21 November 2024, 20:34:08
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 100 objects added, 107 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: Автоматический запуск GPS при сопряжении с bluetooth магнитолой???  (Read 5408 times)

ponchsochi

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Добрый день меня интересует такая возможность, к примеру в машине установлена магнитола с bluetooth и я в программе настроил на запуск сервиса предупреждений mapcam при сопряжения bluetooth c этой магнитолой, но GPS на телефоне автоматически не запускается приходится вручную запускать.

Вопрос: Имея магнитолу с bluetooth и телефон с постоянно включенным bluetooth, могу ли я настроить по такому принципу. Включил bluetooth на телефоне (он у меня например постоянно включён батарею не особо жрет) сел в машину, включил магнитолу музыка у меня тоже через блутуз играет с телефона, сервис mapcam автоматом увидел что я соединился с магнитолой и ЗАПУСТИЛ GPS ИЛИ ОТСОЕДИНИЛ GPS автоматом без всяких телодвижений.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
В устройствах на ОС Android модуль GPS подключается и отключается автоматически когда какая нибудь из программ запрашивает местоположение. Кнопка в меню телефона "Отключить\Включить GPS" просто разрешает или запрещает программам использовать этот модуль. Эту опцию нужно оставить во включенном состоянии и тогда ОС сама будет управлять подключением модуля.
Если после остановки сервиса MapcamDroid модуль GPS продолжает работать, значит его использует какая нибудь другая программа. Просто остановите выполнение этой программы и GPS будет отключаться автоматически.   

spaser8887

• Пользователь
  • **
    • View Profile
иногда из-за ошибки системы пока из памяти не выбросишь, все-равно может держать актиным GPS, сервис то запущен.
Это не проблема именно этой проги, такое бывает как на андроид, так и на IOS/

SanSanNN13

• Постоялец
    • View Profile
Вопрос к MapCamDroid-Гуру.
Извиняюсь за вмешательство - заинтересовали слова в теме - "при сопряжении с bluetooth магнитолой". Таки существует функция выдачи голосовых оповещений при работе MCD в фоновом режиме на динамики штатного головного устройства по типу телефона "свободные руки"? У меня получается или наличие голоса через телефон при несопряжении, или полное отсутствие трансляции голоса при сопряжении смарта с головой по bluetooth. А очень хотелось бы, чтобы система прерывала музыку и рассказывала об опасностях. Пока не нашел ответа в настройках и текстах. Смарт - Андроид 4 Prestigio 4040, голова - штатная Duster (не MediaNav).

Благодарю за внимание.
Юный пользователь.