15 April 2025, 06:11:41
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 66 objects added, 129 objects edited, 20 objects removed.

Author Topic: Оставтить автообновление Speedcam в Navitel или грузить вручную?  (Read 11991 times)

caimanch

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Народ, через 3 дня еду в дальнюю дорогу. Хочу иметь актуальную базу камер и опасных поворотов, но что-то нет доверия в автообновлению Speedcam, которое нынче реализовано в новой версии Navitel. Что лучше, грузить вручную или оставить это обновление? Nexus 7. Navitel 7.1

Flaner

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Я в ручную перенес файл с этого сайта и отключил автообновление, тогда всё заработало.

kolynsdv

• Пользователь
  • **
    • View Profile
на этом сайте более полная и актуальная база. лучше обновиться отсюда.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Интересно, а откуда Навител автообнову предоставляет? Уже начали самостоятельно реальную базу вести?
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Chubakaster

• Новичок
  • *
    • View Profile
Я так использую спидкамы с mapcam.info  - в них больше объектов. Когда включал автообновление speedcam в navitel, то на карте пропадали многие засады, так что в навителовских какая то скудная база. Я из Беларуси, может для других стран по-другому)

softsl

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Я так использую спидкамы с mapcam.info  - в них больше объектов. Когда включал автообновление speedcam в navitel, то на карте пропадали многие засады, так что в навителовских какая то скудная база. Я из Беларуси, может для других стран по-другому)
Подтверждаю. У нас для Беларуси база speedcam в navitel вообще никакая. Изредка на трассе М1 (Брест-Москва) говорит о камерах видеофиксации, и то я умудрился получить 3 "письма счастья". Удалил нафик из Навитела файл speedcam.txt и залил вручную вместо него скачанный отсюда. И, о чудо, Навител ожил, начал говорить "Внимание, камера видеофиксации" в тех местах, о которых я и не подозревал. Теперь только отсюда беру обновления. Респект авторам.

sboletus

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Зато в спидкам из этого ресурса нет опасных пешеходных переходов, которые есть в навителовском файлике. Как быть? Пока оставил оба спидкама. Еще не ругались, кажись.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Зато в спидкам из этого ресурса нет опасных пешеходных переходов, которые есть в навителовском файлике. Как быть? Пока оставил оба спидкама. Еще не ругались, кажись.
Этого не может быть, по тому что не может быть. Все есть, и более чем.
В меню "Предупреждения" - "Выбор типов SPEEDCAM" проверьте наличие галочки.
Но самое главное - когда качаете файл "спидкам", проверьте стоит ли галочка на "пешеходные переходы". По умолчанию для навител не стоит. Вот у вас и проблема вырисовывается. Повторите закачку (поставьте нужные галочки) и все у вас будет хорошо. *DM*
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

sboletus

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Этого не может быть, по тому что не может быть. Все есть, и более чем.
В меню "Предупреждения" - "Выбор типов SPEEDCAM" проверьте наличие галочки.
Но самое главное - когда качаете файл "спидкам", проверьте стоит ли галочка на "пешеходные переходы". По умолчанию для навител не стоит. Вот у вас и проблема вырисовывается. Повторите закачку (поставьте нужные галочки) и все у вас будет хорошо. *DM*
хммм, кажись выставил все галочки перед скачкой. перепроверю. Спасибо.

sboletus

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Перепроверил. Таки пешеходного перехода, который был в навителовском спидкаме нет ни на карте ни в файле mapcam. И это первый пешик, на который я обратил внимание после знакомства с этим ресурсом, боюсь, не единичный. Могу дать координаты
52.140048477531074
23.63883376121521

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Перепроверил. Таки пешеходного перехода, который был в навителовском спидкаме нет ни на карте ни в файле mapcam. И это первый пешик, на который я обратил внимание после знакомства с этим ресурсом, боюсь, не единичный. Могу дать координаты
52.140048477531074
23.63883376121521
Ну во первых проект не предусматривает обозначение всех пешеходных переходов:
10  Школьная зона / Опасный пешеходный переход
10.1 Этим типом отмечаются места появления пешеходов на дороге представляющие повышенную опасность.
10.2 Краткое указание причины опасности обязательно.

Во вторых вы сами можете его внести в базу:
http://mapcam.info/speedcam/

Правила почитать, по форуму побегать - добрая половина вопросов отвалится:
http://mapcam.info/help/set_objects.php

oxxo

• Пользователь
  • **
    • View Profile
А кто нибудь пробовал совместить два текстовых файла от Navitel и от mapcam?    :)

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
А кто нибудь пробовал совместить два текстовых файла от Navitel и от mapcam?    :)
Ради чего? Чего вы хотите получить в итоге? Вы боитесь пропустить предупреждение?

Совмещать можно, но масло масленное. Совмещать можно, но дубликаты. Совмещать можно, но мусор неизбежен.
Остановитесь на MapCam и не забивайте голову. Правда остается проблема - взять то что есть, или взять (создать) расширенный.
Расширенный потребует специальный альтернативный Голосовой пакет и Скин...

AmigosTeam

• Постоялец
    • View Profile
совместить два текстовых файла от Navitel и от mapcam?    :)
Андрей Басов совмещает.
По моему, совершенно зря.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
совместить два текстовых файла от Navitel и от mapcam?    :)
Андрей Басов совмещает.
По моему, совершенно зря.
Не от легкой жизни должно быть. Оттого у него и Автодории до сих пор учтены в Московской области...
А по сути - не дело это когда у энтузиастов Навителовцев давно готово решение по расширению Speedcam, но доступно это только через "е_п_р_с_т"...
Хотя у IGO есть возможность выгружать расширенный набор (как они этого добились), а для Навител и 7 дорог ну никак не пробить!?
Потому конвертеры, альтернативные скины, голосовые пакеты. Застыло на мертвой точке, и ни туды, и ни сюды. И ни гора к Магомеду, и ни Магомед к горе...
« Last Edit: 23 July 2015, 12:03:48 by White_52 »