумчане, присоединяюсь к вопросу.
К сожалению не нашел на него ответа. Есть 2 квитанции по М4, камер на карте не нашел. Не понимаю, как их поставить.
Кто-нибудь подскажет?

NickF

• Guest
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=751433
Вот Ваше место. Эта точка отмечена в мае 2015, и рейтинг у ней +2
« Last Edit: 02 September 2015, 08:07:58 by NickF »

alex317

• Старожил
    • View Profile
если мне надо найти конкретный километр, я сначала смотрю карты яндекса, в некоторых регионах у них стоит километраж. А так , место обычно примерно известно, открываю гугл панорамы и вперед к километровым столбикам, там уже место рассматриваешь со всех сторон и прикидываешь где камера.
есть еще сайт дальнобой видео, там выкладывают видео с регистраторов по трассам, можно и там посмотреть, чтобы оценить место, но это больше времени занимает да и трассы не все в наличии.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
1.1 В базу mapcam.info заносятся объекты, которые пользователи наблюдали лично!
В предлагаемом Вами способе, ошибка может достигать нескольких километров, так как, в квитанции может быть совсем не тот километр, что в реальной установке камеры.

ElMon

• Постоялец
    • View Profile
Если знакома местность, то на ЯНДЕКС картах (или другой) находим это место, и можно даже рассмотреть саму камеру (если она не переносная) со спутниковых снимков (в настройках ставится-я про яндекс) и плавно переносим на карту mapcam.info и все! Конечно можно ошибиться немного, но те кто постоянно там ездят потом откорректируют...

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
ElMon, согласен с Вами.
Но, прочтите название темы, и первый пост автора. Речь совсем о другом случае. А именно, о километре с квитанции от камеры. Человек камеру не видел, только квитанцию

ElMon

• Постоялец
    • View Profile
Тогда вот вариант http://www.etomesto.ru/?region-clear Тут старые карты с обозначением километров, а рядом сопоставление с Яндекс картами. Хороший сайт мне понравился. Есть в интернете еще подобные. Да просто в поисковике найти карту дорог с указанием километров и все.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
1.1 В базу mapcam.info заносятся объекты, которые пользователи наблюдали лично!
В предлагаемом Вами способе, ошибка может достигать нескольких километров, так как, в квитанции может быть совсем не тот километр, что в реальной установке камеры.

ElMon

• Постоялец
    • View Profile
Все правильно. Ошибка будет по любому. Для этого есть другие (опытные пользователи), которые там проезжают и внесут поправки. Обычно всегда так происходят. В комментариях пишут свое видение и автор вносит поправки (я по крайней мере так делаю)

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Опытные, или местные, пользователи там могут и не проехать пару лет

ElMon

• Постоялец
    • View Profile
Если там никто не ездит, то и точка вообще не нужна. А если люди уже попадаются на штрафы, то пусть даже не корректная точка хоть кому-нибудь поможет, значит мы не зря тут сидим :)

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Там ездят те 90%, которые просто пользуются благами mapcam, но ничего не редактируют и не вносят. А некорректная точка, в паре километров от реальной, нанесет больше вреда чем пользы.
1. Заставит нервничать пользователя там, где ничего нет
2. Подставит там, где он уже ничего не ждет, так как, предупреждение давно проехал и расслабился
3. Нанесет моральный вред mapcam по приведенным выше причинам.

ElMon

• Постоялец
    • View Profile
Тогда просто ставить точу и смотреть на реакцию. Если нет не голосов и нет комментариев, значит точку нужно убрать. Тогда так мне кажется

kovinav

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Полностью согласен...