21 November 2024, 20:53:42
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 100 objects added, 107 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: предупреждение о мобильных засадах на трассах  (Read 4652 times)

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
Подскажите, как вычисляется расстояние о мобильной засаде? Вчера катался по М-3 и обратил внимание, что предупреждение выдается за 300 метров, что на мой взгляд, при скорости 170-180 весьма мало :) ползунок про расстояние установлен в "рекомендуемое". Как бы сделать, чтобы на таких скоростях хотя бы за 500 метров предупреждало, чтобы без резких торможений обходиться?

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Конкретно укажите точки, поскольку надо смотреть... Гадать и предполагать не зная местности невозможно. 

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
Если бы так просто было - я не запомнил точных положений. По моим ощущениям участок трассы от Обнинска до пересечения с Р-132 (поворот на Калугу) ближе ко второй половине отрезка. Я дальше налево ушел, может и дальше по М-3 такая же беда.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
На днях домой приеду на компе смогу посмотреть, с телефона не удобна. Причины поздней сработки может несколько: дорога с поворотом, точка не на дороге стоит или азимут криво установлен. На чем используете программу?

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
Android 4.4.2
Galaxy Mega 6.3
Посмотрел, по карте, вроде все довольно ровно указано по направлению. В чем причина - теряюсь в догадках. На камеры на такой скорости реагирует более чем за 500 метров.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Согласен с топикстартером, в том, что о мобильных засадах предупреждает (на основании моего личного юзания) крайне близко...
Мне пришлось установить дальность 1км (т.к. на это расстояние уходит <30сек @~130км/ч).
Дальность остальных предупреджений в режиме "рекомендуемое" вполне удолетворяет.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Согласен с топикстартером, в том, что о мобильных засадах предупреждает (на основании моего личного юзания) крайне близко...
Мне пришлось установить дальность 1км (т.к. на это расстояние уходит <30сек @~130км/ч).
Дальность остальных предупреджений в режиме "рекомендуемое" вполне удолетворяет.
Покажите конкретное место где точки не отрабатывают свою дистанцию? Пардон приехал домой а тему затерял. Просмотрев немного точки - дальность в основном 500м стоит, проблемы могут быть когда дорога с разделительной полосой возможно из-за этого. Хочу повторить что нужны конкретные точки... у меня нет проблем с дальность хотя прога стоит на китайском андройде в голове машины. Выявил косяк что гол надо при увеличивать на поворотах поскольку поздно было оповещение.
« Last Edit: 21 July 2014, 13:42:33 by action_64 »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Покажите конкретное место где точки не отрабатывают свою дистанцию? Пардон приехал домой а тему затерял.
Как вариант, (очень надеюсь, что меня не глючит...) вот тут http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=144763 или тут http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=153425 голос + зуммер пару раз и всё...
Но, повторюсь, субъективно есть общее ощущение, что вне населенных пунктов, предупреждение срабатывает очень близко к мобильной засаде/камере.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
В обоих точках есть небольшой поворот. В одном случае вообще не на дороге стоит. Из всего этого напрашивается вывод что в одном случае надо поставить на дорогу, а в общем угол надо увеличить хотя бы до 20 на поворотах (больше не меньше, ложных не кому давать). Дистанция для трассы минимальная стоит 500м, если дорога хорошая надо 700м. Могу только предложить скидывать точки в эту тему те которые плохо работают я поправлю - сюда поскольку чтоб я мог отписаться по просьбе пользователей.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=153425 тут двуногих встречали? Вы с нулевым рейтингом качаете базу?

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
В обоих точках есть небольшой поворот. В одном случае вообще не на дороге стоит. Из всего этого напрашивается вывод что в одном случае надо поставить на дорогу, а в общем угол надо увеличить хотя бы до 20 на поворотах (больше не меньше, ложных не кому давать). Дистанция для трассы минимальная стоит 500м, если дорога хорошая надо 700м. Могу только предложить скидывать точки те которые плохо работают я поправлю.
Да, повороты есть.
В обоих случаях машины ДПС стоят (если стоят) рядом с трассой на примыкающей дороге.
Дорога хорошая. По 2 полосы в каждую сторону + отбойник. Асфальт на четверочку (тьфу * 3 раза).

В общем, идея мне понятна. Скидывать точки. Это, конечно, хорошо...

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=153425 тут двуногих встречали? Вы с нулевым рейтингом качаете базу?
Да, с нулевым рейтингом.

Вот тютелька-в-тютельку в указанной точке - нет, не встречал двуногих.

зы.
Но, приблизительно за ~150м до "указанной точки" есть перекресток, на котором двуногие бывает стоят.
Возможно это погрешность установки точки? Или как к этому относиться? (я так думаю, что это одно и то же...)
Кстати, похоже именно машину ДПС показывает со спутника Google тут, характерное расположение...

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Ящика нет там?

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
Ящиков там нет, дорога там легко позволяет 180. ГИБДД через неделю стояло в тех же точках, но вот что забавно, что в этот раз именно на этом участке у меня напрочь отказался работать ГПС в смартфоне.  хорошо, увидел машинку на обочине и "проинтуитивил" сбросить газ. если бы ехал в другую сторону влетел бы :)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Ящика нет там?
Ящика там не видел. Но утверждать не берусь, т.к. ориентируюсь пока с трудом.

Ящик есть на том же перекрестке (пустой, без камеры, появился в этом году).
Похож на этот http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=482560, только стоит в отбойнике посреди дороги практически сразу же за началом отбойника...